Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка:)

Воспитательные моменты...

Спасибо. Поняла.
18.11.2010 12:07:20,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ирина-Мамо
Тонь,не бери в голову.
Вот моя Машка участвовала в Медвежонке,на вопросы,которые по 5 баллов ответила правильно,а которые легкие по 3 балла-нет.В другой олимпиаде она такое отчебучила,что,думаю,учителя со смеху упали,читая её ответы.Некоторые олимпиады такая ерунда,настолько некорректно в них вопросы составлены,что и не всякий взрослый сможет дать правильный ответ.
Потом видишь,у всех подход к оценкам разный.У вас-они нужны тебе: "... Оценки нам важны, поскольку приходится постоянно доказывать, что я могу с ребенком заниматься... ".А у нас они нужны,в первую очередь,дочке,т.к. У НЕЁ цель поступить в гимназический класс и закончить школу с золотой медалью.Она настолько тщательно и долго их делает,что поражаются все,но зато и результат виден.
18.11.2010 12:32:35, Ирина-Мамо
Я пока НЕ МОГУ в ребенке вот это разбудить, ну именно чтобы он понимал что ЕМУ это нужно, старался для себя, для медали, для того чтоб в хорошем классе учиться. Мелкая - другая, мне кажется (ТТТ) в ней этого будет оччччччень много, именно... ну как это называется... амбиций и самосознания относительно учебы. А со старшим - нет:(

Я понимаю что дико наверное прозвучала фраза про то что надо кому-то доказывать. Но у нас это вот так. И одна из угроз (и реальных, к сожалению), что если ты будешь делать плохо, учиться плохо, получать плохие оценки, мне не дадут делать с тобой уроки, ты опять будешь делать их у бабули и с бабулей. Этого не хотим ни он ни я. И это... НУ ВОТ ТАК.
18.11.2010 12:39:49, Антонинка:)
значит мотивации делать с тобой уроки у него не настолько много, и его видимо это не так пугает делать уроки с бабулей. Цель у сына стоит получить хорошие оценки для "поиграть", а не для того чтобы не делать уроки с бабушкой.
Тогда ты уж для себя, большая девочка, пойми это - что твоя цель чтоб ребенок не занимался с бабушкой, а его чтобы играть в комп. И прыгай от этого делая ударения на нужное.
18.11.2010 12:51:37, Ума Турман
Goldan
Это не метод. Купила, сказала, а отдать не отдала. Я называю это терроризмом.

Из разряда: "Вот ты, Тонечка, не успела приготовить сегодня обед/завтрак/ужин, а я купила тебе новую толстовку/колготки/сапоги, но не отдам... бе-бе-бе"
18.11.2010 12:23:43, Goldan
ТВЛ
ржачно, но согласна:) офф. На Тулу не? 18.11.2010 14:48:36, ТВЛ
*sloNik* (Gru)
Отдай игрушку. Которую ты ему уже купила и практически отдала. Еще до результатов олимпиады.
Будь последовательной.

ПС Мои играют в комп только в выходные, потому что играть чаще - вредно для здоровья, а не потому что радовали (или нет) достжениями в течении недели.

ППС Ну а "оценки важны" и "постоянно доказывать, что я могу" комментировать не буду...
18.11.2010 12:20:58, *sloNik* (Gru)
Мы тоже. Потому что вредно. И выкинули нафик ПСП и нинтенды.
Но... вот так. Это не система, получается всеравно не часто.

