На прошлой неделе сижу дома вечером, одна, звонок в дверь. Спрашиваю кто -"соседи... спасатели...". Дурдом. Вобщем дверь открыла. Стоит мужчина молодой, чуть не плачет. И два здоровенных дядечки в форме МЧС.
Короче ребенок в квартире ниже этажом закрылся, маленький, и не может открыть. Можно мы спустимся через ваш балкон?
Люди, ну что можно еще в такой ситуации сказать?!! Нет, извините? Вообще были варианты?
Дядечка-сосед извинился раз дцать (за что?!!) за беспокойство, пошли они за обороудованием чтоб с балкона спускаться, типа возможность есть. Через пол-часа поднялся сосед сказать, что дверь открыл ребенок всетаки (уффффффффф, и через балкон лезть не понадобиться), и что "можно я к вам с презентиком попозже зайду...".
Я ему ответила, что беспокойства никакого, что у меня у самой двое и всякое бывает, в т.ч. и похожие ситуации, и что он меня даже немножко обижает... Попросила без презентов.
Сейчас его жена пришла с малышом и принесла тортик. Суперский конечно, но мне ТАК неудобно!!!:(
Дура я, да?
Опять попыталась сказать "ну не обижайте меня, неужели варианты были?!! не пустить, например".
Надо было пригласить, познакомиться с соседями снизу, чая попить, но у нас экстренное деланье ДР (мне на род. собрание скоро убегать), и они были с собакой.
Блииииииииииииин, так неудобно чувствую себя...
Раздел: Просто поделиться

Жесть...
18.11.2010 14:40:43, Антонинка:)43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Соня:"А кто там?"
Муж:"Это я-папа.Соня,открой дверь."
Соня:"А зачем?"
Муж:"Сонечка,открой пожалуйста."
Соня:"Подожди,сейчас мы (с Машей) носик закапаем и открою"
Ушли на кухню,через минуту Соня открыла дверь.
Смех сквозь слезы.
А Вы-молодец.Хорошо,когда есть отзывчивые люди рядом.И соседи у Вас хорошие,культурные люди. 18.11.2010 15:16:10, bel4enok

а соседи - да, классные, оказывается. Я просто к таким не привыкла:) 18.11.2010 15:21:46, Антонинка:)
Ну у них это нормальная реакция нормального цивилизованного человека поблагодарить чем-то как-то за доставленные неудобства. Не сделай они этого им было бы неловко и неудобно потом.
Для вас тоже нормально не требовать и не ждать благодарности за это ) Но коли уж благодарят, то сказать, что ну что вы право, не стоило. Потом взять и поблагодарить ))
Хуже нет, чем пытаешься человека от чистого сердца поздравить или отблагодарить цветами, конфетами или тортиком, а он отбрыкивается и ни в какую брать не хочет ) Чувствуешь себя полным дураком, и не понятно как себя вести. Уйти с этим призентом обратно - не ловко, а как всучить таки не понятно, если одариваемый объект всячески сопротивляется подарку )) 18.11.2010 15:11:52, Mifa
Для вас тоже нормально не требовать и не ждать благодарности за это ) Но коли уж благодарят, то сказать, что ну что вы право, не стоило. Потом взять и поблагодарить ))
Хуже нет, чем пытаешься человека от чистого сердца поздравить или отблагодарить цветами, конфетами или тортиком, а он отбрыкивается и ни в какую брать не хочет ) Чувствуешь себя полным дураком, и не понятно как себя вести. Уйти с этим призентом обратно - не ловко, а как всучить таки не понятно, если одариваемый объект всячески сопротивляется подарку )) 18.11.2010 15:11:52, Mifa

Ну, им просто надо было разделить радость освобождения:) А т.к. вы приняли участие в этом освобождении, то делиться с кем же ещё, как не с вами?
18.11.2010 15:05:21, ЖЕсть
Они хотели просто отблагодарить, а чтобы Вы их в гости не зазвали (они тоже скромные, такие же как вы) они с собой собаку взяли. Вот зуб даю, что так и было)))
Я бы тоже так сделала! 18.11.2010 15:03:01, STV
Я бы тоже так сделала! 18.11.2010 15:03:01, STV

А вы молодец. 18.11.2010 15:00:10, Charmygirl

А безопасность - это хорошо! 18.11.2010 15:38:52, Charmygirl
Тось, у меня была абсолютно такая же ситуация. На 16 этаже мы тогда жили. Я глубоко беременная тихо сидела дома. Звонок в дверь. Соседка, чуть не плача, - вышла па минутку вынести мусор, сынок 2-летний успел закрыться. В итоге через наш балком лазили и вскрывали балконную дверь. Сынок, бедняга, все это время протяжно ревел под дверью(
18.11.2010 14:57:24, crotik

