Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
цвяточик

Маленькая,но победа))

Девочонки,просто поделиться своей радостью хочу,так как на нервах была два дня...
Вообщем касается насчёт покупки обуви,гарантии и возврата..
Теперь я точно знаю что нужно идти уверенно до конца))
Купила в магазине обувь с чеком и гарантией на 30 дней,порвалась она у меня около молнии на шве через 12 дней,сразу побежала в магазин, мне сказали что они её забирают на экспертизу и если моя вина то я должна буду оплатить эту экспертизу,я конечно согласилась,т.к. была уверена что брак заводской..
через 10 дней мне выдали Заключение-консультацию из агенства независимых экспертиз,где написано что обувь супер пупер кожа и я сама "дура" неправильно выбрала обувь по стопе (как они это решили не видев меня и ногу остаётся загадкой)..вообщем они экспертизу мне не стали делать обошлись этим заключением..
Я придя домой написала претензию повторно,что мол экспертиза делается за счёт продавца если гарантийный срок действует ещё,что прошу вернуть деньги,что прошу экспертизу делать при мне,вообщем всё расписала,придя сегодня к ним с обувью и моей претензией,в итоге они отказались принять претензию мою,но согласились сделать экспертизу,так как буду платить я,потому что она будет на фоне этого заключения и естественно против меня..я согласилась и сказала посмотрим,при этом попросила сертификат качества,отказ..принять претензию отказ..попросила администратора Торгового центра и он отказался принять все мои заявления,вообщем в сердцах я сказала,что Вы попали,поверьте мне,я так дело не оставлю и прямиком сейчас еду в Общество прав потребителя и Роснадзор..
но по пути заехала к юристу и он мне обьяснил что они уже нарушали два правила закона...собралась я завтра ехать в Роснадзор и тут звонок...Светлана,вы знаете,мы решили вам вернуть деньги,зачем же трепать друг другу нервы...
вот и вся история!!!а я счастлива!!! 3т. со мной и экспертиза 2т. стоимостью прошла мимо меня..УРААААА!!!
28.10.2010 22:57:46,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

belochkaN
Молодец! конечно надо права свои качать, я вот полтора месяца назад писала, что у меня выпал камень из кольца, я его не нашла. Пришла в магаз, показала, говорю выпал камень, значит плохо закреплен был, брак изготовителя. Директор магаза посмотрела-повертела, пошла в мастерскую при магазине, но подходящего камня не оказалось, предложила или оставить на 2 недели типа на экспертизу, а на самом деле вставить камень, или выбрать другое кольцо на эту сумму. Я решила новое кольцо выбрать и счастлива:)
Пысы: муж был настроен не так уверенно, сказал - зря проходишь, ничего не докажешь, ничего не вернут.
29.10.2010 11:03:20, belochkaN
Поздравляю!! 29.10.2010 10:36:44, Австралийская Ехидна
Молодец :) 29.10.2010 10:21:50, Amadeya
Вы МОЛОДЕЦ! Спасибо что Вы написали про эту ситуацию. Когда попадаешь во что-то похожее, начинаешь тушеваться, а вспомнишь как такие же женщины, как и я, поступают и отстаивают свои права , бросаешся грудью на амбразуру........ 29.10.2010 09:24:44, Asakura
SWT
Я понимаю, что невры дороже. Но может стоило их наказать? Наглые вообще! А ты конечно - выше всяких похвал! 29.10.2010 08:56:45, SWT
цвяточик
Светик,да обувь у них хоршая,я часто беру и маме и себе и подруг катаю,просто не повезло с этой парой,а они встали рогами....но ведь поняли что потеряют клиента)))да ну их в....(там где темно).... 29.10.2010 12:05:17, цвяточик
gorby
КЛАСС!! А Вы боец!!! Поздравляю!!! 28.10.2010 23:30:12, gorby
Одна такая рыжая
Умница! 28.10.2010 23:21:07, Одна такая рыжая
amadei
поздравляю!! отстоять свои права - великое дело! :) 28.10.2010 23:14:40, amadei
Дианкин
поздравляю тебя! молодец! у подруги была аналогична в чем-то ситуация (только с мебелью, её недоставкой-сборкой)...дык менеджер хамила, отказывалась-отбрехвалась ото всего. СтОило подруге спросить ФИО и сказать,что ждите...через 10 минут всё решилось чудесным образом! Видимо, пока не начнешь показывать,что предпринимаешь что-то, вытирают ноги и прочие места об нас :( 28.10.2010 23:08:23, Дианкин
цвяточик
Ди,столько нервов и унижений я давно не испытывала,и главное знаю что права!!ан нет,докажи мне что ты не "дура"... они мне сказали что сертификат качества покажут мне в суде,хотя разговора не было про это,я зацепилась за эту фразу и ответила тем же,мол раз вы готовы и хотите, то доведём и до этого.. 28.10.2010 23:16:54, цвяточик
Дианкин
правильно сделала! привыкли,что до суда никто не доводит,типа пугают, увидели твою решимость! Очень рада за тебя!
Мне тут тоже, видимо, придется доказывать, что я не верблюд....а я вообще в ентом плане нифигаськи за себя не могу, как черепашка без панциря
Вот подруга еще и неустойку за несвоевременную доставку требует,т.к. прописано это в бумагах,ток никто и не знает, наверне, тоже слишком меленько. 7 тыщ, однако...приняли заявление к расмотрению,надеюсь,что в её пользу, а то у них то полок нет, то столы закончились
28.10.2010 23:26:22, Дианкин
цвяточик
если чё бери меня с собой))))я теперь крепкой Хрудью путь помогу проложить))) 28.10.2010 23:30:33, цвяточик
pamy
Светлана - поздравляю :))))) 28.10.2010 23:07:02, pamy
поздравляю! расскажите, на какие 2 нарушенных закона указал юрист? 28.10.2010 23:03:11, MaryWarner
цвяточик
1)в период 2-х недель обувь просто обменивается(а у меня прошло 12 дней)
2)они не имеют право не принимать любую заявку или претензию (сказал сходи и посмотри их юр. адрес и отправь заказным письмом)
28.10.2010 23:14:16, цвяточик
Лиса Патрикеевна
обувь то ношеная была, принимать в течение 14 дней обратно могут только новую. 29.10.2010 00:00:14, Лиса Патрикеевна
цвяточик
не правда)))оказывается... 29.10.2010 00:52:38, цвяточик
точно, любую, даже если она не подошла 29.10.2010 10:36:30, Австралийская Ехидна
Поздравляю! 29.10.2010 09:51:07, vlasinka
Бугенвиллия
Поздравляю!))
тоже сталкивалась с нежеланием возврата денег(зарядка для ноута была негодная) и добилась-таки своего - оооч приятно было.И не из-за денег даже,а что отстояла свои права ;-)
28.10.2010 23:03:05, Бугенвиллия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!