Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка:)

Фсе. Спасибо.

Пасиб. Ребенок послал маму в сад и сидит все делает сам...
10.11.2010 17:23:04,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Бугенвиллия
1. Татьяна Бокова
Сколько солнца! Сколько света!
Сколько зелени кругом!

М. Ивенсен
Земляника покраснела:
Повернется к солнцу боком –
Вся нальется алым соком.

Г. Лагздынь
Все вокруг зазеленело,
Заалело, засинело!

2.Жаркий полдень
Солнечный полдень
Летний полдень

Я бы так сделала :-)
10.11.2010 17:49:37, Бугенвиллия
Спасибище:) 10.11.2010 17:53:55, Антонинка:)
Ф. И. Тютчев
Сияет солнце, воды блещут. На всем улыбка, жизнь во всем!

“полдень мглистый”

Афанасий Фет
Летний вечер тих и ясен;
Посмотри, как дремлют ивы;
Запад неба бледно-красен
10.11.2010 17:33:29, Marmaladka
Спасибо!!! 10.11.2010 17:41:24, Антонинка:)
ТВЛ
Тонь, учебный год ток начался:) 10.11.2010 17:25:39, ТВЛ
я понимаю:( но... не наш вобщем день, а еще инглиш с русским в большом кол-ве(((( У меня вся башка вообще вся в анкетах-справках-посольстве. Не хочу свекрови звонииииииииииииить(((( 10.11.2010 17:27:08, Антонинка:)
ЭЛЕН (ex.Елен73)
может няню нанять которая уроки с детьми будет делать? не будешь же ты каждый раз уроки в конфе решать.... или продленка например... 10.11.2010 17:38:18, ЭЛЕН (ex.Елен73)
а я уже так надоела с уроками? вроде восновном справляемся сами. 10.11.2010 17:40:50, Антонинка:)
ТВЛ
Тонь, да не о том ты пишешь. Ты сейчас убиваешь на корню желание у ребенка сделать что-нить самому. Причем имей в виду - дальше все сложнее и сложнее будет привести его в чувство, и будет твой муж впахивать на репетиторов, т.к. САМ деть уже просто не сможет учиться. И вообще, разве тебе надо, чтоб сын - будущий мужчина - был как примадонна, которой все под нос разжеванное подсовывают, которую за ручку везде водят и объясняют даже самые элементраные вещи? Да у него элементарно не будет радости открытий, удовлетворения от того, что он сам чего-то достиг, не будет гордости за себя. 10.11.2010 18:16:13, ТВЛ
+1 ребенок должен решать сам...Искать сам....У меня например вообще нет проблем, я даже не проверяю, все ли она сделала, так как полностью в ней уверена, если что, сидим вместе, но я только подталкиваю к правильному решению, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО даю задание на эту же тему в выходные, чтобы закрепить (за доп.занятия у нас предусмотрена система поощрений) 10.11.2010 18:42:21, Дашина:))
ЭЛЕН (ex.Елен73)
я уже не первый раз вижу. Ты пойми что делание уроков ЗА детей ничего хорошего не даст, ведь другие же как то справляются. Они у тебя будут уверены что мама все напишет/решит/сделает, а дальше хуже, поверь. 10.11.2010 17:45:55, ЭЛЕН (ex.Елен73)
Если честно, я наверное перестаралась. На слова "прийдется звонить бабушке" ребенок сделал круглые глаза и сказал "я с учебника спищу лучше...". Просто я просматривала пока он русский делал что еще нужно и мне поплохело...
А вообще: у нашего папы претензии ко мне, например, что вот бабушка которая полностью с ним два первых класса занималась именно вот с ним сидела и следила, а у меня он делает в своей комнате - я проверяю, если вопросы - приходит я помогаю. Последнее задание по литературе напополам сделали, но оно огромное было. И если б не четверть без троек - было б мне сейчас... Все уверены что "ему еще рано".
10.11.2010 17:52:29, Антонинка:)
rushka
что именно "ему рано"? в школу ходить??? если ходит - значит домашние задания - не рано 10.11.2010 18:13:20, rushka
Бугенвиллия
Я со своим тоже не сижу))И если вижу,что ленится,не помогаю,говорю:вам объясняли,вот и делай.Помогаю-объясняю только если действительно вижу,что не понимает. )) 10.11.2010 17:57:15, Бугенвиллия
ТВЛ
а ты при чем? Ребенку же дали задание. А что будешь делать, когда физика, химия пойдет? Вон тебе дали, где поискать, пусть садится и ищет, и думает, и фантазирует, и вспоминает, а ты потом проверишь и поправишь если надо. Я принципиальный противник делания дз с ребенком, тем более творческих. направить, подсказать, когда появились вопросы - да, а ты предлагаешь сделать за него, да еще и не сама это делаешь... 10.11.2010 17:37:20, ТВЛ
Я пока не представляю, про физику и химию. Но математику и английский например сейчас учу вместе с ним... 10.11.2010 17:44:23, Антонинка:)
Где мне дали "где поискать"? я не вижу:( спасибо 10.11.2010 17:42:25, Антонинка:)
в такой ситуации мы идем в библиотеку, ребенок ищет книги (к 4 классу она стала прекрасно ориентироваться в библиотечной системе)и САМА ищет стихотворение, единственно, что мы потом вместе решаем, подходит или нет 10.11.2010 18:44:41, Дашина:))
ЭЛЕН (ex.Елен73)
абсолютно согласна 10.11.2010 17:39:02, ЭЛЕН (ex.Елен73)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!