Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Рассудите ситуацию - закупка Ма*ри*соль (орг Чип и Дейл)

Рассудите пожалуйста ситуацию, потому что я уже закипаю - но может не права и зря злюсь?
Весной был предзаказ вышеуказанной марки [ссылка-1] в условиях кроме прочего было указано, что приход коллекции август-сентябрь. На дворе почти середина ноября и орг пишет, что заказ подвис и они собираются своими силами забрать заказ с фабрики - т.е. вообще не ясно, когда вещи будут. Я все понимаю, но когда я заказывала я ориентировалась на сроки, указанные в условиях закупки. Заказала два комплекта с жакетами на раннюю осень, платье на праздник осени в конце октября - и что мне со всем этим делать? Оставить до весны? Мало будет. Я уже не говорю о том, что из-за задержек ребенку нечего было носить - пришлось пойти в магазин и купить необходимое. Пишу оргу, что все сроки вышли - мне неактуально, прошу выписать - орг категорически отказывается и пишет, что он не фабрика, и не несет ответственности за сроки поставки. Т.е. то, что в условиях указано - до такого-то числа сдать деньги, я участник должна соблюдать, я должна вовремя сдавать деньги, я должна вовремя забирать. А орг ничего не должен - он ответственности не несет за то, что сам же пишет в условиях. Таким образом вещи могут прийти и в январе и в мае след. года, а я должна буду ждать, потому что орг ответственности не несет. Участников значит, орг заносит в ЧС за то, что те вовремя предоплату не сдают, вовремя вещи не забирают, а оргу все можно получается??? На нем нет никакой ответственности??? Я понимаю, что девушкам не хочется заниматься пристроем, ну а мне что, хочется? Я понимаю, когда моя ошибка - не тот размер выбрала или вещь в живую не понравилась - естественно я сама пристраиваю. Но когда это не моя вина??? Я вспоминаю все закупки, когда возникали подобные ситуации орги САМИ писали, что кто не может ждать пишите - выпишем, а здесь орг категорически отказывается:((( Я в полном расстройстве, потому что заказ там немаленький.
10.11.2010 13:23:04,

100 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Информации от орга снова нет - пишу сама, мне ответ - когда будет информация напишем. Вот говорила же - снова тянется время, сколько уже можно??? У меня просто уже даже слов приличных не находится:((((((((((((((((((((­(( Чтобы я ещё раз связалась с этим оргом... 16.11.2010 14:49:48, ieany
roockie80
жду вашего пристроя 11.11.2010 01:18:01, roockie80
ТВЛ
ситуация действительно дурацкая. Причем встать на чью-то сторону практически невозможно, т.к. обе стороны не виноваты и могут считать себя пострадавшими - участник - уже, орг - когда останется с пристроем. При любом раскладе - фигня полная. Предложение включать мозг при записывании в предзаказ уже звучало не раз - мож в правилах написать, что в долгоиграющих предзаказах с зарубежными поставщиками орг обязан предпредить участников о возможных рисках НЕ получить заказ в оговоренные сроки. 10.11.2010 16:56:31, ТВЛ
АкунаМатата
Ну да, обе стороны не виноваты, но риски все - только участника, как всегда. Все-таки что-то с коллегиальной отвественностью нужно делать, тогда и орги будут включать мозг при предазказах и не лезть в проблемные фирмы. Лучше меньше, да лучше. 10.11.2010 17:00:40, АкунаМатата
ИМХО, обязательно надо включить такой пункт. А то, когда собирают - получается сплошная ляпота и никаких подводных камней. А потом народ идет сюда плакаться - и, опаньки, вдруг появляются риски СП. Да, все старенькие в курсе, шишки уже набили и заказывают на год вперед, но есть и новички. Человек имеет право знать, во что ввязывается. 10.11.2010 17:46:32, ЛюбимицаКлаппа
ППКС 10.11.2010 21:09:36, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
ТВЛ
ты думаешь, при наличии такого предупреждения кто-то полезет в предзаказ? Так закупка отпадет сама собой 10.11.2010 17:34:08, ТВЛ
:))) 10.11.2010 21:11:02, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
rushka
вот и славно, и проблем не будет ни у кого 10.11.2010 18:00:34, rushka
АкунаМатата
зато не будет рыданий в посиделках: "спасите, помогите, обманули, подвели!":)
Надо сильно подумать, как и что должно быть на эту тему в правилах, чтобы найти разумный баланс рисков и выгоды, за которой мы, собссно, сюда и пришли.
