Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Печально как то!

Какая то грустная тенденция наметилась в закупках, что из заказа хорошо, если 50% выкупается. Раньше такого небыло -((
Может организаторам тогда не собирать 100% предоплату? Ну ведь правда раздражает, заказываешь почти за год, сдаешь деньги все за пол года, а вещей то и нет, а еще потом остатки забирать ехать. А если и приходят, то уже сильно позже того времени, когда должны, и на другой сезон не оставишь, дети вырастут ...
Куча вложенных денег, а проценты капают не нам -((
18.11.2010 11:33:02,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МУРКА
Посмотрим с другой стороны. Я выкупаю на свои, предоплаты с участников не беру. Есть предзаказы взрослой одежды. Поставки задерживают в этом году. В итоге у меня пристрой на 60/80 тысяч. По причине тех, кто просто отказался забирать свои заказы. 18.11.2010 13:46:43, МУРКА
Или еще так-проплачиваешь осень за полгода и получаешь во второй половине ноября,уже все купив,то есть платишь дважды.За полгода и когда одежда нужна.Тоже не шоколадно...Это я просто так,к слову.Или так-сдался и орг деньги за невыкупленное ни на тел не кидает,и на встречу "забывает" привезти.У всех свои проблемы...Даешь отличным оргам дисциплинированных участников:) 18.11.2010 14:50:52, Len.ta
МУРКА
а вот когда хочешь людям добро сделать и на свои выкупаешь, получаешь пристрой огроменный, а участники последнее время все только с одной кокольни смотрят, со своей. Не все, конечно, но многие. И если раньше я шла многим на встречу, результат чего мой немногочисленный ЧС, то сейчас уже просто вынуждена быть более строгой.
И еще можно поразмылять на тему кому лучше: участнику с пристроем в 1 тысячу, или оргу с пристроем в 101 тысячу.

Обычно я такие темы обхожу, т.ч. сори если что не так написала, просто вчера пристрой разобрала....
18.11.2010 15:43:32, МУРКА
Так я вот не против 30% сдавать или 50, учитывая что больше и не выкупается. Просто уже не первый раз срочно сдавайтесь 100%. Едешь сдаешься. И через месяц деньги обратно забираешь.
А еще раньше выкупалось сразу все, ну или почти все, а теперь просто издевательство, по одной вещи, при том что заказано десяток -((
18.11.2010 20:20:39, Oksi
мда...сочу:( 18.11.2010 16:36:43, kocha
+1,жестко,конечно.. 18.11.2010 18:40:49, Len.ta
Так потому в долгих предзаказах не участвую. 18.11.2010 13:41:21, Атом
Мне кажется, это перед новым годом. У меня почти у всех поставщиков склады пустые (((( И так уж стараюсь подгадать, чтобы побольше выцепить... А скоро вообще ажиотаж начнется... 18.11.2010 12:32:11, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Innulik
это еще не так плохо. Вон как народ с Ке**рри попал, вчера на Еве почитала, аж дурно стало(((((((((((( 18.11.2010 12:19:29, Innulik
дааа, я вчера тоже полвечера убила, почитала. жесть конечно. особенно про ограбление. да и вообще вся ситуация кошмар :( 18.11.2010 12:54:24, ziabba
Fire
а не могли бы коротенько пересказать, что там всё-таки было (там топ просто немерянный :-( ) 18.11.2010 13:52:37, Fire
Innulik
если коротенько...люди сдали деньги еще в январе 2010, до сих пор ничего не получили. Орг кормила обещаниями, активненько реализую продукцию этой же фирмы в коммерческих предложениях, естественно совсем по другим ценам. Когда недовольных закупкой стало слишком много и посыпались гневные реплики, орг придумала трогательную историю о том, что ее обокрали. Притом история буквальна высосана из пальца, типа зачем-то она взяла с собой очень большую сумму денег (300тыс), но побоялась взять с собой в магазин и оставила их в машине, в которой стекло держиться на одном скотче:) стекло это выдавили и деньги забрали, притом в машине была и часть товара, который тоже забрали. В милицию она не ходила (боится:), фотки изуродованной машины тоже никому не показывает, зато как оказалось активно общается на автомобильном форуме (есть у нас Шерлок Хомсы, вычислили ее), где про то, что ее машину изуродовали и обокрали даже слова не написала, хотя до этого по каждой царапинке отчитывалась и постоянно фотки своей машины вставляла. Сейчас раздает какие-то остатки своей продукции, хватит ли всем неизвестно, да и не все хотят брать, то что не заказывали... 18.11.2010 14:12:48, Innulik
SusieQ
такая ирония судьбы, именно Ира (то бишь Йошкин кот и все ее прочие ники) меня привела в СП 4,5 года назад. Я только родила первого ребенка, покупала на еве бэушную коляску и как раз попала на Иру. Коляска, купленная у нее, была ужасна, но мы почему-то продолжали общаться в аське периодически. Она-то мне про СП и рассказала.
Года два назад она меня довольно грубо отшила в своей закупке по Не-ль-су, после чего общаться с ней я прекратила.
Я думаю у нее некий комплекс провинциальной девушки (москвичи все зажрались), помноженный на обычное хамство.
18.11.2010 17:24:27, SusieQ
Fire
зачот! я на участие в её зкупках забила ещё в прошлом году, там было просто нереальное головокружение от успехов (типпа, если кого что не устраивает, то все в сад, денег возвращать не буду пока не пристрою, а пристраивать не буду, пока не пристрою всё свое) + когда я, как организатор паровоза на 10-15 чел., попросила у неё копию накладных (она сама перед этим предложила предоставить их всем желающимм), она скинула электронный вариант ком.предложения поставщика, как-бы это одно и то же :-P 18.11.2010 14:17:36, Fire
+100 в позапрошлой весной с ней ругалась. Еще ни разу себя так го***о в закупках не чувствовала...
И модераторы сквозь пальцы смотрят...
18.11.2010 16:40:49, Фреш
а че за орг? имя в студию 18.11.2010 16:38:27, kocha
Innulik
да не то слово:((( 18.11.2010 13:21:29, Innulik
фрикаделька в булионе
ссылочкой киньтесь плиз 18.11.2010 12:37:56, фрикаделька в булионе
Innulik
я здесь тогда ее выложу, только не активную, там еще в ней есть ссылки на другие обсуждения, правда модераторы ее уже прилично подчистили http://eva.ru/topic/157/2447608.htm?messageId=60700601

