Зашла в Лес*си - ничего не надо...
Зашла в Мари*соль - ничего не заказала, понра одна футболка ито в прайсе нет...
Хотела к НГ нарядное платье, принцессишна моя их сильно лю, не смогла, мне резко плохеет от пышных юбочков-кружавчиков (а раньше так нравились!!!), сижу с нетерпением жду воскр чтоб вой*чика забрать - строгое люрексное трикотажное платье с юбочкой-баллоном из ткани... ждала его с нетерпением столько времени... И дико понра привезенное с бали в подарок платьишко дочке - на лямочках, в пайетках - но абсолютно прямое, строгое какое-то даже, не детское...
Появилось непреодолимое желание покупать мелкой всякие пальто вместо практичных курток и п/к и строгие вещи...
Не могу смотреть на своего ребенка в милых детских сарафанчиках:( а ей всего то 6 лет...
С вселенской грустью обряжаю ребенка в джинсы, каждый день, хотя и понимаю - что какие там пальто-юбочки в школу на подготовишки, она ж там гуляет час и по разным горкам-лесенкам рассекает.
Почти каждый день одевая на ребенка рей*му (ну по погоде он сейчас как раз) успокаиваю себя, что это ж горнолыжный вариант больше, не зря купила...
Непреодолимое желание строго-стильно-неподеццки одевать ребенка, хотя я просто НЕ УМЕЮ((((
Причем она сама очень любит платья, не любит брюки-джинсы категорически. Вот как в ней это не убить мамашке, которая сама не носить платья-юбки и по жизни в дижнсах(((
И самой... так хочется платьев-юбочков-высокихт сапожек... Стильного чего-нибудь, красивишного... Про каблуки грустно молчу со своим возрастом-ростом - поздно уже начинать.
Даже знаю, откуда лично у меня это взялось... Тоска по такому вот стилю и женственности.
НО Я НЕ УМЕЮ:((( И мне просто некуда это одевать. Хотя есть же люди которые так - каждый день, внезависимости от того, КУДА и ЗАЧЕМ.
И вот стою возле школы, жду детей... Больше конечно среднестатистическопрактичноодетых мам... Но некотоые привлекают внимание. Например одна, приезжает на дорогой машине, дорого одета (ну в смысле угги, явно дорогущая куртка, просто вещи классные) - но у нее при этом настолько вечно-умотанно-неухоженно-растрепанный вид... И есть куколки прям, смотришь как на картинку в модном журнале и понимаешь, что это для них ЕСТЕСТВЕННО.
Как?!! Как научиться нормально, красиво одеваться? Вопрос денег конечно тоже актуален очень, но ведь это неправильно, когда "ну зачем я буду покупать сапоги которые одену то два раза, куплю себе лучше дорогие но хорошие мембранные вездеходики, и очередную пару джинс вместо платьишка, всеравно одевать то некуда"... Ну или покупку себе одежды всевремя пресекаешь тем, что детям что-то нужно, в дом купить, ну или...
Не знаю вобщем. Я не жаловалась. Просто накопилось и продолжается, психоз какой-то, очень неуютно.
Раздел: Просто поделиться

Прям неуютственно как-то...
12.11.2010 12:23:48, Антонинка:)47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Что ж тогда нам старухам............... со стыда сгореть когда каблуки 15см надеваем :(((
Стиль как мне кажется у каждого свой и он в крови...и иногда навязан обстоятельствами жизни.
Я обожаю свою обряжать в плащи, пальто, классические сапожки...не люблю всю эту спортивную мембрану и иже с ними... но она у меня наоборот любит джинсы, хоть ты тресни... 12.11.2010 23:47:25, СHARMANT

Должно быть могу и что хочу - то получу! Все!)))хочется платьев -купите, хочется шпилек -купите. Куда хотите туда и носите...Хочется ребенку что нить купите, купите то, что хочется. У моей и костюм есть зимний по земле/сугробам/горкам пузом ползать, и пальто золотистое пуховое красивое.Джинс есть 3-4 пары и платьев гламурных штук пять(носит их даже дома))) Просто есть целесообразность одевания того или иного предмета одежды ,в зависимости от цели выхода из дома. Ну кто на работу ходит тому вообще сильно проще. Там рамки, дресс-код и прочее, что с утра одел пошел, в том весь день везде, и на работе, и по магазинам,, и вечером если куда выход, в том же тоже.... Ну вот если мне к примеру идти в фитнесс клуб напротив дома,я одеваю велюровый костюм или платье велюровое и сапожки типа скандия/ромика. И в голову не придет напялить платье вечернее и шпильки. На рынок за покупками конечно джинсы/брюки/ сапожки на невысоком каблучке кожа( но и безкаблучную замшу не одену - испачкается она там вся).СпокойнЕЕ надо быть в этом вопросе и прислушиваться к СЕБЕ. А если себя куда-то потеряла, то не известно становится что делать, как жить дальше...
Прислушайтесь к своим желаниям)))Удачи))) 12.11.2010 15:52:25, умничка

Но сама, так же как и вы завидую таким ухоженным всегда мамашкам. Я тоже не_такая :((
Просто так, погулять, одену мега пратичную одежду, пусть и хорошую и дорогую. Но общий вид все-равно не получается ухоженно-отпадный.. 12.11.2010 15:23:59, Iriska
Я таки не очень поняла, в чем проблема - не умеете красиво одеваться или в принципе умеете, но привычка (ну или какой-то внутренний барьер) заставляет снова и снова натягивать нечто из категории "лишь бы удобно-немарко-незаметно"? Денежный вопрос даже комментировать не хочу, у меня перед глазами просто куча мала примеров, когда женщины с очень серьезным достатком (включая жен миллионеров) выглядят как попало и наоборот, те у кого напряженка со средствами - очень и очень достойно. Так что у вас не так? не умеете одеваться или барьер есть некий, не можете себя заставить это делать? Надо вначале разобраться с этим и в зависимости от вывода действовать :)
12.11.2010 14:45:14, A_Z
Нинаю, по поводу умею-не умею:(
Отдельные вещи могу купить удачно, вроде совсем чтоб "вкуса нет" не скажешь. Но сочетать - не умею.
Привычка - это дааааааааа... Вроде как-то "трепыхаться" в плане одежды начала, когда на работу вышла. Хотя всеравно в брюках ходила. До этого и джинсовой то одежды не было, по принципу "а зачем тебе...", ага. Уже год почти дома опять, с детьми. Все вернулось на круги своя. Лишь бы удобно-немарко-незаметно - мое все. Но ведь даже в этом плане можно выглядеть иначе, я же вижу((((
Причем если раньше тому же мужу это было важно, я видела, сейчас.... Вот "а зачем тебе, а куда ты в этом пойдешь".
Важным этапо-переходом для меня был отказ от "только черного". Черным было ВСЕ. Ну кроме парочки синих джинсов разве что. Потом торкнуло... Опять таки, даже знаю что:) стала хоть цветные и светлые вещи носить. Теперь вот проблема - на черное не могу смотреть, причем до дурноты, а мне например пуховик прошлогодний черный донашивать, т.к. с моим ростом найти что-то другое ооооооооооооооййййййййййй кака я проблема.
Вобщем, нинаю я в чем дело:(
Прям вижу себя в трикотажных платьицах (именно трикотажных почему-то), высоких сапогах (без каблукофффффф конечно ж, и.........). И что дальше делать с этим и?:( Ходить так некуда вроде. И что сверху одевать... И... Вобщем....
И я не знаю, что мне идет.
И где взять высокие сапоги без каблуков. 12.11.2010 15:28:26, Антонинка:)

