Зубная фея чего теперь детям носит? Бабушка говорит, денежку. Но как-то странно 10р под подушку класть. Или наоборот, нормально?:-)
Или не 10? Грязненькие сторублёвки в конвертегах тоже как-то глупо дарить:-) Или игрушку подарить? Ребёнку 4,8. Зуб тот, который вырос первым, нижняя левая 1-ка.
Раздел: Просто поделиться

А у нас выпал первый молочный зуб:-) (+ вопрос) - не переносите, это для знакомых девочек сообщение
03.11.2010 00:31:33, al_gol69 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вечером в подвал( в самый дальний тёмный угол) всей семьёй торжественно кидаем и говорим- мышка-мышка, на тебе лубяной, дай нам костяной 03.11.2010 12:59:00, Медея

Я первый сохраню ) Не знаю зачем, просто как память. Остальные потом пойдут в мусор. Не знаю пока как, но пойдут )
03.11.2010 13:45:06, Mifa

один оставила на память - остальные выкидывать буду :) 03.11.2010 12:17:45, amadei

Планирую положить либо монетку, либо сладость какую-нибудь. 03.11.2010 09:49:50, Juls_P

у нас красивости - заколочка, браслетик, брошка, цепочка.... в маленьких пакетиках.
03.11.2010 08:58:39, Dragonfly
Я положила 50 рублей бумажных. Он с этой купюрой потом три дня не расставался, везде таскал. Счастья было море.
Потом он на них купил машинку и был очень счастлив ))
Только к нам мышка приходила. В России не живут Зубные феи, так же как и Санта Клаус ) У нас Мышка и Дед Мороз ) 03.11.2010 01:26:05, Mifa
Потом он на них купил машинку и был очень счастлив ))
Только к нам мышка приходила. В России не живут Зубные феи, так же как и Санта Клаус ) У нас Мышка и Дед Мороз ) 03.11.2010 01:26:05, Mifa

Вообщем, пришлось ребенка успокаивать и показать картинку Зубной феи и в общих чертах рассказать, что фея потом сюрприз-подарок сделает, когда зуб выпадет.
Деньги не хочется дарить, думаю про маленькие подарки-сладости. И потом куда эти зубы девать? :) В коробочке хранить чтоли? :)))
Т.к. я жила в своём доме, то мною зубы кидались за печку мышке с приговоркой, "мышка-мышка, на тебе зубик молочный, а мне принеси коренной" И никаких подарков и фей не было в моём детстве :)) 03.11.2010 01:15:07, Мамулик

Так как дети у меня в плане таких сладостей дикие, то такой пакетик под подушкой - это супер-пупер :)

03.11.2010 08:50:46, m a f i

стоматолога надо заранее предупреждать, что вам зуб "с собой" :) Мы так и делали)
03.11.2010 01:23:05, Планетка

наш папа, в хорошем настроении взял просто так ребенку 500р подарил... вот не знаю радоваться или огорчаться. до этого 10р, мелочь. тоже теперь ходит и спрашивает, что на них можно купить, говорит копить будет:-)
03.11.2010 07:43:33, Австралийская Ехидна

И деньги его как-то пока не интересуют... если только железные, но он их и облизать наверное может%-) 03.11.2010 00:51:16, al_gol

Мама моя - не рано?
Это что у моего скоро зубья выпадать начнут?))))))) 03.11.2010 00:53:48, nadinchik

деньги маленькому ребенку дарить мне как-то.. неприятно даже. такой подарок ребенка не порадует, поскольку цены деньгам толком еще не знает (и слава Богу, имхо), а грязную банкноту (ну они всегда грязные - столько рук брало..) пусть даже и в конверте под подушку совать мне вообще претит
поздравляю с почином кстати! :) 03.11.2010 00:39:19, amadei

Но на 10р ничего не купишь:-):-):-)
Претит, ага, наверное, игрушку подарю. Осложнение в том, что утром мы его на занятия в садик возим, а если подарить игрушку, то он или в садик её возьмёт, что лишнее, или опоздает в садик. О. Можно кстати книжку. 03.11.2010 00:47:43, al_gol

днем напомнить - что мол у тебя зубик выпал, фея должна была подарок принести. утром забыли/не знали/не нашли - посмотри сейчас :)
с нашей феей один раз казус вышел ) поскольку есть еще младшая дочка, у которой зубки еще не выпадают, а на подарок ей конечно будет завидно и назреет скандал, я ей тоже заколочку положила под подушку. утром Яна встает, руку под подушку - ура, фея подарок принесла! Леся куксится - а мне?? посмотри, говорю, у себя под подушкой. сует ручонку, находит, сияет. я: "вот видишь какая фея заботливая, тебе утешалочку принесла, чтоб ты не расстраивалась". Яна тихо мне: "мама, фея наверно и эту заколочку мне несла, да уронила к Лесе в кроватку.."
:-) 03.11.2010 00:59:56, amadei
Ну что вы ))) С детьми так пройдет, с моим по крайней мере ) Он утром проснулся ни свет ни заря, вообще все спали еще и пришел жаловаться, что мышка к нему не пришла, зубик то исчез, а вот денежку мышка не положила. Расстроенный, в слезах и в полном недоумении. Ну пришлось мне, как заместителю "мышки" вставать и идти ворошить постель, искать денежку от мышки )))) Потом все спать легли обратно )
03.11.2010 09:50:18, Mifa

а незнакомым нельзя отвечать))?
я деньги вроде ни разу не клала, но 10 р. не положила бы, я за сторублевку)) Грязненькую не надо, возьмите новенькую, красивую))
Последние пару раз я книжки клала, до этого - не помню уже что. Недовольных не было ни разу)) 03.11.2010 00:38:40, Планетка
Написала, что знакомым, тк иначе перенесут в конфу какую-то 4-7, а я там никого не знаю:-) Новенькой нету:-) А завтра в 7 утра фея уже должна побывать.
03.11.2010 00:53:24, al_gol
я деньги вроде ни разу не клала, но 10 р. не положила бы, я за сторублевку)) Грязненькую не надо, возьмите новенькую, красивую))
Последние пару раз я книжки клала, до этого - не помню уже что. Недовольных не было ни разу)) 03.11.2010 00:38:40, Планетка

ну если сафсем в закромах никакого подарочка нет, то придется класть то, что есть... У меня на такой случай припасено несколько книжек и прочего.
03.11.2010 01:29:16, Планетка

в классе у дочки у одной девочки родители тоже не в курс про фею.. а она в курсе, зубки кладет под подушку, а наутро там ничего не появляется :(
03.11.2010 08:48:30, Dragonfly
Бедная ((( Ну что ж она не пожалуется на фею родителям то? Мой бы точно не утерпел, он такой болтун, все расскажет.
03.11.2010 09:56:26, Mifa

зубная фея эта мне кажется каким-то тлетворным веянием запада) не близка мне тенденция дарить подарки за каждый чих. 03.11.2010 01:20:36, Мальса

не знает о фее , может и не надо моей это... 03.11.2010 01:07:42, Паралоновая котлета
Я вот категорически против внедрения "тлетворного влияния Запада" и его представителей - Зубной феи и Санта Клауса, Хэллоуина, гномов.
Мы живем в России и у нас своя культура ))) Да-да, можете похихикать надо мной )
Так что зуб у нас забирала наша русская Мышка ) И приговаривали как положено, чтоб взамен зубик костяной принесла.
И кстати, если задаться интересом, то как раз Мышки или Крысы "забирали" зубы не только у нашего народа. И приговаривали очень поъхоже. Есть поверье, что тогда зубы у детей вырастут крепкие и здоровые. ))) 03.11.2010 09:55:29, Mifa
Мы живем в России и у нас своя культура ))) Да-да, можете похихикать надо мной )
Так что зуб у нас забирала наша русская Мышка ) И приговаривали как положено, чтоб взамен зубик костяной принесла.
И кстати, если задаться интересом, то как раз Мышки или Крысы "забирали" зубы не только у нашего народа. И приговаривали очень поъхоже. Есть поверье, что тогда зубы у детей вырастут крепкие и здоровые. ))) 03.11.2010 09:55:29, Mifa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.