Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Ситуация с учительницей-(((

Девочки, посмотрите по ссылке. Как мне быть?
20.10.2010 17:54:06,

64 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

переводиться не спешите, скорее всего эту учительницу "переведут". Если Вы, конечно, предпримите минимальные для этой ситуации усилия.
Вот Вам программа-минимум на завтра:
1. сфотографируйте разбитую губу.
2. посетите травмопункт
3. позвоните в Департамент образования.
Остальное (милиция, прокуратура)- по Вашему усмотрению. ИМХО, хуже не будет, даже если Вы настроены на мирный путь разрешения конфликта... По такому делу заявление можно потом отозвать, если захотите.

Может, Вам и не хочется это делать, но это необходимо, т.к.Ваша родительская обязанность - обеспечить ребенку безопасность. Если Вам тяжело настроить себя на активные действия, отнеситесь к тому, что Вам нужно сделать, как к рутине, которую приходится делать, несмотря на "хочу" или "не хочу". Не надо "заводить"себя, нужно тупо написать заявления, дальше все само покатится.

С Ягуаром полностью согласна.
20.10.2010 22:59:18, кузяка
МАРФУТА
Идти к директору . точеее писать ему заявление и требовать завизировать , я б еще в травму сходила ..справочку взяла ... да и ребенка б т этой ду---ры заслуженной потом забрала 20.10.2010 22:58:41, МАРФУТА
pinkilis (в системе живафудав)
какой ужас!!! насоветовали много. главное не оставлять это без следа, обязателньо куда-то идти. надо ставить на место УРОДОВ таких. 20.10.2010 22:56:24, pinkilis (в системе живафудав)
В шоке. Просто в шоке. Не оставляйте так, учитесь защищать права своего ребенка. "Ребенок напутал, ошибся и пр."- явно не про вашу ситуацию. Значит, оставлять так нельзя. И сын должен знать, что за него есть кому заступиться. 20.10.2010 21:45:28, MyFarm
Девочки. Сейчас еще поговорила со своим ребенком. Говорит что уже не первый раз она его так по голове долбит. Просто видимо сегодня не совсем удачно.((( Завтра не поведу его в школу. А послезавтра буду с ней разговаривать , ну и к директору пойду. Че то колбасит меня сейчас. Такая вот запоздала реакция видимо. Только осознаю всё с вашей помощью. Вообще в какой кошмар мы попали((( 20.10.2010 21:42:15, Катя Ф.
СветиК
Начните завтрашний день с травмпункта.... 20.10.2010 22:21:52, СветиК
AS
о чем вам с ней разговаривать?
даже и директор не тот уровень..В Травмпункт и департамент
20.10.2010 22:05:50, AS
ппкс!!!! 20.10.2010 22:12:35, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Innulik
Вы его лучше завтра в травмпункт отведите, ну нельзя такое спускать!!! 20.10.2010 21:51:25, Innulik
Светушок
Мы такую учительницу совместным заявлением родителей в первом классе убрали из школы. Началось с того, что дочь принесла разорванные ПОПОЛАМ прописи. Потом еще какие то два предложения дочка писала. Учительница их перечеркнула и поставила кол на всю страницу.
Поговорила с другими родителями. Ситуация такая была не только у моей дочери. Учительница орала на детей и била их линейкой по рукам.
Написали в департамент письмо.
Заслуженная отправилась на заслуженный отдых.
20.10.2010 20:28:47, Светушок
Однозначно травмапункт! Блин, я бы убила. :-( Вынудил он ее, видите ли.
А уже с заключением оттуда - посмотрите по ситуации, как вам покажется удобнее. Но пусть все будет зафиксировано - лишнее не будет. :-(
20.10.2010 20:02:27, Чау
Чтобы вы ни собирались делать дальше - прежде всего сходите в травмпункт и зафиксируйте травму! 20.10.2010 18:51:33, KateT (omax в системе)
Я еще тот цветочек-одуванчик и то искренне не понимаю как можно взять РЕБЕНКА и молча уйти.
Что делать вам уже ответили, главное не спускать на тормоза.
20.10.2010 18:40:08, Ума Турман
Я обалдела просто. У меня такая ситуация в первый раз. Говорю же, в саду у нас никогда никаких проблем не было. Нам очень повезло с воспитателями. Поэтому и промолчала. 20.10.2010 18:43:24, Катя Ф.
я так все глотаю относительно себя, поэтому понимаю вашу запоздалую реакцию на стрессовую ситуацию, но за ребенка сразу не отходя от кассы получат все.
Опять в силу своего характера конечно бы не оставила там ребенка, сожрет ведь его учительница (особенно если почувствует вашу мамскую слабину), но перевела бы его с помпой, другим будет примером, неповадно будет!
Прочтите все что написала Ягуар без наших эмоций и сделайте по пунктам, чтобы потом себя в жизни не корить что не сумели защитить ребенка, сейчас не умеет на будущее учитесь. Давайте набирайтесь мужества и вперед.
Не уменьшайте серьезность ситуации - она на особом положении и я ничего не смогу, ну прокусил губу заживет, а вдруг если пожалуюсь будет еще хуже. Хуже не будет, сегодня на вашего ребенка подняли руку...
20.10.2010 18:55:32, Ума Турман
Идите к директору, она не имеет никакого права, НИКАКОГО, как бы он себя не вел...Тем более с первоклашками не сложно справиться, заслуженный учитель точно мог бы это сделать. 20.10.2010 18:33:09, Дашина:))
Я ниже уже написала, что она в школе на особом положении. Вот именно, что это первоклашка и учатся они всего 1,5 месяца. Если у нее в классе нет дисциплины, то это "заслуга" исключительно ее.-((( 20.10.2010 18:36:21, Катя Ф.
Ее особое положение может оставить совершенно равнодушными вышестоящие инстанции. обязательно сказала бы об этом директору школы. 20.10.2010 21:38:22, Унтолюб (в системе - Untolub)
На каком бы высоком положении она ни была, и каким бы в реальности жутким, невыносимым хулиганом ни был Ваш ребенок, трогать его руками НЕЛЬЗЯ. 20.10.2010 18:51:41, Ягуар
*sloNik* (Gru)
У нас тоже была подобная учительница... Мы были у нее на подготовке, и в первый класс сознательно пошли не к ней (чем очень удивили администрацию школы).
Итог. Прошло 6 лет. Учительницу наконец-то проводили на пенсию. Ребенок мой благополучно учится в шестом классе, и с ней благополучно учатся пара детей, которые перешли из ТОГО класса еще в началке. А те дети... Бедные-бедные дети... Они еще тогда уже во втором классе были как злые зверьки, ненавидели друг друга за то что у кого-то пятерка и т.п. Они и сейчас такие. Злые, нервные и т.д... Вечно какие-то сговоры у них, шутки не смешные.
Дети без детства. Зато класс с "хорошими показателями".
Ради чего?
20.10.2010 18:45:42, *sloNik* (Gru)
ну и что ВАМ это ее особое положение, значит травмпункт и прокуратору?! Вы ей что должны, обязаны чем, вот пусть кто эту особу покрывает понервничает . 20.10.2010 18:42:41, Ума Турман
Просто что к директору идти жаловаться бесполезно. А остальное-это просто начать войну и переходить в другую школу видимо-( 20.10.2010 18:45:26, Катя Ф.
Если считать что бороться за права человека (своего ребнка) бесполезно, тогда и жить бесполезно... Ситуаций у вас будет масса, поверьте неконфликтному младше вас человеку)))
Вы уж извините, ну у нее точно уж не оставлять по любому)
20.10.2010 18:58:35, Ума Турман
*sloNik* (Gru)
Не будет войны. У вам гарантирую.
С такими учителями весь педагогический коллектив мечтает расстаться. Только повода нет...

Не говоря уж о том, что Даже если и уходить из школы - неужели вы молча предпочтете остаться с такими вводными?
Тогда из вашего сына вырастет что-то вроде вас (сорри, за резкость), только он мальчику - представьте как тяжело ему будет?
На ЭТО надо реагировать. И уже не столь важно чем конкретно это закончится.
20.10.2010 18:50:09, *sloNik* (Gru)
Vyka
а не идти-это подвергать дальнейшему риску своего ребенка и остальных. Выбор за вами.
У меня подругу в 7м классе госпитализировали с попыткой самоубийства.Суперская школа,по блату не всех блатных даже брали.Только вот с первого класса была такая мегера,а с 5го-заслуженная математичка продолжила мучить детей.
20.10.2010 18:48:37, Vyka
подумайте о своем ребенке, никто его не защитит кроме вас 20.10.2010 18:48:13, Рыжулик
Вам уже все сказали - если Вы полагаете, что директриса будет это дело покрывать, обращайтесь в травмпункт и пишите заявление в РОНО. После этого Вашей директрисе уже будет не до учительницы, себя бы уберечь. 20.10.2010 18:31:53, Чернобурка
Будет точно. Видимо поэтому она себя так и ведет. 20.10.2010 18:33:40, Катя Ф.
Позиция РОНО в этом случае достаточно жесткая, все боятся сейчас огласки, прессы, так что никто не будет себе в ущерб покрывать учителя.
Правда, ребенка я бы перевела в другой класс точно.
20.10.2010 20:28:11, Чернобурка
Буратинка
слетают и не такие головы 20.10.2010 18:35:45, Буратинка
Аматерасу
звоните в мин-во образования.
Уверяю Вас, они тут же возьмутся за разбирательство.
в нашей школе был немного другой случай. Родительница позвонила утром в мин-во. Звонок из мин-ва в школу был получен через полтора часа.
Разбирались оч серьезно.
20.10.2010 18:20:45, Аматерасу
Я уже отвечала на подобный топ, сейчас вероятно повторюсь. Ситуация с побоями относится к УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ. Вы обязаны немедленно отвезти ребенка в травмопункт, где объяснить ситуацию и каким именно способом были нанесены побои. Скажите что у ребенка сильно болит(болела) голова и он жаловался на тошноту. Если нет свидетелей нанесения побоев и признания в содеянном учительницы, конечно, доказать что-либо будет трудно. Но это уже потом. Главное, написать заявление в милицию. Удар книгами по затылку может стать причиной сотрясения мозга, а даже легкое, оно относится к тяжким телесным повреждениям. 20.10.2010 18:18:02, Ягуар
Олли
+ 1000000000000!! 20.10.2010 20:25:39, Олли
murzzzzzilka
+10000!!! Обязательно в травмпункт!!! 20.10.2010 20:14:39, murzzzzzilka
+1 И после этого я бы разнесла и учительницу и директриссу и школу. И они бы тоже стали шелковыми. 20.10.2010 19:18:03, ЛарсеN
FibiBuffe
+1 20.10.2010 18:51:26, FibiBuffe
kat.111
+100000 20.10.2010 18:46:38, kat.111
Individuale
+ мульон 20.10.2010 18:25:24, Individuale
Innulik
+много 20.10.2010 18:22:42, Innulik
+1000 20.10.2010 18:19:43, mamastasi
Миучча
Никто не защитит вашего ребенка, кроме вас. Имхо, ребенок ваш испытывает ежедневный стресс,стоя в углу и получая подзатыльники, вместо того чтобы получать знания. 20.10.2010 18:06:04, Миучча
Буратинка
+1000 20.10.2010 18:11:59, Буратинка
да еще и от чужой тети..... 20.10.2010 18:08:01, mamastasi
МУРКА
заслуженные просто беспредельщицы, ее еще и директор покрывать может, заявление написать обяз-но, а еще лично пообщаться, хотя наверное я бы точно не сдержалась и сразу ей затрещину отвесила. В прокуратуру писать наверное не поможет.
Или переводитесь в другой класс. Если сейчас ее на место не поставить, то дальше хуже будет.
20.10.2010 18:05:17, МУРКА
Это я уже поняла-((( Поздно видимо. Директор точно ее будет покрывать. Училка наша там на особом положении. 20.10.2010 18:16:37, Катя Ф.
значит сразу идите выше - травмпункт, прокуратура и заявление директору на стол. НЕ БОЙТЕСЬ!!! 20.10.2010 18:18:42, mamastasi
Innulik
можно начать с травмпункта, оттуда автоматом сигнал в милицию и далее... 20.10.2010 18:25:09, Innulik
ТВЛ
да, из травмпункта сами в милицию звонят 20.10.2010 18:53:54, ТВЛ
КуКушонок-вреднюшонок
хм... ребенок Ваш вышел с разбитой губой? Учительница руку приложила к этому?
Честно, я не знаю, какой ответ Вы хотите здесь получить. Я бы еще на месте решила этот вопрос однозначно, не промолчала бы.
20.10.2010 17:58:12, КуКушонок-вреднюшонок
а, у меня сегодня муж пришел забирать сына в сад днем, а тот мокрый (потом выяснилось промахнулся в туалете). Я мужу говорю, ты почему промолчал, ответ "растерялся, потому как не понял, почему ребенок мокрый при наличии сухой и чистой сменной одежды", так что на месте не у всех получается((((( теряются люди, но завтра утром еще не поздно все сказать учительнице 20.10.2010 18:02:13, mamastasi
Да, мой ребенок вышел с разбитой губой. Как выяснилось из-за подзатыльника учительницы. Причем два раза в неделю она жалуется. что ребенок мой хулиган и плохо себя вел. Через день он у нее стоит в углу. Что за методы такие? Я не знаю что ей сказать. Иногда теряюсь в силу своего характера-((( 20.10.2010 18:00:51, Катя Ф.
в углу??? на уроке при всем классе? мда...советские методы унижения в действии...пожалейте ребенка, если в силу характера не можете пойти с заявлением к директору, переводите ребенка 20.10.2010 18:06:41, Tomatut :)
Мне кажется она именно этого и добивается. 20.10.2010 18:17:44, Катя Ф.
Аникова
Зависит от того, что вы хотите.

