извините, что я к Вам обращаюсь:)))
Какой смысл закупать напрямую в Европе? при наличии оптовиков в москве по франции и гламуру...
орг на такие жертвы идёт: перелеты, переговоры, проживание в гостинице, интернет, затраты на растаможку (в том числе и брака), % за перевод валюты поставщику
справедливости ради отмечу, что с участниками Саша не обсуждала какие расходы связаны с этими закупками!
лично мне она говорила, что заключала контракты когда отдыхала в европе, помнится я ей своё восхищение громко озвучивала:)))
ИМХО разумнее эти закупки делать у московских оптовиков, а не Саше так напрягаться и оптовить тут у нас в СП!!!
сплошные плюс усматриваю при закупке у российских оптовиков:
- и выгоднее по цене будет для участников, оптовики дают не малые скидки от объёмов
- и прозрачно, накладные без всяких побочных расходов...
- и спокойнее, фирме проще уладить проблемы с поставкой, нежели "индивидуалу"
- и оргу на такие жертвы, как поездки по европам не нужно будет идти
Иначе Сашины закупки, как не крутить определения..., но точно не СП!
Извините, но получается обычная комерческая деятельность поставщика одежды и обуви из европы на площадке СП:(((
вопросы в связи с темой по ссылке...
Раздел: Распил без %
по закупке Сашулика вопрос
07.06.2008 11:20:47, Трын-трава36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

думаю, что за это свое высказывание: Может вы уже начистоту всем выложите, какая ваша тут заинтересованность? А то как-то слишком яро вы выступаете за закрытие закупок, чем-то нечистым попахивает.... ИМХО
я должна извиниться. Поверьте, я лично против вас ничего не имею!! И еще раз повторюсь, что считаю правильным тот факт, что вы докопались до всех скрытых аспектов данной закупки и их озвучили.
Но может заказывая вещи в европе Саша предлагает нам больший ассортимент, чем есть на Московских складах?? Может она имеет возможно чаше делать выкупы, так как не зависит от поставок на московские склады. Ведь причин может быть несколько и довольно весомых.
07.06.2008 15:31:42, Thames

И если Саша по каком-то причинам не захочет покупать в Москве,то ИМХО -ничего криминального нет, если кто-то еще займется Францией с более выгодными ценами. В рамках СП, это как раз и будет выбором.
(уверяю, что не имею далекоидущих планов по смене орга и захвату закупки, даже близко)
С моск. фирм - одна закупка, напрямую из Франции -другая.
После обнародования списка фирм, мало кто здесь будет покупать с завышенной ценой. Я бы предпочла в СП,но по "законной " стоимости . Несомненным плюсом является возможность пристроя даже спустя какое-то время (передумал ,поправился, разонравилось и т.д.). 07.06.2008 15:23:51, Ferrett

(кстати, замечу, кто готов покупать сам таким "полу-оптом", давно делает это, и успешно).
Для Зимы: всуе поминать семейные неурядицы кого бы то ни было, не совсем этично, не так ли? Вам бы приятно было, если бы попусту говорили о ваших проблемах?
Да, я - не участник закупок Саши, хотя одно платье из пристроя брала, соотношение "цена-качество" меня устраивает. 07.06.2008 13:47:47, Манго-Манго

ЗЫ. Я бы то же не поехала вдесятером на фирму :) а заказала у ОРГА 07.06.2008 13:59:42, Зима*

жаль, что вы меня не поняли(
07.06.2008 14:20:07, Манго-Манго

Все уже сделали для себя выводы, и понятно, что Сашина закупка продолжает иметь место в СП.
ПМЛ на эту тему все сказал, между прочим!!!!
Решение принято и обжалованию не подлежит :)))
Не покупайте у Саши если вас все так не устраивает, другие участники сами решат, как им быть и где покупать, не нужно никому навязывать свое личное мнение.
Ей богу, в мире столько несправедливости, может вам стоит свою энергию направить в другое русло? Вы такая бойкая, может создадите движение помощи детям сиротам или еще что полезной! 07.06.2008 12:40:13, Thames

Я понимаю, что Трын-трава, как бы правильно подобрать слово... "ветеран СП". Я готова признать и согласиться с тем, что она гораздо больше тут участвует и больше понимает в СП. Я лично против нее ничего не имею!!!! Готова согласиться и с тем, что правильнее было изначально огласить все издержки данной закупки. Трын-трава молодец, что стоит за правду.
Но сейчас уже всем про закупку все известно... повторяюсь.
И люди сами примут решение, принимать в ней участие или нет. С точки зрения общечеловеческого фактора Трын-трава сделала все, чтобы условия данной закупки были известны всем.
Но, закупка возобновлена, и наверно, нужно уже "успокоиться"… ИМХО 07.06.2008 15:12:52, Thames

И когда выяснилось, что в Москве не только возможен мелкий 5-10шт. (неважно) опт, но еще и цены либо сопоставимы, либо дешевле даже, Трын-Траве, как человеку совестливому, было очень неловко осознать, что частично и ее руками народ вовлечен в закупку с неоглашенными, назовем так, условиями. При этом, насколько я видела, о московских ценах и пр. Трын-Трава узнала практически последней, т.к. она пиарила закупку и ей по понятным причинам никто ничего и не говорил. Для нее это было шоком, поэтому так эмоциональны были топы.
Как обычно бывает в подобных случаях, Трын-Трава подверглась гонению и осуждению соконфянок, я читала все топы, но снимаю шляпу перед ней в том, что она нашла в себе силы вообще выступить с этим вопросом, в непростой ситуации. 07.06.2008 16:57:11, Clumsy

Девочки, а Вы в курсе, что на Еве закупки Сашулика заблокировали? Накладных на мебель и прочее, оказывается она не присылала ни-ког-да... НО , ей, видимо делали поблажку, т.к. сложная семейная ситуация и вообще старый проверенный ОРГ. Теперь, ситуация обострилась... Так что выводы делайте сами. 07.06.2008 13:27:08, Зима*

Насчет базара - это не ко мне. 07.06.2008 14:02:05, Зима*

И мнение в посте не навязывается, а просто высказывается.
Просто очень много трудностей орг себе создает, что выливается в дополнит. расходы участников. И вполне резонный опрос: Зачем так напрягаться, если все можно организовать в Москве по тем же ценам и даже ниже?
07.06.2008 13:24:21, OkSaNa (в системе - 1110oct)

поговорить:))) и уговорить Сашу закупаться на Родине:)
выгоднеежж и проблем меньше!
07.06.2008 14:28:46, Трын-трава
выгоднеежж и проблем меньше!
07.06.2008 14:28:46, Трын-трава

07.06.2008 14:49:09, Thames
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.