Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Десять дней ноябрьского лета

В первый день после обеда мы купили мне трубку к имевшейся "на всякий случай" маске - и после этого меня видели на берегу только к обеду и к ужину. Вообще-то, я знатный пловец: могу переплыть бассейн. Поперёк. Одной дорожки. Держась за ограждения и загодя вызвав бригаду спасателей.
А в теплом рыбном супе, именуемом Красным морем, я уплывала в неведомые дали, забывая о существовании берега и не смущаясь многими метрами до дна подо мною... В общем, это примерно как если бы Майя Плисецкая увлеклась боксом и проводила бы дни в спаррингах, получая от этого неземное удовольствие.

На второй день я стала понимать одержимых, которые тратят бешеные деньги в московских бассейнах, погружаясь в них с аквалангами ради сертификата PADI.

На третий день у мужа закончилась ломка от отсутствия интернета, и нам стало совсем хорошо. Ну почти совсем. Вот если б мне удалось-таки незаметно утопить его мобильник... :)

На четвертый день я стала забывать, как зовут моего собственного сына (который предпочел поездке в Египет промозглый Питер), потому что каждый раз при мысли о нем у меня с языка непроизвольно срывалось: "Ну лопуууух!"

К пятому дню наша дочь выучила почти весь атлас красноморских рыб. Чуть больше полутора сотен наименований.

Шестой день. Зарисовка из отеля. У одной из дверей в главном здании стоит сотрудник-египтянин. С широкой улыбкой он приветствует всех входящих: "Hello, welcome!", так же гостеприимно и оживленно провожает:
- Goodbye, see you again! Where are you from? Oh, Moscow, wonderful! What's your name? Irina, you are welcome here at any time, see you later, goodbye!
Сцена происходит у дверей дамского туалета.

Седьмой день. Еще из серии "их нравы". Каждый день ко мне подходят арабы и непринужденным тоном, каким мы спросили бы "который час?", вопрошают:
- Что это?
И деликатно показывают на мой бюст.
- ?????
- Это силикон? Нет?? А вот там твой мужь? Да?? Ах, как я жалько невезуч!

На восьмой день я недоумевала: зачем столько лет было убивать на Турцию, когда существует Красное море?!

На девятый день нам перестали задавать идиотский вопрос "Вы вчера приехали или сегодня?". Эти бестактные и бестолковые люди просто не умели оценить наш замечательный смуглый загар! :))

На десятый день я позвонила родителям:
- Папа, мама, мы вернулись. Я вашего мнения не спрашиваю, а просто ставлю вас в известность: весной вы поедете туда вместе с нами. Вы просто ОБЯЗАНЫ хоть раз это увидеть!

А когда закрываешь глаза, то сразу начинает покачивать на волнах, и мне видится волшебная рыба-индийская крылатка, а Янке - ее любимая рыба-бабочка-щёголь. Янка называет ее рыба-бабочка щегОль. Рыба не возражает.
23.11.2010 12:30:16,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Реальная Мечта
нуууу, мой любимый Еги... )))
хорошие фоты и рассказ ))
24.11.2010 00:38:32, Реальная Мечта
mikusik
здОрово!!:) 23.11.2010 23:41:19, mikusik
Juls_P
Какая красота, и как написано, а! :) Про плаванье поперек дорожки - это про меня, надо все-таки съездить как-нибудь в Египет..
Оч.рада за вас! Надеюсь сын в полной мере прочувствовал свою неправоту? ;)))
23.11.2010 19:41:38, Juls_P
ну просто красота!!! 23.11.2010 19:10:11, Австралийская Ехидна
умничка
а-бал-деть!!вас с приездом))) вы девочки чудесные просто. лееетниеее) надо ехать, надо!))) 23.11.2010 18:44:10, умничка
dear_girl
с возвращением! :) молодец, что решилась на плавание с маской! как же я этих рыб лююю.. и крылатка тоже моя любимая.... :) 23.11.2010 17:39:04, dear_girl
Розочка
ах...как написано :) с возвращением!!! как сказала моЯ подруга: " в з@д"!!! 23.11.2010 16:48:28, Розочка
Аникова
Ай, как же замечательно! Так приятно и посмотреть и прочитать. Как сама побывала :) 23.11.2010 16:43:43, Аникова
Это жестоко ыыыыыыыыыыыыыыыы 23.11.2010 15:24:45, Сашкины жёны
ТВЛ
чУдно:) 23.11.2010 14:59:38, ТВЛ
@лина
ой, как хорошо-то! Замечательный отдых- Красное море- рай для "топориков", сама там плавать научилась)) 23.11.2010 14:31:29, @лина
Лиса Патрикеевна
Первая - ну прямо на стенку вешать! ИР, ну шикарно, отдохнула тут , не отходя от экрана! 23.11.2010 14:29:12, Лиса Патрикеевна
marmilade
Вот после такой же поездки до фанатизма увлеклась фридайвингом:) А плавать умела примерно так же, мда)) Точнее, совсем не умела) Теперь два раза в неделю глубоководный бассейн, что б в следующий раз с красным море встертиться уже во всей красе:) 23.11.2010 13:35:18, marmilade
Timrina
Шикарно!
Особенно порадовал бюст и "you are welcome here at any time"
23.11.2010 13:12:25, Timrina
Листопадик
офф а чего у тебя подник закрыт, а? 23.11.2010 13:03:10, Листопадик
Одна такая рыжая
открыла :) 23.11.2010 13:05:18, Одна такая рыжая
Листопадик
спс) 23.11.2010 13:16:15, Листопадик
Marg
Здорово, с удовольствием почитала :) 23.11.2010 12:59:31, Marg
Elo4ka (Сходненская)
Ира, какое лето! Как я тебя понимаю. Для меня тоже загадка что люди делают в Турции ..... 23.11.2010 12:58:28, Elo4ka (Сходненская)
Раздразнииила :-) 23.11.2010 12:42:33, Кирен
Бугенвиллия
Клёво!))А какая фигууура!Бедные,бедные арабы ;-))Вот я в Турцию так никак и не съезжу - в итоге всёравно в Еги еду))А в каком отеле были,если не секрет? 23.11.2010 12:41:21, Бугенвиллия
Одна такая рыжая
Al Nabila Grand Makadi Bay 23.11.2010 12:45:14, Одна такая рыжая
Бугенвиллия
Понравился? )) 23.11.2010 12:49:12, Бугенвиллия
Одна такая рыжая
ДА!
Серьезных минуса только два - ледяной, до судорог, детский бассейн (при нормальной температуре всех остальных бассейнов) и отсутствие вайфая.

Пляж - мечта! 5 м полоса песка под водой, а потом начинаются кораллы. То есть, и босиком можно, и рыб полно, чудо, просто чудо!

Чисто, комфортабельно.

И это в бухте, здесь вообще нет ветра и волнения.
23.11.2010 13:00:18, Одна такая рыжая
Бугенвиллия
Супер))Надо к нему присмотреться для зимнего отдыха)) 23.11.2010 13:06:33, Бугенвиллия
Листопадик
ой, Ир - как сладко!
прям засомневала даже - точно ли была в Египте))
23.11.2010 12:37:38, Листопадик
Myakish
ага, вот и у меня такая же мысль возникла :) я вот наоборот после Турции о Египте даже думать не хочу :(( 23.11.2010 12:52:37, Myakish
класс! 23.11.2010 12:32:30, Dragonfly

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!