Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Спасибо за поддержку, я все таки права (тему закрываю)

Я очень люблю свою дочку,хотя она в это не верит.
10.11.2010 09:59:20,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Бугенвиллия
На выходных днём - пожалуйста.Потемну - нет.И пусть поплачет.Мала ещё на гулянки ходить,имхо. 10.11.2010 10:15:40, Бугенвиллия
gorby
И я так думаю, меня родители тоже не отпускали по темноте, ненавидела их за это, а сейчас очень благодарна им, но после 11 класса отпустили в Москву в институт одну и ничего выжила) Моё мнение- всему свое время!!!! Мой папа всегда говорил: "Береженного бог бережет!!!!" 10.11.2010 10:25:12, gorby
Ну вот и я так ей говорю(я уж думала что у меня с головой не в порядке-все ее подруги предоставлены сами себе до 19 и их родители им все разрешают,чем она меня постоянно меня упрекает "а ты,такая раз сякая мне жизни не даешь...") 10.11.2010 10:20:33, Мама Пелагеи
СHARMANT
у меня один аргумент.
ДО 18 лет я за тебя отвечаю, и я решаю что можно а что нельзя.
Как исполнится 18 и как начнешь сам зарабатывать (если это касается дорогих запросов), тогда будешь делать все что твоей душе угодно!
10.11.2010 10:27:34, СHARMANT
ТВЛ
Я упираю на 18, но с другой аргументацией: по нашим расейским законам я несу за тебя ответственность, случись что - меня посадят. Апельсины и шоколад мне в турму не носи. Ржет и вроде пока прислушивается:) Но я правда особо не гноблю, то что считаю нужным, разрешаю без особых уговоров. Полагаться целиком и полностью на разумность ребенка не считаю возможным, у них в голове инода странные вещи происходят. 10.11.2010 13:03:37, ТВЛ
Мальса
Не вижу связи между деньгами и, скажем, поздними гуляньями) И вообще мне "аргумент" не нравится. Слишком авторитарно, я считаю, что кое-что моя и в 15 лет уже может порешать сама. При этом мне бы хотелось, чтобы и после 18 лет она все-таки прислушивалась к голосу разума, который глаголит моими устами. Сомневаюсь, что в день 18летия она вдруг в одночасье резко поумнеет) Нее, надо всегда разумный компромисс искать) 10.11.2010 11:44:24, Мальса
МАРФУТА
можете поплатиться после 18 ( 10.11.2010 11:02:46, МАРФУТА
СHARMANT
не дождетеся :) Мальчик у меня золотой в 16 лет уже на 1 курсе института, не курит, не пьет, не колется, матом не ругается :)) 12.11.2010 11:26:38, СHARMANT
Одна такая рыжая
Я так росла. Вот с такими формулировками. В 11 лет я завела календарь и ЗАЧЕРКИВАЛА ДНИ, оставшиеся мне до 18-летия. Каждый день. Годами.

Кстати, 18-летия я-таки не дождалась, переехала жить к однокурснику на первом же курсе, мне 17 было. В 18 я уже стала мамой.

Я ни о чем не жалею, но не все хотят такой судьбы для своей дочки.
10.11.2010 11:02:18, Одна такая рыжая
тоже выскочила замуж после 11 класса, родила сына и развелась.... и аргументы такие же " вот закончи щколу, получи паспорт и на все четыре стороны свободна" ну и пошла.....замуж) 10.11.2010 12:04:57, демимурка
Аникова
А мне такие аргументы не нравятся. Как будто попрекаешь ребенка тем, что он на твои деньги живет. Да еще и указываешь на его зависимость от тебя, плюс подавляешь самостоятельность. И провоцируешь на то, что когда исполнится 18 - получается с родителями можно не советоваться и к их мнению уже не прислушиваться.

Я бы упирала на свои чувства. Да, я понимаю, что ты выросла, но мне банально страшно, когда ты вечером гуляешь одна. Я места себе не нахожу, мне плохо. Может и зря, но ничего с этим сделать не могу. В общем, в этом направлении. Не что дочка не может, а что я не могу.
10.11.2010 10:58:47, Аникова
Крохозябр
моя подруга имела маму с такими аргументами. Всё закончилось скоропалительным браком в 18 лет с нелюбимым мальчиком ("уж теперь будем в клубы ходить") с последующим разводом и депрессией как у неё, так и у "мужа", мама тоже рада не была полученному эффекту. 10.11.2010 10:57:24, Крохозябр
Как про меня написали... один в один было также. Слава Богу, все это прошло, теперь у меня любимый муж и наша дочечка :) 10.11.2010 11:02:38, Tany79 ( v opt. - Tany1402 )
Бугенвиллия
хороший аргумент))возьму на заметку)) 10.11.2010 10:28:49, Бугенвиллия
Люлена
Не очень. Время быстро летит. В 18 как сорвется с цепи! У дочки подружка так. Уж и стерегли, берегли. А она в тихую все. делала. А потом в 18 как понесло по кочкам. Совсем с родителями не общается. Осторожнее надо быть. Объяснять реально почему против, почему нельзя. 10.11.2010 11:00:02, Люлена
Бугенвиллия
я в том смысле,что мало того,что я волнуюсь и т.п. - это всё понятно,но меня ещё и в тюрьму могут посадить,случись что.А не в смысле - после 18-ти трава не расти)) 10.11.2010 11:50:27, Бугенвиллия
СHARMANT
мне кажется главное выработать одну стратегию и самой быть уверенной в своей правоте. Если подросток чувствует что вы непоколебимы он перестает скандалить... 10.11.2010 10:39:22, СHARMANT
Бугенвиллия
Летом,когда светло,хоть до 21,но в тёмное время - нет.Пусть с подружками домой приходит или сама к ним в гости,но чтоб не по улицам мотаться. 10.11.2010 10:27:31, Бугенвиллия
Так в том то и дело, что именно когда им нужно нет возможности ее встретить из гостей, а одной по темноте я не могу ей позволить идти домой. 10.11.2010 10:29:50, Мама Пелагеи
Бугенвиллия
И я бы не позволила.Пусть у вас сидят,когда вы не можете встретить. 10.11.2010 10:32:05, Бугенвиллия
Цветик-семицветик
согласна 10.11.2010 10:18:19, Цветик-семицветик
МАРФУТА
рано или поздно Вам все равно придется отпустить . Не видя ребенка сложно сказать , они разные в 12 все . Моя в 13 из Сокольников из студии приезжала сама...в 23 ч , ну а что делать ,если забрать не выходило ) Сейчас ей 15 и в кафе и в кино и прочее ходит конечно :) но она и со школы ранее 20 ч не приезжает, чаще позже,ездить далеко ,так что не отпустить в кино как то глупо :)) 10.11.2010 10:05:33, МАРФУТА
Да я все понимаю, и она на девочек из класса кивает,но я так боюсь,особенно после того как девочку электричкой сбило,ей через 3 транспортное ходить нужно будет,и куча грузовиков по округе носятся, а она то в наушниках, а то моб.забудет дома. 10.11.2010 10:09:54, Мама Пелагеи
СонЯ
Не обращайте внимания на кивания в сторону подруг :)
Моя с 8 лет говорила, что подруги ее раньше 12 ночи спать не ложаться, а мы ее в 10 заставляем лечь...
Сейчас ей 13,5лет, спать в будни стараюсь "загнать" в 10, но реально получается в 11. Поставили на комп отключение в 10 вечера, сейчас хоть как-то стало помогать. А-то случайно увидела, что она в 2 ночи по аське с мальчиком переписывалась...
10.11.2010 12:04:01, СонЯ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!