А в теплом рыбном супе, именуемом Красным морем, я уплывала в неведомые дали, забывая о существовании берега и не смущаясь многими метрами до дна подо мною... В общем, это примерно как если бы Майя Плисецкая увлеклась боксом и проводила бы дни в спаррингах, получая от этого неземное удовольствие.
На второй день я стала понимать одержимых, которые тратят бешеные деньги в московских бассейнах, погружаясь в них с аквалангами ради сертификата PADI.

На третий день у мужа закончилась ломка от отсутствия интернета, и нам стало совсем хорошо. Ну почти совсем. Вот если б мне удалось-таки незаметно утопить его мобильник... :)
На четвертый день я стала забывать, как зовут моего собственного сына (который предпочел поездке в Египет промозглый Питер), потому что каждый раз при мысли о нем у меня с языка непроизвольно срывалось: "Ну лопуууух!"
К пятому дню наша дочь выучила почти весь атлас красноморских рыб. Чуть больше полутора сотен наименований.
Шестой день. Зарисовка из отеля. У одной из дверей в главном здании стоит сотрудник-египтянин. С широкой улыбкой он приветствует всех входящих: "Hello, welcome!", так же гостеприимно и оживленно провожает:
- Goodbye, see you again! Where are you from? Oh, Moscow, wonderful! What's your name? Irina, you are welcome here at any time, see you later, goodbye!
Сцена происходит у дверей дамского туалета.

Седьмой день. Еще из серии "их нравы". Каждый день ко мне подходят арабы и непринужденным тоном, каким мы спросили бы "который час?", вопрошают:
- Что это?
И деликатно показывают на мой бюст.
- ?????
- Это силикон? Нет?? А вот там твой мужь? Да?? Ах, как я жалько невезуч!
На восьмой день я недоумевала: зачем столько лет было убивать на Турцию, когда существует Красное море?!

На девятый день нам перестали задавать идиотский вопрос "Вы вчера приехали или сегодня?". Эти бестактные и бестолковые люди просто не умели оценить наш замечательный смуглый загар! :))
На десятый день я позвонила родителям:
- Папа, мама, мы вернулись. Я вашего мнения не спрашиваю, а просто ставлю вас в известность: весной вы поедете туда вместе с нами. Вы просто ОБЯЗАНЫ хоть раз это увидеть!
А когда закрываешь глаза, то сразу начинает покачивать на волнах, и мне видится волшебная рыба-индийская крылатка, а Янке - ее любимая рыба-бабочка-щёголь. Янка называет ее рыба-бабочка щегОль. Рыба не возражает.