10.11.2010 17:56:17, АкунаМатата
Ksunia
+1 странно,почему все риски на участника. 10.11.2010 17:19:16, Ksunia
АкунаМатата
А мне интересно - почему, когда речь заходит о наведении порядка в закупках и пересмотре правил в сторону их абсолютной внятности и недвусмыленности - так воздух сотрясает одна и та же инициативная групп...хм...идеалистов, а остальным как бы ничего и не нужно, и все устраивает? Зато как с ябедами - так все сюда, поддержите, накажите злого орга. И таких топов чуть ли не ежедневно - пачки. Какой смысл "рассуждать ситуацию", когда есть правила, которые всех устраивают, а там ничего такого про ответственность по срокам не сказано.
ЗЫ: Все вышенаписанное относится не только к автору данной темы.
10.11.2010 16:14:11, АкунаМатата
АкунаМатата
Добавлю: увидела ниже ссылку на опрос murzzzzzilka. Ну, хоть что-то сдвинулось с мертвой точки... 10.11.2010 16:37:52, АкунаМатата
дааа, Наташа удивила приятно 10.11.2010 21:13:22, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
ТВЛ
ну вот кто-то недавно писал, что в прошлый раз за пдм голосовало 20 человек, сейчас уже - за 350, а за ужесточение 265. И 35 человек против изменений. И что еще показательнее - тоже 35 в клаппином опросе не против стать пдм (узнать бы, хтой-та хоть). Так что сослаться на то, что голосовала и выбирала кучка не получица 10.11.2010 16:52:15, ТВЛ
АкунаМатата
Ага. Кстати, поразмыслив, я за ужесточение правил прголосовала, как более реальный вариант. 10.11.2010 16:56:54, АкунаМатата
Ну а вы на секунду представьте, что вы орг. Им-то что делать?Они же эту одежду не спрятали, не зажали, а также ждут и нервничают побольше вашего, поверьте. И делают все, что от них зависит.
А начнут они сейчас выписывать куда им потом с этим добром? Вы свою кофточку пристроили и все, а у них таких кофточек сотни.
Такое бывает в СП, нет ничего тут сильно страшного.
10.11.2010 15:34:11, Сашкины жёны
Ksunia
а вы представте,что вы участник :)))я н-р заказывала крестильную рубашку,выкуп должне был быть до конца сентября, на дворе ноябрь,рубашка не выкуплена. Вот думаю,если орг отказался меня выписывать на фига мне крестильная рубашка после крестин?:))Кому нужны босоножки в сентября/октябре их даже не пристроишь зимой:))) 10.11.2010 15:50:01, Ksunia
А что мне представлять? Я участник в этом предложении Спасателей. 10.11.2010 23:37:16, Сашкины жёны
Очень мало, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало закупок, которые выкупаются строго в обещный день.
Если мне понадобится крестильная рубашка, я куплю ее в магазине.
Потому как я читаю конфу, участвую в других закупках и понимаю, что несоблюдение сроков это обычная практика.
Если я хочу влезть в какую-то незнакомую закупку, я потрачу 5 минут и поищу про нее в конфе. чтобы понять, как проходили прошлые выкупы.
Организатору не нужны ваши майки и обувь. Как только будет поставка он будет звать всех на встречи и стараться все раздать.
10.11.2010 16:02:27, Одежонок
Просто Клара
+1 10.11.2010 22:46:39, Просто Клара
Ksunia
так и мне пришлось идти в магазин:)просто орг пошел мне на встречу и выписала с заказа. А если бы нет?:) очень специфический товар:) Я не говорю про обещанный день, а про обещанный сезон:) вы разве не согласны, что летние вещи нужны летом, а не зимой?:) 10.11.2010 16:11:14, Ksunia
Цветик-семицветик
+ согласна! 10.11.2010 16:05:41, Цветик-семицветик
roockie80
Вы какой возраст заказали? Быть может мне подойдет, если что, на меня перепишите. 10.11.2010 15:21:16, roockie80
У меня 4. 10.11.2010 15:22:36, ieany
roockie80
ну и клево. Моей доче тоже 4 года.кидайте ссылки, что там у вас, может заберу. 10.11.2010 19:14:53, roockie80
Тorezka
сроки август-сентябрь, если не было приписки возможны задержки до..., считаю, что правда на вашей стороне.
например в том году орг кмм, по причине той же что у вас, выписывала/возращала деньги за ре*йму, там была тоже большая поставка.
10.11.2010 15:01:50, Тorezka
При том что кмм в анонсе всегда предупреждает про возможные задержки и в прошлом году тоже 10.11.2010 15:08:44, ЛюбимицаКлаппа
Вооооот!!! Я же говорю, все орги так делают, а здесь получается, мы, участники - никто, орг всегда прав. 10.11.2010 15:03:09, ieany
А мне кажется,это не риски участника. Не предлагаю линчевать оргов(хороших и разных) за то,что в середине ноября нет зимней одежды и что особо не радует-платьев и брючек,но хотелось бы, чтобы выводы сделали не только участники,но и орги,предупреждали в инфо,что закупка в прошлом году прошла с опозданием.
Я-по незнанию-деля заказ осень-зима думала,что мой риск не попасть в размер и получить отказ на вещь,предоплаченную за полгода.А оказалось-сроки это тоже мой риск.
Короче,а давайте не будем благостно закреплять срыв сроков,прописанных в инфо,как риск участника.Предлагаю пережить этот сезон и сделать выводы обеим сторонам.
10.11.2010 15:00:29, Len.ta
murzzzzzilka
Мне кажется, это все же риски...
Я вот зимнюю одежду жду с сентября.
Ребенок не раздет. Никогда не понимала такого. Магазины, вроде как, не отменили...
Наверное, все же с точки зрения участника, было бы правильнее, если бы была возможность выписаться. Но с другой стороны, что оргу делать с таким кол-вом пристроя? Ведь подобные задержки - не их вина...
10.11.2010 14:36:39, murzzzzzilka
жоржина
Я на зиму покупаю, весной. Скидки! Так приятно. 11.11.2010 00:52:14, жоржина
Отказываться от заказа! Фабрики не в России, орги когда-нибудь занимались растоможкой, что они хотят привезти все своими силами??? Даже если у тебя есть на таможне свой человек - это быстро не бывает. Я так возмущаюсь, потому что понимаю, что если вещи ещё на фабрике, то ждать нам их ещё долго. Вещи вообще малы станут.

У меня ребенок тоже не раздет, только зачем мне тогда заказывать в СП, если я буду ходить в магазы и покупать вещи дополнительно? Зачем мне такое кол-во?

И зимняя одежда - это другое, вот когда на дворе будет февраль, а ваша зимняя одежка так и не прийдет - тогда будете говорить по-другому.
10.11.2010 14:42:39, ieany
murzzzzzilka
Я полагаю, что до февраля орг ждать не будет:-)
В прошлом году к декабрю уже было озвучено, что данная поставка была последняя, и больше можно не ждать.
Отказываться, рискуя потерять все деньги? А участникам потом из своих отдавать?
