Девчат, пришла из магазина, и.. чет скверно на душе.
Пока ходила набирала продукты, ходили мимо два мальчишечки лет 11-12 не больше..
и обсуждали удастся ли купить им алко-коктейль (
я им сказала, мол не рановато-ли? на что получила ответ.. хмм.. сами понимаете какой...
Пошла я оплачивать к кассе (касса одна - магаз маленький).. сзади ребятки эти подошли уже с баночкой.
Думала, я думала.. сказать ли кассиру, чтоб не пробивал...
в общем не сказала :(( (решила посмотреть, продаст или нет, млин, проверяльщица)...
ПРОДАЛ!!! легко.. и ничего не спросил... не сказал...
Теперь мне противно, муторно, гадко..
эхх.. выговорилась..
ну почему такие равнодушные люди.. и я, оказывается такая же..((((((
Раздел: -- посиделки

Продажа спиртного детям... (
23.11.2010 17:41:53, Цунами25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

только уж на этот раз не поленитесь и доведите дело до конца. 23.11.2010 23:22:05, olga88
Я всё время в магазине ругаюсь как вижу и ни когда не жду,потому как только в больших супермаркетах видела пару раз отказы а в небольших всегда практически продают,я бы руки поотрывала,меня рядом с домом все продавцы уже знают
23.11.2010 23:14:14, tusy74
Дело не в конкретном кассире, продадут-не продадут. Если дети решили что им надо - они найдут способ поиметь выпивку и т.д.
И на выступления - тебе нельзя ты еще маленький, ответ будет один...
Это психология подростков. Тут совсем другой способ решения проблемы нужен. Просто тупо запрет это не решение.
Все эти заявы в роспотребнадзор и т.д. это просто лишний раз развод магазина на штраф.
Причем этот штраф будет ничтожным по сравнению с выручкой магазина...
В нашей стране оч много решается просто деньгами.
Не думайте только, что я за выпивку детям и т.п. Просто реально смотрю на ситуацию, и есть за спиной багаж общения с трудными детьми... 24.11.2010 00:04:50, Тиллотама
Отношения кассира с собственной совестью это тоже тема, но она не так категорична, как кажется на первый взгляд. История эта началась не с того, что кассир продал, а с того, что подростки собрались выпить.
Я работаю в аптеке... (На этом можно и закончить:))
На своем предыдущем месте работы, я сделала все, что б у "ребят с крепким здоровьем" было меньше поводов приходить ко мне в аптеку. Благо у меня была такая возможность... Именно, что б ОНИ не приходили, потому что БОЛЬШЕ НИЧЕГО сделать нельзя. Потому что отказывать им СТРАШНО.
Сейчас у меня новое место работы. Я ОТКАЗЫВАЮ. Именно потому что не могу договориться с собственной совестью. И с каждым днем мне все страшнее. И именно сегодняшним вечером объяснена моя реакция на этот топ и воспоминания о Сергиевом Посаде. Сегодня, когда я вела младшую из сада (у меня пока есть возможность убежать на 30 минут с работы) - возле МОЕГО подъезда с компанией тусила "дамочка-наркоманка", которой я за час до этого отказалась продать очередной препарат и которая мне по этому поводу много слов сказала. Она меня срисовала, однозначно.
ПС Это даже не штраф будет... Так... пообщаются, а кассирша останется на переднем фланге. 24.11.2010 00:24:00, *sloNik* (Gru)
вот это ужас ужасный- на самом деле, прям полицейского хоть приставляй((. У родителей рядом с домом магаз маленький- так туда мальчишки из СШ сразу после тренировок бегут- и- пивко-коктейли-сигареты((. всегда вмешиваюсь... спрашиваю, продали ли они это своему ребенку. Один раз не стали пробивать (во всяком случае, при мне))...
23.11.2010 22:10:28, НиНиКо (ex- mamamashi)
У нас не продают детям ни сигарет ни алкоголя, гоняют! Я бы на вашем месте бы потребовала позвать администратора магазина, потребовала данные и его и кассира, начали бы возникать вызвала милицию однозначно.
23.11.2010 19:31:20, Звёздо4ка

Дело в сознании тех же малолеток... И потом, когда нам было по 14-16 лет, можно подумать никто не пробовал вино, пиво, курить и т.д.
Ведь чтобы понять, что тебе это не нужно, все равно через это надо пройти... Исключение наркотики пожалуй, обратно хода уже нет в большинстве случаев...
Должно измениться собственное сознание, пропаганда здорового образа жизни и все такое. А запреты ни к чему не приведут. Чем больше запрещают, тем больше этого хочется. 23.11.2010 18:34:47, Тиллотама
Так там вроде 10-11 лет, в таком возрасте точно никто из нас не выпивал алкоголь, да и в 14 кстати тоже:)
23.11.2010 19:32:35, Звёздо4ка

Разговаривала с сыном, когда был в подростковом возрасте, на эту тему - продают или нет его сверстникам в магазинах все эти "запретные" вещи. Сказал, что в крупных супермаркетах не продадут ни спиртное, ни петарды. А в небольших магазинчиках - запросто, продадут все что угодно и кому угодно...
23.11.2010 17:59:33, Roxy71
вот честно, таких детей от 12 и старше боюсь, особенно, если со мной мой ребенок.
видя, что эти дети агрессивно настроены, да ещё и послали Вас лесом открыто, я бы не стала вмешиваться, но
жалобу написала бы. 23.11.2010 17:59:11, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
видя, что эти дети агрессивно настроены, да ещё и послали Вас лесом открыто, я бы не стала вмешиваться, но
жалобу написала бы. 23.11.2010 17:59:11, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

надо ведь заявить на этот магазин! В вышестоящую организацию, как минимум. Такое должно наказываться. И я бы еще и в книгу отзывов написала, чтоб неповадно было
23.11.2010 17:45:20, Rational
дааа, вот это я и хочу сделать
куда и как надо написать?
навряд ли книгу отзывов посмотрять в ближайшее время... 23.11.2010 17:46:53, Цунами

куда и как надо написать?
навряд ли книгу отзывов посмотрять в ближайшее время... 23.11.2010 17:46:53, Цунами
можно попробовать на сайте округа или района посмотреть, кто контролирует местные магазины. У нас в ЮВАО такое точно есть. И можно либо на сайте оставить сообщение, либо позвонить в вышестоящую организацию.
23.11.2010 17:53:25, Rational
всегда говорю, если такое вижу. ни разу не возникали, но еслиб всеж продали, то точно бы написала куда надо и может в милицию набрала. Мое ИМХО если вот так и будем смотреть, то в скором времени не единичный случай выкидывания колес изо окна малолетками будет. И бороться придется намного сложнее.
23.11.2010 17:44:01, Tigrywka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.