требует душа общения, а муж уединился с футболом на плэйстайшен.
Наверное кризис у меня. Среднего возраста. Бывает такое у женщин? Мне 33. Внезапно я поняла, что работать на старом месте больше не хочу. Надоело. Денег мало, требований много, и недовольств мной тоже много. Я это очень переживаю. Особенно то, что отработала много лет, и все было бы вроде хорошо, а тут косяк за косяком. Почему - не знаю... Вот кроме как звезды так на небе сошлись, объяснить нечем... И стала я искать на НН другую работу, и получается, что ничего-то я и не умею. что я на рынке труда вообще никто...
А пол-жизни уже позади... Вот чего делать-ть? Читать мантры и идти на работу с надеждой, что сегодня ничего не случится, и так ходить день за днем, пока что-то не поменяется. Или что? Посвятить себя детям и получать дотацию на бирже труда, но ходить с гордо поднятой головой. Как вообще находят работу, которая нравится? Грустно мне сегодня :(
Раздел: Просто поделиться
поболтать про себя
11.11.2010 21:35:48, ливень54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ибо 33 это не пол-жизни, а ее треть. Минимум :) 11.11.2010 23:05:32, *sloNik* (Gru)

Я, зная свою натуру и ожидая от себя только худшего (я умею топить себя в болотах рефлексии), сделала все возможное, чтобы от него отбежать подальше: и второе высшее пошла получить во время, осуществив заветную мечту, и дочь-красавицу народила, и карьеру новую начала, и друзьями интересными обзавелась.
И все равно, блин, аккуратно в 33 накрыло не по-деццки.
Сижу, жую соплю, сама себе противна в этом состоянии. Как истинный интроверт все варю в себе, с миром не делюсь. Естественно, уже загнала себя в депрессуху. Выбраться пока не могу. И очень хочется развестись. В общем, нормальный кризис среднего возраста - "мы наш, мы старый мир разрушим до основания, а затем...."
Вот, даже самой интересно - перетопчусь в этот раз или пойду шашкой махать все-таки:) 11.11.2010 22:57:50, Грёмдыхана Быблогрузева

Тоже колбасит, если честно. 11.11.2010 23:47:19, Juls_P

Короче, щас я всех окружающих за собой в депрессию уведу:))) 11.11.2010 23:34:58, Грёмдыхана Быблогрузева

Вы не представляете... У меня ситуация один в один. Осложняется еще и тем, что меня внезапно решили уволить...
11.11.2010 22:43:12, jurnaluga
я сейчас на любого человека смотрю и думаю примерно так: а он с утра встает. идет на работу. что-то делает. и ТАК ТРИДЦАТЬ ЛЕТ. Бррр...
12.11.2010 01:24:57, Лиса Патрикеевна
второго ребенка я не могу :( так что не знаю. Перспективы туманные. Работа вроде на рынке есть, но так тошнит уже... опять все то же самое, только за гарантированно меньшие деньги...
11.11.2010 23:25:38, jurnaluga

