Вот уже который день думаю. Продаю я вещи детские (вот в кои-то веки нужда заставила), продаю дешево...и не абы какие вещи, не высокие технологии.
Приезжают ко мне люди на дорогих иномарках, в шелках-брульянтах.
Еще комп старый (Пень 1) отдавала за просто так, девушка писала, типа у мужа комп полетел, нужно. Приехал муж....на вполне себе свеженьком паркетничке, в хорошей дорогой одежде.
Мож и впрямь, пора завязывать с Рей*мами, СФ и иже с ними. Одевать детку проще и практичней, брать шмотки, которые будет по два сезона носить (тут подвернем, там отрежем))...
Авось и прикуплю себе вскорости новую машинку, а то Ланс уже на ладан дышит)))))))))))))))
Раздел: -- посиделки

Сижу и диву даюсь...
01.11.2010 22:45:57, Mamusja133 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
детям надо покупать практичные вещи, так мама учила, так, чтоб не за сезон сносить, на вырост брать)))
02.11.2010 19:25:01, Bersesh
это тема) у нас знакомые муж (жена не работает и 2 детей) оба на крутых машинах,а дети честно одеты так,что слезы на глаза. На вопрос почему? Ну детям какая разница в чем гулять,а нам сплошная экономия на отдых и на машины) вот мой муж задался вопросом может они правы?
02.11.2010 12:48:20, pushonia
и у нас такие знакомые есть, две квартиры купили :)))) так честно и отвечают - дети растут. детей трое.
02.11.2010 16:30:35, Тюльпанчик
нет это они нам говорят)) зачем 2 комбеза ребенку на зиму.Зима короткая и ребенок быстро вырастет..не туда ,вы, ребята деньги вкладываете,а вот на эти деньги хорошо отдохнуть или машину купить( наверное через 10 лет)) мы так посчитали) вам дети за это спасибо скажут.
02.11.2010 22:11:57, pushonia

Лично я вот совсем не умею расставлять приоритеты в расходовании денег и правильно планировать бюджет. Хотя, конечно, время от времени меня посещают мысли, аналогичные вашим, но экономить я так и не научилась. Поэтому давно уже смирилась и расслабилась на тему, что машины, шубы, брульянтов у меня не будет :)
02.11.2010 11:36:09, Sina

И детям действительно по барабану в рейме они или в еще какой-нибудь фирмЕ .
Другой вопрос , что ребенок должен выглядеть не хуже на фоне своих друзей или одноклассников , чтоб не выращивать чувство неполноценности 02.11.2010 09:27:32, Лагуна75

Знаете, всю все ответы не осилила, но согласна с тВЛ -детям до фени сколько их ботинки и штаны стОят и насколько напряжно маме было их купить. вырастут и в рей=ме как пример и без нее. я вообще всеобщей мании конфы не понимаю -ну не нужна мне рейма свежей коллекции ни в СП ни тем паче в магазине -я куплю распродажную, мне к примеру в стокмане прошлой зимой удалось случайно купить комбез-меховую попу по цене ниже СП-предложения "распродажи образцов", а не попалась бы -пережила без нее. да простят меня поклонники -но шлемы на детях смотрятся по-... ну скажем, не очень "гламурно", на девчонках более заметно, и вообще дизайн у рей+мы как-то бедноват. Я понимаю семьи где достаток высокий, и можно не считать денег, что тратятся на покупки, потому что хватает на все -все желания и потребности, но: помнится прочитала тему в семейной: я среди подруг самая "голодранка", у всех них доход ниже моего, но они покупают новые машины, делают хороший ремонт, меняют мебель, езят отдыхать на моря -а мы с мужем ездим на машине лохматого года выпуска и живем в квартире, не знавшей ремонта со времен социализма, за границу не ездим. При вопросах и ответах выяснилось что совокупный доход у автора ТОЙ (уточняю- не этой) темы под 100 тыщ рублей (года 2 назад тема была или больше), и на вопрос куда ж вы деньги деваете, был получен ответ: одно СП сжирает тыщ 40-60 в месяц, остальное на покушать-закусить, частенько в ресторане.
Вообщем вывод -у каждого свои приоритеты траты денег.
ПС. а я однажды кровать детскую за так забрала (ну в смысле умоляла хозяйку взять в обмен большой торт, какой она сказала что любит -фруктовый со взбитыми сливками) и была я на иномарке и одета еще не с помойки -а сидели мы в глубокой финансовой ж--е перед рождением третьего, ну такой период долгий и сложный был). 02.11.2010 01:00:19, Атом
"При вопосах и ответах вяснилось что сосокупный доход у автора темы под 100 тыщ рублей (года 2 назад тема была или больше), и на вопрос куда ж вы деньги деваете, был получен ответ: одно СП сжирает тыщ 40-60 в месяц, остальное на покушать-закусить, частенько в ресторане."
Если Вы не описались, то, будьте добры, дайте мне ссылку на тот топик. Хотелось бы понять, кто писал в тот раз под моим ником. Тяжелые наркотики не употребляю, алкоголь принимаю редко и в малых кол-вах - у меня НИКОГДА в жизни такого дохода не было, даже до развода! 02.11.2010 01:03:44, Mamusja
Вообщем вывод -у каждого свои приоритеты траты денег.
ПС. а я однажды кровать детскую за так забрала (ну в смысле умоляла хозяйку взять в обмен большой торт, какой она сказала что любит -фруктовый со взбитыми сливками) и была я на иномарке и одета еще не с помойки -а сидели мы в глубокой финансовой ж--е перед рождением третьего, ну такой период долгий и сложный был). 02.11.2010 01:00:19, Атом

