Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

[удалено модератором]

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.11.2010 13:33:51,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

krot-kat
Вообще то есть статья на такие случаи - мошенничество. 09.11.2010 15:01:33, krot-kat
rushka
а чего тут отговаривать... ну не прокатит - так не прокатит. Получит свои 1600. Но кажется мне что на работе ее попросят приехать саму рано или поздно и все выплывет 09.11.2010 15:01:17, rushka
bella22
т.е она хочет получить пособие по беременности и родам до ликвидации фирмы? Сомневаюсь я, что она найдет такой больничный... Тем более ее на фирме никто не видел что ли? Это ж живот должен быть большой, чтоб принести такой больничный... 09.11.2010 14:34:53, bella22
Красота в глазах смотрящего
да я так поняла, что у нее есть знакомый врач, который ей такое сделает, не бесплатно, конечно же. на фирме ее видели на собеседовании и при оформлении, а это было то ли 5, то ли 7 месяцев назад - она удаленно работает,з/п на карту, а справку она хочет через своего парня передать... 09.11.2010 14:39:50, Красота в глазах смотрящего
Вы самого главного не сказали - работодатель вашей подруги ГОТОВ оплатить ей декретные?!!! Деньги у него на это есть? Если денег нет, то на что она рассчитывает?

Судя по сообщениям в прессе, недавно ФСС вскрыл аферы с декретными деньгами, когда на работу принимались женщины практически накануне декрета и на них оформлялись декретные по полной программе, благо, закон позволяет. То, что девушка с московской регистрацией и московским полисом ОМС принесет б/л из тьму-тараканьской поликлиники не может не вызвать подозрения как у работодателя, так и у ФСС.

Имхо, если вскроется, то в лучшем случае придется вернуть все полученное, в худшем - "турьма-сибирь".

Поэтому пусть девушка срочно, не афишируя беременность, ищет новую работу, с оформлением в соответствии с ТК. Найдет - пусть срочно увольняется по собственному желанию (не дожидаясь выплат по увольнению или пусть просит выплатить их раньше) и выходит на новое место (обязательно получить на руки копию приказа о приеме на работу и свой экземпляр трудового договора). Тогда она получит нормальные декретные на новом месте.
09.11.2010 15:29:55, Polett
Egorovna
формально вроде не имеют права уволить, но меня в свое время уговорили уволиться по собственному "иначе где будет твоя трудовая никто не знает..." 09.11.2010 14:02:15, Egorovna
да нет, ей уже прислали письменное уведомление о признании магазина банкротом и об увольнении 09.11.2010 14:03:34, Красота в глазах смотрящего
Лиса Патрикеевна
Если идет ликвидация, она может принести хоть 100 больничных, ничем ей это не поможет. 09.11.2010 13:55:31, Лиса Патрикеевна
почему?? у меня на работе сказали - принесешь - все выплатим, хотя, повторюсь, мы тоже ликвидируемся..?????? не пугайте меня... 09.11.2010 13:58:49, Красота в глазах смотрящего
Лиса Патрикеевна
не поняла вопроса, сори .. от увольнения справка не спасет, а выплаты - не возьму на себя смелость что-то утверждать, но опять же не поняла, какая связь с беременностью если запущен процесс ликвидации 09.11.2010 14:25:16, Лиса Патрикеевна
я же написала - ей хочется нормальное пособие по беременности и родам, а не 1 600 как ей выплатят в собесе.. 09.11.2010 14:40:42, Красота в глазах смотрящего
Goldan
Столькомногобуков.. вопрос-то в чем? от чего Вы ее отговорить хотите? 09.11.2010 13:52:57, Goldan
я так поняла, что от "покупки" справки о большом сроке беременности 09.11.2010 13:57:41, кумаМарина
от недостоверных справок 09.11.2010 13:57:34, Красота в глазах смотрящего

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!