10.11.2010 14:56:07, murzzzzzilka
Почему рискуя? Я повторяю, что орг пишет, что деньги фирма вернет по первому требованию! 10.11.2010 15:00:33, ieany
murzzzzzilka
Зевнула.
Ну, в таком случае, возможно, желающих дождаться все же больше?
10.11.2010 15:17:32, murzzzzzilka
Многие зимнюю одежку заказывают на год вперед :-)
Ваше возмущение понимаю, но риски СП - это есть, да ...
Надеюсь, либо весной поносим либо пристрой :-) я все равно одежку на размер больше заказывала :-) главное - шоб не маломерла :-)
10.11.2010 14:48:45, Кирен
ИМХО, орги не правы. НЕ их вина, что заказ подвис, но разруливать форс-мажор - все же обязанность орга, тем более что в анонсе четко написаны сроки прихода и ничего нет про возможные задержки. Заставлять участников ждать неизвестно сколько уже ненужные вещи - как-то слишком, ИМХО. 10.11.2010 14:31:08, ЛюбимицаКлаппа
_Мушка_
я тоже жду :((((
но выписываться в голову не приходило, просто больше в эту закупку не пойду......
недавно было письмо, что груз висит где-то и его стараются забрать.
надеюсь, что размер будет нам как раз на весну - брала с запасом.
10.11.2010 14:29:58, _Мушка_
Сегодня было письмо, что груза нет, его будут пытаться сами забрать с фабрики. Это письмо меня окончательно добило. Если вещи ещё даже не выходили с фабрики, то это пока соберут, пока они пройдут таможню, учесть ещё время движения груза - мы вещи дай Бог увидим в январе. И на кой черт это нужно??? Когда у орга есть возможность просто отказаться от заказа???
все недовольны, но все молчат, поэтому орг думает, что всех все устраивает и пишет мне, что я единственная такая!:(((
10.11.2010 14:34:11, ieany
сочувствую:((
этот Орг лично у меня в ЧС (ах, да, ну кто мы такие?))
10.11.2010 14:20:01, Леди в кепке
МАМАМОЛ
у меня тоже,впрочем как и я у них...было очень неприятно стать членом клуба чс не за что не про что,а потом даже радостно стало...все что не делается,все к лучшему.Ура! 11.11.2010 09:40:23, МАМАМОЛ
bella22
сочувствую ((
после того как я из летнего заказа по этой марке получила только лишь носочки, решила в предзаказ бразильских марок больше не соваться..
10.11.2010 14:18:42, bella22
Я тоже, но предзаказ был раньше прихода лета, поэтому и сунулась, глупая:((( 10.11.2010 14:25:12, ieany
значитца расслабьтесь и делайте выводы. 10.11.2010 14:26:28, Австралийская Ехидна
ну хорошо, орг здесь не виноват, но есть же условия поставки которые регулируют отношения между поставщиком и покупателем (орг), есть сроки поставок. или как?
зря у нас нет отзывов за закупкам и поставщикам.

А так, не переживайте, если вещи хорошие пристроите, или продадите.
10.11.2010 13:41:10, Австралийская Ехидна
SusieQ
это уже обсуждалось неоднократно, чаще всего такие договоры заключается на условиях поставщика, так что прикопаться покупателю сложно. Например, может быть там есть такой пункт, что если орги сейчас откажутся от заказа, то теряют все деньги. Это только крупные сетевые магазины могут свои условия диктовать и еще скидок требовать.
Или вообще не договор, а филькина грамота, по которой ничего не докажешь. Дикий русский бизнес, по логике которого клиент всегда не прав.
10.11.2010 14:05:51, SusieQ
а зачем на такие риски идти?
я понимаю, с кетчупом была ситуация, задержали на фирме, всего на месяц-полтора, и до зимы еще... и то участники выли.
а тут. ну вот неактуально становится и всЁ. Причем намного неактуально. Это и есть риски СП?
