Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Просто интересно - чем мы лечимся

Случайно попала сейчас на ссылку в ЖЖ. Оказывается все, что мы так любим пить при разных болячках, ну совсем не полезно!
Я тоже, кстати, очень Оциллококцинум уважала... Да и от пирацетама, казалось, моей головушке всегда легче становилось... Оказалось, обман все это

[ссылка-1]

Тема в профильной конфе здесь (для модераторов;))
27.10.2010 00:47:56,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

При повышении темпы у детя - витамин С 500 мг каждые час-полтора, с большим количеством воды, даже ночью. К утру температуры уже нет. Применяю уже год, болеем 3 дня вместо 3х недель, и всё реже. Витамины Твинлаб, Нутрина и т.п., с американских сайтов. От наших в таких дозах точно обсыпет. 27.10.2010 14:33:36, Ярославна
Mamusja
Вы меня простите, но это сильнейший удар по почкам ребенка и поджелудочной( Я сама любитель этого метода, долго спорила со многими на предмет целесообразности, потом начала искать инфу....в общем нельзя детям более 500 мг в сутки. 27.10.2010 17:58:24, Mamusja
*sloNik* (Gru)
Американские витамины сделаны для американских людей. 27.10.2010 14:37:18, *sloNik* (Gru)
))))))))) Наши люди, конечно, более крепкие, и даже от родных витаминов не сразу дохнут! 27.10.2010 15:19:08, Ярославна
lialka
вот такие же мысли о наших витаминах и лекарствах, а так же как их врачи назначают :( 27.10.2010 15:28:29, lialka
*sloNik* (Gru)
Я кстати серьезно:)
От теравита например народ наш дуреет. Те, кто пьет профилактически так сказать - практически у всех передоз.
Я тож как-то решила попить теравит антистресс... Мамародная...
27.10.2010 15:25:24, *sloNik* (Gru)
Посмотрела. Дозировка очень не большая. Посмотрите наш аевит, например. Вот добавочные вещества мне не понравились, и много их как! Я витамины виписываю или здесь нахожу определённых фирм. В наши аптеки они попадают по протекции, то что там не берут обычно. 27.10.2010 15:58:19, Ярославна
*sloNik* (Gru)
Слуште, ну на дозировку и буферные вещества, человек не профессиональный не должен смотреть. Есть еще куча странных слов типа биодоступности и периода полу-выведения...
Вобщем здесь вопрос не препаратов, а вопрос доверия врачам и уверенночсти в их компетенции. Пациент будет пить и аевит и американский БАД, если будет уверен, что врач его назначил, потому что знает что это за препарат и как он работает. А не потому что ему пофигу, что назначать или потому что ему медпред Маня за каждый реализованный рецепт с американским Бадом 50 руб.на мобильный переводит.
27.10.2010 16:08:03, *sloNik* (Gru)
Врач изначально ограничен в выборе нашенскими аптеками, инструкциями и т.п. рамками. Вы это лучше меня знаете, вероятно. Поэтому каждый должен отвечать за себя сам. Я иногда покупаю лекарства, которые назначают врачи. Вроде так проще. Но когда читаю инструкцию - волосы шевелятся. Как правило отправляются в мусорку сразу же. Или вроде ничего страшного, попили, ничего не поняли, проблемы остались на месте. А по вопросу топа - для меня однозначно вреда от двух курсов антибиотиков+отхаркивающих-разжижающих+температуроснижающ­их больше, чем от очищенного витамина С. Это решать каждому для себя. 27.10.2010 16:43:25, Ярославна
*sloNik* (Gru)
Ооо...
Советую вам ооочень серьезно отнестись к витаминам...
99% последствий приема антибиотика прогнозируемо.
А 99% последствий приема витаминов - нет.

А врач у нас ни чем не ограничен. Я это действительно очень хорошо знаю.
Врач не стационарный. Рядовой терапевт или педиатр творит что хочет и ни за что не отвечает. Основная их масса. И к сожалению подавляющая.

ПС Че такое "очищенный витамин С?"
27.10.2010 18:13:58, *sloNik* (Gru)
МУРКА
мы уже давно аскорбинкой, чаем, молоком, пертуссином и мукалтином 27.10.2010 10:19:52, МУРКА
Madam_sha
ой ну такие вещи по моему всем уже известны давно, что безопасных и полезных на 100% веществ вообще на земле не существует. Вода в излишних количествах тоже вредна ) 27.10.2010 10:17:29, Madam_sha
МАРФУТА
я ничем как правило 27.10.2010 09:36:22, МАРФУТА
чай-чай-чай... 27.10.2010 09:40:40, Одежонок
МАРФУТА
ну да:) с медом,ромашкой,мятой и пр )) 27.10.2010 09:43:48, МАРФУТА
murzzzzzilka
А, если совсем плохо??? 27.10.2010 11:28:32, murzzzzzilka
МАРФУТА
а у меня если болею,то почти всегда под 40 (( 27.10.2010 11:34:43, МАРФУТА
lialka
хороший иммунитет :)
у меня температура повышается выше 37 оооочень редко. Чаями-травками не вылечиваюсь, хотя каждый раз пытаюсь :(
27.10.2010 15:25:41, lialka
Строптивая Ира
А жить вообще вредно... Тем более в большом городе. Давайте теперь все" В деревню, в глушь, ... Опять же Малахов есть...
На самом деле все вредно, а умирать здоровым жалко! А курящая обезьяна прожила дольше сородичей, а курить тоже вредно...
27.10.2010 01:37:09, Строптивая Ира
*sloNik* (Gru)
Проще верить в то, что все обман, чем в то, что головушке легче... 27.10.2010 00:54:43, *sloNik* (Gru)
Мальса
у вас такие формулировки загадочные) мне очень ваше мнение как специалиста интересно - а что, бред написан? я глазками пробежалась быстренько - по-моему, интересно, завтра почитаю подробно, счас спать очень хочется. вот про валокордин глаз зацепил - это разве неправда?) 27.10.2010 01:24:16, Мальса
*sloNik* (Gru)
Что именно? Что при сердечной недостаточности используется? Правда.
То что он не лечит сердечную недостаточность? Правда.
Седативные препараты сердечную недостаточность лечить и не должны. Они применяются для облегчения самочувствия, но не устраняют причины (этого ни кто и не обещает) и это норма для терапии любого заболевания. Одни препараты - действуют на причину заболевания (если повезет), другие - убирают симптомы.
Что касается фенобарбитала входящего в состав... Этот препарат, как и все остальные, надо принимать правильно. Если его принимать каплями, то ни чего плохого он не делает.
А если флаконами, то перо в зад тому, кто это делает.

В статье намешали и чистую фармацию и вопросы несовершенства законодательства. По второму - сама могу выступить похлеще многих. Да, я тоже считаю, что отпуск кодеинсодержащиех и подобных им препаратов должен более жестко контролироваться. Но говорить, о том, что это плохой препарата, потому что содержит серьезнае вещества...
Это все-равно, что весь автопром закрыть и обвинить в намерениях истребить все человечество, только потому, что люди гибнут на дорогах...

А вообще очень жалко тратить на это время...
27.10.2010 01:46:40, *sloNik* (Gru)
Про валокордин еще добавлю как специалист: вызывает привыкание. Правда, серьезных абстиненций не замечено.

Мне вообще только про арбидол понравилось. Все остальное притянуто за уши. Особенно про анестетики, это уж вообще маразм.
27.10.2010 12:07:53, Ягуар
*sloNik* (Gru)
Про арбидол тоже притянуто...
Вирусы и противовирусные препараты - это песнь отдельная. Надо понимать, что такое вирус, как он существует и как перестает существовать...
Потому что то, что сегодня арбидол помог вам в течение недели, через три месяца помог на второй день, через пол-года вам не помогало ни чего, кроме малинового варенья, еще через пол года вы спаслись только вифероном, а все ваши родственники млели от арбидола и пели ему хвалебные оды, не говорит ни чего ни об арбидоле, ни о вифероне, ни о малиновом варенье. А говорит лишь, что штаммы вируса были разные. И пока я всю эту хрень пишу, вокруг вас образовалась еще куча разных штаммов вируса гриппа.

Противовирусных препаратов, как таковых, нет (почти). А испытывать иммуномиодуляторы, точнее выносить вердикт об их эффективности, это все равно, что спорить какой телефон лучше - нокия или сони-эриксон.
27.10.2010 13:26:44, *sloNik* (Gru)
Мне созвучно про его испытания. Точнее, их отсутствие. А еще точнее - собственно проведение этих испытаний в данный момент на населении страны. Эффективность же сего препарата меня вообще как-то не очень занимает, см. твое высказывание. 27.10.2010 19:42:08, Ягуар
*sloNik* (Gru)
Знаете... :) Вот хотите верьте хотите нет:)
Об оцилло статья написана из Вики...
Я ее там дааааааавно прочла (был повод)...
Причем - недавно эту статью из Эсквайера здесь уже упоминали, но с акцентом именно на оцилло, я тогда тоже в Вики залезла - уж больно текст знакомый был:) Но писать здесь не было времени и сил...
Так вот, сейчас - я специально залезла в Вики - глянуть статью - ее неплохо отредактировали на последнее время:)

ПС Вот так пишут статьи в мужские журналы...
27.10.2010 01:58:43, *sloNik* (Gru)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!