Вот всегда у меня так.. если уж поперла черная полоса, то это всерьез и надолго.
И снова:
сначала муж месяц с пневмонией и температурой 40 с лихом... потом я с бронхитом, теперь оба детенка с бронхитом, а сегодня самая ужасная новость случилась.. у свекра обнаружили рак кишечника.. с метостазами в горле и почках. Муж уже неделю в командировке и паралельно занимается обследованием отца. Сейчас его перевозят к нам, но вроде как и оперировать уже поздно. Он на обезболивающих уколах... а я их и делать то не умею.
Честно говоря в панике просто... Мы всегда жили одни.. своей семьей.. и тут такое... Я эгоистка, да? Или это просто страх перед проблемами?
Человеку реально нужна сейчас моя помощь, а я просто боюсь.. боюсь чужой боли панически... смерти боюсь... трудностей...
Хочу советов и поддержки.
В четверг уже поезд приедет, а я в полном шоке...
Не переносите в другую конференцию, пожалуйста.
Тут все свои.
Раздел: Просто поделиться

Чёт накрывает меня -((
03.12.2007 17:52:45, Маманя ПеФедиков72 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ален, никакая ты не эгоистка- абсолютно нормальная реакция. От всей души желаю тебе душевных и физических сил. Ты обязательно справишься! А еще, мне кажется, по прошествии нескольких лет, проанализировав все, что выпало нам перенести (особенно если это касается помощи близкому человеку), становится понятно, что поступить иначе было бы невозможно. Терпения и сил тебе и мужу.
04.12.2007 18:39:55, ВиА
04.12.2007 18:39:55, ВиА

Я только что вернулась из Брянска, от родителей, отцу ампутировали ногу, осложнение после инсульта, тромбоз. И прогнозы не очень хорошие, у него еще куча болячек, восстанавливается очень тяжело. Видеть как он мучается невыносимо, там и физическая боль и психологическая. Тяжело осознавать то, что ты не можешь уже ничего сделать, кроме как принести лекарства, поговорить, поддержать. А еще очень тяжело, когда все происходит далеко, когда я там была - переживала о своих, приехала домой - мысли все там, с родителями:((((. НО! Перед этим, когда было непонятно, где будут делать операцию, и выдержит ли отец ее, было НАМНОГО ХУЖЕ... 04.12.2007 11:24:59, Larisa(nlw)

Мой муж за этот год обоих родителей потерял :( Причём от, так сказать, более простых болезней, но сильно запущеных.
Люди совсем не ценят своё здоровье, жизнь...
Свекровь умирала медленно, поэтому муж успел к этому морально подготовиться. А отец его умер за 3 дня. Ужас! Ему сейчас очень тяжело :((
Так что, готовьтесь! Как бы жестоко и прискорбно это не звучало.
Надеюсь, что всё ещё обойдётся! @@@@@

Ален, Бог не дает человеку испытаний больше, чем он может вынести! Помни это, мне эта мысль очень помогает в тяжелых ситуациях.
04.12.2007 01:04:23, Лобстерок

Я смотрю многие прошли через похожее... 04.12.2007 21:43:35, Маманя ПеФедиков
Здравствуйте,я не знаю какой Вам дать совет.Но вот что я Вам рассскажу про себя.Мне 29 лет.На моих руках,именно на моих руках,умерли мои родители с разницей в 3года.Отец-сердце,мама- онкология.Помогать мне было некому-в нашей семье больше никого нет.Так что приходилось работать на 3- работах,а по ночам дежурить с ними по больницам.У меня нет своей семьи-сами понимаете с больными родителями не до чего.
О себе-перенесла 2 операции,недавно(врачи ошиблись)чуть не поставили онкологию,детей нет и с ними трудности.Мужчины от меня шарахаються-слишком сильная.
Работаю на 2-х работах-надо отдавать долги за купленную квартиру.Так что -живите,это не трудности,А ей,поверьте,будет легче с Вашей заботой,а главное любите. 04.12.2007 00:00:45, cipro
Я с конца начну.
Про любовь. Сложно любить (в полном смысле этого слова) человека которого ты в жизни видел раз 10 всего. Мы в Москве они в Южной !! Осетии. Тесных связей мы не поддерживаем. Поэтому это скорее уважение к ним, к своему мужу и моим детям. В свое время то же самое пришлось пережить моей маме с ее свекром. Если бы не она, папе было бы намного сложнее пережить смерть своего отца...
04.12.2007 00:54:19, Маманя ПеФедиков
любовь крайне многолика:)и зачастую очень близких людей не всегда получается любить "правильно",а уж людей которых видел несколько раз в жизни...уж изените не всем дано и ничего похого в этом нет,любить всех невозможно это утопия
04.12.2007 09:17:47, марфута
естественно я боюсь изменений, и сложностей боюсь...я об этом и писала собственно.
сейчас погрузившись в эту проблему, поняла весь ужас ожидающего нас с мужем. О злокачественности и метостазах узнала только сегодня, моя первая реакция была именно такой : просто парализующий страх за свою семью. Мне осень жалко свёкра, я страдаю и плачу, но как то я вас и правда не понимаю... кого мне нужно полюбить? 04.12.2007 02:39:43, Маманя ПеФедиков
О себе-перенесла 2 операции,недавно(врачи ошиблись)чуть не поставили онкологию,детей нет и с ними трудности.Мужчины от меня шарахаються-слишком сильная.
Работаю на 2-х работах-надо отдавать долги за купленную квартиру.Так что -живите,это не трудности,А ей,поверьте,будет легче с Вашей заботой,а главное любите. 04.12.2007 00:00:45, cipro

Про любовь. Сложно любить (в полном смысле этого слова) человека которого ты в жизни видел раз 10 всего. Мы в Москве они в Южной !! Осетии. Тесных связей мы не поддерживаем. Поэтому это скорее уважение к ним, к своему мужу и моим детям. В свое время то же самое пришлось пережить моей маме с ее свекром. Если бы не она, папе было бы намного сложнее пережить смерть своего отца...
04.12.2007 00:54:19, Маманя ПеФедиков
Вы меня не поняли, к сожалению.
Любить,не конкретно этого человека.А просто научиться любить.Это не сложно,если ,конечно,Вы захотите.А потом любить и этого человека произойдет так что вы и не заметите.
Извините,но в Вашей проблеме я увидела только страх перед изменениями в устоявшемся быте,и только. 04.12.2007 02:30:36, cipro
Любить,не конкретно этого человека.А просто научиться любить.Это не сложно,если ,конечно,Вы захотите.А потом любить и этого человека произойдет так что вы и не заметите.
Извините,но в Вашей проблеме я увидела только страх перед изменениями в устоявшемся быте,и только. 04.12.2007 02:30:36, cipro

сейчас погрузившись в эту проблему, поняла весь ужас ожидающего нас с мужем. О злокачественности и метостазах узнала только сегодня, моя первая реакция была именно такой : просто парализующий страх за свою семью. Мне осень жалко свёкра, я страдаю и плачу, но как то я вас и правда не понимаю... кого мне нужно полюбить? 04.12.2007 02:39:43, Маманя ПеФедиков
Ну и ладно,что-то я разошлась,уж извините.
Чего-то накотило все тут мое.
Справитесь-Бог Вам в помощь 04.12.2007 02:46:55, cipro
Чего-то накотило все тут мое.
Справитесь-Бог Вам в помощь 04.12.2007 02:46:55, cipro

сил ,терпения и за себя и за мужа ,равновесия и чуда тебе Солнц ...ну и денег готовь много:((нагло и красиво врут у нас про бесплатное лечение рака,две штуки уе одна химия:( 03.12.2007 23:22:01, марфута

про деньги муж уже позвонил пригрозил что денег не накакие выкупы не даст больше, а у меня НМ прийти должно через две недели.. и пристроя полмашины.. -(
Единственная надежда, что связи помогут.
Спасибо за поддержку, Катенька. 04.12.2007 00:48:47, Маманя ПеФедиков

Удачи 03.12.2007 22:01:49, Nikosa

Про уколы - скорее всего сейчас его положат в онкоцентр им. Блохина (при нем есть поликлиника, где принимают оперирующие врачи - т.е. квалификации они не теряют), а если случай действительно уже безнадежный - могут предложить хоспис. Про уколы - выпишут морфины, которые обезболивают, но и дают практически улетный эффект - этакий полусон, полусознание. Колоть скорее всего будет приходить сестра из онкодиспансера - он у вас на Крылатских холмах.
Сходи на онкофорум, там много врачей - можешь задать им вопросы, они дают обычно неплохие советы. 03.12.2007 19:49:38, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Меня как то успокоил даже твой рассказ, скажи а мама сейчас как? 03.12.2007 21:54:44, Маманя ПеФедиков

А мамы нет уже чуть больше полугода. Умерла она у нас весной от сердечной недостаточности, не дожила до 55 лет чуть больше месяца:(( Но до последнего держалась, даже когда мы ее из больницы последний раз забирали, врачи нам с ней сразу сказали, что проживет она месяц-два:((
Про онкологию еще вспомнила - будут наверняка делать химиотерапию, т.е. колоть препараты останавливающие и разрушающие опухоль, в это время вылезают волосы очень часто, появляется страшная слабость и рвота и всякие другие побочные эффекты, и в этот момент очень важно всем держаться, и всячески ободрять больного, прерывать химию нельзя:( Еще гемоглобин падает сильно, маме тогда прописывали полусырую печенку есть со свеклой и пивом запивать:), но гемоглобин поднимался:) 03.12.2007 22:26:54, Золотое Солнышко (в системе 210778)