Ага. Но при этом (перефразируя известную фразу Бродского), если вставать утром и не идти на работу - зачем тогда вообще просыпаться? Вспоминаю часто и дружка Бродского, Довлатова, который писал, что единственное развлечение у него - сигареты. Вот я такая же. Курить под душем разве что еще не научилась пока, а так... В общем, системный кризис налицо. И так это банально, и так все насквозь понятно, что от этого еще тошнее. А оптимистичные советы доморощенных психологов из серии "перестаньте жаловаться и начните радоваться жизни" не вызывают ничего, кроме глубокого физиологического отторжения.
Кстати, к своим 35 годам я, наконец, въехала, зачем вообще пошла заниматься этой дурной работой. Как оказалось, весь драйв журналистики меня совершенно не интересует. Я не люблю людей и не хочу с ними общаться по большей части. Я не горю желанием сделать мир лучше и кому-то там рассказать правду. Меня не возбуждает слежка и погоня. Меня необходимость телефонных звонков каждый раз напрягает, я несколько минут медитирую, чтобы позвонить кому-либо...
Я люблю я только писать :) Буковки в кружева складывать. И только от этого получаю удовольствие. Когда я только начинала работать, моя первая редакторша неосторожно сказала мне, что у меня яркий литературный дар. Я почему-то решила, что это повод идти и дальше долбиться в журналистику (у меня же нет профильного образования, я вообще-то классический х*рен с горы :)). Сейчас я понимаю, какая пропасть между журналистикой и писательством, непреодолимая просто! А писателем мне быть еще явно рано - ни идей глубоких, ни жизненного опыта, ни желания поделиться чем-то с людьми. Есть желание только тупо рассказывать истории. А это не писательство еще. Так, живулька на белой ниткею...
Вот такое откровение в ночи досталось тебе, Саш :) Никому, кстати, я еще не говорила об этом. Продолжаю притворяться бодрым журналюгой. А вот редакторша моя спустя 4 года все это просекла и повела себя соответственно. Я даже не обижаюсь, я прекрасно понимаю, в чем суть ее претензий. И от этого тоже тошно...
Вот хоть пойди и вешайся, чес слово. 12.11.2010 01:40:31, jurnaluga
Кстати, к своим 35 годам я, наконец, въехала, зачем вообще пошла заниматься этой дурной работой. Как оказалось, весь драйв журналистики меня совершенно не интересует. Я не люблю людей и не хочу с ними общаться по большей части. Я не горю желанием сделать мир лучше и кому-то там рассказать правду. Меня не возбуждает слежка и погоня. Меня необходимость телефонных звонков каждый раз напрягает, я несколько минут медитирую, чтобы позвонить кому-либо...
Я люблю я только писать :) Буковки в кружева складывать. И только от этого получаю удовольствие. Когда я только начинала работать, моя первая редакторша неосторожно сказала мне, что у меня яркий литературный дар. Я почему-то решила, что это повод идти и дальше долбиться в журналистику (у меня же нет профильного образования, я вообще-то классический х*рен с горы :)). Сейчас я понимаю, какая пропасть между журналистикой и писательством, непреодолимая просто! А писателем мне быть еще явно рано - ни идей глубоких, ни жизненного опыта, ни желания поделиться чем-то с людьми. Есть желание только тупо рассказывать истории. А это не писательство еще. Так, живулька на белой ниткею...
Вот такое откровение в ночи досталось тебе, Саш :) Никому, кстати, я еще не говорила об этом. Продолжаю притворяться бодрым журналюгой. А вот редакторша моя спустя 4 года все это просекла и повела себя соответственно. Я даже не обижаюсь, я прекрасно понимаю, в чем суть ее претензий. И от этого тоже тошно...
Вот хоть пойди и вешайся, чес слово. 12.11.2010 01:40:31, jurnaluga
понимаю вас, год назад, в октябре 2009 года, случилась и со мной такая хандра, что мочи нет и уволилась я с работы (все как у вас зп сократили, работу навалили), полгода просто занималась дочуркой,потом стала искать работу, вышла в августе окрыленная - должность высокая (у меня такой и не было никогда), зп неплохая, а главное, старт-ап компании - вот думала, развернусь по полной, но вот третий месяц на излете и надо принимать решение - оставаться или уходить, и вот не поверите, но снова бродят мысли о том, чтобы уйти в никуда и снова поискать работу :( наверное, это кризис - у меня завтра др, а настроение - на нуле :(
Вообщем, простите за мног букв)) Совет мой - уходите с работы и немного посидите дома, а потом найдете работу и все, что не умели - легко научитесь делать, главное, чтобы ваши ожидания и реалии совпали) 11.11.2010 22:13:22, Dear Tasha
Вообщем, простите за мног букв)) Совет мой - уходите с работы и немного посидите дома, а потом найдете работу и все, что не умели - легко научитесь делать, главное, чтобы ваши ожидания и реалии совпали) 11.11.2010 22:13:22, Dear Tasha

Посему мораль: есть возможность заниматься детьми и домом - занимайся! И голова должна быть ГОРДО поднята. Это тяжелый труд. Как побегаешь,выпучив взор...дом-школадом-занятия-занития-дом-тра-та-та....а все не в шаговой доступности, мало не покажется :)
Зато кормилец и дети ухожены, каждый день вкусно накормлены и живут в чистоте :)
Так что удачи, во всем!!! 11.11.2010 22:02:27, Дианкин

ага, я тоже заметила))) и сама в их числе, и с тем же кризисом... тока дома в декрете со 2-ой сижу, и работой не пахнет, ребенка в сад не пристроить никак (в январе уже 3), и дома осточертело(((
11.11.2010 23:42:52, anuta77

так сезон дипрессий, как же нос не вешать :(
Вот я и боюсь, что вдруг меня вежливо попросят по сокращению штата, а я никому большу и не нужна :( 11.11.2010 22:02:25, ливень
Вот я и боюсь, что вдруг меня вежливо попросят по сокращению штата, а я никому большу и не нужна :( 11.11.2010 22:02:25, ливень

Грустить не надо. Для начала попробовать одну мантру: "я люблю свою работу ялюблюсвоюработу" повторять много-много раз, иногда помогает. Если не поможет, взять отпуск и успеть соскучиться по работе, если после отпуска еще больше не захочется выходить на старое место, то тогда и заняться поиском новой, что может и оказаться самым правильным.
11.11.2010 21:48:21, фортуна

Потом я полечу! А то муж муж уже упарился смотреть как я бегаю по биржам труда и на собеседования - нигде ж не берут домохозяек на хорошие зп даже с высшим юридическим, млин.... Но через годик-другой я и на маленькую соглашусь - старт жешь! :)
Так что нечего!!! Мы еще 1/4 не отжили, а ты уже куксишься :)) 11.11.2010 21:45:49, e-lisa

тоже кризис что-ли, свою должность я переросла, делаю все быстро, но благодарности ноль, а только валят новое, даже не по функционалу:(
думаю куда б уйти, но сферу менять не хочу.
или как вариант-уйти на время 11.11.2010 21:45:23, Вока

а я наоборот, не доросла до того, куда меня назначили, и даже не спросили. Я сначала радовалась, а теперь понимаю, что не дотягиваю, а понижение в трудовой совсм ни к чему.
11.11.2010 21:52:32, ливень

так может быть пойти в том же направлении, но дальше? ты же на госслужбе вроде? может быть в правительство?
11.11.2010 22:00:57, ливень
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.