Думаю, что этот вопрос волнует многих, т.к. у Зондо народ заказывает обувь уже не первый год и многие о нём узнали из нашей 7-и.
А то уже 2-й раз идёт обсуждение пристроя и окончательного решения в отношении, например, Демаров так и не принято ПДM. Почему то говорится только о Ба*ртеке и договорённостях со Светой-Конфетой.
Например, он единственный орг по Демарам и на 7-е он появился с этим предложением больше 2-х лет назад. Лично я заказала у него Демары чуть больше 2-х лет тому назад на нашем сайте - на 7-е. Был и есть(см.2008г.) пиар/анонс на 7-е резиновых и зимних Демаров, как с его стороны, так и со стороны его жены Marika_.
Тогда почему Зондо называют НЕ семейным оргом? Почему нельзя пристраивать обувь этой фирмы?! Или Демаров это касаться не будет????
Я вот, например, планирую заказать на следующую зиму опять Демары, поэтому меня заранее интересует этот вопрос и объяснения ПДM :)
P.S. Повторюсь, в СП на 7-е я давно, на еву не хожу, узнала про Зондо через семью 2 года назад(даже чуть больше) и всего 2 раза заказала у него Демары опять же через 7-ю.
Нашу 7-ю очень люблю, за правила голосовала и правила хорошо знаю :)
Незаконченные обсуждения по ссылке, а там еще есть ссылка :)
P.S. Могу ошибаться, точно уже не помню, но по-моему, раньше Олег был оргом на семье и он вёл пиар своих закупок, а жена его, Светлана, на еве была. Потом и Светлана здесь пиарила Демары. Если я не права, то поправьте меня :)
Раздел: Распил без %

Зондо - давайте определимся, плиз! :)
04.06.2008 20:36:40, Мамулик55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я за! мне у них удобнее брать. Минимен для меня на 7е был вообще недоступен. А у них брала сразу и бартек, и минимен, и таши, и демары. Очень удобно, без предоплаты и все на одной встрече. По цене: минимен с курьером и предоплатой выходил бы мне дороже. Мне очень жаль, что бартек не разрешают здесь пиарить, потому что уже не раз говорили о неорганизованности орга на 7е. Муж после очереди (из-за бардака у орга в машине) у правды запретил мне брать у неё обувь. С другой стороны, она пошла мне на встречу, когда я не могла забрать сандалии из-за токсикоза...
В принципе, пиар меня не трогает, я регулярно туда хожу, чтобы найти нужную обувь. Тем более, что все равно записываться надо там (это удобнее). А вот пристрой однозначно надо разрешить, как минимум неподошеднее участникам. Сама пристраивала, пока правила не ужесточили.
А по поводу пристроя остатков, давайте дружно попросим оргов ДОГОВОРИТЬСЯ!
05.06.2008 09:25:22, Лариса_Л
В принципе, пиар меня не трогает, я регулярно туда хожу, чтобы найти нужную обувь. Тем более, что все равно записываться надо там (это удобнее). А вот пристрой однозначно надо разрешить, как минимум неподошеднее участникам. Сама пристраивала, пока правила не ужесточили.
А по поводу пристроя остатков, давайте дружно попросим оргов ДОГОВОРИТЬСЯ!
05.06.2008 09:25:22, Лариса_Л

05.06.2008 01:10:29, Meary

Кстати, меня приятно удивило, что мою тему поддержали участники СП и не закидали меня тапками :)
Что касается его других закупок, я так понимаю(мое предположение!), что на основании наших же правил, поддержки и голосования участников, всё же Зондо может собирать закупки, если у него будет желание и будут выполнены следующие условия - выдержка из правил:
"С одной фирмой\поставщиком может работать один ОСНОВНОЙ Организатор.
Работа двух и более Организаторов с одной и той же фирмой-поставщиком ВОЗМОЖНА только после обоюдного СОГЛАСИЯ всех заинтересованных Организаторов.
Если закупка с этой фирмы уже проводилась на сайте, то Организатор этой проведенной закупки имеет преимущественное право на организацию проведения повторной закупки с этой фирмы.
Если Организатором закупки недовольны Участники, то она по их просьбе может быть передана другому Организатору.
Ключевой момент - организаторы в первую очередь должны договориться между собой.
В случае появления более выгодного предложения на уже действующую закупку (более низкие цены, выкуп без минималки, без сбора рядов, другой поставщик, нет предоплаты, удобные встречи (только в случае если действующий орг не может организовать общие встречи и ограничивается только своим районом) согласовать этот вопрос с уже действующим ОРГОм, обсудить организационные вопросы.
В случае реальной возможности проведения более выгодной закупки, открыть закупку с вышеперечисленными требованиями.
Отказ действующего орга в организации закупки новому оргу должен быть аргументированым (т.е. если наличие 2х оргов не позволит набрать минималку, собрать ряды и т.д., или у работы с фирмой есть подводные камни, напоровшись на которые новый орг сорвет уже существующую закупку и подобное.)
Не мотивированый отказ действующего организатора является основанием для вынесения темы на обсуждение в "Посиделках" и привлечения коллектива конференций СП к голосованию за или против закупки
Если невозможно договориться с первым организатором, а претендент считает свое предложение более выгодным, то он должен вынести этот вопрос на обсуждение в посиделках, (ПОСЛЕ переговоров с действующим ОРГом) указать свои условия, привести доводы в пользу необходимости существования своей закупки (более низкие цены, недобросовестность ОРГа и прочее..), а коллектив должен проголосовать: быть закупке или нет. (решается голосованием участников, с датой регистрации на сайте не менее 6 месяцев до даты голосования).
Предварительно обязательно должны пройти переговоры с действующим ОРГом, дабы не нанести вред закупке."
P.S. На сколько я помню, когда принимался этот пункт в правилах, как раз и говорилось о том, что вдруг у другого орга могут быть условия лучше и предложение выгоднее для участников СП и т.п., поэтому не стоит забывать про этот пунктик противникам дублирования закупки(имхо). В любом случае ключевой момент - это договорённость оргов :)
Но главное я для себя уяснила :) спасибо! 05.06.2008 11:16:23, Мамулик

тоже узнала о нем именно здесь пару лет назад
04.06.2008 23:45:09, Marta_S
Мне вот интересен другой момент, почему закупку РТ могут вести одновременно несколько оргов, а бар*тек или ми*нимен только Света Конфета, условия закупки и места встреч, мне лично привлекательнее кажутся у Зондо
04.06.2008 23:13:08, tanuchka
Потому что по РТ есть договоренность между действующими организаторами, по минимену и бартеку такой договоренности нет.
05.06.2008 01:16:20, Meary
именно поэтому я и голосовала против правил. минимен я покупала в этом году на совенке. интересно почему?
05.06.2008 13:12:49, Марася
Гы : ) Ну вы сравнили. Во-первых, вам уже ответили.
Во-вторых, Б-к и РТ - две боооольшие разницы, РТ дешевое и собирается за считанные часы, а Б-к не так бюджетен, собирать долго, некоторые размеры так и зависают, орг их выкупает и потом пристраивает. Если будет два орга, то собрать будет в 2 раза труднее. Т.е. вообще нереально. Так что я, как участник, категорически против ЛИШНИХ оргов.
Вам удобнее у Зондо - идите к нему и заказывайте, никто не мешает ; )) 05.06.2008 08:55:26, ЛюбимицаКлаппа
Во-вторых, Б-к и РТ - две боооольшие разницы, РТ дешевое и собирается за считанные часы, а Б-к не так бюджетен, собирать долго, некоторые размеры так и зависают, орг их выкупает и потом пристраивает. Если будет два орга, то собрать будет в 2 раза труднее. Т.е. вообще нереально. Так что я, как участник, категорически против ЛИШНИХ оргов.
Вам удобнее у Зондо - идите к нему и заказывайте, никто не мешает ; )) 05.06.2008 08:55:26, ЛюбимицаКлаппа

04.06.2008 23:04:08, murzzzzzilka

Я за, в конце концов не так уж часто пристриваим, все таки с большей частью обуви угадываем. А с детской угадать проще, тк в основном берем с запасом.
Но все таки надо согласовать с оргами по всем фирмам,может кто против будет. 04.06.2008 21:46:33, Ren@ta
от ЗОНДО! Девочки, на 7е постоянно сижу и читаю топики и закупаюсь сама, пиарить ряды с Зондо, в частности Демары, могу продолжить, сейчас как раз зима начала собираться, только я не поняла можно ли это делать со своей системой, тем более сейчас сайт закрыт для просмотра, так же как и Оптоловер. Могла бы и минимены собирать, тем более в этом сезоне их не собирали тут, но не стала, тк писали что закупка будет, но так она и не случилась( а в этом году и цены были еще прошлогодние (с НГ будет подорожание) и модели были очень удачные.
04.06.2008 21:19:22, Marika_
ОФФФик
а я никак не доползу забрать свои шмоточки по SаVажжжу
во сколько вечером удобнее?
а то я очухиваюсь обычно в 23 что позвонить надо... 05.06.2008 12:29:30, Sailormoon
а мне тоже можно заристрироваться у вас на сайте? мне минимен нужен. и вообще я тоже у вас покупала раньше, а сейчас хотела зайти и на пароль наткнулась.
04.06.2008 23:56:39, SunFlower
а ссылочку дайте плз,
можно на подник, можно тут (если не противоречит правилам) 04.06.2008 21:48:34, mother tanya
а почему нельзя то? у многих оргов свои системы, оптоловер просто более массовый
04.06.2008 21:30:09, panter
тоже узнала о Зондо через 7ю, и через 7ю бронировала первые заказы у него, орги отличные !
04.06.2008 22:13:36, marinko

а я никак не доползу забрать свои шмоточки по SаVажжжу
во сколько вечером удобнее?
а то я очухиваюсь обычно в 23 что позвонить надо... 05.06.2008 12:29:30, Sailormoon
Да ничего страшного как собиретесь приходите или у метро встречаюсь со своими девочками-участницами и вас могу прихватить, тел мой есть у вас? звоните договоримся о чем-нибудь точно)))
05.06.2008 14:06:31, Marika_

если были уже в закупке, то на почту zondo@zondo.ru пишите, пароль пришлют. Если вас уже в архив "списали", то зарегистрируют, я думаю :-)
05.06.2008 11:53:31, Лариса_Л

можно на подник, можно тут (если не противоречит правилам) 04.06.2008 21:48:34, mother tanya

ну не знаю прочитав все ссылки сложилось впчатление что этот вопрос еще под вопросом)) Если да, то открою закупку хоть завтра)))
04.06.2008 21:37:32, Marika_

Мне кажется, что Света не должна быть против, например по СФ же 2 орга, и никаких проблем 04.06.2008 21:18:56, panter

+ Я тоже за зондо (шепотом: некоторые сандали бартек у него, дешевле чем, в системе:))
04.06.2008 20:59:13, Розен
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.