Абалдеть и после этого можно говорить о выгодности СП.
Недавно предложила участнице сделать покупку в интернет-магазине, разница в тысячу с СП + домой привезут. Стока было возмущения. У меня Слава Богу, нет пристроя, потому что
меня бы муж, за одно место подвесил, за такие фокусы с финансами.
10.11.2010 14:20:41, Австралийская Ехидна
SusieQ
как зачем? вы хотите купить подешевле, орг хочет вам в этом помочь. Вот и причина:) А уж как сложится неизвестно никому.
А кетчуп мне так и не пришел пока :( я уже надежду потеряла, честно говоря:( достала прошлогодний Фэй *ри Т *эйл, будем его носить.
10.11.2010 14:31:27, SusieQ
Я работаю в закупках уже не один год! И во всех договорах всегда указываются сроки поставки, и меры за их срыв. 10.11.2010 14:09:43, ieany
Vyka
были уже случаи,когда орги начинали бодаться и им вообще ни сумму не возвращали,ни денег. Вы готовы поручиться за всех участников предложения,что они готовы настаивать на том,чтобы орги давили на фирму с учетом возможного исхода? Это те самые риски СП. Можете не попасть в цвет/размер/вообще может не придти,а может придти намного позже,когда уже неактуально... 10.11.2010 14:16:02, Vyka
а орги тогда какие риски несут? 10.11.2010 15:44:45, anell
Орг написала, что по поводу денег - не волнуйтесь, их вернут по первому требованию! Поэтому ни о каком бодании речи не идет. 10.11.2010 14:26:47, ieany
SusieQ
этого я не знала. Мне кажется, если бы все было так просто, орги бы уже вернули деньги и раздали участникам. 10.11.2010 14:39:09, SusieQ
Цитирую: "Девушки! поставка наша зависла в воздухе, образно говоря(((
мы сейчас пытаемся своими силами её забрать с фабрики. на этой неделе должно решиться - получится ли((
насчёт денег не волнуйтесь, их нам вернут по первому требованию, если поставки всё ж не будет."
10.11.2010 14:45:21, ieany
murzzzzzilka
Вы столько ждали, а эта неделя кажется вам принципиальной? 10.11.2010 14:57:56, murzzzzzilka
За эту неделю они будут только РЕШАТЬ возможность, а не везти вещи:(( 10.11.2010 14:59:09, ieany
murzzzzzilka
Я так поняла, что к концу недели вам скажут - придут вещи или нет.
Дождитесь результата, а потом уже поступайте сообразно полученному - или продолжайте бодаться, чтоб выписали, или ждите...
Может, они напишут, что поставки не будет, ничего не вышло. Получите спокойно деньги и все.
10.11.2010 15:19:06, murzzzzzilka
Значит дело максимум 2хнедель. Если вещи готовы к отправке, то доставить и растаможить - это дело 10 дней.
Вы столько ждали...потерпите еще 2 недельки.
Орги явно работают в этом направлении, они вас держат в курсе.
10.11.2010 14:52:59, Одежонок
Угу, это первая рассылка от орга с августа месяца, когда она напоминала участникам о сдаче второй части предоплаты. В остальное время я сама теребила. И не верю я в 10 дней, не верю. 10.11.2010 14:58:20, ieany
рассмотрим пример:
Закупка ведется от "магазина" или фирмы. Закупается/отшивается сезонная одежда. "Магазин" вносит предоплату за отшив (или как там называется). И что получается, приход осенней коллекции в декабре? Так бывает?
Если бы так магазины работали, разорились нафиГ.