Отдельные вещи могу купить удачно, вроде совсем чтоб "вкуса нет" не скажешь. Но сочетать - не умею.
Привычка - это дааааааааа... Вроде как-то "трепыхаться" в плане одежды начала, когда на работу вышла. Хотя всеравно в брюках ходила. До этого и джинсовой то одежды не было, по принципу "а зачем тебе...", ага. Уже год почти дома опять, с детьми. Все вернулось на круги своя. Лишь бы удобно-немарко-незаметно - мое все. Но ведь даже в этом плане можно выглядеть иначе, я же вижу((((
Причем если раньше тому же мужу это было важно, я видела, сейчас.... Вот "а зачем тебе, а куда ты в этом пойдешь".
Важным этапо-переходом для меня был отказ от "только черного". Черным было ВСЕ. Ну кроме парочки синих джинсов разве что. Потом торкнуло... Опять таки, даже знаю что:) стала хоть цветные и светлые вещи носить. Теперь вот проблема - на черное не могу смотреть, причем до дурноты, а мне например пуховик прошлогодний черный донашивать, т.к. с моим ростом найти что-то другое ооооооооооооооййййййййййй кака я проблема.
Вобщем, нинаю я в чем дело:(
Прям вижу себя в трикотажных платьицах (именно трикотажных почему-то), высоких сапогах (без каблукофффффф конечно ж, и.........). И что дальше делать с этим и?:( Ходить так некуда вроде. И что сверху одевать... И... Вобщем....
И я не знаю, что мне идет.
И где взять высокие сапоги без каблуков. 12.11.2010 15:28:26, Антонинка:)
Из написанного вывод единственный напрашивается: все-таки не умеете одеваться, а уж удобно-немарко-незаметно - это следствие неумения одеваться. Во-первых, не расстраивайтесь, научиться выглядеть красиво вполне по силам взрослому человеку, было б желание. Во-вторых, сидение дома, отсутствие выходов "в люди" - это не оправдание невнятному внешнему виду. В-третьих, не надо отказываться от джинсов, в сочетании с определенного типа вещами, выглядят они весьма гламуристо. В-четвертых, категорически перестаньте покупать обувь экко и какой-то там фит и текс, заодно и угги. Это же относится ко всевозможным водолазочкам-свитерочкам невнятной расцветки, их навалом, что в сп, что в магазинах. Сочетание джинсов+ботинки фит (или текс?)+полосатый свитерок под горло+темная куртка или пуховик создает вот этот самый не пойми какой образ замотанной тети, от которого вас тошнит.
Ну и где посмотреть-поучиться. Можно для начала просто посмотреть телевизор, сейчас полно программ с переодеваниями, типа той, что по стс идет (далеко не самая хорошая она), советов там очень много дельных дают.
Про то, где взять сапоги без каблуков не знаю, подозреваю, что они продаются в магазине :) 12.11.2010 16:18:54, A_Z
Ну и где посмотреть-поучиться. Можно для начала просто посмотреть телевизор, сейчас полно программ с переодеваниями, типа той, что по стс идет (далеко не самая хорошая она), советов там очень много дельных дают.
Про то, где взять сапоги без каблуков не знаю, подозреваю, что они продаются в магазине :) 12.11.2010 16:18:54, A_Z
Тонь, я ношу только джинсы :-) Ну не знаю - как-то так получилось, люблю их нежно, Спасатели могут подтвердить :-)
Но вот платье в Пкафе заказала, на 30летие одену на работе - вывалилась конечно на фиг из него, но решила не пристраивать и ушивать. Каблуки есть - но сейчас как-то не получается их одеть, бегаю в рикеровских тапках :-) 12.11.2010 14:12:44, Кирен
Но вот платье в Пкафе заказала, на 30летие одену на работе - вывалилась конечно на фиг из него, но решила не пристраивать и ушивать. Каблуки есть - но сейчас как-то не получается их одеть, бегаю в рикеровских тапках :-) 12.11.2010 14:12:44, Кирен
Ну дык это летом было :-)) Я платья только этим летом носить стала..
а до этого покупала редко и в шкаф сразу :-)) 12.11.2010 15:57:19, Кирен
а до этого покупала редко и в шкаф сразу :-)) 12.11.2010 15:57:19, Кирен

