Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
solovyulia

Про С*кандию

Здравствуйте! Подскажите, плз, насколько хороши зимние сапоги С*кандия? Хотела купить дочке, померила в магазине, но, кажется, нога в них совсем не "дышит", будет потеть... ((( Так ли это на деле? Спасибо!
21.11.2010 23:20:48,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мармуська (мармышка)
а меня потеют, когда для них еще слишком тепло и в помещении долго посидишь в них, на занятиях например ... И еще они в этом году у меня стали жутко скользить почему то ((( ... Купила их еще в прошлом году, не припомню чтобы они тогда так скользили ... Не знаю в чем дело (((( 22.11.2010 17:27:34, Мармуська (мармышка)
У меня две пары, ничего не потеет в них, но их лучше носить начиная с 0, при + могут и потеть:) 22.11.2010 16:11:46, Звёздо4ка
MiaDolceJulia
Я себе купила 2 недели назад. Довольна очень. Не могу сказать насчёт "дыхания" ноги, но они очень тёплые и не скользят, это плюс. И даже для прогулки не одеваю тёплые носки и всё равно ноги тёплые всё время, а я жуткая мерзлячка. Насчёт размера, мои немного маломерят. 22.11.2010 10:35:26, MiaDolceJulia
Михайловна
а детская маломерит, не знаете? 33-34 размер 22.11.2010 08:25:30, Михайловна
Я давнишняя поклонница этой фирмы, одни сапоги уже 4й год ношу, сейчас еще купила, уже хожу в них, ничего не потеет, классные. 21.11.2010 23:52:06, Мама Марианна
Marg
Дышать нога может только в кожаной обуви. но в ней не так тепло зимой, как в мембранной. Выбор за вами 21.11.2010 23:46:51, Marg
Монополия
У моей дочки не потеет. 21.11.2010 23:39:41, Монополия
Diana77
+ 22.11.2010 01:17:46, Diana77
VaryasMom
Я вообще не понимаю, как может не потеть нога, если верхний слой в мембранной обуви сделан из синтетики, еще и лаком, например, покрытой. Беру с кожей наверху и мысом-неубивайкой. 21.11.2010 23:33:15, VaryasMom
Oza
Насчет лака не знаю, вменяемую мембрану ей не покрывают - но нога не будет потеть в случае равновесия между: ПОТООТДЕЛЕНИЕМ, ПАРАМЕТРАМИ СОБСТВЕННО МЕМБРАНЫ, ТЕМПЕРАТУРОЙ И ВЛАЖНОСТЬЮ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. (ЗЫ: это я не кричу, просто это важно, а мало кто знает или задумывается).
Как пример - летом в +30 даже в идеально пропускающей воздух и водяные пары кофточке и штанах будет, мягко говоря, некомфортно...
А мембрана - и вовсе некий разумный компромисс между непромокаемостью резины и дышимостью... замши или ткани, в зависимости от материала верха. Еще плотность ткани приплюсуйте,обычно обувь - это весьма себе ничего... тряпочка)))
А если влажность снааружи практически равна влажности внутри, мембрана не работает - то есть не выводит пар. Парциальное давление, блин... Нормально, ощутимо она работает в диапазоне, наверное, +10 - -5, выше - потеет, ниже - обмерзает.
НО. В любом случае - жара, парилка, что угодно - тушка и ноги лучше себя чувствуют в мембране, а не в классическом непромоканце. Более того, в летнюю жару, к примеру, проще жить в мембране, чем в каких-нить китайских кедах - ногам гораздо прохладней и суше. А уж если мембрана при этом супердышащая - тем лучше... Но в обуви такую практически не используют, к сожалению.
Все вышесказанное имеет смысл, только если важно именно что-то непромокающее, иначе проще обойтись совсем другими вещами с другими характеристиками))) и даже без мембраны)))
22.11.2010 00:09:01, Oza
ani_00
у дочери потеет у меня нет зависит наверное от ног:( 21.11.2010 23:23:39, ani_00

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!