10.11.2010 14:14:39, Австралийская Ехидна
Lenox
Красиво написали))) 10.11.2010 16:54:41, Lenox
кунжутка
бывает так, а в этом году вообще у многих фирм подобные задержки. 10.11.2010 14:57:25, кунжутка
Lanvin-2008
а как орг должен отвечать за косяки фабрики/поставщика? орг отвечает за правильно заказанный и положенный товар в Ваш пакет и организацию встреч, у меня вот 100 человек ждут нугу, а поставшик "самимынеместные" ни гугу, то ли по-русски резко перестал понимать, то ли ещё что, но заказ-то я уже отправила, когда была возможность я всех выписывала, теперь уже не могу 10.11.2010 13:36:42, Lanvin-2008
U-la
Ну Ваша нуга и прочие вкусности будут актуальны и сейчас и через неделю-две, это все ж не сезонные вещи... 10.11.2010 15:50:30, U-la
Спиногрыз
Это форс-мажор и издержки СП (предзаказа), и орг действительно не в состоянии контролировать сроки поставки с фабрики, девочки и так <собираются сами своими силами забрать заказ с фабрики>, чтобы хоть как-то ускорить процесс. 10.11.2010 13:34:01, Спиногрыз
rushka
+1. К сожалению в ситуации участника, но это так 10.11.2010 14:13:27, rushka
Издержки СП - это не попал в размер, а когда тебя по нескольку месяцев динамят - это не издержки СП. Я понимаю, что орг не виноват, но как-то же такие вопросы должны регулироваться??? Как заказывать вещи, когда ты читаешь в условиях - приход август, а на деле думаешь: Ну орг же не отвечает, вещи могут прийти и в августе след. года... Почему участники кругом везде обязаны, а орги нет? Разве условия закупки это не условия для всех, и орга в т.ч.??? 10.11.2010 14:08:35, ieany
Juls_P
Орги должны сесть за швейную машинку и отшить всем заказы? Как отвечать еще? Фирма дала такую информацию по срокам - они её озвучили участникам.
Понимаю Ваше расстройство.. И сочувствую. Выход вижу один - пристроить свой заказ и больше не связываться с этой фирмой. А в идеале вообще в предзаказы не ходить, с ними очень часто пролеты случаются.
10.11.2010 14:31:04, Juls_P
Ирэн_08
Было как то такая же ситуация с ТО когда сроки вышли так Юлечка написала об этом сама и предложила тому кто не может или не хочет ждать выписаться)так то вот) Одежонок форева! 10.11.2010 14:42:41, Ирэн_08
жоржина
тут дело, в человеческом факторе. оргу легче пристроить свой товар, чем участнику. у чипов пристрой ,очень быстро разбираеться. и вполне можно было, девушку выписать. на ее товар нашелся бы участник. 11.11.2010 01:06:24, жоржина
Juls_P
Удивительно мне, что приходится объяснять очевидные вещи..
Фирмы разные, условия работы разные. Если априори считать оргов злыднями и крохоборами, просто не надо участвовать в СП.
10.11.2010 18:44:18, Juls_P
АкунаМатата
ну сколько можно уже это заезженное общее место тиражировать? Если "просто не надо участвовать в СП", то может, просто не надо и организовывать закупки? тем, у кого "разные условия работы"? Это без привязки к любой конкретной ситуации, а просто - теорией на теорию. Как иллюстрация того, что можно до бесконечности упражняться в демагогии. 10.11.2010 19:10:19, АкунаМатата
Juls_P
Да не демагогия это, а выстраданное мнение. :) Я не новичок СП, поэтому стараюсь не ходить в предзаказы, а если и иду, то с открытыми глазами, зная что этих вещей может просто не быть, и не вина орга в этом. 10.11.2010 19:50:48, Juls_P
АкунаМатата
Воот, именно выстраданное. А зачем нужны страдания, разве просто нельзя открывать глаза участникам (а среди них и новички же есть, и они в этом не виноваты) ДО "вступления":) в предзаказ? 10.11.2010 20:09:10, АкунаМатата
Juls_P
Я только за изменения, предупреждения новичков, ужесточения правил, ПДМов и т.д! И проголосовала соответственно. Т.к. долго такое положение вещей, которое имеем на сегодняшний день, продолжаться не может.
