Раздел: Серьезный вопрос
Ситуация с учительницей-(((
Девочки, посмотрите по ссылке. Как мне быть?
20.10.2010 17:54:06, Катя Ф.
64 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
переводиться не спешите, скорее всего эту учительницу "переведут". Если Вы, конечно, предпримите минимальные для этой ситуации усилия.
Вот Вам программа-минимум на завтра:
1. сфотографируйте разбитую губу.
2. посетите травмопункт
3. позвоните в Департамент образования.
Остальное (милиция, прокуратура)- по Вашему усмотрению. ИМХО, хуже не будет, даже если Вы настроены на мирный путь разрешения конфликта... По такому делу заявление можно потом отозвать, если захотите.
Может, Вам и не хочется это делать, но это необходимо, т.к.Ваша родительская обязанность - обеспечить ребенку безопасность. Если Вам тяжело настроить себя на активные действия, отнеситесь к тому, что Вам нужно сделать, как к рутине, которую приходится делать, несмотря на "хочу" или "не хочу". Не надо "заводить"себя, нужно тупо написать заявления, дальше все само покатится.
С Ягуаром полностью согласна. 20.10.2010 22:59:18, кузяка
Вот Вам программа-минимум на завтра:
1. сфотографируйте разбитую губу.
2. посетите травмопункт
3. позвоните в Департамент образования.
Остальное (милиция, прокуратура)- по Вашему усмотрению. ИМХО, хуже не будет, даже если Вы настроены на мирный путь разрешения конфликта... По такому делу заявление можно потом отозвать, если захотите.
Может, Вам и не хочется это делать, но это необходимо, т.к.Ваша родительская обязанность - обеспечить ребенку безопасность. Если Вам тяжело настроить себя на активные действия, отнеситесь к тому, что Вам нужно сделать, как к рутине, которую приходится делать, несмотря на "хочу" или "не хочу". Не надо "заводить"себя, нужно тупо написать заявления, дальше все само покатится.
С Ягуаром полностью согласна. 20.10.2010 22:59:18, кузяка

В шоке. Просто в шоке. Не оставляйте так, учитесь защищать права своего ребенка. "Ребенок напутал, ошибся и пр."- явно не про вашу ситуацию. Значит, оставлять так нельзя. И сын должен знать, что за него есть кому заступиться.
20.10.2010 21:45:28, MyFarm
Девочки. Сейчас еще поговорила со своим ребенком. Говорит что уже не первый раз она его так по голове долбит. Просто видимо сегодня не совсем удачно.((( Завтра не поведу его в школу. А послезавтра буду с ней разговаривать , ну и к директору пойду. Че то колбасит меня сейчас. Такая вот запоздала реакция видимо. Только осознаю всё с вашей помощью. Вообще в какой кошмар мы попали(((
20.10.2010 21:42:15, Катя Ф.
о чем вам с ней разговаривать?
даже и директор не тот уровень..В Травмпункт и департамент 20.10.2010 22:05:50, AS

даже и директор не тот уровень..В Травмпункт и департамент 20.10.2010 22:05:50, AS

Поговорила с другими родителями. Ситуация такая была не только у моей дочери. Учительница орала на детей и била их линейкой по рукам.
Написали в департамент письмо.
Заслуженная отправилась на заслуженный отдых. 20.10.2010 20:28:47, Светушок
Однозначно травмапункт! Блин, я бы убила. :-( Вынудил он ее, видите ли.
А уже с заключением оттуда - посмотрите по ситуации, как вам покажется удобнее. Но пусть все будет зафиксировано - лишнее не будет. :-( 20.10.2010 20:02:27, Чау
А уже с заключением оттуда - посмотрите по ситуации, как вам покажется удобнее. Но пусть все будет зафиксировано - лишнее не будет. :-( 20.10.2010 20:02:27, Чау
Чтобы вы ни собирались делать дальше - прежде всего сходите в травмпункт и зафиксируйте травму!
20.10.2010 18:51:33, KateT (omax в системе)
Я еще тот цветочек-одуванчик и то искренне не понимаю как можно взять РЕБЕНКА и молча уйти.
Что делать вам уже ответили, главное не спускать на тормоза. 20.10.2010 18:40:08, Ума Турман
Что делать вам уже ответили, главное не спускать на тормоза. 20.10.2010 18:40:08, Ума Турман
Я обалдела просто. У меня такая ситуация в первый раз. Говорю же, в саду у нас никогда никаких проблем не было. Нам очень повезло с воспитателями. Поэтому и промолчала.
20.10.2010 18:43:24, Катя Ф.
я так все глотаю относительно себя, поэтому понимаю вашу запоздалую реакцию на стрессовую ситуацию, но за ребенка сразу не отходя от кассы получат все.
Опять в силу своего характера конечно бы не оставила там ребенка, сожрет ведь его учительница (особенно если почувствует вашу мамскую слабину), но перевела бы его с помпой, другим будет примером, неповадно будет!
Прочтите все что написала Ягуар без наших эмоций и сделайте по пунктам, чтобы потом себя в жизни не корить что не сумели защитить ребенка, сейчас не умеет на будущее учитесь. Давайте набирайтесь мужества и вперед.
Не уменьшайте серьезность ситуации - она на особом положении и я ничего не смогу, ну прокусил губу заживет, а вдруг если пожалуюсь будет еще хуже. Хуже не будет, сегодня на вашего ребенка подняли руку... 20.10.2010 18:55:32, Ума Турман
Опять в силу своего характера конечно бы не оставила там ребенка, сожрет ведь его учительница (особенно если почувствует вашу мамскую слабину), но перевела бы его с помпой, другим будет примером, неповадно будет!
Прочтите все что написала Ягуар без наших эмоций и сделайте по пунктам, чтобы потом себя в жизни не корить что не сумели защитить ребенка, сейчас не умеет на будущее учитесь. Давайте набирайтесь мужества и вперед.
Не уменьшайте серьезность ситуации - она на особом положении и я ничего не смогу, ну прокусил губу заживет, а вдруг если пожалуюсь будет еще хуже. Хуже не будет, сегодня на вашего ребенка подняли руку... 20.10.2010 18:55:32, Ума Турман
Идите к директору, она не имеет никакого права, НИКАКОГО, как бы он себя не вел...Тем более с первоклашками не сложно справиться, заслуженный учитель точно мог бы это сделать.
20.10.2010 18:33:09, Дашина:))
У нас тоже была подобная учительница... Мы были у нее на подготовке, и в первый класс сознательно пошли не к ней (чем очень удивили администрацию школы).
Итог. Прошло 6 лет. Учительницу наконец-то проводили на пенсию. Ребенок мой благополучно учится в шестом классе, и с ней благополучно учатся пара детей, которые перешли из ТОГО класса еще в началке. А те дети... Бедные-бедные дети... Они еще тогда уже во втором классе были как злые зверьки, ненавидели друг друга за то что у кого-то пятерка и т.п. Они и сейчас такие. Злые, нервные и т.д... Вечно какие-то сговоры у них, шутки не смешные.
Дети без детства. Зато класс с "хорошими показателями".
Ради чего? 20.10.2010 18:45:42, *sloNik* (Gru)
Не будет войны. У вам гарантирую.
С такими учителями весь педагогический коллектив мечтает расстаться. Только повода нет...
Не говоря уж о том, что Даже если и уходить из школы - неужели вы молча предпочтете остаться с такими вводными?
Тогда из вашего сына вырастет что-то вроде вас (сорри, за резкость), только он мальчику - представьте как тяжело ему будет?
На ЭТО надо реагировать. И уже не столь важно чем конкретно это закончится. 20.10.2010 18:50:09, *sloNik* (Gru)
а не идти-это подвергать дальнейшему риску своего ребенка и остальных. Выбор за вами.
У меня подругу в 7м классе госпитализировали с попыткой самоубийства.Суперская школа,по блату не всех блатных даже брали.Только вот с первого класса была такая мегера,а с 5го-заслуженная математичка продолжила мучить детей. 20.10.2010 18:48:37, Vyka
Я ниже уже написала, что она в школе на особом положении. Вот именно, что это первоклашка и учатся они всего 1,5 месяца. Если у нее в классе нет дисциплины, то это "заслуга" исключительно ее.-(((
20.10.2010 18:36:21, Катя Ф.
Ее особое положение может оставить совершенно равнодушными вышестоящие инстанции. обязательно сказала бы об этом директору школы.
20.10.2010 21:38:22, Унтолюб (в системе - Untolub)
На каком бы высоком положении она ни была, и каким бы в реальности жутким, невыносимым хулиганом ни был Ваш ребенок, трогать его руками НЕЛЬЗЯ.
20.10.2010 18:51:41, Ягуар
Итог. Прошло 6 лет. Учительницу наконец-то проводили на пенсию. Ребенок мой благополучно учится в шестом классе, и с ней благополучно учатся пара детей, которые перешли из ТОГО класса еще в началке. А те дети... Бедные-бедные дети... Они еще тогда уже во втором классе были как злые зверьки, ненавидели друг друга за то что у кого-то пятерка и т.п. Они и сейчас такие. Злые, нервные и т.д... Вечно какие-то сговоры у них, шутки не смешные.
Дети без детства. Зато класс с "хорошими показателями".
Ради чего? 20.10.2010 18:45:42, *sloNik* (Gru)
ну и что ВАМ это ее особое положение, значит травмпункт и прокуратору?! Вы ей что должны, обязаны чем, вот пусть кто эту особу покрывает понервничает .
20.10.2010 18:42:41, Ума Турман
Просто что к директору идти жаловаться бесполезно. А остальное-это просто начать войну и переходить в другую школу видимо-(
20.10.2010 18:45:26, Катя Ф.
Если считать что бороться за права человека (своего ребнка) бесполезно, тогда и жить бесполезно... Ситуаций у вас будет масса, поверьте неконфликтному младше вас человеку)))
Вы уж извините, ну у нее точно уж не оставлять по любому) 20.10.2010 18:58:35, Ума Турман
Вы уж извините, ну у нее точно уж не оставлять по любому) 20.10.2010 18:58:35, Ума Турман
С такими учителями весь педагогический коллектив мечтает расстаться. Только повода нет...
Не говоря уж о том, что Даже если и уходить из школы - неужели вы молча предпочтете остаться с такими вводными?
Тогда из вашего сына вырастет что-то вроде вас (сорри, за резкость), только он мальчику - представьте как тяжело ему будет?
На ЭТО надо реагировать. И уже не столь важно чем конкретно это закончится. 20.10.2010 18:50:09, *sloNik* (Gru)