18.11.2010 12:44:34, Innulik
Антонинка:)
Тут все чисто на элементе... везения, чтоли.
Только кажется, что вот все стало так.
Значит в этом сезоне и с этим оргом не повезло:(
Я (ТТТ) получила в этом сезоне и Р-му всю в итоге, даже с аксами (по маленьким запчастям), только пришлось пристраивать п/к и покупать в магазине брюки. И К-и основное, кроме одних варежек и поддевы. А кому-то ни того не пришло, ни того (или кусками, что совсем не гуд:().
Мудрые люди вон на несколько сезонов сразу заказывают. Я так не лю:( ХОчется новенького и вдруг что-то лучше будет.

Зато по Мари*соли - полный пролет, на нее рассчитывала. Вой*чик платьюшко которое нужно было к праздникам, кот. уже прошли, только сейчас, шапочка-шарфик-рукавички которые тоже были нужны раньше - еще нет, неизвестно когда прийдут, будут ли актуальны.

А с ТФ что творится обычно... и заказываешь с запасом. И то ничего, то ВСЕ, вместе с запасом причем.
18.11.2010 12:12:04, Антонинка:)
Воооо... У мене с ТФ в этот раз последний вариант. И как назло фотик сломался, а там кое-где фотки реальные нужны, иначе непонятно. И вот сижу я с пристроем, что для меня крайне непривычно. А главное, народу-то все это надо вот прямо сейчас... 18.11.2010 14:59:35, Ягуар
Madam_sha
а мне не грустно, я заказываю чуть больше чем надо, все что лишнее пристраиваю.Зато дети всегда одеты . 18.11.2010 11:56:01, Madam_sha
Ага! я тож в этом сезоне подошла к закупкам с перехапом. Набрала всего и по нескольку размеров, чтобы с размером не пролететь как прошлой зимой, когда шапа маломерила, а на свободном складе модельки не было...
И о-чудо! все пришло!)))
18.11.2010 16:43:51, Фреш
Так и я заказываю больше чем надо, а не приходит ничего почти -(( Это я молчу про то, что с размером тоже не всегда угадываешь
И закупки вроде крупные, с которыми раньше проблем небыло ...
18.11.2010 12:50:11, Oksi
Проценты никому не капают-эта тема периодически поднималась-все хором говорят-не капают.Лично мне все равно.
Я просто учусь на своих ошибках-заказала на зиму 3 куртки старшему,так как советовали перестраховываться.Фокус пока не удался:)Буду магазом подстраховываться и сдавать меньше денег.Тогда будет не так обидно:)
18.11.2010 11:45:22, Len.ta
Olaroma
аналогичная ситуация в этот год,
у меня аж по трем крупным закупкам возврат денег полностью,
еще по нескольким не выкупилась половина заказа,
для себя решила переходить полностью на ЗШ,
выбор больше - цены ниже - и все гарантированно придет
:)
18.11.2010 11:43:26, Olaroma
murzzzzzilka
Не гарантированно:-)
Но шансов больше, несомненно
18.11.2010 12:15:50, murzzzzzilka
Olaroma
тьфу-тьфу...за 5 лет постоянного ЗШ ничего ни разу не пропало,
хотя сейчас вот жду часы дорогие и ОООч боюсь, что снимут :(
18.11.2010 12:28:00, Olaroma
murzzzzzilka
Ну, может, просто закончиться, например. Или может глюкнуть система и заказ пропадет. Или вон моей подружке из Вики не ее посылка пришла:-) Пришла дороже (на 30-40 долларов), она им написала, ей не ответили. Оставила себе:-) А то, что она заказывала - так и не пришло.
Т.е., варианты бывают.
18.11.2010 12:35:38, murzzzzzilka
zanozza
Вот и моей Наде, крейзи заказ не прислали, зато прислали чужой... причем редкостное Г по ее отзыву :))
6пм прислали ей чужой заказ... возвращать надо за свои деньги - конечно она не будет этого делать.
ЧП прислали коробку - дырявую, часть вещей по дороге испарилась :) правда возместили
18.11.2010 17:26:49, zanozza
мимо бежала Большое Солнце
а какие проценты капают??? 18.11.2010 11:34:47, мимо бежала Большое Солнце
Vyka
в ОПТ банке,видимо :) 18.11.2010 12:13:12, Vyka
Просто Клара
мне тоже интересно 18.11.2010 11:48:49, Просто Клара

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!