убрала
вылезла уверенная в себе, пойду послеработы за тестом для лепки и бумагой для вырезания
Раздел: -- посиделки
Хочу зарыться в одяло и не вылезать
17.11.2010 15:00:26, Tigrywka42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

хм... моя второклассница умеет держать правильно ручку, но ей удобно неправильно ее держать, щепотью. сколько ни бились я и учительница, ничего не помогает. плюнули. дочь даже треугольные карандаши так держит. :(
17.11.2010 20:18:08, shелковица

успокоили) я отошла моно сказать, но решила сегодня всеж упить какую-нить вырезалку и повырезать с ним
17.11.2010 16:41:35, Tigrywka
Скажу по секрету..мой мальчик почти 12 лет до сих пор держит ручку неправильно. И ложку бывает хватает, как маленький. И ничего! Жив, здоров и не дурачок ни разу:)))
17.11.2010 15:43:37, STV
Я б с такой няней поговорила или даже рассталась.
Во-первых, она нарушает субординацию - оценивать и давать указания работодателю обычно не входит в няньскую компетенцию. Во-вторых, почему она за ваши деньги взращивает комплексы в ребенке и самоутверждается? В оплаченное рабочее время ваш деть для нее должен быть на первом месте, ИМХО.
Чудо-внучкой пусть восхищается в кругу семьи, а у вас есть свой вундеркинд ; ) 17.11.2010 15:37:56, ЛюбимицаКлаппа
Во-первых, она нарушает субординацию - оценивать и давать указания работодателю обычно не входит в няньскую компетенцию. Во-вторых, почему она за ваши деньги взращивает комплексы в ребенке и самоутверждается? В оплаченное рабочее время ваш деть для нее должен быть на первом месте, ИМХО.
Чудо-внучкой пусть восхищается в кругу семьи, а у вас есть свой вундеркинд ; ) 17.11.2010 15:37:56, ЛюбимицаКлаппа
приняла решение поговорить ней завтра(сеодня не успею, т.к. мама моя заберет ребенка)
17.11.2010 15:39:51, Tigrywka

Я считаю, что дети к школе постепенно догоняют друг друга и, в большинстве своем, становятся равными, но все же нужно развивать все и математику и рисование, хотя бы понемногу, т.е. любит математику - занимается ею 30мин, не любит рисование - занимается 15, но занимается
17.11.2010 15:21:02, Marlen616

Все у Вас хорошо. Все дети разные и сравнивать нельзя, каждый по своему развивается и навыки разные приобретает. Моя старшая например только лет в 5 начала ложку-вилку правильно держать. Я сама как-то не обращала внимания даже как она держит, в саду научили:) Мелкую моторику конечно нужно развивать, но тем, что и ребенку и Вам в радось, иначе толка не будет.
17.11.2010 15:16:46, Aleksacha
У меня уже далеко не 4-х летка, но успокою Вас - все дети разные!!! Никого не слушайте, и не сравнивайте. Моя с года держала правильно и ручку и карандаши, в три года рисовала на уровне 8-леток, а вот ложку, вилку в руки не брала до пяти лет! Кормила я ее, а она руки аккуратно так на коленки сложит, и сидит смирненько))). Ерунда все это!
17.11.2010 15:13:27, Jess (в системе Tanka99)

....... А лепить Ваш сынишка любит? Говорят, что для моторики рук очень здорово- лепить , вырезать ножницами хорошо. 17.11.2010 15:13:14, progulka
Научиться правильно держать-пара дней+напоминать периодически.В помощь ручка из СП или Ашана-с выемкой для пальчиков.
У меня вот мальчики поздно стали ходить(после года),зато говорить рано.Ну и что...оба ловкие,спортом занимаются.Подумаешь-средняя температура по больнице:))) 17.11.2010 15:12:06, Len.ta
да, домашний логопед вещь хорошая, но это надо постоянно заниматься, я вот забываю часто, столько всяких занятий, что про это вспоминаю в последнюю очередь...
17.11.2010 15:39:46, Паралоновая котлета
в инете можно скачать...я где-то качала, потом удалила, стала просто заниматься по упражнениям на логопед.ру
17.11.2010 15:40:20, Паралоновая котлета
У меня вот мальчики поздно стали ходить(после года),зато говорить рано.Ну и что...оба ловкие,спортом занимаются.Подумаешь-средняя температура по больнице:))) 17.11.2010 15:12:06, Len.ta
а намекните, где искать ручку в СП для правильного держания? я свою уже месяц не могу научить правильно держать ручки-карандаши-фломастеры, при том что она с года сама ест ложкой и вилкой )
17.11.2010 15:47:00, tasik_
спасибо, в Метро не бываю. Нигде, кроме СП не бываю. Хоть скажите, что за ручка
17.11.2010 16:18:24, tasik_
Кста,про логопеда(пишут выше) вменяемый взрослый прекрасно может заниматься по программе "Домашний логопед".Подтверждаю-разницы никакой.В саду нас очень хвалили,что мы-счастье логопеда,потому как все упражнения знаем,звук "р" в правильном месте освоили. Я еще жалась-мол,муж же не спец,может,мы что неправильно делали...Да нет,все супер.
17.11.2010 15:25:27, Len.ta

А няньке ответить - зато мой пазлы собирает 120 штук за 5 мин. 17.11.2010 15:10:28, фрикаделька в булионе

А насчет правильно держать ложку/ручку вообще не стоит париться, начиться никуда не денется)))) 17.11.2010 15:07:54, Косичка

но уж лучше пусть она занимается, чем такую фигню говорит..
по делу скажу, что да, надо заниматься, дети разные, но всеж..... 17.11.2010 15:42:32, Паралоновая котлета
Насчет вырезания, дешево и сердито. Берете рекламный журнал типа Купи авто (лежат иногда бесплатно) и просите вырезать для гаража самые красивые машины и наклеить их в альбомчик. Вырезать можно по контуру фотографии, а на первых порах- как получится. Только договоритьесь, что папины и мамины журналы резать НЕЛЬЗЯ! Потом пусть рисует дорожки, по которым эти машинки из гаража поедут.
17.11.2010 18:29:44, klyvik
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.