просто так - т е безотносительно к конкретным оргам и закупкам :)
вот думаю - что скажут люди :)
не секрет, что за время долгой и беспорочной активной работы с той или иной фирмой орг может иметь от нее приятые бонусы в виде доп.скидок - понятно, что это не общая практика, но частая...
как думаете - должен ли орг оглашать это? что товар-де мы покупать можем подешевле потому-то-потому...или нет - и продолжать по тем же ценам, да %% - т е фактически уже 25-30 может быть %% иметь накрутки...
честно - для себя я этот вопрос пока не решила :) посему хочу просто людей послушать :)
ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ - БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО КОНКРЕТНЫХ ЗАКУПОК! и оргов :)
Раздел: Обсуждение СП-товаров

...потрындеть о скидках :)
26.10.2007 15:25:31, Татуня98 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

имхо этот топик был заведен не для того чтобы вы все бросились говорить что конкретно вы - не крыски-лариски!
мы вас очень любим и уважаем а тот титанический труд который вы делаете - это не стоит никаких денеК и нервов вообще!
а те кто барыжат - они барыжки а не Орги )))))
а наш, семейный ОРГ - это звучит гордо!
ура товарищи!!! 27.10.2007 00:51:25, Gnomla

1. орг имеет полное право на бонусы (не суммы скидок) - это хорошо
2. орг имеет полное право на небольшие скидки, которые и пересчитывать сложно, да и их появление - скидок этих - случайная воля фирмы :)
это тоже хорошо
3. не есть хорошо - когда опт идет по следующей колонке (ну в смысле более дешевой) - а участники закупки не поставлены в известность
но на все добрая воля орга
спасибо всем, даже тем, кто не верит в то, что я ни под кого не копала
26.10.2007 23:12:18, Татуня

Я не стала оглашать эту скидку - копейки. а пересчитывать и рассчитывать умрешь. И так от мелочи задыхаюсь порой. 26.10.2007 20:53:04, ТАКСА

А про то, что все разрослось и прочее, и прочее...
Хм...почему никому не приходит в голову, что именно из-за того, что все разрослось, то и условия на фирмах поменялись? Менеджера тоже вызывают и спрашивают "А кто это такие, что они берут по столько и куда они это девают?!" И приходится оргу с менеджером разбивать заказы на разные фирмы, чтобы у руководства не было вопросов. И тогда о скидке от суммы речи вообще не идёт.
Так же никто не учитывает, что многие орги приплачивают менеджеру бонусы, а не наоборот. Опять же, чтобы нас прикрывали.
Хм... мне на СФ, чтобы заработать скидку 2% нужно стока собрать...хм...как филиалу ДМ, если не двум-трем:( Хотя мы с фирмой уже давно...
Ну а мой горячо любимый ММ.....помню, какие были условия в первые закупки...ляпота... А сейчас?:( Сейчас мне скидку обещают после окончания сезона и не деньгами, а товаром. НО...скидка моя будет 5% и это при условии, что я не откажусь ни от одной из позиции, даже если у меня комплекты будут приходить недокоплектами (напр, брюки к зимней куртки есть, а самой куртки может и не быть). А сейчас, когда я решила плюнуть на эту скидку и отказаться, то мне говорят ОК! но деньги-то мы Вам не вернем! Только товаром... А уж о накопительной скидки я молчу....
так что ...
26.10.2007 19:18:48, Dasёna
ММ ведет себя потрясающе по хамски уже не первый сезон, причем ко всем оптовикам. Я вообще удивлена что они на 5% расщедрились.
26.10.2007 21:16:18, Марася

я в оторопении и в обидке - ну как ТЫ могла подумать что Я копаю под тебя :((((((( я абс искренне написала, что проблема безотносительно орга :((((
тьфу прям :( большая девочка, а туда же...
я может сама хочу закупаться с безумной скидкой и выясняю обстановку :))))))))))) 26.10.2007 20:38:59, Татуня

пошла к мужу за рецептом
напишет - оглашу
кто не в курсе - муж мой психиатр
не ожидала, если честно 26.10.2007 23:04:12, Татуня

а я может мазохист такой
особо изощренный
то б меня один гипотетический орг тра-та-та
а теперь вышло коллективное творчество 26.10.2007 23:51:53, Татуня

А то, что рядами - вперед в систему - как собрали, как выкупили, так и отметили 27.10.2007 00:23:16, ТАКСА

В косметике бонусы только в виде товара-в виде одноразового белья для салонов-трусов разных видов, шапочек, простынь и масок в ведрах по 6 кг (я их даже не беру)...Да, еще скидки есть, за исключением каких-то товаров-но учитывая каким образом я там все беру, она не моя была. Сейчас договорилась, что 5%я себе оставляю. Соответсвенно в след. закупку процента не будет, кроме некоторых товаров.
В Марк и Андре такого вообще нет ни для кого...
Скидки есть не во всех фирмах и вид у них может быть разный. 26.10.2007 17:33:52, Вока

в распродаже у меня итак были цены такие смешные - что вопрос о доп.скидках даже не возникал.
сейчас с Катей брючки закупаем - но мы у них новички... ессно, заикнулись о скидках - нам сказали, что у них только неск.старых заказчиков, берущих ВАГОНАМИ:) их имеют. не то, что мы - с нашими 3-5 мешочками:)))
а вообще... смотря что за скидки. если уценка в половину - это существенно. а если 2-10рублей с вещи - не стала бы заморачиваться. я и в конверты всегда округляю в бОльшую сторону.
кстати! а вот тоже интересная тема обсудить - ЧТО ДУМАЮТ УЧАСТНИКИ, кладя в конверты мелочь?:) мы однажды на заправке с Таней вот таким вот мешочком мелочи расплачивались... ну я не буду рассказывать - КАК на нас смотрели, пока все это пересчитывали???
26.10.2007 17:03:59, LU

Представляю, что обо мне думают, когда я в магазин с прессом десятирублевок прихожу. Как минимум жена маршруточника :))
26.10.2007 18:19:58, Mirinda

:) ну.... если вспоминать как все начиналось и какова была изначальная задумка совместных закупок - то замалчивать инфу про скидки было бы подлячеством :) - все были близки и были Семьей (прошу пардону за пафос), а с нынешним числом участников и организаторов - вопрос в конечной цене устраивает/не устраивает, и если "зажмутся" скидки - в обморок скорее всего никто не свалится....
26.10.2007 16:39:20, mirabelka
я всегда оглашаю все свои скидки в обязательном порядке. Кроме тех закупок, случаются дополнительные расходы, тогда не говорю, но это распространяется только на отдельные выкупы или коробки. А за исключение мскидки, когда она с вещи составляет 2-6 рублей.
26.10.2007 16:20:29, Дашина:))
Татьян! извиняюсь за офф....а машук еще будет?А то у нас водолазки и пижамки на исходе :))И костюмчик РТ (кажется) если еще не пристроила то как только так сразу заберем :))
26.10.2007 20:38:15, Madam_sha
Спасибо!Но таких,как ты по пальцам...
Кстати - ну когда же,когда внесешь?:))))))))))не ленись!!!!! 26.10.2007 17:20:41, Дианкин

машук у меня и сейчас есть, периодически выкладываю в разделе пристрой в системе:)
26.10.2007 22:00:26, Дашина:))

Кстати - ну когда же,когда внесешь?:))))))))))не ленись!!!!! 26.10.2007 17:20:41, Дианкин
Вот, точно, когда я у Тани покупала ботильоны, за время сбора-выкупа они подешевели на 100 руб.:)И в коробке меня ждала еще и сдача:) Таня, спасибо большое:) Ношу, кстати, не снимая, нравятся очень!
26.10.2007 16:53:42, Гулечка
только об этом думала и хотела написать:). Сама знаю некоторые закупки и уважаемых всеми оргов, и какие у них есть скидки. О каких-то догадываюсь - а что делать, не скажешь же об этом...
Я вот в Нашей игрушке сообщаю о скидке в 8-16% (точнее, с учетом ее пишу, сколько надо в итоге прибавлять-отнимать). А про остальных - ну тогда рано или поздно найдется орг, кто огласит скидки и люди будут заказывать у него, тк у него будет дешевле. 26.10.2007 16:02:59, Света-Конфета
Я вот в Нашей игрушке сообщаю о скидке в 8-16% (точнее, с учетом ее пишу, сколько надо в итоге прибавлять-отнимать). А про остальных - ну тогда рано или поздно найдется орг, кто огласит скидки и люди будут заказывать у него, тк у него будет дешевле. 26.10.2007 16:02:59, Света-Конфета
да как же он найдется, Свет, если есть негласное правило не перебивать друг у друга закупки. Т.е. грубо говоря никто кроме тебя в нашу игрушку уже не сунется, и если ты пожелаешь скидку свою спрятать, никто и знать не будет.
26.10.2007 16:07:49, ливень
Думаю, что если объем закупки за время беспорочного сотрудничества с фирмой сильно вырос (напр., с PT так было - сперва 3 с половиной энтузиаста его брали, а теперь ужОс какой ажиотаж :), то дополнительные бонусы должны идти оргу, потому что нам-то он процент не повышает, а у самого работы все прибавляется и прибавляется :)
А если у закупки ограниченный и верный круг участников, который не особенно-то расширяется, то, наверное, орг может и поделиться со сподвижниками, потому что в таком случае закупка держится и на орге, и на участниках, типа отпадет несколько человек и прощай минималка и связанные с ней скидки :) 26.10.2007 15:53:57, Tairy
А если у закупки ограниченный и верный круг участников, который не особенно-то расширяется, то, наверное, орг может и поделиться со сподвижниками, потому что в таком случае закупка держится и на орге, и на участниках, типа отпадет несколько человек и прощай минималка и связанные с ней скидки :) 26.10.2007 15:53:57, Tairy
у РТ кстати скидка совсем незначительна, примерно от 2 до 10 рублей(куртки) с вещи.
26.10.2007 16:22:13, Дашина:))
какой хороший и правильный вопрос ты задала :) наверное дело орга. Ведь когда ты записываешься на товар, тебя устраивает его цена без скидки, т.е. разница с магазином есть. И дело орга, огласит он скидку или нет. Огласит - будут дополнительные заказы, нет - так нет. У нас, к сожалению, вопрос стоит уже так, чтобы базовую цену не завышали на половину, а потом еще к этому и проценты не плюсовали...
26.10.2007 15:32:15, ливень
бизнес :), вряд ли выгодно терять %%%. Скажут ведь счас: а ВЫ БЫ ОГЛАСИЛИ,если бы были оргом в этой ситуации?
Может,меньше заказов,но орг-процент не опускается,а если на 20 заказов больше,то и встреч надо больше,лишние встречи-время-деньги.... 26.10.2007 15:36:22, Дианкин
гы:) я - не знаю,у меня еще таких долгих контактов с фирмами при больших объемах не случалось :)
имхо, %% снижать надо не тогда, когда заказов мало или товар копеешный, а когда он и без того недешев, да накинь пятнашку - уууу....скажем, одно дело разобрать по людям светяшек по рублю на 1500, а другое дело - когда это один комплект ПБ :) 26.10.2007 15:41:13, Татуня

