Девочки, подскажите, разве синтепон и холлофайбер - это одно и то же?
Просто я заказала пальто, в описании которого было написано ,что наполнитель - холлофайбер. Сегодня его получила, на бирке, на самом пальто написано ,что наполнитель синтепон. Вот думаю, такие деньги , и за синтепон... И, кажется, он не такой теплый ,как холлофайбер:(
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Холлофайбер или синтепон?
23.10.2010 19:07:30, Че-вочка с хвостиком48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

это синтепон - так финны его называют. "финвад" - это тоже синтепон
23.10.2010 23:59:29, AAF (в системе anna3)

синтепон стоит несколько дешевле холлофайбера:( 23.10.2010 20:45:49, Че-вочка с хвостиком

модель 2009г:

модель 2010 г:

По мне - это ввод в заблуждение, и орг должен забрать у Вас вещь, как не соответствующую заявленной. 23.10.2010 19:39:58, Люба С.

То ли они с прошлой своей зимне коллекции (практически все модели на синтепоне) просто все бирки поменяли, а мою пропустили:(
То ли они весь наполнитель поменяли, а мою бирку исправить забыли:)
Что там реально внутри - не проверишь же:( 23.10.2010 20:28:39, Че-вочка с хвостиком

я вам ответила:
видела ваш топ на семье,могу только одно вам сказать,в понедельник узнаю,если менеджер выйдет с больничного,в крайнем случае позвоню директору,их выкупалось 3 ряда и только у вас возник вопрос
сейчас ни чего не могу вам сказать,про синдепон и холофайбер-проще прочитать в интернет
..................
вы смотрите на сайте и заводите сами ряды,я их не шью и этикетки не пишу,а предоставляю информацию от поставщика в свободный доступ 23.10.2010 20:17:32, Nikosa

"...их выкупалось 3 ряда и только у вас возник вопрос" 23.10.2010 20:29:19, Че-вочка с хвостиком

Вы же не виноваты, что именно Вам попалось не то пальто.
А мы про какую закупку беседуем? 23.10.2010 19:47:42, Люба С.

информация о закупке и продукции идет с фирмы поставщика,я ни чего не скрываю,участники заходят сами на сайт и всю информацию читают там,вся информация и описание моделей на сайте,я бирки не печатаю 23.10.2010 20:20:42, Nikosa

я что отказала ей в выяснении???
для чего выносить разбор полетов??? ааааа??? 23.10.2010 20:44:37, Nikosa

я написала "отличается ли синтепон от холлофайбера?"
Это потом девочки стали вопросы задавать...
В Системе Вам ответила: жду понедельника.
Давайте напишем девочкам, которые брали эту модель, чтобы проверили бирки. 23.10.2010 20:59:57, Че-вочка с хвостиком

все отвечать больше не буду,в понедельник постораюсь выяснить и ей напишу,а сейчас из пустого в порожнее,я модели не шью и бирки не печатаю 23.10.2010 20:55:17, Nikosa

полностью привела Ваш ответ.
А выяснять нужно не только по моему конкретному пальто, но и по моделе, как минимум. 23.10.2010 21:03:36, Че-вочка с хвостиком

Но правила СП однозначно говорят о ситуациях когда имеет место не соответствие заявленному. 23.10.2010 20:02:51, Люба С.

Холлофайбер - нетканый материал торговой марки «Холлофайбер» состоит из пустотелых полиэстеровых волокон, скрученных в форме пружин. Структура "Холлофайбер" существенно отличается от структуры синтепона (у синтепона волокна не пустотелые, а заполненные, и скреплены, как правило, клеевым или иглопробивным способом). За счёт пустотелости волокон "Холлофайбер" обеспечивает лучшую теплоизоляцию и меньше слёживается. Холлофайбер обеспечивает красивые формы, возможность длительной эксплуатации, является экологически чистым и нетоксичным, не впитывает влагу и запахи, не поддерживает горение. Это достигается благодаря спиральной форме волоска (вид спиральной пружины), которая позволяет изделию сохранять свою форму и легко восстанавливать ее.
Синтетический ватин, синтепон, синтепух — лёгкий, объёмный, упругий нетканый материал, в котором смесь полиэфирных волокон скрепляется иглопробивным, клеевым (эмульсионным) или термическим способом.
Преимущества синтепона заключаются в лёгкости, хороших теплозащитных свойствах и малом весе, а также в относительной безвредности для человека. Впрочем, некоторые виды синтепона могут выделять вредные вещества, применение которых обосновано клеевым (эмульсионным) соединением волокон. 23.10.2010 21:08:59, ТВЛ

Кстати, волокна в синтепоне не обязательно скреплены между собой. Мы шили (я работала на производстве) изделия с синтепоном, а когда в первый раз привезли холлофайбер, разницу не сразу заметили ))) хороший был синтепон ) и разный синтепон использовали, и по толщине, и по плотности... 23.10.2010 23:27:49, ОЛЮНЯ

Интересно, чем кончится с этим пальто :) Дитиктив. 24.10.2010 00:04:49, ОЛЮНЯ
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.