Если вы хотите остаться - приходите к ней и жестко разговариваете. Что еще раз она только говорит с Вашим ребенком не тем тоном, а не то что ударяет или ставит в угол - и вы пишете заявление в прокуратуру, милицию, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, департамент образования, газеты, телевидение в общем - везде и у нее будут не просто проблемы, а ПРОБЛЕМЫ. Вы готовы потратить любые силы и время, чтобы все узнали какой она хороший "преподаватель". Будет очень хорошо, если при разговоре будет присутствовать директор и/или завуч младших классов.

Если хотите просто в другой класс - идете к директору (+ завуч начальных классов вызываете), описываете ситуацию, говорите, что просто в качестве одолжения Вы не пошли в (см. п.1) и переводитесь в другой класс.

Или идете в травмпункт, милицию, прокуратуру, деп.образования и переводитесь в другою школу.

Ребенка нужно защитить в любом случае.
20.10.2010 18:27:34, Аникова
Честно, я уже не знаю что хочу. С одной стороны она очень сильный учитель. Во всяком случае так говорят. А с другой мне жалко своего ребенка. Что будет с его психикой в дальнейшем? 20.10.2010 18:32:23, Катя Ф.
Individuale
я фшоки - надеюсь вы тоже... что такое сильный учитель? я бы ее там на месте растерзала бы - а вы думаете с одной с другой стороны ..... 20.10.2010 20:40:00, Individuale
я Вас не понимаю. Сильный учитель - это учитель который находит подход к ребенку и методом УБЕЖДЕНИЙ побуждает его к восприятию знания. Сильный учитель - это такой учитель у которого последний гуманитарий будет щелкать физику, математику, химию как орехи, потому что он найдет путь понимания-объяснения. А учитель который позволяет себе "доводиться" - это проф.непригодный учитель во-первых, плохо воспитанный и не сдержанный человек, человек с оооооочень низким уровнем культурного развития- во-вторых и третьих.
И в данной ситуации я бы задумалась, а что вообще хорошего может дать ТАКОЙ человек моему ребенку, учитывая, что ПЕРВЫЙ учитель это важная фигура в жизни.
20.10.2010 18:45:26, mamastasi
Согласна. Шли к ней по рекомендации. Вот ведь-( 20.10.2010 18:47:30, Катя Ф.
ну если вам уже все понятно , чего вы медлите....??? в травму за справкой пока не поздно и завтра к директору с 2 копиями справок из травмы и 2 экз. заявлений - одну директору, а другое себе с его подписью о том, что принял от вас эти бумаги (а то у нас всегда что-то теряется)!!!! пусть завтра же переводит Вашего ребенка в другой класс!!! потом звоните в департамент. 20.10.2010 19:10:17, mamastasi
Буратинка
Ну вы даете! А если завтра она уволится сама или ей кирпич на голову упадет( не дай Бог). И не станет у вас сильного учителя, что тогда? Тут даже сомнений у вас не должно возникать в том, что делать, а чего не делать... 20.10.2010 18:37:34, Буратинка
Аникова
ИМХО, в младших классах главное не сила учителя. Это не дает практически ничего. А вот привьет или отобьет желание учиться первый учитель - это очень, очень важно.

Мое мнение - переводите как минимум в другой класс и походите немного к детскому психологу, пусть проверит, что все прошло без последствий.

А как только ребенка уведете от нее - устройте ей райскую жизнь.
20.10.2010 18:36:56, Аникова
КуКушонок-вреднюшонок
Кать, Вы ведь реально понимаете, что Вашего ребенка 7 лет от роду постоянно унижает взрослый человек. А Вы до сих пор не можете ей дать отпор/что-то ответить?
Сорри, а что должно произойти еще, чтобы у Вас что-то щелкнуло, и Вы начали предпринимать необходимые действия???
20.10.2010 18:23:42, КуКушонок-вреднюшонок
и??? если не можете бороться, ребенка хоть защитите 20.10.2010 18:19:23, Tomatut :)
МУРКА
Проявите характер, иначе Ваш сын будет изгоем всего класса с таким к себе обращением педагога. 20.10.2010 18:06:41, МУРКА

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!