Долго я мечтала о ветчиннице от Тиллотамы.Наконец стала ее счастливой обладательницей.Но "счастливой обладательницей" я была только до вчерашнего вечера!(Дальше началась борьба, которую я с позором проиграла((
Решила приготовить ветчину из индейки и курицы. Индейку порезала на средние кусочки,а курицу прокрутила в фарш. Собрала ветчинницу по инструкции, положила пакет и набила его мяском.И дальше меня ждал первый сюрприз-когда я стала затягивать пружины-пакет лопнул,фарш начал предательски вылезать во все щели. ОК-все переложила в 2 пакета,затянула пружины..а она не вошла в мультю!!
Но и это меня не расстроило-выложила мяско в мультю, думаю, оно приготовится, а потом я переложу готовое мясо в ветчинницу и оно под прессом застынет в вкуусную ветчину. При этом надо учитывать,что запахи стоят умопомрочительные-она ж с оливками и чесночком!!
Дальше было больше-во время готовки получилось чуть больше жидкости, чем я ожидала-я все мяско сложила в 2 пакета(помня о том,что они рвуцца), налила немного сока,что получился во время тушения-он же с желатином, и когда я стала натягивать пружины-пакеты снова все полопались, жидкость почти вся вытекла.Уж я и 4 пакет делала, и фольгой закрывала все прорези..ничего не помогало.все равно лопались и мясо вылезало в прорези,а соус вытекал..Короче боролась я с ней до 23-30..потом сломалась и пошла спать.
Вот что я делала не правильно?Девочки помогайте, а то вдруг она меня снова победит???(((
А в большую мультю на 4,5 литра она влезает?
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Ветчинница меня вчера победила(( Поможите,а?(
01.11.2010 13:07:36, Горлица28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А теперь я начала думать...я делала без пакета и рукава и...ничего не вылезало...Интересно, я фарш какой-то неправильный делала?
01.11.2010 15:05:43, Dimmmm
грудки куриные в блендере прокрутила-0,5 кг.а индейку- около 1 кг нарезала кусочками около 2 см..ну вот лезло в щели вертикальные-паразит)))
01.11.2010 17:12:53, Горлица

Я делают из фарша и мелко-мелко порезанных кусочков мяса + грибы, овощи и специи. 01.11.2010 14:20:18, _Мушка_

Если режется - аккуратность спасет.
Не завязывайте пакет, дайте выход пару. 01.11.2010 14:07:49, AS

Я в рукаве делала,а потом саму ветчинницу в рукав и в кастрюлю :-) внешний рукав порвался под конец - но это уже было не критично :-) желатин не добавляла
01.11.2010 14:04:50, Кирен

Вот я ж говорю,чего то я не правильно делаю))) 01.11.2010 17:14:28, Горлица

И процесс готовки всегда радует, т.к. всегда быстро, чисто и вкусно :-) 01.11.2010 13:39:33, coln

Первую мою ошибку мы нашли-я брала простые пакеты,потому что в них готовить не надо было,а надо просто сложить в них готовое мясо.Но они видать хлипкие,даже в количестве 3-4 штук.Для запекания видать покрепче будут.Это я учту и буду только такие брать.
а почему вот мясо вылезало сквозь щели?((( 01.11.2010 13:35:42, Горлица
По той же причине, пакеты хлипкие. Берите для запекания и будет вам счастье! Удивляюсь вашей настойчивости, я бы на вашем месте гораздо быстрее плюнула;)
У меня кстати в скоро-мульти-варку от Тиллотамы 5-литовую замечательно входит ветчинница. Хочу еще попробовать запечь в аэрогриле... 01.11.2010 14:36:46, anuta77
У меня кстати в скоро-мульти-варку от Тиллотамы 5-литовую замечательно входит ветчинница. Хочу еще попробовать запечь в аэрогриле... 01.11.2010 14:36:46, anuta77
а воды туда не надо лить? и как класть ветчинницу: на решетчатую подставку или можно прямо на дно кинуть?
01.11.2010 18:46:17, anuta77

Я ж говорю я с ней усиленно боролась-получилось около часа.и эт ен считая 2,5 часов пока мясо готовилось-в это время с ним не воевала)))))) 01.11.2010 17:16:06, Горлица
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.