Вчера к нам приходили. Звонок, мама спросила:"Кто?", отвечают, что Перепись. Пока мама възжала и искала ключ дверь открыть - они с надеждой в голосе спрашивают: "Отказываетесь?" Маме некогда было, она ответила что отказывается. Но рассказывает, что они очень быстро это сказали и звучало как предложение отказаться. С соседями та же история.
То есть кому некогда или неохота отвечать на вопросы - обязаловки не будет, с радостью поставят отказ.
А сколько денег на это выделено, и сколько под это "отмоют".
Раздел: Просто поделиться
Перепись или халтура :)
20.10.2010 12:14:09, Sina55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ерунда какая-то:((( у нас переписной пункт работает до 18.00. Ну скажите, как работающий человек может туда успеть?:(
20.10.2010 18:39:52, Чернобурка
Халтура ужасная.У нас в субботу весь день кто-то дома был-то муж, то я. Вечером муж выходит-бумажка в дверях"приходил переписчик"- а никто не звонил в дверь:) Им это нафик не надо,видно.
20.10.2010 16:02:29, Сашкины жёны

А то, что вписали отказ, так у них норма в день опросить 50 человек, такое количество по вечерам не опросишь просто, а отказик дает галочку что опрашивали. У меня подруга отказалась работать на переписи именно из-за этих сумашедших дневных норм.
А теперь можете и тапками... 20.10.2010 15:46:24, Solnuchko

но я свой гражданский долг выполнила...
А на месте мамы я бы пошла на переписной участок и пожаловалась... 20.10.2010 15:23:20, СHARMANT

Там же говорили о том, как переписываются данные паспортных столов, т.е Фио, возраст, семейеное положение а остальное - дело фантазии переписчиков." 20.10.2010 13:53:12, *sloNik* (Gru)

Да и студенты разные попадаются, некоторые такие бестолковые. А мне попался быстро посчитал сколько лет, грамотно и красиво все написал. Приятно было, что у нас такие образованные и грамотные студенты 20.10.2010 13:22:34, МусяМуся

Ко мне вчера мальчик и девочка приходили, все записали прекрасно, действиетльно 10 минут. Приходили до этого в субботу - нас дома не было, а соседей в субботу как раз переписали.
Так что тут как везде человеческий фактор - есть халтурщики, а есть ответственные люди. 20.10.2010 13:22:43, Лиса Патрикеевна

вам попался шустрый переписчик и вам время съэкономил, радуйтесь и не злорадствуйте)) а у нас вот все вопросы читал... 20.10.2010 13:07:11, Большое Солнце
во-первых, приходили ток для того, чтоб бумажки в ящик бросить (я и соседи весь день дома)
во-вторых, много ли сознательных пойдет? я не пойду 20.10.2010 12:41:34, Иллария

Кто сознательно не открывает, считает это "пустой затеей" и т.п. прошу
не беспокоиться:))))
по ссылке можно найти адреса пунктов [ссылка-1] 20.10.2010 12:32:49, Scrat
Т е переписчики получат зарплату - за то чего должны были сделать, а не сделали? а я должна убить время на поход к ним?
ЗЫ: меня переписали. 20.10.2010 15:03:47, КалиНа*
ЗЫ: меня переписали. 20.10.2010 15:03:47, КалиНа*

А так непонятно было,что все бегут туда,где работа есть? Что мегаполисы переполнены...
Недавно слышала разговор краем уха-люди реально считают,что в Москве перепись устроена для переписи одиноких стариков,у которых потом можно квартиру в жилищный фонд вернуть..Еще мнение было про налоговую прозрачность-мол,после переписи за руку схватят.
Сама с позицией не определилась,но переписываться не пойду-тут и некуда,а в звоночек мне никто не звонил. Убытка от нас государству не сделается-пособия не получаем,медицину нашу обходим как можно дальше,налоги работающие члены семьи платят. 20.10.2010 16:04:25, Vyka
Везет вам... А у нас на подъезде ничего не висит и судя по информации в интернете (там, где вы указали), такие стационарные пункты в ЮЗАО отсутствуют как класс :-)
20.10.2010 13:00:49, Polett

Посмотрела на сайте переписи раздел "Когда была предыдущая перепись населения и что она дала гражданам?"
Умилилась...
---------------
Анализ результатов переписи выявил наиболее актуальные задачи социально-экономического развития и дал возможность обосновать необходимость появления приоритетных национальных проектов в сферах образования, здравоохранения, жилищного строительства, развития агропромышленного комплекса.
.....
Было определено количество нуждающихся в улучшении жилищных условий, сколько новых домов и квартир требуется каждому региону и отдельному городу. Благодаря итогам переписи дальнейшее развитие получили программы по обеспечению доступным жильем молодых семей, выдаче государственных жилищных сертификатов для отдельных категорий граждан, в том числе ветеранов, инвалидов, военнослужащих.
....
Реальную отдачу от переписи получил и каждый конкретный ее участник – данные о численности детей и школьников помогли корректировать планы по строительству детских садов, школ, спортивных площадок, ответы незанятых и безработных способствовали созданию новых рабочих мест, корректность сведений о количестве проживающих в том или ином населенном пункте напрямую сказалась на финансировании медицинских, образовательных и культурных учреждений, развитии транспортной инфраструктуры.
---------------------
и т.д. и т.п.
Мы с ними точно в одной стране живем? Больше похоже, что перепись проводят в одной, а деятельность по ее результатам где-то в других... 20.10.2010 12:37:47, Аникова

"... если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?..."
1914
В.Маяковский 20.10.2010 12:42:01, Scrat

так и в сталинское время рассуждали.... 20.10.2010 13:50:56, FibiBuffe

жаль только, что не те, кто надо.. 20.10.2010 14:07:38, FibiBuffe

Писал он это, ИМХО, совсем про другое. Но в целом фраза такая, что ее можно абсолютно ко всему притянуть. Только зачем? 20.10.2010 13:05:04, Аникова

а к нам вообще никто не приходил :( На дверях висят какие то адреса куда надо придти и самой переписаться :)
20.10.2010 12:27:21, Балбеска

Или можно адреса узнать на сайтах территориальных (они все есть на главном сайте), или по телефону горячей линии. 20.10.2010 12:32:53, Аникова

У меня дочка-студентка ходит переписывает...с 9-00 до 19-00, домой приезжает, почти в 10 вечера, обещали заплатить 7 тыс.
20.10.2010 12:52:51, leta70

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.