А гемоглобин вроде нормальный у него 110, ниже нормы конечно, но не сильно прям... про химию слышала много. Но мнения тоже разные, вроде как и не сильно помогает она.. да? 04.12.2007 00:43:09, Маманя ПеФедиков

А гемоглобин у него уже пониженный, после химии еще ниже будет:( Ты все-таки почитай по моей ссылочке, там конечно местами страшно бывает, но хотя бы понятно, к чему быть готовым:( 04.12.2007 00:51:56, Золотое Солнышко (в системе 210778)

у меня совсем недавно свекровь прооперировали. тоже рак кишечника. сначала химия, потом операция, потом опять химия. инвалидность конечно, но сейчас медицина на более высоком уровне чем раньше. в любом случае его надо класть в московскую больницу и обследовать. в регионах врачи очень любят мерить все уровнем своей компетенции и возможностей обрудования. другое дело - как положить его в больницу без направления. если даже с направлением, при наличии коек - все равно приходится платить
03.12.2007 19:34:21, Марася
Почему так недовольны Каширкой? Там как раз специалисты самые-самые.
03.12.2007 22:27:43, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Маме делали там два раза операции, врачами и качеством были довольны. Делали бесплатно. Вырезать не все - возможно пытались сохранить по-максимуму (так бывает при мастэктомии), либо ваш начальник, когда ему предложили максимальное удаление и как вариант частичное, был согласен на второе, часто пациентам рассказывают, что и как будет, и предлагают сделать выбор. Про кусок ткани - такое бывает и не за деньги в обычных клиниках.
А режут они не руками!, и промазали они лазерным ножом - это уже может быть ошибка аппаратуры из-за недостатка финансирования. Кстати, какая операция была у начальника? 04.12.2007 22:48:15, Золотое Солнышко (в системе 210778)

И эти самые-самые операции делают ногами , наверное! Мой начальник сделал летом там операцию, так они во-первых , промазали , когда резали (а операция на лице)!!! Во-вторых в шве забыли кусок отрезанной ткани. А в третих - вырезали не все!!!!! Атас полнейший! И это за деньги!!!
04.12.2007 13:07:06, Олюшка_75

А режут они не руками!, и промазали они лазерным ножом - это уже может быть ошибка аппаратуры из-за недостатка финансирования. Кстати, какая операция была у начальника? 04.12.2007 22:48:15, Золотое Солнышко (в системе 210778)

химия скорее всего.. но пока не положат будет дома.. 03.12.2007 19:02:45, Маманя ПеФедиков

анальгин?? где его так лечат? ему положены! наркотики! привозите человека скорее, кладите сразу в больницу, там ему хоть обезболят. укол научиться делать-не проблма, за2 раза научитсь, н волнуйтесь, не та проблема. про больницы могу немного на подник рассказать
03.12.2007 19:18:35, М@нечк@

насколько я помню, морфины в принципе по рецептам не выписывают. колят только медики и сдают ампулы в сейф
03.12.2007 19:50:10, Марася

приходят и колят. я к тому, что Алена переживает из за того, что она колоть не умеет. колоть ей не придется в любом случае.
03.12.2007 20:07:01, Марася
Ален, Вы про такого доктора Елизавету Глинку слышали? Она много лет занимается именно паллиативной медициной. Ее легко в ЖЖ найти, но если нужно-я могу все ее контакты скинуть. Я думаю, Вам точно не помешает проконсультироваться с ней. А Лизавета Петровна- душевнейший человек, никому в помощи не отказывает.
03.12.2007 18:45:52, elisee

нет таких платных учреждений, где имеют право колоть наркотики. только онкология
03.12.2007 19:43:09, Марася

незаконный оборот наркотиков - это тяжелая статья. даже там, где онкобольных лечат постоянно, но это не онкологическое отделение (например гематология) использование очень затруднено. платно, законно и наркотики - вещи взаимоисключенные.
но в данном случае автору это обсуждение не принципиально. анальгин - другая группа препаратов) 03.12.2007 20:44:46, Марася
но в данном случае автору это обсуждение не принципиально. анальгин - другая группа препаратов) 03.12.2007 20:44:46, Марася

1. Дети не должны видеть деда в таком состоянии.
2. Свекру нужен полный покой и тишина, а с 2-мя детьми это невозможно. 03.12.2007 18:53:07, Зариночка (в системе SBaby)
Это не эгоизм,это страх перед неизвестностью, усталость от проблем, болезней. Не переживайте. Самое главное держитесь!!!!!
К сожалению знаю, что такое рак у близких людей (умерла мама от рака, а через две недели и бабушка тоже от рака). Это было 5 лет назад, но помню всё как вчера...
Это очень сложно , неадекватные слова, неадекватные поступки.Хочешь делать как лучше-обвиняют во многом...
Самое главное не принимать всё близко к сердцу, ведь это не человек такое говорит-это его болезнь... И поддержите мужа, ему ваша поддержка сейчас необходима как никогда.
Если бы тогда муж не поддержал меня, не знаю что бы было..
Удачи вам, сил , держитесь.. И правильно девочки сказали, сходите в церковь, станет легче... 03.12.2007 18:15:06, Pemair
А как поддержать? что сказать.. я и слов то толком найти не могу...
мы сейчас говорим по телефону, я понимаю, как ему сложно, но он ТАМ, решает проблемы, что то делает, а я в неизвестности полной. 03.12.2007 18:24:44, Маманя ПеФедиков
К сожалению знаю, что такое рак у близких людей (умерла мама от рака, а через две недели и бабушка тоже от рака). Это было 5 лет назад, но помню всё как вчера...
Это очень сложно , неадекватные слова, неадекватные поступки.Хочешь делать как лучше-обвиняют во многом...
Самое главное не принимать всё близко к сердцу, ведь это не человек такое говорит-это его болезнь... И поддержите мужа, ему ваша поддержка сейчас необходима как никогда.
Если бы тогда муж не поддержал меня, не знаю что бы было..
Удачи вам, сил , держитесь.. И правильно девочки сказали, сходите в церковь, станет легче... 03.12.2007 18:15:06, Pemair

мы сейчас говорим по телефону, я понимаю, как ему сложно, но он ТАМ, решает проблемы, что то делает, а я в неизвестности полной. 03.12.2007 18:24:44, Маманя ПеФедиков
Вы поддержите мужа своими действиями (ухаживать за его отцом, следить за детьми), своей стойкостью к проблеме. Это будет очень не просто, но вы справитесь!!! А когда муж будет рядом,просто обнимите его, можно даже ничего не говорить, он и так всё поймет!!!
03.12.2007 18:31:58, Pemair
Вы себе и не представляете, как я вас понимаю и сочувствую! У меня в прошлом году умерла свекровь от рака кишечника. Перед этим она полгода прожила в нашей семье. Больной человек, который знает, что он умирает, страшно представить что этот человек чувствует, и как он при этом себя ведет! При этом я ходила беременная, первые месяцы - токсикоз, моральная подавленность (а человек практически лежачий). Замечу, что мы тже с первого дня жили не только отдельно, но и вообще в другом городе, т.е. родственными душами не были никогда. Было жалко и мужа очень - он так измотался между матерью, больницами и семьей - не знаю, как он выдержал.
Может тот, кто не был в такой ситуации и осудит эгоизм, но я вам точно очень сочувствую и понимаю вас. Берегите себя и нервы. Я до сих пор вспоминаю это время как самое ужасное, что было в моей жизни. Держитесь!
03.12.2007 18:04:31, polinabor
Спасибо, вот и мы в разных городах.. за 2000 км, теперь там осталась мужьина мама с кучей скотины и огромным домом.
Ей тоже не сахар надо сказать. 03.12.2007 18:22:42, Маманя ПеФедиков
Может тот, кто не был в такой ситуации и осудит эгоизм, но я вам точно очень сочувствую и понимаю вас. Берегите себя и нервы. Я до сих пор вспоминаю это время как самое ужасное, что было в моей жизни. Держитесь!
03.12.2007 18:04:31, polinabor

Ей тоже не сахар надо сказать. 03.12.2007 18:22:42, Маманя ПеФедиков
Угу, у меня тоже самое - только 4000км и свекр с хозяйством. Как выше девушка написала, детям такое видеть - тоже не полезно. У меня старшей было 5 лет, она до сих пор мне нет-нет, да и скажет что-нибудь. Дети понимают больше, чем мы думаем. И главное, как бы ты не пытался угодить, больного человека раздражает буквально ВСЕ. Вот это-то и тяжело - и так человек тебе практически чужой, я вообще не знала потом как мне себя вести, что говорить, что делать - все раздражало и вызывало негатив:(Ой, держитесь, терпения вам.
03.12.2007 18:55:48, polinabor
03.12.2007 18:55:48, polinabor

у меня бабушка умирала от рака желудка год, самое жуткое что помочь не можешь НИ ЧЕМ :( 03.12.2007 17:56:55, ANUBIS

спасибо за поддержку. 03.12.2007 18:21:20, Маманя ПеФедиков

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.