Спасибо, отдам сегодня.
18.11.2010 12:24:45, Антонинка:)
офф: а вообще главное, что я вынесла - это доказать папе, а не "изменить/отношение к ней" учебу ребенка. 18.11.2010 12:20:38, Ума Турман
не совсем так. Просто приходится делать и то, и другое. Доказывать - тоже. Такова жизнь, у нас.
"Изменить отношение" КАК?!! Нас правда предупреждали, что не надо было его в первый класс отдавать тогда, надо было на год позже. Но это совсем другая история:( И предрекали что с проблемами невнимательности мы будем до "дцатого" класса сталкиваться.
18.11.2010 12:23:22, Антонинка:)
Мне кажется не честно, игрушку ты купила и обрадовала до того как узнала про его балы.
Смыла отдавать сейчас конечно уже мало, ведь ты пытаешься таким образом показать что тебе неприятна эта ситуация с математикой.
18.11.2010 12:19:13, Ума Турман
Не мучьте ребенка :)))
Мой 2 из 40 по географии получил.
Зато стал победителем по алгебре и французскому.
Сегодня ждем историю.
Про комп вообще не понимаю. Мой и сидит сколько хочет и на 4 5 учится. Где связь мне не понятно.
18.11.2010 12:11:58, КалиНа*
Простите, но если 2 по географии, то какие "учится на 4 и 5"-то? 18.11.2010 14:46:37, Ягуар
2 правильных ответа из 40 вопросов олимпиады по географии :)))
А не 2 получил.
18.11.2010 19:03:28, КалиНа*
*sloNik* (Gru)
А че, те кто на 4 и 5 учится не может двойку получить однажды? :)
Или если получил, то все, пипец, на 4 и 5 не учится? :)
18.11.2010 14:47:54, *sloNik* (Gru)
Ну... да, наверное. Двойка - это не 5 и даже не 4:))) 18.11.2010 15:11:36, Ягуар
если бы по георгафии я бы не напрягалась:)
у него во всем так, просто ЖУТКО невнимательный
18.11.2010 12:13:01, Антонинка:)
и вопрос: когда он с бабушкой делал уроки, он в школе учился хорошо? в смысле оценок за работу в школе, а не за домашнюю работу бабушки. 18.11.2010 12:53:02, Ума Турман
так же он учился.
Она с ним сидела неотрывно.
Не хочет он с ней заниматься, это долгая и муторная история. Но реально не хочет.
18.11.2010 13:53:21, Антонинка:)
Тонь, если результативность не изменилась то в чем стоит цель "доказать" папе. Ты себе планку поставила что ребенка должен не просто учиться также, а лучше? Сейчас у тебя все упирается в оценки.. 18.11.2010 13:58:20, Ума Турман
Потому что нам регулярно повторяется фраза "ну что ж, если я увижу что результаты хуже, прийдется опять бабуле заниматься, значит вы не справляетесь". Пока не хуже. Даже лучше где-то. Просто папу бесит что ребенок уроки делает как-бы сам, ну т.е. под контролем и присмотром, но не непрерывном "глядении в тетрадь". Иногда вообще в свою комнату уходит (когда время есть и не надо быстро-быстро, ато до сна не успеем), потому что дольше при том же результате. И папу это бесит, это неправильно. Считает что я не к самостоятельности его приучаю а типа отлыниваю. И вообще, все что делает бубуля у нас же эталон и идеал. Думаю она регулярно с другой стороны подстегивает... Я не знаю, сейчас с ней вообще не общаюсь, никак.
Ты не представляешь, КАК я ревела, в посл. день четверти. Когда не могла ему дозвониться по телефону, не подходил почему-то, узнать. А потом он мне позвонил и сказал "мам, троек нет, по английскому 5". Я сама от себя не ожидала. Что так среагирую. Как корова ревела просто. Еле успокоилась, когда они к машине подошли.
У каждого своя ситуация в жизни. У нас такая она сейчас. Пройдет время, и станет легче. Но пока - тяжело. Такая вот я... Надо было с самого начала брать все на себя.
ПОЭТОМУ оценки - пока важно для нас и по этому поводу.
Я сейчас, в этом дне сурка, уроках и т.д. чувствую что живу. БОльше чем когда ходила на работу. Что у меня дети есть не только номинально. Это важно МНЕ. А у ребенка, сразу после того как он стал жить дома, самой ужасной страшилкой было возвращение к бабуле. Не смотря на мои мамашкинские и педагогические кач-ва он ни за что не хочет возвращаться туда.
18.11.2010 14:33:46, Антонинка:)
Тонь, так может с папой надо решить отношение к процессу учебы? почему сидение с ребенком это априори лучше чем контроль результатов самостоятельной деятельности на выходе.
Тогда дело не в учебе, а в подзуживании со стороны - хорошая мать сидит непрерывно, плохая нет, потому что ей по фигу. Значит надо здесь менять. А ты говоришь игрушка мега-мозг)))

и потом никто тебя здесь не осуждает, а пытаются понять ситуацию - вердикта нет плохо/или хорошо))
Увы, я не всегда могу просто поддержать по женски, а начинаю разбирать детально.
18.11.2010 15:17:33, Ума Турман
договорилась вон уже:( результаты печальные.
Да я и не ждала чисто женского сочувствия, совета хотела. Ребенок с игрухой. И мнения послушала.
18.11.2010 15:33:37, Антонинка:)
*sloNik* (Gru)
Вся жизнь - борьба... Ваще здоровья не останется.
Тонь, не можешь изменить ситуацию - меняй свое отношение к ней.
18.11.2010 14:53:12, *sloNik* (Gru)
такая вот она у меня, ага. И со здоровьем тоже ж-па уже.
Я стараюсь, иногда даже получается:)
18.11.2010 15:34:38, Антонинка:)
А мнение сына папа в расчет не принимает?:) Типа что идеальной бабушкой парнишку пугать можно?:) 18.11.2010 14:50:23, Ягуар
Папа считает что он всегда прав и есть единственное правильное мнение - его. 18.11.2010 15:35:07, Антонинка:)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!