Может,меньше заказов,но орг-процент не опускается,а если на 20 заказов больше,то и встреч надо больше,лишние встречи-время-деньги.... 26.10.2007 15:36:22, Дианкин
а вот не знаю, честно. с одной стороны в зависимости от заказа скидка даже в 5% - это очень неплохо иногда... Но живо в памяти еще то время, когда безо всяких процентов и общих встреч СП жила своей жизнью и была 7ей...
26.10.2007 15:45:10, ливень

имхо, %% снижать надо не тогда, когда заказов мало или товар копеешный, а когда он и без того недешев, да накинь пятнашку - уууу....скажем, одно дело разобрать по людям светяшек по рублю на 1500, а другое дело - когда это один комплект ПБ :) 26.10.2007 15:41:13, Татуня
Смутно припоминаю, что раньше некоторые орги об этом говорили. Типа, ура, нам дали дополнительную скидку 5%, поэтому орг% снижаю до 5. Но это было так давно:) Тогда все было по другому:)
26.10.2007 15:32:05, Гулечка
оооо это ужас пробки это бич 21 го века, и вскоре Москва просто встанет в ступоре от количества машин и от узости дорог :(((
26.10.2007 20:40:12, Madam_sha
надо вторыми-третьими этажами эстакад,как в грамотной загранице...хотя это грамотная заграница,а не наше пустоголовое раздолбайство
26.10.2007 21:43:15, Дианкин
Я так понимаю это было тогда, когда еще на этом не делали деньги, а помогали друг другу, и не было склок из-за фирм, выяснения отношений в конфе и подстав перед фирмами...
26.10.2007 16:41:20, Рыжка

Вообщем не стала дальше разбираться, стало как-то неуютно и выписалась из заказа )
А доп. скидки они есть-нет, даже не задумывалась обычно.. раз скидки, значит объемы возрастают.. времезатраты тоже.. Времена миновали, когда СП называлась УП и это было как хобби, объемы стали другие, так что криминала не вижу..
Немного другой расклад, если это не скидка какая-то, а скидищщща процентов так на 50%.. утрирую ))) Вот тогда смолчать как-то некрасиво по идее... Или если товар не в виде пары сотен носочков-брючек-мышек-заколок, которые надо разобрать, разложить, подписать, подсчитать, раздать, а что-то дорогое немногочисленное и нешибко трудозатратное, но при этом цена с несколькими нулями..
но это уже дело личной совести тогда..
26.10.2007 20:26:08, Ainee

по крайней мере - таких случаев даже не единицы уже:(((((((( 26.10.2007 17:30:53, LU

ну вот сколько бы еву тут не ругали, а у них всегда накладную по факту требуют.
26.10.2007 15:48:17, ливень
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание