Раздел: Серьезный вопрос
про "кто хочет стать Дедом Морозом"
У Иры (одна такая рыжая) было пару часов назад письмо Ани Федосовой 18 лет, она просила мебель и зимнюю одежду (не могу сейчас найти его у Иры в альбоме). Хотела взять ее себе, но оказалось, что у нее уже есть свой ДМ на одежду, а я думала все про мебель, потому как выходит она уже из ДД и получает абсолютно пустую квартиру!!! Так вот Ира предложила купить карту в икее подарочную, какую-нить недорогую, но что на нее купишь-то... может кто-то хочет скинуться и купить ей ХОРОШУЮ карту (точнее на нее кладутся живые деньги), кто со мной? организацию беру на себя, карта сбера у меня есть, фото чека о перечислении всех денег на карту выложу здесь!
26.10.2010 16:24:19, mamastasi
54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мальчики мебель не просят, так как им идти в армию. И из опыта. Мальчишки либо уезжаю на заработки, где снимают квартиру, или объединяются по несколько человек. А другие квартиры сдают. 26.10.2010 19:09:53, krot-kat
про "уйдет" не поняла? украдут? или спустят на мелочевку? (деньги с нее снять низя)
26.10.2010 19:37:32, mamastasi

Я в подростковом возрасте ездила в лагерь с детдомовскими. Они мне сами рассказывали. Нам одежду зимнюю выдают, мы ее продаем. Голыми не оставят, нам новую выдают. Много и работники детдомов воруют (извините но это правда, как бы не ужасно она звучала)
А карточку перепродать у той же Икеи с понижением цены не составит труда.
Про взрослых ребят про квартиры знаю, сейчас есть знакомые ребята детдомовцы бывшие, они действительно свои квартиры сдают. 26.10.2010 23:16:57, krot-kat

я своей девочке кроме утюга еще че-нить прикуплю, т.к. она конечно умница, что думает о будущем, но на НГ хочется чего-то более волшебного нежели утюг. 26.10.2010 17:24:32, Паралоновая котлета
НОМЕР КАРТЫ ВЫСЫЛАЮ ПО ЗАПРОСУ!!! СБОР ДЕНЕГ, т.е. последний перевод должен прийти не позднее 29 НОЯБРЯ!!!! 30 сделаю перекличку, чтобы никого не пропустить. 1-3.12 куплю карту, 4 отправлю ее Ире или Ламире (она покупает одежду для Ани). ВАЖНО!!! ПЕРЕЧИСЛИЛИ ДЕНЬГИ _ СРАЗУ ОТПИСЫВАЙТЕСЬ, СКОЛЬКО И КОГДА ОПРАВИЛИ! Спасибо)))
26.10.2010 16:51:27, mamastasi
Маш, если хватит на несколько карт - я сообщу, у кого еще выпускники. Их 17 человек!!!
26.10.2010 17:21:39, Одна такая рыжая

Все выше написанное только мои мысли, никого ни к чему не призываю... 26.10.2010 16:47:05, jane_lk

в итоге обе крайности плохи...
я за сбор денег. 26.10.2010 17:16:08, Паралоновая котлета
+100 полностью согласна. Помню как в детстве за границу нас (школьников) в советское время "выпустили". Что-то действительно хорошее купили единицы, остальные свои карманные деньги спустили на жвачку и тп в первый же день.
26.10.2010 17:46:26, isidor1

Поэтому очень важно, чтобы кто-то из взрослых поехал покупать вещи с выпускником. учитель, волонтер, директор, любой - кому ребенок доверяет, кто объяснит и поможет выбрать. 26.10.2010 17:49:17, _Мушка_
вот об этом я тоже думала, а что если к этим картам приложить визитку (можно от руки) с ДМ "гномом", его электронной почтой, который потом сможет встретиться с этим выпускником и помочь ему с выбором, оформлением доставки или просто с доставкой??? ну, т.е. походит покажет... а вот скажите мне еще плииз, они когда выпускаются денег у них совсем-совсем нет??? а как на работу они устраиваются, за плечами же одна школа.
26.10.2010 18:23:26, mamastasi

выпускники получают пособие, вроде бы целый год, сейчас не скажу в какой сумме, но приличной для проживания - вот здесь есть информация об этом [ссылка-1] - лично знакома с этим директором - очень открытый и позитивный человек.
И еще, пока ходила за дочкой подумала вот о чем, а где они эти карточки хранить будут полгода-год. Как правило, у них есть личные тумбочки, но они без замков.
Мне кажется, прежде, чем отдавать карточки, надо получить информацию у сотрудников детского дома. 26.10.2010 18:47:46, _Мушка_
можно собрать у них эти карточки или сделать их фото, или отдать открытки от них с указанием, а хранить дирекции. Вот только вопрос, а дирекция не спустит их на свои нужды???
26.10.2010 18:55:32, mamastasi

Там же могут подсказать координаты Помощников.
Сама идея подарить - помочь - замечательная, осталось понять, как это сделать максимально полезно :) 26.10.2010 19:01:33, _Мушка_

Или открыткой - ты самый замечательный, и на выпускной тебя ждет еще один сюрприз - получить его можно у моего Помощника :) 26.10.2010 19:20:21, _Мушка_
Надо уточнить, но по-моему каждая карта вставляется в спец. открытку, вот если вынуть карту, а в окошке написать, что ДМ все помнит и знает и что когда ты получишь квартиру работники ДМ вручат карту с которй ты сможешь пойти в магаз и купить меблю... как то так
26.10.2010 19:41:16, mamastasi

и выбор будет по принципу "ооо эт фирмаа крутаая" или "ооо этот красииивый", либо действительно купят шибко "нужную" соковыжималку-кофеварку-электрический ножик,вобщем чушню какую-нить...
единицы будут умны, экономны, расчетливы и осторожны...
технику надо дарить самим, это мое четкое убеждение, прям на выпуск каждому по чайнику и утюгу)) 26.10.2010 17:54:01, Паралоновая котлета
согласна, потому и собираем на икею. кровать или диван уж точно купят)))
26.10.2010 18:19:30, mamastasi

а тут детдомовские дети.....как бы тоже хрени не накупили, т.ч. каждая карта с напутственной открыткой, что это ТОЛЬКО на мебель и/или посуду...
ну вобщем чтоб вразумить сразу же их) 26.10.2010 18:24:17, Паралоновая котлета

Пы сы от деда мороза: "В следующем году приду- проверю, на кровать ли ты деньги потратила?" 26.10.2010 18:36:24, nadinchik

т.к. наврят ли кто-то из педагогов пойдет с ними покупать мебель...ну всяко может быть, а если нет? .....
но икея это царство ротожопия(простите за любимый термин) не представляю там подростка, вырвавшегося на свободу...столько всего....хватаем все подряд...вот как бы так не случилось. 26.10.2010 19:18:51, Паралоновая котлета
согласна, но ливан в ДД не припрешь, а девочка загадала... хотя она конечно вместе с тем и работу загадала, но как подарить трудовой договор я чес слово не знаю......
26.10.2010 19:43:28, mamastasi

все зависит от суммы, которую соберем, если это будет "делимая" сумма и девочки будут не против разделим ее на три равных карты икеевские, а если хватит, то и технические)))
26.10.2010 16:56:42, mamastasi

карта - это неплохой вариант.
но! ИМХО (у меня работа, связанная с детьми-сиротами) нужно узнать, есть ли у девочки квартира и как скоро (хотя б теоретически она ее получит - даже в Москве это не всегда вовремя), какой срок у карты. И, самое главное, кто поможет этой девочке купить все что нужно, а не что хочется .....
П.С. забыла - я готова присоединиться :)
И еще в этом детском доме несколько детей, которые выходят в жизнь. им тоже нужна помощь - например, девочка, которая просила утюг. а ведь есть и еще.... Возможно, есть волонтеры, которые с ней давно знакомы и готовы помочь, а может кто-то из персонал д.д. 26.10.2010 16:45:19, _Мушка_
Я поучаствую, скиньте свою карту. А когда точно она выходит не знаете? Ведь в пустую квартиру надо ОЧЕНЬ много всего... просто я могла бы сейчас и в ноябре кинуть денег.
26.10.2010 16:38:52, МАРЬЯМ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание