Раздел: Встречи с организаторами

В блог Подписаться на Дзен!

внова про закупки и встречи

Девочки, может я радикально нового и ничего не предложу, но давайте вместе обсудим такое дело - а что, если курьерам немного снизить цены за свои услуги? Знаете, доехать на метро (не выходя в город) и взять за это 250 рублей мне кажется многовато. Например, ЕМС привозит домой посылку уже на следующий или через день всего за 150р. Если курьерам пересмотреть свои тарифы, то и покупателям станет лучше - одно дело отдать 300р за доставку вещи,стоимостью 500р,например, а сдругой - оргам легче - у них эти вещи тоже скорее забираться будут ИМХО :) Просто надо типа разграничить районы доставки или по дням, или по курьерам :)
Как вы думаете? :)
Я совсем не хочу обидеть курьеров - понимаю, что работа у них бегать целый день и тяжело, но давайте обсудим это и может все вместе найдем соломоново решение, раз ситуация так изменилась, а впереди праздники, закупки и т.п. :)
23.11.2010 22:53:39,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

всем спасибо за мнение :)
Наверное паровозу здесь оптимальное решение, только мы опять все будет в кучи собираться и привлекать ненужное внимание :(
Надо всем организоваться и вести себя правильно, не привлекая внимания - тогда все будет хорошо :) ИМХО :)
Все удачи!!!
24.11.2010 21:38:39, Marusial
А может быть имеет смысл наладить паравозную систему? Получится дешевле, и потом участнику удобнее забирать вещь уже в своем районе... 24.11.2010 09:05:12, Sega
Мне вон один курьер привез куртку как-то раз на работу... Я вообще часто до работы курьера заказываю, потому что нет у меня времени даже до метро иной раз прошвырнуться во время рабочего дня. Всякие были - кто за 250 соглашался, кто за стандартные 300 (от метро ехать еще надо). Катя099 вообще за 200 рублей возила, спасибо ей огромное. Но вот этот мужчина за небольшой пакет (куртка легко уминается и упаковывается) весом граммов в 500 попросил 500 рублей. По рублю за грамм, ага.
Я отказалась забирать у него вещь. Сказала, что пожалуюсь оргу. Я на такие суммы не подписывалась. И он тут же, не моргнув глазом, с улыбкой сказал: "Ну хорошо, давайте за 300". Меня это потрясло. Оргу пожаловалась, она тоже изрядно была удивлена - о таких суммах и речи не шло, когда они договаривались.
А вы говорите - 250...
24.11.2010 01:11:36, jurnaluga
Mycu
что я могу сказать..нахал и только:( 24.11.2010 01:15:53, Mycu
dama Petronila
хотите мне помочь за 150 по метро поездить? :) я вам по 2-3 коробки сапог взрослых пару раз отдам не развоз, поймете, почему 250 в метро бывает :). емс это огромная контора, которая может себе позволить такие цены. в сп курьеры - это те же участники.

зы: у меня есть курьер за 100 ры, правда, в удобное для меня время и в определенных местах. но зато дешево. обарщайтесь (типа рекламы :))).
23.11.2010 23:49:29, dama Petronila
Mycu
коробки по мне адский труд:((повозя коробки от известного всем орга..думала умру:)и отказалась..лучше ничего чем таскать такой объем и тяжесть за ничтожные 200 руб.А многие еще заказывают и не по одной паре... 24.11.2010 01:07:06, Mycu
нет, про обувь речь не идет! это тяжелый и по сути для метро - крупногабаритный товар. но когда мелочевку везут по 300р. до не самого дальнего метро. это извините - ни в какие рамки. 24.11.2010 00:19:53, shелковица
Strawberry
Это с какой стороны посмотреть. Если платить - дорого, поэтому и не пользуюсь. А вот если бегать... Вы сама поедете за 150?
Если это работа, хорошо бы хотя бы 1000 в день зарабатывать. Это сколько же заказов развезти нужно будет, если по 150?
23.11.2010 23:15:53, Strawberry
я ни разу не курьер.
Давайте вы будете курьером, я готова вас нанять за 150 рублей.
А решить ситуацию можно либо высокой конкуренцией, то невозможно, ввиду того, что они не бизнесмены и не заколачивают на этом деньги. А мысли скорее, то они не хуже Маньки, которая ее ноги оценивает в 250. А надо только тогда уменьшением количества курьеров, а увеличением количества заказов. Типа мини спп(сп почта), где все в один флакон. а потом по округам курьерам.
23.11.2010 23:10:30, Tigrywka
Масюнька (в сист. Масюнька)
Это от одного орга 250 минимум, а с меня все почти 300 требуют, а от нескольких оргов с общих встреч получается очень даже приличная сумма у меня по 600 и 700 выходило, причем даже, если заказываешь на троих соседей, то с каждого почти такой сумме и потом думаешь, что сама за такие деньги непротив прокатиться до Волги-Тулы. 23.11.2010 23:15:56, Масюнька (в сист. Масюнька)
Mycu
Интересно..что это за курьер который берет 600-700 руб???даже о такой сумме про курьерские не слышала:(( 23.11.2010 23:20:36, Mycu
Lanvin-2008
мы как-то хотели в митино курьера на 1 адрес от Лакшми (у меня был 1 флакон духов и чуть больше заказ у другой девушки, так с каждой по 300 попросили, хотя адрес в 1 минуте от метро и заказы маленькие:(. Кто курьер не знаю, тётя Лена переписывлась с ним, пришлось отказаться 23.11.2010 23:48:05, Lanvin-2008
Mycu
да уж:( 24.11.2010 01:03:37, Mycu
ха, у Кel курьер как-то привез 1 детскую шапочку(причем не того цвета, кот. я заказывала) на Молодежную (забирала у метро) за 300р. :)
сейчас курьеры вообще иногда наглеют(не местные известные курьеры, а какие-то "свои", предоставляемые оргом). понимаю, когда много заказов, девушке тяжело подниматься наверх и т.п., но когда манерный мол.чел капризным голосом говорит "я что, должен еще подняться к турникету?!" с какой-нть несчастной кофточкой (ее-то одну выкупленную тоже нужно забрать, ага). честно, очень хочется послать в пешее эротическое путешествие и его, и орга, который не может ни встречи удобной организовать(потому и на курьера записываюсь сразу), ни курьера адекватного (ну, хотя бы заранее предупредить можно, что вот такое чудо едет, я б другого курьера попросила бы привезти заказ без выпендрежа и за нормальные деньги)... :(
24.11.2010 00:17:40, shелковица
Mycu
А почему Вы не отказались??Забрали шапку не того цвета и за доставку заплатили 300 руб.Я в таком случае забирала вещь и уезжала обратно домой..просто так прокатавшись..а поверьте,это были не шапки..а обувь от клеопатры:(( 24.11.2010 01:05:11, Mycu
Да мне некогда было, через пакет полупрозрачный увидела шапку и "поскакала" дальше. Уже дома развернула и увидела другой оттенок (шапки светлые были, в противном случае, если бы увидела кардинально другой цвет, конечно, вернула бы). Суть-то не в этом, а в том, что легенькую шапчонку привезли за 300р., цену огласил курьер, когда уже ехал ко мне. Ну, что отказываться и потом попадать в ЧС? пойди докажи, что не верблюд :( 24.11.2010 02:33:17, shелковица
Mycu
Вообще курьер цену за доставку,должен говорить..когда только с Вами договаривается.. 24.11.2010 08:54:36, Mycu
dama Petronila
Ир, 300 дорого, конечно, до метро. Но курьер оказывает услугу независимо от стоимости вещи. Это мое мнение.
Это в емс, наерное, есть зависимость доставки от веса. У нас такого я не видела. Есть стандартные расценки 200/250/300, которые могут увеличиваться, если вещи тяжелые или объемные.
23.11.2010 23:58:34, dama Petronila
Lanvin-2008
Лен, но за 600 рублей от юго-западной до митино проехать, вроде тоже перебор 24.11.2010 02:06:49, Lanvin-2008
peggi
+1 23.11.2010 23:23:42, peggi
цвяточик
считаю глупо,почему курьеры не должны зарабатывать?кто как умеет так и работает...но в метро я зню стоит 200р...во всяком случае у многих курьеров.. 23.11.2010 23:08:03, цвяточик
есть и 150 еще... слава богу) 24.11.2010 21:48:31, Ta_tiana
Марфутин переводчик
Ждите, теперь принесут и денег попросят 23.11.2010 23:47:12, Марфутин переводчик
labra (abram13)
да да 200 стоит вроде 23.11.2010 23:09:50, labra (abram13)
Smirlinochka
честно,я тоже считаю-что очень дорого. 23.11.2010 23:02:55, Smirlinochka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!