Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
*sloNik* (Gru)

Просто притча... :)

Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: « Волки ! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.
На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!
И тут на поляну действительно вышли волки . Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: « Волки ! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.
13.11.2010 01:12:09,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Енечка
О, дааа:-))) А с распространением Интернета как участились эти "волки! волки!":-)))))))) Действительно, перестаешь реагировать-))))) 13.11.2010 14:19:42, Енечка
Паралоновая котлета
а вот сегодня утром я поняла к чему эта притча))
а стараая, мне кажется нет человека, который ее не знал бы...
13.11.2010 10:02:40, Паралоновая котлета
Мальса
Она больше известна как басня Эзопа в переводе Льва Толстого:

Л.Н. Толстой.
Лгун (басня)
Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать:
-Помогите, волк! Волк!
Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случлось - и вправду набежал волк.
Мальчик стал кричать:
-Сюда, сюда скорей, волк!
Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, - не послушали его.
Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо.

А вы, собственно, к чему вдруг?)
13.11.2010 01:25:04, Мальса
*sloNik* (Gru)
Просто притча:) 13.11.2010 08:09:01, *sloNik* (Gru)
ЛИрина
Бабушка мне ее в детстве рассказывала... 13.11.2010 01:16:04, ЛИрина
АкунаМатата
Всем рассказывали. Я вот голову ломаю, к чему нам сейчас рассказано:) 13.11.2010 01:22:47, АкунаМатата
+1, эта притча типа стихов Барто ; ) 13.11.2010 10:30:32, ЛюбимицаКлаппа
*sloNik* (Gru)
Да чет вспомнилось :) 13.11.2010 01:24:08, *sloNik* (Gru)
Baturka76
Вспомнилось...
Пастух под тенью спал, надеяся на псов. Приметя то, змея из-под кустов Ползет к нему, вон высунувши жало; И пастуха на свете бы не стало, Но, сжаляся над ним, Комар что было сил Сонливца укусил. Проснувшися, Пастух змею убил; но прежде Комара спросонья так хватил, Что, бедного, его как не бывало. Таких примеров есть не мало: Коль слабый сильному, хоть движимый добром,Открыть глаза на правду покусится, Того и жди, что то же с ним случится, Что с Комаром (И.П.Крылов. Басня "Комар и Пастух")
13.11.2010 12:16:40, Baturka76
*sloNik* (Gru)
Тада уж отдельным топом надо было. :)
Главное, что вы поняли к чему моя притча :)
13.11.2010 12:20:04, *sloNik* (Gru)
Мне вот это ближе:-)

Свинья под Дубом вековым
Наелась жолудей до-сыта, до-отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дуба ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
«Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».—
«Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жолуди на мне растут».
13.11.2010 09:27:02, Австралийская Ехидна
умничка
ох жОлуди энти учили в прошлой четверти-употели! )))) уФФ...))) 13.11.2010 12:26:39, умничка
ЧИП и ДЕЙЛ
жОлуди? кто это?:) 13.11.2010 10:08:32, ЧИП и ДЕЙЛ
ООО:-)))))) ужас:-))) 13.11.2010 10:27:44, Австралийская Ехидна
*sloNik* (Gru)
Тож ниче:)
Бодрит:)
13.11.2010 09:29:28, *sloNik* (Gru)
:-) 13.11.2010 09:30:47, Австралийская Ехидна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!