Если Вы не описались, то, будьте добры, дайте мне ссылку на тот топик. Хотелось бы понять, кто писал в тот раз под моим ником. Тяжелые наркотики не употребляю, алкоголь принимаю редко и в малых кол-вах - у меня НИКОГДА в жизни такого дохода не было, даже до развода! 02.11.2010 01:03:44, Mamusja
Да боже упаси, неправильно поняли -писали не вы, автор ТОЙ темы была без ника, и к вам никакого отношения не имела- всего лишь одна из кучи шопоголиков и слепых фанаток СП. Это был пример приоритетов и распределения денежных доходов.
02.11.2010 01:08:29, Атом

А лучше на 5.
У меня на работе, под столом стоит 2 пары обуви , иэ этого магазина, одетые по 1 разу.
А ноги стерла так, что больше одевать никак не хочу 02.11.2010 00:29:39, yyana
У меня на работе, под столом стоит 2 пары обуви , иэ этого магазина, одетые по 1 разу.
А ноги стерла так, что больше одевать никак не хочу 02.11.2010 00:29:39, yyana

Тетенька,живущая на Николиной Горе,отказалась от обслуживания аквариума,сказала-стало слишком дорого,теперь аквариум чистит узбек,который работает у нее разнорабочим))) 02.11.2010 00:30:46, Морковка.

Я в области живу, так продавцы на рынке говорят, что с прошлого года мода, приезжают дачники на крутых машинах и чем страшнее треники на них, тем кручи у них между собой и выискивают самое дешевое и на любую вещь долбят отдай за 100, не важно 700р. стоит или 300.
02.11.2010 00:16:02, juliagaluch
а может это не муж приезжал, а друг с авто? ну типа помочь друзьям без машины? )
02.11.2010 00:10:04, tasik_

я, я прусь от обмена)) духами... я болен)) я духообменоголик...обменодухоголик
02.11.2010 00:05:28, Австралийская Ехидна
а дольче и живанши во что цените?)) у меня есть красивущий евро (новый) в коробке.
02.11.2010 10:06:53, Австралийская Ехидна
полезла вверх посмотреть не Ваша ли тема про грибы :)
02.11.2010 00:13:22, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
моя знакомая отдавала (бесплатно)детскую кровать со всеми принадлежностями, тоже мужчина упакованный приехал. так вот потом, у нее закралось подозрение, что он перекупщик.
01.11.2010 23:30:08, Австралийская Ехидна

Опять же знакома с семьей, которые живут в долгах, кредитах, кушают то, что свекровь тащит из больничной столовки, зато машина крутая (в кредит), куртки за 30 штук (как было не взять, она без уценки 50 стоила), футболочки по 3000р носят на пару. А дома обои оборваные и каждый день ср----ся из за 30р, обоим на курево не хватает. Мрак. 01.11.2010 23:29:44, Хмеля

Суть в том, что у девочки соседка всегда ребенка в такое старье одевала, не по размеру вечно - или мало, или подвернуто 10 см... Все заношенное, заштопанное. Девочке стало ужасно жалко ребенка, она стала что-то отдавать им вместо того, чтобы продать, хотя сама не шиковала. А потом бабушка ребенка как-то в разговоре обронила, что они дом купили, ремонт делают..... 01.11.2010 23:28:21, murzzzzzilka
неужели родителям приятно, кгда их дети в обносках после нескольких детей ходят, или некоторые одевают как светофор, ребенка.
У меня деть сейчас ходит в синих брюках и бежевой куртке, так меня саму коробит, что не комплект, хотя шапка и перчатки или к куртке-бежевые или к штанам-синие.
Но это я просто повернутая,чтобы красиво было.
Хотя многие меня не понимают, я экономлю на себе,но никак не на ребенке(хотя ему в принципе все равно, а мне приятно) 01.11.2010 23:35:40, yyana
У меня деть сейчас ходит в синих брюках и бежевой куртке, так меня саму коробит, что не комплект, хотя шапка и перчатки или к куртке-бежевые или к штанам-синие.
Но это я просто повернутая,чтобы красиво было.
Хотя многие меня не понимают, я экономлю на себе,но никак не на ребенке(хотя ему в принципе все равно, а мне приятно) 01.11.2010 23:35:40, yyana

+мульон
Пытаюсь на себе не экономить, но по финансам могу одеть кого-то одно или хотя бы поочереди:))) 02.11.2010 00:00:37, yyana
Пытаюсь на себе не экономить, но по финансам могу одеть кого-то одно или хотя бы поочереди:))) 02.11.2010 00:00:37, yyana

По всей видимости каждому свое.
Но вот мне честно иногда бывает смешно, когда идет расфуфыренная мамочка, а ребенок одет :((( 02.11.2010 00:13:02, yyana
Но вот мне честно иногда бывает смешно, когда идет расфуфыренная мамочка, а ребенок одет :((( 02.11.2010 00:13:02, yyana

и фигу у кого там это любимое сочетание))) 02.11.2010 00:15:39, Паралоновая котлета

Если я что-то покупаю, стараюсь, чтобы подошло. Из-за несовпадения оттенков страдать не стану, хотя бывают криминальные случаи:-)
Мне нравится, когда мой ребенок одет пусть не супер-пупер круто, но хорошо. В качественную и хорошо подобранную одежду.
И всегда очень грустно смотреть на детей, одетых абы как...
У нас в детском клубе малышка бывает - хорошенькая, глаз не оторвать! Ты бы видела, во что ее одевают:-( Жуткого вида дубленка на 2-3 размера больше, какие-то разноцветные сноубутсы (в прошлом году у нас такие по 200 р. видела)....
К слову, у нас тоже есть вещи, отданные подружкой. Совершенно спокойно к этому отношусь и страшно ей благодарна! Правда, надо признать, что она отдает очень хорошие вещи:-) 01.11.2010 23:52:57, murzzzzzilka

Только "посмеяться на собой" не получилось у барышни:) 02.11.2010 08:10:34, *sloNik* (Gru)

Дело не в доходах, это стиль жизни такой, что-ли... У меня сестра старшая точь в точь, доход у нее значительно выше среднего, а под несчастную косит просто профессионально. Причем она такая с детства, и ничего с этим не сделать.
01.11.2010 23:02:22, Jess (в системе Tanka99)
гораздо забавнее выглядят барышни в норке, подметающие подолом ступени маршрутки
02.11.2010 15:15:26, ТВЛ
ну почему косит? Просто не считает необходимыми некоторые вещи. Я понимаю желание отвезти ребенка на море, покупать ему хорошую экологически чистую еду, не надевать на него полиэстер и синтетику,лечить в хрошей поликлинике, но чтоб у ребенка было 10 курточек, пицот футболок и стописятвосемь штанов - для того чтобы он с бабушкой на даче летом проносил 1/138 часть из купленного, а потом рыдать над забитым вещами детскими, и которых он вырос, шкафом, - не понимаю. Еще тапко!
01.11.2010 23:35:19, ТВЛ
э-эх... согласная конечно... но иногда прямо нет сил удержаться и не купить что то. Ребз то один, любименький... Тфу ты, эгоистом вырастет (((
01.11.2010 23:40:06, Просто Клара
Согласна, у меня знакомая ездит на раф4, муж на новом гольфе, а ребенку в Секонд Хэнде трусы покупает
02.11.2010 00:18:17, yyana
У меня тоже есть такая знакомая, купили бмв, правда не новую за 1млн. рублей, квартиру поменяли, но одеваются все в секонд хенде.
02.11.2010 13:10:21, GalchonokS

Соглашусь и с этим, во всем лучше придерживаться золотой серидины. Я лично за фирменными и дорогими вещами никогда не гналась, но и в секонд хенде не буду одевать детей если нужда не заставит.
02.11.2010 15:29:43, GalchonokS

Любовь, естественно этим не измеряется, разве кто то говорит о том, что у меня ребенок лучше одет, значит я люблю его больше, чем тот у кого он одет хуже.
Тем более в возрасте моего ребенка ему фиолетово какого у него цвета брюки и какого цвета куртка.
Это моя голова больная и усе 02.11.2010 00:23:01, yyana
Тем более в возрасте моего ребенка ему фиолетово какого у него цвета брюки и какого цвета куртка.
Это моя голова больная и усе 02.11.2010 00:23:01, yyana

Эх...Меня всегда такая...э...экономичность, фуууууууу, практичность коробит, когда вот таки дамы впереди планеты всей орут МНЕ НАДА, когда речь о халяве заходит. И в посиделках, увы, это тоже время от времени проскакивает... Как грица не зря ж они состоятельными стали :). Я НЕ про продажу, здесь уж-предложили-кпили, Вы ж не даром их отдавали, знали за какую цену, сами собсно ее и назначали.
01.11.2010 22:54:28, Правник (ака Настена!)

Автору: у Вас купили вещь за ту цену, которую Вы обозначили. А уж обсуждать кто на чем приехал и кто во что одет... Не судите, да не судимы будете... 01.11.2010 23:02:16, SnoopY

Это, как бы сказать, неудачный полустеб спешный)) Пытаюсь посчитать, не что и за сколько я продала, а сколько я ребенку в этом году купила)))) 01.11.2010 23:10:42, Mamusja

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание