Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Орг Брайт - будьте осторожны!

Я обычно не устраиваю разборок, но тут не могу не высказаться. Народ должен знать своих героев.

Девушка 2 месяца назад обещала выкупить мне 2 пары распродажных СФ, получила часть предоплаты.
Месяц назад отдала ей 100% за костюм Д*ид*рик. Я уже молчу, что в процессе оказалось, что цены и на костюм повысились, и модели сапог сменились... Ну так получилось, орг не виноват.
Мало этого - в конечном итоге выяснилось, что костюма не будет, у сапог одна пара с браком. Мне было предложено отдать взамен пару другой модели, которую девушка заказала, не оплатила и пропала. Договорились, что мои оставшиеся деньги как раз покроют их оплату.
Вроде по правилам СП все в порядке - товар у меня оплачен,я спокойно записалась на встречу в эту субботу. В персоналке - обе пары в наличии.
Прошло ОДИННАДЦАТЬ дней, в персоналке по-прежнему все ок'. Пишу оргу, и она мне спокойненько так отвечает, что одну пару она уже ОТДАЛА - ну так получилось. девушка за ними приехала. А что тут такого, мол?
В телефонном разговоре та же песня - а что, девушке не надо было отдавать???
Она же ПРИЕХАЛА.
Блин.
В общем, девочки, делайте выводы (((

ЗЫ:Девочки, простите, обсуждать больше не вижу смысла, ситуация довольно четко описана, кому надо - тот сделает выводы и, возможно, не ввяжется в закупки с такими особенностями.
В общем-то, только в этом моя цель и состоит - предупредить.
26.10.2010 11:51:04,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

*sloNik* (Gru)
А мне интересно, почему предъявы оргам шлют люди, ники которых я в первый раз в основном вижу? Не абсолютно конечно, но как правило.
Столько вопросов сразу возникает...
А еще больше умиляет большинство присоединившихся, которые тоже обычно "мимо проходили"
:)
27.10.2010 11:45:32, *sloNik* (Gru)
Спасибо, что написали, интересная позиция блин при 100% предоплате:)))) Смотрю многие орги творят, что хотят и спросу с них никакого:( 26.10.2010 19:43:06, Звёздо4ка
Брайт(Ёлка)
интересно, у птички-невелички первые сапоги выкупились 3.09, могу накладную показать с артикулом и р-р, а первая оплата прошла 9.09 и что я натворила не так? % у меня 10 и какой вы с меня спрос хотите? 26.10.2010 20:10:51, Брайт(Ёлка)
Так она написала, что там брак или еще что-то было? И Отдали то вы сапоги как я поняла уже после ее оплаты, те которые вы ей сами и предложили:( 27.10.2010 11:32:16, Звёздо4ка
Брайт(Ёлка)
Я бы вообще не писала бы ничего, но как то хочется внести ясность с моей стороны:
1. Я не чьи деньги не крутила, я на эти деньги выкупила две пары обуви(одна из которой БРАК), хорошо что брак я заметила до того, как отдала, представляю что тут про меня бы вы написали.......
2. Участница, чьи сапоги были лежала в больнице с грудничком и по выходу сразу приехала и извинилась, с момента выкупа до её приезда прошло 10 дней, так вот 10 дней эти сапоги были оплачены вашими деньгами. У человека беда, человек не пропал, а просто не смог связаться со мной т.к. у неё 3 неделе малышу.
3. Касательно оплаты, условия моей закупке 100% предоплата, 9,09 вы внесли 2000, это предоплата за что? за две третьих пары?
4.Дальше вопрос по ДД и предоплате и за то и за др предложение? Предоплата 100%
5. Меня сегодня трясло после вашего звонка, после таких топов, предлагать альтернативу звоня лично участнику не хочется.
МОЯ ОШИБКА В ТОМ, ЧТО Я ПРЕДЛОЖИЛА ВАМ ЧУЖИЕ САПОГИ В ЗАМЕН ВАШИХ БРАКОВАННЫХ, ПРИЗНАЮ, БОЛЬШЕ НЕ БУДУ, ПРИВЕЗУ НА ВСТРЕЧУ БРАК.
На эту тему больше не буду разговаривать, всё ясно объяснила.
Кому сдачу не вернула, у меня на карте денег нет, у меня воспаление легких, положить физически не могу, в ближ время всем всё верну.
26.10.2010 19:28:59, Брайт(Ёлка)
Нда... : (( Сочувствую... Правильно сделали, что написали. 26.10.2010 16:54:27, ЛюбимицаКлаппа
marinaIz
Пошлите мне пж-та кто-нибудь ее телефон, а то я ей в ХП пишу-пишу, хочу свои денежки за невыкупленный ДИД получить, а ответа нет вот уже дней 5 :( 26.10.2010 14:26:54, marinaIz
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Настя очень адекватный орг. Дидрик и меня не выкупился - я ей звонила, договорились, что напишу с заменами - что будет. А с СФ действительно фирма предложила Насте другую модель, не знаю, как вам, а мне она отзванивалась и спрашивала, возьму ли я такие на замену. И по-поводу платной встречи Настя долго извинялась, но ситуация у нее была безвыходная.
Так что издержки СП:(
26.10.2010 13:12:31, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Paiper
не соглашусь. 26.10.2010 13:48:26, Paiper
Спасибо! 26.10.2010 13:10:48, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
jaba
Нормальный орг, скорее всего пара обещенная вам была чья-то, а потом хозяин нашелся, костюм мне тоже не достался, это ведь распродажа, вам не повезло немного, не надо так. Вам деньги возвращать не хотят, обманули чем, может не стоит так категорично? 26.10.2010 12:21:43, jaba
Что значит хозяин нашелся? А с какого тогда она 100% оплату взяла с автора? Нормально блин, кто-то там записался, не оплатил - пропал, а потом так чисто спокойненько приехал и забрал заказ, который уже был оплачен другим участником! Я фигею с этого цирка:) 26.10.2010 19:45:51, Звёздо4ка
Хм... автор пишет, что пара была оплачена. Значит ее единственная хозяйка - автор.
ИМХО, у нормальных оргов оплаченные заказы не меняют хозяев, даже если за них кто-то готов заплатить второй раз.
26.10.2010 16:58:11, ЛюбимицаКлаппа
SusieQ
У меня с Настей никогда не было недоразумений, считаю ее отличным оргом, может просто какое-то общее недопонимание возникло? 26.10.2010 12:20:35, SusieQ
*sloNik* (Gru)
Вы лучше выясните, что за девушка за ними приехала. 26.10.2010 12:05:50, *sloNik* (Gru)
зачем? Она мне сапоги вернет? 26.10.2010 12:06:39, Птичка-невеличка
*sloNik* (Gru)
У вас цель какая?
Потрепаться и орга обсудить или в ситуации разобраться? Выяснить причины и детали?
26.10.2010 12:10:41, *sloNik* (Gru)
а вы видите, как в ситуации можно разобраться?
Предложите варианты - вдруг мне в голову какие-то не пришли.

Я здесь выход вижу только один - не связываться с этой дамой больше ни разу, и других предупредить.
26.10.2010 12:13:09, Птичка-невеличка
Elena_Pr
а чего вас вдруг потянуло к какому-то NONAME оргу? у обеих марок есть отличные, годами/боями проверенные орги... меня в 3 ночи разбуди, спроси кто сф собирает - я ж отвечу :))) 26.10.2010 12:02:15, Elena_Pr
Паралоновая котлета
ну не ноунейм, знаем мы этого орга и проблем с ней не было.
что касается косяка с ботинками, то знаете...и у наших всяких супер орогов различных косяков хватает, встревала я у наших великих и могучих, со своими оплаченными вещами))
оплачиваю в первых рядах, забираю вообще со скоростью света)
но и меня такая участь не миновала)

по крайней мере этот орг и выкупает и раздает нормально и деньги возвращает и в пристрое участникам помогает, на все вопросы отвечает, вежливая...
для меня она нормальный орг на данный момент, ну да, наличие ее ошибки я не отрицаю при этом.
26.10.2010 12:18:27, Паралоновая котлета
Elena_Pr
наверное, я консервативна в плане выбора оргов :) 26.10.2010 12:27:43, Elena_Pr
я тоже отвечу ;), но у здешней, например, предзаказ за полгода, и денег много надо. А мне обещали распродажу прошлых сезонов, по соответствующим ценам, и быстро. 26.10.2010 12:05:01, Птичка-невеличка
*sloNik* (Gru)
Нормальный орг. 26.10.2010 12:04:32, *sloNik* (Gru)
Elena_Pr
пристраивающий оплаченные вещи? у меня несколько иной взгляд на нормальность оргов, видимо :) 26.10.2010 12:06:29, Elena_Pr
*sloNik* (Gru)
Вы информацией обладаете не полной, а взгляд уже сформировали. 26.10.2010 12:09:24, *sloNik* (Gru)
какой вам информации не хватает? Тема выше достаточно полно описана, на мой взгляд. 26.10.2010 12:14:54, Птичка-невеличка
*sloNik* (Gru)
Мне?
Мне информации об этом орге хватало и до вашего топа. И мнение о нем у меня противоположное мнению, девушки, у которой оно сформировалось только на основании вашего топа.

Случилось неприятное недоразумание. Это СП.
Орг открыт, всегда готов к диалогу, на тлф отвечает, деньги не прячет...
26.10.2010 12:19:51, *sloNik* (Gru)
Романана
я так поняла, что прежняя хозяйка объявилась 26.10.2010 12:08:12, Романана
Вы НЕправильно поняли ;) Человек сделал заказ и пропал. Не оплатив.
Его выкупили и предложили мне. Я фактически его оплатила.
26.10.2010 12:11:22, Птичка-невеличка
Романана
а что вам орг ответила по поводу пристроя? Может она просто ошиблась, перепутала, или забыла про вас...Все мы люди, тем более она сейчас болеет 26.10.2010 12:13:53, Романана
Романана
не понятно...вы записались на встречу, а потом пишите, что прошло 11 дней 26.10.2010 11:57:17, Романана
WALL-E
ага. тоже не поняла ... 26.10.2010 12:03:03, WALL-E
встреча в эту субботу назначена - орг болеет. 26.10.2010 12:00:10, Птичка-невеличка
Романана
ааа, понятно. Честно говоря, вижу здесь только одну неприятную вещь-орг отдала вещь обещанную вам...Ну отдала и отдала, Бог с ней, чего из этого такую трагедию-то делать. А все остальные вещи, вами описанные-издержки СП. Орг же с деньгами не пропала, брак хотела обменять, ну объявилась прежняя хозяйка, ну что ж...Главное сейчас безболезненно вернуть деньги, и в следующий раз не связываться с неизвесными оргами..Тем более уж СФ и Дидр собирают семейные супер-орги 26.10.2010 12:07:33, Романана
вы намеренно пропавшего участника называете "прежней хозяйкой"? ;)
Я бы другую формулировку использовала.

И ладно бы отдала, но:
1)деньги-то в них вложены МОИ. Фактически орг почти месяц ими безвозмездно пользуется, а я в итоге осталась ни с чем.
2)Предупредить СРАЗУ и извиниться - это норма, ИМХО.
26.10.2010 12:21:52, Птичка-невеличка
bella22
Вещь, которую переписали на участника и за которую внесены деньги, отдать другому (недобросовестному, хочу заметить), только потому, что он вдруг приехал за ней, Вы считаете это нормальным? 26.10.2010 12:20:35, bella22
Романана
ну, не вижу я в этом ничего такого, чтоб здесь вешать топик "Осторожно!". Ну накосячил чел, что ж ее прям вот клеймить срочно нужно? Тем более вон выше пишут, что орг-то адекватный, и беспроблемный. 26.10.2010 12:28:57, Романана
ничего себе "ничего такого", вот вашу ком-нибудь отдадут - тоже так скажете:-)? Ну СП, ну накосячил орг, ну с кем не бывает, та же девушка приехала и мною оплаченную вещь забрала, ну и хорошо, так что ли?? 26.10.2010 12:34:08, Teak
Романана
было у меня такое пару раз, причем у известных оргов. Было, что после выкупа меня в списке выкупленного заменили на знакомую орга. Неприятно конечно. Просто у меня отношение к этому всему более спокойное. Я бы огорчилась, если бы я на встречу приехала, а мне там сообщили, что мое "пристроили" другому. А так...нет, ну и не надо. Причем в данном случае я бы посчитала "смягчающим обстоятельством" то, что орг болеет, тем более у нее, как написали ниже, пневмония. 26.10.2010 12:40:14, Романана
у меня тоже было пару раз, это ОЧЕНЬ неприятно, куда неприятней, чем второй раз подряд забывают что-то на встречу взять:-) так что реакцию девушки я понимаю в чем-то 26.10.2010 12:42:41, Teak
coln
насколько я знаю у орга пневмония, и уже с неделю как.:-(( 26.10.2010 12:02:09, coln

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!