У меня подругу в 7м классе госпитализировали с попыткой самоубийства.Суперская школа,по блату не всех блатных даже брали.Только вот с первого класса была такая мегера,а с 5го-заслуженная математичка продолжила мучить детей. 20.10.2010 18:48:37, Vyka
Вам уже все сказали - если Вы полагаете, что директриса будет это дело покрывать, обращайтесь в травмпункт и пишите заявление в РОНО. После этого Вашей директрисе уже будет не до учительницы, себя бы уберечь.
20.10.2010 18:31:53, Чернобурка
Позиция РОНО в этом случае достаточно жесткая, все боятся сейчас огласки, прессы, так что никто не будет себе в ущерб покрывать учителя.
Правда, ребенка я бы перевела в другой класс точно. 20.10.2010 20:28:11, Чернобурка
Правда, ребенка я бы перевела в другой класс точно. 20.10.2010 20:28:11, Чернобурка

Уверяю Вас, они тут же возьмутся за разбирательство.
в нашей школе был немного другой случай. Родительница позвонила утром в мин-во. Звонок из мин-ва в школу был получен через полтора часа.
Разбирались оч серьезно. 20.10.2010 18:20:45, Аматерасу
Я уже отвечала на подобный топ, сейчас вероятно повторюсь. Ситуация с побоями относится к УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ. Вы обязаны немедленно отвезти ребенка в травмопункт, где объяснить ситуацию и каким именно способом были нанесены побои. Скажите что у ребенка сильно болит(болела) голова и он жаловался на тошноту. Если нет свидетелей нанесения побоев и признания в содеянном учительницы, конечно, доказать что-либо будет трудно. Но это уже потом. Главное, написать заявление в милицию. Удар книгами по затылку может стать причиной сотрясения мозга, а даже легкое, оно относится к тяжким телесным повреждениям.
20.10.2010 18:18:02, Ягуар
+1 И после этого я бы разнесла и учительницу и директриссу и школу. И они бы тоже стали шелковыми.
20.10.2010 19:18:03, ЛарсеN

Или переводитесь в другой класс. Если сейчас ее на место не поставить, то дальше хуже будет. 20.10.2010 18:05:17, МУРКА
Это я уже поняла-((( Поздно видимо. Директор точно ее будет покрывать. Училка наша там на особом положении.
20.10.2010 18:16:37, Катя Ф.
значит сразу идите выше - травмпункт, прокуратура и заявление директору на стол. НЕ БОЙТЕСЬ!!!
20.10.2010 18:18:42, mamastasi

Честно, я не знаю, какой ответ Вы хотите здесь получить. Я бы еще на месте решила этот вопрос однозначно, не промолчала бы. 20.10.2010 17:58:12, КуКушонок-вреднюшонок
а, у меня сегодня муж пришел забирать сына в сад днем, а тот мокрый (потом выяснилось промахнулся в туалете). Я мужу говорю, ты почему промолчал, ответ "растерялся, потому как не понял, почему ребенок мокрый при наличии сухой и чистой сменной одежды", так что на месте не у всех получается((((( теряются люди, но завтра утром еще не поздно все сказать учительнице
20.10.2010 18:02:13, mamastasi
Да, мой ребенок вышел с разбитой губой. Как выяснилось из-за подзатыльника учительницы. Причем два раза в неделю она жалуется. что ребенок мой хулиган и плохо себя вел. Через день он у нее стоит в углу. Что за методы такие? Я не знаю что ей сказать. Иногда теряюсь в силу своего характера-(((
20.10.2010 18:00:51, Катя Ф.
в углу??? на уроке при всем классе? мда...советские методы унижения в действии...пожалейте ребенка, если в силу характера не можете пойти с заявлением к директору, переводите ребенка
20.10.2010 18:06:41, Tomatut :)

Если вы хотите остаться - приходите к ней и жестко разговариваете. Что еще раз она только говорит с Вашим ребенком не тем тоном, а не то что ударяет или ставит в угол - и вы пишете заявление в прокуратуру, милицию, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, департамент образования, газеты, телевидение в общем - везде и у нее будут не просто проблемы, а ПРОБЛЕМЫ. Вы готовы потратить любые силы и время, чтобы все узнали какой она хороший "преподаватель". Будет очень хорошо, если при разговоре будет присутствовать директор и/или завуч младших классов.
Если хотите просто в другой класс - идете к директору (+ завуч начальных классов вызываете), описываете ситуацию, говорите, что просто в качестве одолжения Вы не пошли в (см. п.1) и переводитесь в другой класс.
Или идете в травмпункт, милицию, прокуратуру, деп.образования и переводитесь в другою школу.
Ребенка нужно защитить в любом случае. 20.10.2010 18:27:34, Аникова
Честно, я уже не знаю что хочу. С одной стороны она очень сильный учитель. Во всяком случае так говорят. А с другой мне жалко своего ребенка. Что будет с его психикой в дальнейшем?
20.10.2010 18:32:23, Катя Ф.

я Вас не понимаю. Сильный учитель - это учитель который находит подход к ребенку и методом УБЕЖДЕНИЙ побуждает его к восприятию знания. Сильный учитель - это такой учитель у которого последний гуманитарий будет щелкать физику, математику, химию как орехи, потому что он найдет путь понимания-объяснения. А учитель который позволяет себе "доводиться" - это проф.непригодный учитель во-первых, плохо воспитанный и не сдержанный человек, человек с оооооочень низким уровнем культурного развития- во-вторых и третьих.
И в данной ситуации я бы задумалась, а что вообще хорошего может дать ТАКОЙ человек моему ребенку, учитывая, что ПЕРВЫЙ учитель это важная фигура в жизни. 20.10.2010 18:45:26, mamastasi
И в данной ситуации я бы задумалась, а что вообще хорошего может дать ТАКОЙ человек моему ребенку, учитывая, что ПЕРВЫЙ учитель это важная фигура в жизни. 20.10.2010 18:45:26, mamastasi
ну если вам уже все понятно , чего вы медлите....??? в травму за справкой пока не поздно и завтра к директору с 2 копиями справок из травмы и 2 экз. заявлений - одну директору, а другое себе с его подписью о том, что принял от вас эти бумаги (а то у нас всегда что-то теряется)!!!! пусть завтра же переводит Вашего ребенка в другой класс!!! потом звоните в департамент.
20.10.2010 19:10:17, mamastasi

Мое мнение - переводите как минимум в другой класс и походите немного к детскому психологу, пусть проверит, что все прошло без последствий.
А как только ребенка уведете от нее - устройте ей райскую жизнь. 20.10.2010 18:36:56, Аникова

Сорри, а что должно произойти еще, чтобы у Вас что-то щелкнуло, и Вы начали предпринимать необходимые действия??? 20.10.2010 18:23:42, КуКушонок-вреднюшонок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание