Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

"Кто хочет стать Дедом Морозом". Чтобы подытожить.

Вы только не подумайте, что я скандалю, ни в коем случае. И я не прошу ни похвал, ничего. Но раз я опять всю ночь ревела, значит, и кто-то еще из Дедов Морозов мог переживать. И для них я напишу.

В общем, почитала я. Благодарна за конструктив, за совет по "уравниловке". Но некоторые странные идеи - что мы делаем из этих детей "професиональных сирот", что мы задариваем "зажравшихся" вместо того, чтобы накормить голодных - меня очень зацепили. Больно было.

Кого лишить подарков? Его?

Или вот эту девочку?

А, надо было старших не брать? Вот, пожалуйста - этой девочке в прошлом году подарка не досталось, по возрасту не прошла. Плоха? Не нужно? Обойдется?

Кто может - пусть сделает лучше, слышите? А мы уж сделаем как умеем. С подарками всем, и 18-летним тоже. 85 детей получат Праздник. Может, кому мало. А нам - так в самый раз.

Спасибо всем. Все будет. :) И у малышочков - тоже.

Еще раз. Я не скандалю. Я не обиделась. Я просто очень, очень хочу, чтобы не переживали девочки, которые от души хотели сделать подарок, и которые не виноваты, что могут позволить себе подарить дорогую вещь.

И мне очень стыдно перед конфой, что я подняла какую-то бучу, которая заставила людей нервничать. Всегда все так мирно и празднично проходило, а в этот раз почему-то я оказалась в позиции истерички на броневичке, которя делает фигню, прикрываясь высокими словами. Мне стыдно за то, что эта тема муссируется третий день. Больше обещаю ее не поднимать. Извините. Я не хотела превращать конфу в базар. Тем более, по такому поводу, где очень легко обвинить несогласных в бесчувственности. Я не хотела.

Ушла смотреть босоножки в закупках. Очень успокаивает. :) А вас? :))
28.10.2010 15:14:50,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ира, Вы заставили нас всех переживать, плакать, радоваться немного за этих деток, что у них будет праздник, спорить ... Вы оторвали нас от страниц с бесконечными шмотками и заставили подумать об этих детишках... Спасибо за это!
Думаю те, кто хочет, всегда смогут помочь и помогают, и не обязательно это будут дети из ДД.
29.10.2010 00:01:40, Zhu-zha
МАРФУТА
Ир,я на мыл написала посмотри плиз !!!!!!!!!!!!! 28.10.2010 22:48:07, МАРФУТА
МАРФУТА
Ир,ну тебе то точно переживать не надо и не о чем!!!!!!!! Ты умница,а мы...ну мы просто бабский кол-в со всеми вытекающими :)У каждой свое мнение , никаких про-ых сирот мы из них не делаем:( но по поводу мебели и прочего тоже считаю перебор,но это мое ИХМО,кто то думает иначе и ради бога пусть будет !! Но я очень уважаю ту девочку ,которая просила работу ! Кстати сколько ей лет ?
Но я малышастиков хочу ,а их нет ((

Обувь ооооочень успокаивает))Ир,не переживай пожалуйста !!!!!Ты замечательный человек !!!! и все делаешь ПРАВИЛЬНО!! а главное ...ДЕЛАЕШЬ!!
28.10.2010 22:46:48, МАРФУТА
Не переживать у вас, конечно не получится. Но постарайтесь успокоиться и забыть. Неадеквата много, Москва-тяжелый город.Ну их всех на х*р Плюньте, вы не просто молодец, вы в моих глазах святая, не преувеличивая.
У меня есть к вам предложение-дайте свой телефон,пож-та.
28.10.2010 21:16:59, Сашкины жёны
Ира, можно финансово поучаствовать? Вы где-то на юге живете, могу подвезти! 28.10.2010 21:09:54, Elisis
Одна такая рыжая
Спасибо большое, но пока их не на что потратить, все уже нашли. Но я буду иметь в виду. 28.10.2010 22:30:31, Одна такая рыжая
Мята
А можно деньгами поучаствовать? И куда можно перечислить? 28.10.2010 20:33:20, Мята
Одна такая рыжая
Спасибо огромное, но сейчас, в принципе, у нас все есть. Но я буду иметь в виду... 28.10.2010 22:30:56, Одна такая рыжая
Miuka
подника не вижу, но мое предложение по машинкам коллекционным и бисеру - в силе. это мало тянет на новогоднее, но может быть "и это кому-нибудь нужно".
напишите мне, плз.
28.10.2010 20:21:55, Miuka
Ylianka
тэкс... Ир! стоп! прекрати сама себя накручивать, ты что - впервые в женском коллективе? ;)) еще и ревет там...
людей, которые думают ХОРОШО, их больше, просто они тише.
28.10.2010 20:03:47, Ylianka
ЕШа
Да,вы МОЛОДЕЦ!Потому что ДЕЛАЕТЕ,а не рассуждаете!Поговорить все любят,а вот что-то сделать... 28.10.2010 18:28:15, ЕШа
amadei
Ирина, с каждым Вашим топом Вы вызываете во мне все больше и больше уважения. не только к тому, ЧТО Вы делаете, но и к тому, КАК Вы это делаете - столько тепла, мягкости и такта Вы обнаруживаете в своих высказываниях..
а то, что мы вчера с девочками друг другу наговорили в топе, говорит только о том, что мы неравнодушны к заданной теме. иначе бы топ просто остался без ответа. не принимайте на свой счет. пожалуйста.
и еще..
я очень рада за этих ребят. мне кажется, жизнь им уже сделала один очень важный подарок - им встретился на пути чудесный светлый неравнодушный человек. когда-нибудь они обязательно поймут, что это дорогого стоит.
28.10.2010 18:23:31, amadei
SunFlower
Ира, если будет еще акция, имейте меня в виду, пожалуйста. Только небольшой по возрасту ребенок (это не в тему разборок), просто муж и сын просили.
А по сути, вы не переживайте, дело-то хорошее, просто сколько людей, столько жизненного опыта и мнений.
28.10.2010 18:11:37, SunFlower
Веснушка :) (в системе Квадра)
Ирина, не надо переживать. Все, кто хотел поучавствовать в Вашей акции, УЧАВСТВУЮТ! 85 деток!!! разобрали!!! И это главное!!! Вы, и все девочки, сделали свое дело!!! 28.10.2010 18:07:06, Веснушка :) (в системе Квадра)
Kuzyavaya
Ир, чужая душа потемки. Кто-то и правда станет "профессиональным нищим" (если столько лет живешь на всем готовом, сложно перестроиться), а кто-то будет стремиться вырваться из этого и попытается взойти по лестнице самостоятельно. Но в данном случае это не имеет никакого значения. Скоро праздник. Добрый, семейный, праздник. На который ВСЕ без исключения хотят получить подарок и в тайне мечтают о чуде. Ты делаешь потрясающе полезное дело-даришь детям этот ПРАЗДНИК и это чудо. 28.10.2010 17:31:46, Kuzyavaya
Все люди любят получать подарки, все!!! А, некоторые, любят еще больше дарить!!! И не важно, человек - сирота, или просто друг, близкий родственник!!! 28.10.2010 17:26:46, subarka
Листопадик
все обсуждения пропустила! Может оно и к лучшему.
Ира, дайте ссылку КАК поучаствовать!!!
28.10.2010 16:47:11, Листопадик
Одна такая рыжая
Простите, я помню, что Вы хотели, но у меня расхватали всех детей прежде,чем я успела чихнуть :)))) Если получится акция у еще одной нашей конфянки, обещаю прислать ссылку (я у нее там уже забронировала места для тех, кому не достались подопечные у меня :))) 28.10.2010 17:21:25, Одна такая рыжая
Листопадик
Ирина, а где подник??? как в личку написать? 28.10.2010 21:44:28, Листопадик
Романана
"что я подняла какую-то бучу, которая заставила людей нервничать."..Вот не согласна я...Ир, ты заставила людей лишний раз задуматься,,,"а что я могу сделать для ребенка из детского дома". 28.10.2010 16:42:24, Романана
жужжалка
правда ваша! я второй день хожу все думаю над подарком. Что положу, как напишу...Вроде бы надо просто комплект украшений, но я все думаю: а носят ли девочки в 11 лет такое? а понравится ли? И как хорошо что она любит рисовать...моя дочка тоже. Может вот это тогда еще добавить? поймала себя на мысли, что нам это нужно НЕ МЕНЬШЕ. 28.10.2010 17:55:23, жужжалка
и я соглашусь, тоже уже второй день хожу и письмо мысленно пишу :) и жду выходных, чтобы подарок ехать выбирать 28.10.2010 20:52:04, MariK
Elo4ka (Сходненская)
Ириш, какая ты истеричка, ты что! Ты сильная женщина, столько всего выслушала, а все равно продолжаешь свое хорошее дело. Молодчинка! 28.10.2010 16:32:34, Elo4ka (Сходненская)
Jekson
Ириш, я, как родительский кометет в одном лице и в школе у дочки, и у нее на танцах, а до этого в саду, могу с полной ответственностью сказать, что всегда есть и будут те, кто не доволен тем, что делается и как... Я для себя вывела только одну формулу - если я хочу этим заниматься, то делаю так, как считаю нужным и прислушиваюсь только к мнению большенства родителей, которые готовы сами что-то делать, помогать и участвовать в жизни коллектива, остальных - в сад. И не чего думать об их мнении - никаких нервов на это не хватит. Либо я делаю дело, как вижу и понимаю его (всегда найдутся единомышленники), либо надо бросать это дело. У меня перевешивает то, что я хочу сделать для наших детей, чтобы у них все было хорошо... Из оперы - хочешь сделать хорошо - сделай сам... Это и их касается, если они видят жизнь по другому - пусть сами делают... Ты делаешь то, что нужно тебе и многим здесь, а это уже очень МНОГО. 28.10.2010 16:16:54, Jekson
its4udo
Вы достойны оваций:
И для Вас: . Рыжие рулят!
28.10.2010 16:04:00, its4udo
Ира, Вы делаете очень нужное дело, тем более нужное, что, несмотря на огромное количество сочувствующих этим детям, не много найдется тех, кто САМ РЕАЛЬНО ГОТОВ хотя бы более или менее регулярно встречаться с ними лицом к лицу (себя при этом тоже, к стыду своему, отношу к "сочувствующим издалека"). На Вашем фоне становится за себя еще более стыдно. Бог с ним, куда они денут наши подарки, (хотя я тоже искренне надеюсь, что большинство просит именно то, чем будет пользоваться)- ведь не каждый же день МЫ их дарим... Тоже записывалась в ДМ при опросе, однако, пока не могу разобраться кто из детей остался еще без подарка. Если Вам не сложно, не могли бы Вы в конфе 1 раз в день сообщать кого из детей можно взять или к кому присоединиться для покупки подарков подороже? 28.10.2010 15:58:21, mama_ryzhika
Одна такая рыжая
Спасибо Вам большое, у меня все 85 детей уже получили своего Деда Мороза. 28.10.2010 17:20:00, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Ир, жалко, что ты не пьешь. ВОт честно! Счас бы тебе выпить бокальчик красного, съесть шоколадку, выдохнуть и забить на разговоры.
Есть те, кто хотят. Есть те, кому это не нравится - пусть проходят мимо. Все, продолжаем разговор с теми, кто хочет. Вот и все.
28.10.2010 15:57:31, murzzzzzilka
*sloNik* (Gru)
Да не рви ты душу себе. КАК с такими исходными даннымы, как здесь, можно было придумать что-то лучше, чем ты придумала? Да никак. 28.10.2010 15:46:58, *sloNik* (Gru)
Innulik
Ириш, успокойся! Ты молодец! И прекрати себя изводить! 28.10.2010 15:46:12, Innulik
coln
Ириша, ты умница! Я была ДМ в самой первой акции, и была очень довольна тем, что удалось поучаствовать в хорошем и добром деле!! 28.10.2010 15:43:58, coln
Вообще такие акции - адресные подарки на НГ по письму ребенка - проводятся (дай Бог памяти) уже лет пять точно! Кто хочет, может побыть дедом морозом. И о чем спорить-то?
Я счас прочитала все за два дня - не пойму, зачем еще в чем-то разбираться? Давно вывели правило - кто хочет, тот поможет, насильно никто не заставит.
Если кто-то предложит альтернативную акцию по завозу булок в периферийный ДД, почему бы нет? Тоже поучаствуем!
28.10.2010 15:38:43, Rational
_Мушка_
Ирина, ну что же вы себя изводите?!
Вы делаете очень хорошее и очень НУЖНОЕ дело. Подарки нужны всем: и малышам, и подросткам, и выпускникам.
вот ниже полно топов о том, что заказали обычные- домашние- дети.
Ну, один в один. но никто же не накидывается- вы их задарили. Портит детей система, а не подарки от ДМ! Это система придумала лишать ребенка всего, а потом выдать ему ежемесячно сумму в 40.000 рублей. Тут у любого крышу снесет, разве не так?
Это система приучает их жить общиной, а потом удивляется- что же , как же, зачем же они объединяются?
И Новый год- самый сказочный и волшебный праздник тут ни при чем.
Они писали письма от души, те кто будет дарить подарки, тоже будут делать это от души. А значит, тепла, добра будет больше! Разве не для этого проводится эта акция?
ну попросил ребенок сноуборд , который стал причиной возмущения. Так может это мечта ребенка - и этот подарок повернет его в сторону чего-то хрошего, а если нет, ну даже если он его продаст-подарит-потеряет, он в любом случае в момент получения подарка станет счастливей - хоть на минутку,
А тот кто купит - тоже будет счастлив . И это тоже здорово!

Вам ОГРОМНОЕ спасибо! Не терзайте, не мучьте себя! вы молодец, вы умница, вы делаете добро!

пс. меня тоже покупки успокаивают!
28.10.2010 15:38:08, _Мушка_
Я бы попросила... Этот сноуборд стал причиной не возмущения, а недоумения и непонимания, что теперь с этим делать. Мы с Ирой давно разобрались и нашли выход из ситуации, а несчастный сноуборд все полощут и полощут :( 28.10.2010 17:43:06, jurnaluga
_Мушка_
я не конкретно про сноуборд. Простите, если как-то непонятно выразилась. Я про то, что детям в любом возрасте нужен праздник и нужны Подарки. 28.10.2010 21:39:28, _Мушка_
Одна такая рыжая
А речь не о тебе, Маш. :) Подопечный-то твой, но сноуборд обсуждался еще раньше, до того, как ты его (мальчика) взяла. 28.10.2010 21:21:56, Одна такая рыжая
Sergevna
Ира, вы молодец большая! Не переживайте, не плачьте! Вы делаете так, как чувствуете, и это гораздо лучше, чем не делать совсем. Удачи и пусть все пройдет хорошо. Я с вами:-))) 28.10.2010 15:31:54, Sergevna
Soul82
Ирина, Вы все отлично делаете!!! все обязательно получится отлично!!! Остались ли еще детишки неразобранные? напишите мне, пожалуйста))) тоже хочу кому-нибудь подарок сделать.
Спасибо!
28.10.2010 15:31:18, Soul82
Одна такая рыжая
У меня не осталось, но есть надежда, что будет акция с еще одним ДР - я тогда пришлю Вам ссылочку. 28.10.2010 17:10:16, Одна такая рыжая
tanaku
Ирина, Вы просто молодчина!!! У детей должен быть праздник, обязательно! И он будет!!! 28.10.2010 15:21:44, tanaku

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!