И кстати, ты сама выглядишь как куколка, прям как те мамашки, тебе просто со стороны не видно)
А у дитя в 6 лет, мне кажется, разная по стилю одежда должна быть. Все время во взрослых нарядах - выглядит довольно заунывно. С платьями мы летом отрываемся, только в них и ходим. А зимой, к сожалению, так не получится, климат не позволяет. Ну и уместной должна быть одежда всегда - взрослой тетеньке в платье завсегда нормуль, а маленькая девочка на велике или на турнике в пафосной одежде нелепо будет выглядеть. 12.11.2010 13:35:17, Мальса
Во, я сверхней и начала:) вернее, начала с сумки:) под неё купила пальтишко, достала юбки . вот только сапоги пока не пришли:)))) но я надеюсь:)))
12.11.2010 19:43:24, Красавица Пипита

И шуба. Которую хотела подлиннее и поженственнее типа под юбки тоже, а купила до середины попы и типа курточкой... Тож давно ее не видела, висит после покупки-ушивки в холодильнике, никак забрать не доеду. И опять таки, зачем... И погода не располагает, и одевать вроде некуда. Не детей же из школы в ней забирать.
Да и... вспоминать почему мне ее купили таки каждый раз не совсем приятно:(
С сапожками засада:( Хотела от Элен хапнуть ботфорты, даже на свой размер пару раз попадала-успевала, НО для меня 4 см каблука это оооооооооочень много. А идти в магазин и платить за них тысяч 15, ну никак((((( да и купишь ли за 15...
Пасиб:) Я как раз скорей сейчас как та неухоженная тетенька.... Без косметики, вечно не выспавшаяся и взъерошенная, даже на парикмахера вон последний раз и денег зажала, и времени тупо ехать не было:( купила краску, мама покрасила как смогла...
Я согласна что разная:) Но вот такой вот, как я сейчас не хочу, у нас итак много.
Да и джинсы - можно ж узкие, и в сапожки... Так для этого сапожки еще надо купить... А не очередную пару экко с куо*мой:( или СФ-ские кроссы.
Пасиб.
Офф... за пумпоном не доехала пока:( 12.11.2010 15:36:25, Антонинка:)

Сапоги иногда бывают в магазах) Вот подружка мне на днях хвасталась сапогами из Тер*волины - мне понравились, очень симпатичные, на низком, и говорит, удобные. Совсем даже не 15 тыр, а уж по сравнению со всякими гортексами - просто красота неописуемая. Или такое совсем не комильфо?)
Дите просто взрослеет, статус поменялся у нее и образ жизни) Потихоньку будете на новый стиль одежды переходить) 12.11.2010 17:58:58, Мальса

Раньше переживал, замечания делал. Что не крашусь, что юбки носить надо...
Никогда не забуду как ревела, когда пришла беременная-замученная с прогулки в трениках (приличных правда)подростковых, и он меня к фотке с какого-то банкета подвел, моей, и говорит - "смотри, это ты", а потом в зеркало "и это ты, сейчас..." 12.11.2010 15:40:34, Антонинка:)

Для ежедневной беготни, когда требуется практичная одежда по школам-кружкам, выбираю юбку-брюки, юбки до колена, высокие сапоги, люблю красивые колготки с рисунками (Кальцедония меня разоряет! :).
Дочь пошла в первый класс, ходит и в продленке на прогулку. У нас шкафчики в коридоре у класса, где я и оставила ей комплект удобной одежды для прогулок на улице в продленке, а в школу и в школу искусств ходим в юбках или платьицах, в красивых пальто. Внушаю ей, что в этом и есть настоящая красота и привлекательность девочки :) 12.11.2010 13:05:42, жужжалка

Очень надеюсь, что не получится так же, как со мной. Пусть хоть она будет женственной красавишной, с самого начала. 12.11.2010 15:41:23, Антонинка:)

Заморачиваться с покупкой в СП неохота. Шарм*манте не брала, но детские мне совсем не понравились, так что и на себя вряд ли их куплю. В вог как-то заходила в предложение - дорого, больше не совалась. 12.11.2010 14:45:49, жужжалка
все то же самое. причем, как писали ниже, я пошла чуть дальше. и платье есть, и широкие брюки, и сапоги на каблуках (но все таки ношу редко - спина больная, больше 5 см на повседневку не беру). и что? на автомате - джинсы, полувер, повседневные сапожки и вперед((((( а заходя в магазин я теряюсь в бесконечных рядах одежды....мне трудно удачо все скомпоновать и подобрать. поэтому берешь очередную вещь под джинсы - то что не вызывает проблем((((
12.11.2010 13:05:39, ЛАЙМиК

я пожелала и начала, вот и куртка нарисовалась и дорогие зимние сапоги, потом вторые не дорогие, потом пара ботильенчиков(слово ужос, называю ботинками))
все на 10см каблуках ношу.
летом купила кажется 4 пары туфлей , юбки, верх к ним...
правда все само сабой притягивается, а иначе никак, нелтзя одним махом гардероб поменять, я так и местала 7 лет об этом, а теперь просто начала действовать...
правда на встречи СП я так и езжу в стремных кроссовках и какашечного вида куртке, т.к. удобно и быстро))) но похожа на бомжика) 12.11.2010 12:57:41, Паралоновая котлета
а я вот тоже накупила и ...все лежит. Пока временно без работы, все походы с детьми - школа-сад-магазин-развивалки....
12.11.2010 13:04:01, AAF (в системе anna3)

сапоги на каблуке купила гулять, ботинки тоже, не каждый день, но иногда выхожу, благо ребенок уже большой и сама бегает играет, мне уже нет нужды лазить в песочницу и на горки))
т.ч. красиво посидеть на скамеечке я могу) 12.11.2010 14:13:01, Паралоновая котлета
так...я уже пошла и выписалась из рикер..овских очередных тапок.
12.11.2010 14:30:19, AAF (в системе anna3)

в магазин (не на рынок) - в платье и томный взгляд
на развивалки - тем более в платье, перед мами другими то пофорсить - самая лучшая лакмусовая бумажка
а там подтянется кино с мужем, посещение гостей, посиделки с подружками - ну не в джинсах же туда переться :))) 12.11.2010 13:08:20, ТАКСА
Я пока из джинс в брюки приличные перелезла - джинсы убрала подальше, на дальнейшие "подвиги" Вы меня вдохновили!
12.11.2010 13:49:57, AAF (в системе anna3)

Только у меня дочка ещё категорически отказывается носить платья-юбки-сарафаны, если я ей что-нибудь из этого куплю, чтобы соблазнить, то всё пролежит, в лучшем случае раз с боем одетое, а потом раздаривается. Плачу... 12.11.2010 12:50:06, derglenka

Нееееееееет, про мою даже все учителя говорят - "принцесса" и "откуда в ней столько женственности" сейчас. Это не смотря на то как непутевая мать одевает... ....................... .мы джинсы обычно с боем одеваем... 12.11.2010 15:43:22, Антонинка:)
У меня абсолютно такие же желания, и неумение, и мысли. Практичность побеждает всегда, потому как реально некуда одевать красивые вещи. У меня вон одно единственное платье провисело в шкафу 1,5 года, а то и больше - продаю теперь... одела 1 или 2 раза и все... А деньги нужны как раз на повседневку. Хотя красивишного ну оооочень хочется. Столько праздников впереди, опять в джинсы наряжаться придется, эх(((((
12.11.2010 12:43:18, anuta77

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.