я живу на 11-м этаже нового дома, в одно утро я уже стояла одетой на пороге квартиры, позвонили в дверь, открываю-там мужчина, незнакомый, представился соседом и говорит: а можно я через ваш балкон спущусь на этаж ниже-дверь закрыли дети и ушли, не могу попасть домой.Я, обалдев, и торопясь на работу, резко ответила-нет, дома никого, я уже ухожу, помочь ничем не могу, идите в домоуправление к слесарям. При этом муж вот токо за день до этого улетел в командировку, а в доме оставалась дочка, которая на тот момент была в ванной, принимала душ.
Вечером звонит мне муж на мобильный и отчего-то очень ехидно спрашивает: а как у вас там дела?
Я сначала не поняла его иронии, но вечером, вернувшись, вновь услышала звонок в дверь.
На пороге стоял утренний мужик, и задал мне такой вопрос: можно я у вас с балкона свою веревку заберу?
Мое состояние было...
А потом пришла моя дочка и рассказала: когда она в халате и в полотенце пошла на кухню выпить чайку, то увидела картину: на нашем балконе стоит чужой дядька с веревкой в руках.
Реакция девочки... Маньяк? Вор?
Дочка ничего лучше не придумала, как тихо отползти в свою комнату и...позвонить папе! Мне она не стала звонить, чтобы меня не пугать (по ее словам).
Что подумал папа в тот момент-история умалчивает.
но и это еще не все!
наш другой сосед, хороший знакомый, утром заводил машину во дворе и увидел карабкающегося мужика на 11-м этаже дома, сосед мигом сосчитал квартиры и понял, что это лезут к нам (или от нас), при этом сосед отлично знал, что накануне мой муж уехал в командировку.Что подумал сосед обо мне в тот момент-история также умалчивает.
Вот.
Вроде и смешно, но на деле... 18.11.2010 14:56:47, MadameBovary

Прям анекдотическая ситуация;) Я вот только не поняла, если вы его выпроводили, как он на вашем балконе потом оказался?
18.11.2010 15:51:09, anuta77

Два часа ночи. Жду мужа из коммандировки, дома одна. Точно знаю что он вот-вот приедет. Звонок в домофон. Иду, не спрашивая открываю (а кому еще ночью ко мне может быть надо?!!). Распахиваю входную дверь, замираю в ожидании... Из лифта гул голосов. Странно думаю... ну ладно.
Лифт открывается на предыдущем этаже... Стою жду.
В итоге минут через пять приезжает. Выходят... ДВА МЕНТА. С вопросом "вызывали?!!". Я, опупело "нет". А зачем тогда дверь открыли?!! "мужа жду...". "Что за приколы?!! кто нам звонил?!!". Я им - можете сходить проверить, у меня даже телефона нет сейчас дома, отключен...
Вобщем маразм... 18.11.2010 15:20:31, Антонинка:)

Еще видок у меня был... ночь же. В маечке обтягивающей без бюста и коротеньких шортах. Мдя. 18.11.2010 15:37:49, Антонинка:)

Дочка теперь требует, чтобы мы срочно застеклили пуленепробиваемым стеклом все это дело... 18.11.2010 15:15:19, MadameBovary

Они благодарны - тебе неудобно:)
Так у всех нормальных людей происходит, так, что ты не дура:) 18.11.2010 14:55:03, *sloNik* (Gru)

Пасиб. Значит не дура:) 18.11.2010 14:58:06, Антонинка:)

да, всегда не удобно как-то, не ловко брать, но хватит ужиматься,дали- бери...
вспомни себя на месте дарителя...когда вот от всей души хочется дать, а тут начинают ломку, не берут))) в таком случае я ся чувствую не удобно)
этот потребность души))
т.ч. хорошо, что все хорошо закончилось..
кушай тортик, а то скоро штаны свалятся с тебя)) 18.11.2010 14:52:57, Паралоновая котлета

Ладно, пасиб за облегчение мук совести:)
Да потолстела я:). Кг на три уже, наверное. Но тортик классный!!! 18.11.2010 14:59:10, Антонинка:)
да ладно... а мне кажется, все они правильно сделали, я бы тоже так сделала))) и дело не в том, что они якобы неудобство вам причинили, а просто им захотелось вас поблагодарить, потому что все хорошо закончилось, и вы в этом приняли участие) а вы просто воспитанный человек и вам неудобно, а на самом деле все очень даже здОрово!)
18.11.2010 14:47:17, катерина_78
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.