Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Уважаемые участники!

А объясните мне, не понимающей, пожалуйста, как вы раньше участвовали в СП? Когда все общие встречи группировались по направлениям Тула-Таганка-Волга. Как то же вы в этом участвовали! И не жужжали! И почему все вдруг решили, что перенос мета встреч вызван аргументом "Пусть участникам станет удобнее!" По моему, перемена мест слагаемых вызвана тем, что мы-участники устроили на общих настоящий гадюшник. Своими вторыми-третьими рядами, толпами, мусором...И сами участники от этого материально никак не страдают. Их с полученной вещичкой никто за ж-у не ухватит. А вот оргу-извините, пройдемте! По чьй опять таки вине?
По этому, общие встречи и пытаются снести в другие места. Нагорная, например, совсем малость дальше чем Тула. Так почему такая буча то поднялась? Округ почти тот же. Только намек на безопастность оргов остается.
И можете кидать в меня что хотите. Я выссказала свое мнение. оно у меня имеет право быть)
23.11.2010 22:06:42,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Последнее на сегодня: если толпа вследствие большого числа становится неуправляемой, выход минимальный -разбить толпу на 2 части, развести во времени и пространстве. Какая разница переносить всю массу только в другое место? будет то же самое, какая нафик конспириация и спокойная обстановка, если опять же та же масса народа соберется? А 2 встречи и обе на юге -не рационально, вот и все. 24.11.2010 00:03:38, Атом
MeDyZa
Думаю, на 2 части не поможет, вот на 4 24.11.2010 00:07:11, MeDyZa
MeDyZa
Пару дней не была здесь - прямо война миров - ВАО,ЗАО, ЦАО... Может я не такой фанат сп, чтобы каждую субботу как на работу на тулу/волгу ездить к 5-15 оргам - я не воспринимаю сп как магазин, в котором 1 раз в неделю можно купить все от заколок/ручек/ластиков до шубы. Если мне надо, я поеду за нужной вещью туда, куда скажет орг, если это край цивилизации - я не буду участвовать в этой закупке. От Тулы отказалась еще в прошлом году - стремно стало от количества участников, бардака - когда 2 мадамы стукнулись на парковке в сквере и разбирались, кто ж виноват на тротуаре, а вокруг дети, люди, рискующие попасть под колеса.
Прекрасно помню перед новым годом час ожидания Забавы на 25 градусном морозе на Алтушке, когда просто мимо проезжающий патруль дпс заинтересовался толпой около машины и забрал ее в неизвестном направлении - обошлось, но не думаю, что в орг % заложены взятkи ментам. Помню встречу в метро c L@do, когда она спешно убежала от ментов, не раздав толком ничего.
На Волге в эту субботу какой-то кошмар творился - тоже последний раз ездила, но была на мужа завязана, он был свободен только утром. Он тоже в шоке - постоянный потом а/м, выезжающих / въезжающих в тупик, обочины забиты, пробка реальная, вот притерлись бамперами - вызов ГАИ и конец всем встречам в этот день.
С большинством оргов начала общаться через курьера - да, это 300 руб плюс, но без нервов и оглядываний по сторонам - нет ли кого подозрительного. Для меня это в любом случае дешевле, чем полдня провести в походах по магазинам в поисках джинс или свитерка, при стоимости покупки более 1000 руб все равно выгоднее.
Я понимаю и оргов - им не очень хочется терять участников, и участников - хочется встречу вообще рядом с подъездом своего дома. И этот базар не закончится никогда - недовольные всегда останутся. И я оставляю право выбора за оргами.
23.11.2010 23:38:52, MeDyZa
Ksunia
прикольно, купил заколку за 100 руб,заплатил курьеру 300:))) надо быть фанатом сп:) 24.11.2010 03:01:16, Ksunia
belochkaN
заколку за 100р. и в магазинах полно, понятно, что мелочевку брать в СП невыгодно становится. 24.11.2010 10:19:06, belochkaN
Ksunia
без курьерских 300 руб. выгодно. 24.11.2010 10:33:47, Ksunia
Na_Talya
Особенно радуют возмущенные "аргументы" типа "а МНЕ ехать неудобно!".
Такое ощущение, что мысль о том, что удобно сразу всем не будет никогда, в голову не приходит вообще...
23.11.2010 23:31:57, Na_Talya
Вообще смешно читать, ага:)Всё равно как орги решат, так и будет:)
Помню, и домой к оргам ездили, а это разные концы Москвы были. И НИКТО не жужжал:))))
23.11.2010 23:12:41, Красавица Пипита
НашаRussia (ех оксюля)
Чесгря, уже устала от постоянных разговоров о пермене мест-предложениях этих перемен.(((((( Базар нескончаемый. ИМХО. И тапки оставьте себе, холодает)))) 23.11.2010 22:56:58, НашаRussia (ех оксюля)
Lo.
поддерживаю всеми четырьмя лапами ))) 23.11.2010 22:46:57, Lo.
Вот тусили мы себе в Посиделках потихонечку, и ники уже примелькались, и народ уже заочно знаком друг с другом. А теперь из-за этого переноса встреч такая толпа со своими ИМХО прискакала))))) Не слушайте ничье ИМХО, надо делать встречи там, где безопасно оргам. Доедут участники, не развалятся. Кто не может на общую - решает свой вопрос по=другому, ездит по орговским встречам в будни и т.д. Ведь и раньше таких, не участвующих в общих, достаточное количество было. Просто места надо хорошие найти, поэтому здесь и обсуждение, а не выслушивание дрязг - туда не поеду, сюда не хочу! 23.11.2010 22:45:14, lerulia
Очень "давно" вы тусили))) И "мы" -это вы с кем себя объединяете в такой давней тусне?))))
Или это новая рега и новый ник взамен утраченных? летом-осенью была волна удалений рег, но все желающие восстановили дату регистрации, у вас я вижу июнь сего года, ваши сообщения примелькались лишь последний месяц, фото и ник в принципе незнакомы ни по СП, ни по прочим конфам, зато сколько "Мы", "тусили", а некотрые тут "набежали"))) Поправьте если ошибаюсь, извиниться мне не западло)))
И люди здесь знакомы не только виртуально по никам, а реально, и не один год, и по пристрою и по взаимопомощи.
24.11.2010 00:05:53, Атом
не, недавно, но, во всяком случае, ДО всего этого обсуждения, уж точно))) 24.11.2010 06:58:24, lerulia
Тогда суждения о "набежавших" как минимум...ну скажем некорректны. Тем более для дамы уже неглупого возраста (я сама уже не юная дева -стерла лишние комменты). "Мы" это понятие более широкое, чем вы и несколько примелькавшихся вам ников, география и население СП гораздо шире чем вы увидели за пару месяцев. Извините, у многих кусок жизни уже прошел с и радостями и порой с горем среди соконфянок, люди оказывали друг другу и моральную поддержку и порой физическую и материальную, а вы, тут появивишись недавно, уже лихо разделили "мы" и не мы", и поете осанну оргам в любом раскладе через чуть сладко -это пройденный этап в СП (не хочу поминать прошлые истории, из жизни до вас). 24.11.2010 09:25:29, Атом
Во махалово-то пошло)))) Вы хоть прочитали, то что я написала в своем первом посте и о чем "оно" было? Или остановились на слове "мы", которое Вас так задело? Ну-ну... Давайте тогда еще разделимся (кроме ЦАО, ЗАО и т.д.) еще на группы по "году регистрации на 7е". Что Вы мне, вообще, хотите доказать-то? Насчет того, что люди оказывают здесь друг другу поддержку - вот теперь даже и не верю, где ж тут поддержка, судя по Вашим ответам, - ногами сразу затопчут))) И если Вы отследили мою "жизнь" на 7е, то может заметили, что я как раз все оказываю помощь и поддержку... и моральную, и материальную, и физическую. А сладкая осанна оргам - это что Вы имели в виду, что-то непонятно мне? 24.11.2010 20:19:09, lerulia
Розочка
А я вот читаю уже который день. и мне прям страшно ...
Мои заказы всегда забирала курьер Волга-Тула(очень редко муж, вернее он 2 года забирал, пока на Тульской работал). За каждый выходной я отдаю порядка 300-400 рублей.
А теперь мне страшно, если выберут не одно место, а сразу несколько, и в одно время, то сколько мне будет стоить доставка... мне прям жутко становится....
сама на встречи ездить не могу, из области далеко, и у детей в это время бассейн и развивалки...
23.11.2010 22:37:42, Розочка
жужжалка
я такая же. Сэкономим! будем меньше тратить! 23.11.2010 23:24:11, жужжалка
вот даже не читаю топы на тему обсуждения встреч, поскольку в принципе не пойму, к чему обсуждать это с участниками? Мы в конечном итоге потащимся туда, куда скажут орги, если нам будет оооочень надо, а если не ооооочень, то может оно и к лучшему? Деньги целее будут, ведь ни для кого не секрет, что помимо всего самого необходимого, заказывается еще куча того, без чего вполне можно перебиться. Пускай орги между собой договариваются! А понятие близко, далеко, удобно, неудобно очень относительное! Все равно одной ..опой на двух стульях не усидишь! И читать рассуждения на тему возможности охвата трех встреч за одно утро своим ходом мне даже смешно! 23.11.2010 22:37:42, alina_akulina
ГерберА
извините, но когда идет разговор о перемене места, почему бы не сделать чтобы ВСЕМ было удобно????
и как показалось мне, ИМХО, участвников с севера не меньше, чем с юга!
и оргов достаточно в наших краях
23.11.2010 22:29:46, ГерберА
Na_Talya
Да объективно нельзя сделать так, чтобы было удобно ВСЕМ. Если только правда на Красной площади. Да и то наверняка найдутся недовольные. :) 23.11.2010 23:33:16, Na_Talya
ГерберА
изменим формулировку на "максимально удобно" ))) 24.11.2010 00:48:10, ГерберА
*sloNik* (Gru)
Местные жители :) 23.11.2010 23:50:47, *sloNik* (Gru)
Na_Talya
Ну если тамошние "местные жители" будут недовольны, то тогда нам точно трындец незамедлительный настанет. :)))) 24.11.2010 00:00:31, Na_Talya
*sloNik* (Gru)
Всем, это как? На Красной площади? 23.11.2010 22:36:49, *sloNik* (Gru)
ГерберА
нет, как предлагалось - чередовать север-юг
не будем впадать в крайности и накалять обстановку, хорошо?! ))))
23.11.2010 22:46:14, ГерберА
*sloNik* (Gru)
Ууу... ее без меня давно накалили... Кто-то кому-то что-то настойчивой доказывает уже продолжительное время. 23.11.2010 23:41:01, *sloNik* (Gru)
Дианкин
угу, только многие хотят чередовать юг с югом с небольшой разницей в расстоянии :( 23.11.2010 23:08:09, Дианкин
Это не возможно) Недовольных всегда хватит. 23.11.2010 22:31:11, Fata Morgana
ГерберА
несомненно!
но стремиться к уравновешанию весов всеж нужно, ИМХО
23.11.2010 22:46:45, ГерберА
Smolik
это из серии "а у соседа все равно больше" 23.11.2010 22:35:38, Smolik
labra (abram13)
+10000
в эту субботу было нечто в 3 ряда, ну ужас ж((..
23.11.2010 22:18:06, labra (abram13)
Diola
участников, конечно, больше, но и некоторые организаторы раздают заказы, стоя на аварийке вторым рядом... 23.11.2010 22:15:59, Diola
А куда им встать, если вся парковка занята участниками? А? или уехать и вооще не раздавать? 23.11.2010 22:19:47, Fata Morgana
Diola
в опросе только для организаторов приняло участие 98 человек...
Даже если ни один участник не припаркуется в самых "ходовых" местах, вряд ли такое количество машин организаторов можно будет одномоментно припарковать в непосредственной близости от Правды, не нарушая ПДД.
Выхода не знаю, может, чуть смещать время относительно "часа пик".
23.11.2010 22:40:51, Diola
ТАКСА
хм... я в былые времена приезжала за 30 минут до встречи - только для того, чтобы припарковаться. 23.11.2010 22:31:23, ТАКСА
murzzzzzilka
Отъехать дальше. 23.11.2010 22:24:57, murzzzzzilka
И потом получить кучу недовольных топов посиделках : "МЛ...Она сказала будет там, а сама вона куда убежала!"Было уже такое... 23.11.2010 23:10:08, Fata Morgana
murzzzzzilka
А на подобные топы отвечать - дорогие участницы, не вставайте на места оргов и всем будет хорошо. 23.11.2010 23:52:00, murzzzzzilka
Nastek_M
Ну никак не вторым и третьим рядом. значит проехать вперед, пусть идут вперед и ищут, сами себе в наказание 23.11.2010 22:24:11, Nastek_M
Nastek_M
Не соглашусь с Вами. Я сама раздаю, и 2 недели назад наблюдала на Туле из тех припаркованных вторым и третьим рядами были 80% ОРГИ!!! Я была мягко говоря в шоке. Сама больше на туле раздавать не буду, чтобы не мотать себе нервы. Всех не переделаешь все равно... 23.11.2010 22:14:53, Nastek_M
ЛИрина
согласна про риски орга. просто сейчас появилась возможность ВЫБРАТЬ место. так почему я должна голосовать за нагорную, если живу на ВДНХ? 23.11.2010 22:11:39, ЛИрина
Вы правы!Сколько бывала на Туле,в ужас приходила от "дикой" парковки...Причем орг отгоняла от своей машины,а им хоть бы хны... 23.11.2010 22:10:34, Evglena

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!