Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Дюдюка Барбидокская

Вопрос знатокам Карелии. )))

Девочки, вы все знаете. Посоветуйте по Карелии, появилось желание НГ встретить там. Может, подскажите куда лучше ехать, чтобы природа красивая, можно было бы на горках покататься и детей развлечь.
В идеале, хотелось бы коттедж снять , ехать планируем 2-3 семьями на машинах.
23.11.2010 11:30:14,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Olaroma
так как я сама оттуда, то могу посоветовать три места около г.Петрозаводска.....

[ссылка-1]
коттеджи и таунхаусы, очень чисто, на берегу озера, есть квадрациклы и множество всяко-разного напрокат ( лыжи, ...). Довольно вкусно кормят. Когда я там жила ( лет 5 назад) - очень часто там бывала, справляли ДР и всевозможные праздники почти всегда там. По карельским меркам было недешево ,цены д.б. на сайте ,посмотрите. Контингент отдыхающих там обычно Питер-Москва. Близко к городу, около 30км.

[ссылка-2]
Курорт подальше от города (км 70). Находится недалеко от санатория "Марциальные воды", там можно пройти всевозможные восстановительные процедуры, массажи, капсулы и все такое Есть бассейн с гидромассажем. Оочень тихо, довольно уютно и раньше было очень вкусно :)

[ссылка-3]
Интересное местечко в плане колорита. Эко-деревня с национальными блюдами ,стилизованными домами и гусями-утками ,свободно прогуливающимися по территории. На берегу озера.

Можно смотреть что-то дальше столицы, но тут встает вопрос транспортной доступности. И зимой дороги очень плохо чистятся. Чистые только центральные трассы, все остальное - одна колея в обе стороны. Для неподготовленных людей приятного мало. И ехать лучше на джипах, если хотите залезть куда-то в самую красоту.

И цены ,чем ближе к Питеру, тем менее адекватны.
24.11.2010 00:29:50, Olaroma
ТАКСА
отель Калевала - мы там три раза были - там классно. гостевые дома в лесу не предлагаю, т.к. они для других целей :) 23.11.2010 14:07:04, ТАКСА
Одна такая рыжая
В Суоярви, однозначно. Мы там чудесный дом снимали, но у меня нет контактов и нет способа их найти, а очень жаль.
Но место это просто прекрасное.

Еще можно посмотреть коттедж в Куркиёки.
23.11.2010 12:40:34, Одна такая рыжая
Зима*
уж больно ехать туда далеко, дорога плохая :( я поищу - у меня были где-то контакты - у меня муж оттуда :)) 23.11.2010 13:12:02, Зима*
Дюдюка Барбидокская
поищите , буду признательна )) 23.11.2010 14:17:36, Дюдюка Барбидокская
Одна такая рыжая
Дорога очень сложная, это да. 23.11.2010 13:35:55, Одна такая рыжая
Дюдюка Барбидокская
дорога совсем плохая ?(( 23.11.2010 14:18:01, Дюдюка Барбидокская
Одна такая рыжая
Она не плохая. Она нереально сложная.
В Карелии дороги трехмерные. Они никогда не идут прямо. Длиннее 500 м прямиков нет вообще. Сплошные повороты, причем все профилированные, много переломов дороги, не видно, что дальше. Можно ехать, но если за рулем человек ОЧЕНЬ сдержанный, спокойный и ни разу не самоуверенный. Иначе вылетите с трассы тут же. Даже летом быстрее 40 рискованно ехать.
23.11.2010 16:49:08, Одна такая рыжая
Зима*
она такая...асфальт не везде, очень извилистая, много подъемов-спусков.Расчищают эпизодически.. Например, когда едешь в сторону Куркиек одну и ту же железнодорожную ветку пересекаешь три раза :)))
Прошлой осенью, муж попал там - поехали в Питер еще на летней резине, пошел снег, обратно ехали почти 12 часов, не могли в горки въехать. В общем - там только ралли проводить :))
23.11.2010 15:12:12, Зима*
Мне кажется, что может уже быть все забито( Четыре года назад как раз в это время муж обыскался. в итоге нашли, но "по знакомству". 23.11.2010 11:51:48, Зверик
ТАКСА
+100 в сентябре надо решать этот вопрос 23.11.2010 14:08:04, ТАКСА
Дюдюка Барбидокская
а лучше летом..... но так сложились обстаятельства, что решаем только сеичас... 23.11.2010 14:18:38, Дюдюка Барбидокская
Oza
Игора, Орех. Только цены на НГ будут абсолютно негуманные... Рядом с Орехом строили трассы, не знаю, готовы или нет. От одного места до другого летом пешком полчаса-час, зимой... гм... ну тоже полчаса, дороги не особо чистят и извилистые они сильно))) В Игоре точно развлекух много, но этим летом у нас прошел торнадо и повалил там почти все елки, частично завалил павильоны - надеюсь, все уже восстановили.

Сайт можно смотреть тут:
[ссылка-1]
Игорский сайт сейчас не работает, инфа, к примеру, тут:
[ссылка-2]

здесь же местные тамошние новости, к примеру, про ураган))) - не помню, вроде Игора там попадалась на видео...
[ссылка-3]
23.11.2010 11:47:45, Oza
Одна такая рыжая
Плюс 1000 за Игору, но там АТОМНЫЕ цены даже без НГ, это надо учитывать.

Да, и есть там рядом загородный клуб Дача, можно туда тоже.
23.11.2010 12:41:32, Одна такая рыжая
Дюдюка Барбидокская
нам бы побюджетнеи ) 23.11.2010 14:19:11, Дюдюка Барбидокская
Одна такая рыжая
Тогда именно сама Карелия, все пансионаты на Карельском перешейке отпадают в полуфинале. 23.11.2010 16:50:04, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Дождитесь Одну Такую Рыжую - она расскажет. 23.11.2010 11:40:43, murzzzzzilka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!