Но, это уже следующий уровень обсуждения, разбираем-то мы текущую ситуацию.
10.11.2010 20:51:13, Juls_P
только не нужно передергивать, есть конкретные ситуации и проблемы.
про "вперед в магазин" уже все слышали
10.11.2010 19:00:58, Австралийская Ехидна
Juls_P
Вперед в магазин - сама не признаю, как аргумент. Здесь ситуация другая, хотя, автор сама пытается сравнивать СП с магазином..
В этой теме организаторы изначально представлены, как зажиматели денег и товара. А на самом деле ведь все совсем не так.
10.11.2010 19:42:15, Juls_P
В теме организаторы представлены не как зажиматели денег и товара, а как безответственные товарищи, которые не несут за свою закупку никакой ответственности. 11.11.2010 09:03:37, ieany
МАМАМОЛ
+1000. ..еще раз повторюсь..5 пальцев в рот пихать не надо, а то можно поперхнуться,что и происходит с ними в последнее время.Я тоже могу трындеть все что угодно и писать про недобросовестных поставщиков и фабрики и т.д.,а где доказательства? Пусть покажут переписку с поставщиками,договор в конце концов.Да пусть заплатт 1000 руб. и сходят к адвокату,чтобы тот им объяснил,что в наше время такие вопросы решаются простым обращением в суд(хотя зачастую,как только слышат о таких намерениях возвращают все с извинениями)Детский сад какой то..Мы живем в правовом гос-ве и такие вопросы на сегодняйшний день решаются очень быстро и легко,если это серьезная фирма конечно,а не ип "пупкин и компания",которой и в природе не существует.В общем,незнание закона не освобождает от ответственности. 11.11.2010 10:09:52, МАМАМОЛ
+10000 10.11.2010 14:48:56, Леди в кепке
Все, мне известные орги в таких ситуациях поступали также. 10.11.2010 14:46:14, ieany
жоржина
я с мами не согластна. не все орги такие. вот орг уголек&nala2005 с пониманием. огромное ей спасибо. 11.11.2010 01:12:51, жоржина
Нет, мое мнение, что порядочные люди поступили бы так: либо отказываться от заказа вообще (что мне кажется самым разумным выходом, учитывая, что вещи, которые должны идти к нам далеко не 1 неделю - ещё на фабрике), либо выписывать желающих и брать всю ответственность по пристрою на себя. 10.11.2010 14:38:28, ieany
Juls_P
КАк отказаться от проплаченного заказа?
И почему пристрой на себя? Орг конкретно в чем провинился в данном случае?
10.11.2010 14:43:38, Juls_P
формулировка убивает.. Орг провинился.. Ав чем покупатель провинился? это риски орга. после того, как стало понятно - сроки нарушаются - нужно было сразу отправить рассылку участникам и посоветоваться - ждать выкупа или закрывать закупку. И если все согласились ждать, а автор топика- "одна такая".. то выписать ее одну такую и пристраивать ее вещи. Со стороны участницы задержек нет, со стороны орга -есть. Это не косяк, не вина - это риск. Как орга волнуют проблемы участников? и почему тогда участницу долен волновать вопрос, какой у орга пристрой и как долго она будет пристраивать. Нужно уметь отвечать за свои закупки, и стойко принимать такие не типичные ситуации. А если бы заранее предупредили о возможном срыве сроков - вообще вопросов бы сейчас не было. 10.11.2010 23:41:23, mariys
Juls_P
Да я уже поняла, что никто никому ничего не должен. :( Давайте тогда отойдем от вопросов этики и совести, забудем про "если", и обратимся к правилам - из полных рядов не выписывают. 10.11.2010 23:55:19, Juls_P
Давайте.
ЧаВо. Обязанности Организатора:
п.6. Информировать о состоянии закупки, о переносе закупки и других непредвиденных изменениях условий закупки.
Ну ладно, сообщили, что сроки срываются. Дальше...
п.15.В случае срыва закупки Организатор обязан информировать Участников в Конференции или в Системах и назначить встречи по возврату предоплаты, если она производилась. Это ли не срыв поставки???
Да, и еще, в Обязанностях Участника, словосочетание "забрать в сроки, указанные Орг-ром", "Оплатить в сроки, указанные Орг-ром" встречается три раза. В обязанностях Орг-ра слово Сроки не нашла ни разу... грустно.
11.11.2010 00:25:50, mariys
Juls_P
Срыв поставки - это когда отказано фирмой. Грущу рядом. :) 11.11.2010 00:33:58, Juls_P
тем наверное, что участники доверили свои деньги. 10.11.2010 14:55:52, Австралийская Ехидна
Juls_P
Ну так деньги они ведь не присвоили, деньгами участников оплачен их же заказ. 10.11.2010 17:52:03, Juls_P
не присвоили конечно, об этом даже мысли нет, что Вы! только деньги у кого то крутятся, кружатся и складываются в кружево...
и никаких регламентирующих документов по срокам и очень удобное плавающее обоснование "Предзаказ". А у участников должен быть выбор, учавствовать или нет и какие риски несет в себе тот или иной предзаказ.
10.11.2010 19:10:51, Австралийская Ехидна
МАМАМОЛ
:)))) только деньги у кого крутятся, кружатся и складываются в кружево(крылатая фраза,прям афоризм получился) так оно и есть. 11.11.2010 10:12:54, МАМАМОЛ
Juls_P
Вот про это я и пишу. Зачем, объясните мне бестолковой, отдавать свои деньги людям, которым не доверяешь?
Документов регламентирующих и не будет, СП изначально строилось на взаимном доверии.
Потом, почему-то все забыли про деньги и нервы организаторов, когда их ловит милиция. Когда одна из оргов попыталась повесить это на участников, сколько возмущения это вызвало! А просто отзеркаленная ситуация.
Почему я тут выступаю, хотя обычно предпочитаю не лезть в разборки.. Очень удручет во что превращается любимое СП с таким вот потребительским отношением ко всему и вся. Достаточно побывать на общих встречах и почитать после них топики. :(
10.11.2010 20:22:51, Juls_P
МАМАМОЛ
Девушка,читаю Ваши посты и диву даюсь...Вы хотите сказать,что участники должны и забыть про деньги отобранные,якобы, в милиции у оргов? Вот это да. А кто их вообще заберет,за что и почему? Ответьте мне хоть на один из этих вопросов.Только не так как вы пишете свои посты,а как будто на экзамене:))). Пишите,мне в ответ что хотите,я все стерплю. 11.11.2010 10:17:27, МАМАМОЛ
Juls_P
Девушка, на письма в таком тоне я не отвечаю. 11.11.2010 10:43:28, Juls_P
МАМАМОЛ
и это правильно 11.11.2010 11:59:31, МАМАМОЛ
ну есть же правило ЧАВО, почему нельзя правила урегулировать, чтобы не было подобных топов? А любимое СП превратилось в рынок, где царят рыночные отношения. Ты мне - я тебе. Я не участвовала в СП, когда это все начиналось. Но то, что девочки рассказывают, это что орг создавал предложение в котором учавствовал сам, а сейчас это не так. 10.11.2010 20:34:03, Австралийская Ехидна
По словам же орга - отказаться от заказа можно.
А на себя - потому что устраивая закупку орг должен отвечать за форс-мажоры. Почему все остальные отвечают и сами же пишут: Кто не может ждать - выпишем, а конкретный орг нет?
10.11.2010 14:55:15, ieany
Juls_P
ОТ заказа целиком. Я так поняла. 10.11.2010 18:01:23, Juls_P

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!