Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка:)

Скажите мне, о мудрые соконфянки

Выводы сделала. Даже выход плюс-минус придумала. Хоть временный...
16.10.2010 14:07:45,

48 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Weta
У меня муж не любит много вещей дома,склад, так сказать. Нам секровь дарила-дарила фигню всяко-разную, а я всё складывала и складывала. Мужу надоел этот бардак дома и сборище пыли, и он попросил любимую маму по возможности дарить деньгами. Пока дарит) 16.10.2010 15:03:54, Weta
Pokup1
ИМХО для начала уменьшить количество ее подарков:))) спихнуть часть родственникам, уменьшить число посещний ею дома-соот меньше подарков будет нестись, с ней поговорить откровенно,ну или более менее понятно:))-даже если она нажалуется Вашему мужу, можно сказать,что она неправильно поняла:)), а для мужа-часть разбилось, др было плохого качества, др взяли на время родственники и т.п. Но это как в том анекдоте про аленький цветочек:)))"пойду длинным путем". А вообще своему мужу я бы четко все сформулировала про несложившиеся отношения:), но это,конечно, конфликтная ситуация.... 16.10.2010 14:39:45, Pokup1
Про посещения... Их на данный момент просто нет. Мы друг другу даже "здравствуйте" и "до свидания" сейчас нормальным тоном сказать не можем... Все действительно запущенно. Если будет появляться, я скорее всего буду уходить. Хотябы в соседнюю комнату.
Про поговорить и нажаловаться... Вы знаете, она из нормального разговора в спокойных тонах при моем нежелании как-то обидеть, и вообще... Умудрялась выцепить хоть что-нибудь, и потом раздувался скандал на всю семью в широком ее понятии. Доказать что не верблюд при этом всегда ой как сложно. Последняя попытка нормального разговора была при последней встрече. Больше их (разговоров) не будет вообще. Себе дороже.
16.10.2010 14:47:48, Антонинка:)
Pokup1
тогда гнуть свою линию-отдавайте все вещи и все, муж смирится в конце концов,т.к. живет он с Вами, а как грииится ночная кукушка дневную всегда перекукует:) 16.10.2010 14:56:48, Pokup1
Дианкин
А дачи нет? Может, туда? 16.10.2010 14:38:44, Дианкин
Когда она будет, туда тоже не хочу:( ну не могууууууууууу я:( Я понимаю, что выглядит как блажь. Но на самом деле - проблема. 16.10.2010 14:44:06, Антонинка:)
Дианкин
Да нет, как раз все понятно, не блажь, а элементарное желание своего, а не чужого.
Куда деть вещи - не проблема, да просто отдать в ДД,если уж на то пошлО...Но как объяснять их отсутсвие вообще, это да...сложно очень. Или вешать времено, пока в гостях, потом убирать за шкаф
16.10.2010 14:55:41, Дианкин
Marg
Передаривать ее вещи другим родственникам? 16.10.2010 14:37:51, Marg
Ниже - писала про последствия:( сего факта. Вероятные и ожидамые, и скорее всего осуществятся ведь. 16.10.2010 14:43:21, Антонинка:)
Marg
Ну ты как-нибудь преподноси это так, чтобы муж был уверен, что так лучше - только и всего :) ты ж мудрая женщина :) 16.10.2010 14:54:13, Marg
КуКушонок-вреднюшонок
Тось, ситуация сложная, особенно учитывая менталитет твоего мужа и его родственников.
Вода камень точит - тут только постоянно, дозировано, разговаривать и разговаривать с мужем на эту тему. На это уйдет много времени, но это Ваш дом, в нем ты хозяйка, и теперь ты и дети его семья, а не брат/сват/сестра/тетя.
Все болезни, ссоры и плохое настроение от негатива - читай на эту тему и объясняй все это своему мужу.
Ну ты же знала за кого замуж выходишь?-))))
16.10.2010 14:37:07, КуКушонок-вреднюшонок
Ойййй... знала. Но я не думала что будет так. Что до такого дойдет. Не могу сказать что жалею, но некоторые вещи просто добивают:( причем регулярно. 16.10.2010 14:42:37, Антонинка:)
КуКушонок-вреднюшонок
Тонь, в этой ситуации либо смириться (такова чаще всего доля жен восточных мужчин), либо один раз устроить на эту тему скандал - что она несет негатив и болезни в Ваш дом.
Но, для этого надо заручиться на все 100% поддержкой какого-нибудь родственника, которого уважает муж. Либо поддержкой и любовью самого мужа.
Случайное исчезновение и порча подарков - это не выход, к сожалению.
16.10.2010 14:46:45, КуКушонок-вреднюшонок
Морковка.
+1000000-очень мудрый совет. 16.10.2010 14:48:01, Морковка.
Strawberry
Тонь, может мне не читать твои топы?
Я ищу куртку - и ты ищешь.
Я покупаю детям мебель - и ты покупаешь.
Я не знаю куда засунуть подарки "любимой" сверови, и не знаю как ей сказать...
16.10.2010 14:36:01, Strawberry
Может пора начать ближе общаться?:) Две головы думающие в одну сторону быстрее к чему-нибудь прийдут всегда. 16.10.2010 14:40:52, Антонинка:)
SusieQ
А может случайно вещь "испортить"? если это постельное белье, то "ой, мамочки, случайно целый литр томатного сока пролила, как же так вышло?". А картину можно например уронить, чтобы багет расклеился или потрескался. Но это конечно максимум двухразовая акция, потом уже будут подозрения. 16.10.2010 14:32:01, SusieQ
Вот-вот... особенно после того как пыталась с мужем по этому поводу поговорить... Боюсь что даже после одноразовой проблемы будут. 16.10.2010 14:34:44, Антонинка:)
Бугенвиллия
+1.И поступать так со всеми её подарками и плевать на подозрения.Раз она играет в дурочку,то тоже включить дурочку - вот такая я неловкая,хи-хи. 16.10.2010 14:34:06, Бугенвиллия
она то как раз в дурочку не играет... очень осознанно все. 16.10.2010 14:35:49, Антонинка:)
Боритесь тем же оружием))))
дарите ей тоже что-нибудь ненужное почаще. И если вдруг этого потом у нее на видном месте не окажется, то можно пожаловаться мужу и сказать, что отныне и ее подарки у вас не будут использованы))) Хотя, конечно, детский сад)))
16.10.2010 14:23:44, Rational
А я ей давно очень ничего не дарю. Пыталась когда-то, давно... когда все еще не было запущенно. Но это не то, все не так. С милой улыбкой. Недавно появившийся у нас член семьи, девушка, тоже активно пыталась ее порадовать - и по праздникам и без. Результат - "не буду ничего ей дарить, ей всеравно ничего не нравится". И она обязательно поставить об этом в известность...
Да и отношения давно не те, чтоб обмениваться подарками.
Знаете, как это делается? "Я не к тебе прихожу домой, а к твоим детям и к мужу". По поводу подарков можно перефразировать, смысл тот же.
16.10.2010 14:27:01, Антонинка:)
Weta
передаривайте ей её подарки через какое-то время), может поймёт? 16.10.2010 15:00:22, Weta
СветиК
разговор начинать с мужа, и объяснять ему в первую очередь то что:"Я хочу все сама, каждую мелочь. И даже если этого чего-то нет пока у меня, то я знаю что хочу - и причина отсутствия что пока не нашла, руки не дошли, денег на это сейчас нет. Я десять лет моталась по съемным квартирам и ждала свою - мне кажется заслужила я такое право..."
и жестко стоять на своём, не потому что етка плохая, а потому что ФФФФФФФ:У тебя абсолютно другой с ним вкус (причем свой человек считает безупречным), два
а вообще если чел хочет конфликтов - она их все равно устроит.. :(
16.10.2010 14:22:44, СветиК
Да, но лишнего повода давать уже просто страшно:( она за такие мелочи умудряется уцепиться и ТАКОЕ из них раздуть, что...

А я пыталась. Честно. По-хорошему. Объясняла...

Короче все сложу по сумкам и отправлю к маме... Может потом забудется и можно будет как-нибудь куда-нибудь. Вот только не со всем получится:(
16.10.2010 14:28:59, Антонинка:)
СветиК
просто прекратить с ней всякое общениЕ? а вот это для меня - вообще другой глобус!:"Я не к тебе прихожу домой, а к твоим детям и к мужу".ЭТО МОЙ дом!!! мне было б проще один раз устроить открытый разрыв отношений, чем постоянно терпеть и терзаться.... 16.10.2010 14:33:56, СветиК
Он уже сам устроился, этот разрыв. После очень долго тянувшейся... ну не знаю... Но это я. Хотя и мне будет еще долго вспоминаться-припоминаться и искаться поводы придраться, и даже дистанционно что-нибудь там... Но есть же муж. И дети. И общение с ними это просто неприложный факт.
Сложно объяснить, наверное:(
16.10.2010 14:38:13, Антонинка:)
Я думаю надо сказать что мол твои подарки хорошие , но все-таки я сюда хочу повесть другое. Это что касается картин и т.п. А на счет постельного и т.д. то продайте , откуда она узнает пользуютесь этим или нет. Ну на будующее скажите , что пусть на праздники например дарит что-то конкретное , а лучше деньгами:) 16.10.2010 14:19:52, ДАРИШКА
Я сегодня башкой об стенку почти билась, доказывая мужу что я не хочу эту вещь вешать в детской, и даже не из принципа, а я хочу сама купить и именно то, что задумывала. Особенно к детской у меня отношение трепетное, я туда все исключительно обдуманно покупаю... Бесполезняк. Назрел очередной конфликт, и все.
Ей это нереально говорить. Точнее я с ней не хочу вообще ни о чем разговаривать. Я правда не могу. Мне от нее не надо ничего, лишь бы в покое оставила.
16.10.2010 14:24:12, Антонинка:)
СветиК
а нечаянно уронить-разбить? ну всякое ж бывает?.... 16.10.2010 14:30:45, СветиК
Нет , надо так чтоб муж понял , что это вам не подходит. Например начать ему дарить , то что он категорически не хочет. И сравнивать потом с родственницей. Все познается только в сравнении. 16.10.2010 15:14:17, ДАРИШКА
Отдайте здесь в разделе Отдам даром. Делов то.-) Люди будут Вам благодарны. Может кто-то мечтал именно о такой вещице. Или она действительно кому-то малообеспеченному нужна. 16.10.2010 14:19:17, Катя Ф.
да нашлось бы, кому отдать:( правда. У меня родственники есть, которым все нужно, очень. Но ведь проблем потом не оберешься. 16.10.2010 14:20:35, Антонинка:)
Бугенвиллия
а не прокатит мужу преподнести так:нам вот не очень подходит,я хочу так-то и то-то,а вот родственникам оооочень бы пригодилось,им купить нет возможности,а так надо,давай им отдадим.Вещь-то такая классная,но вот я хочу другое,что она лежать у нас будет.Не? 16.10.2010 14:32:41, Бугенвиллия
попробую:) сейчас обострение отношений поутихнет из-за этого немножко только. Но боюсь результат предсказуем. Я уже спрашивала - мне сказано было "складывай, раз уж использовать не можешь". 16.10.2010 14:39:18, Антонинка:)
Бугенвиллия
ой,вот меня больше всего бесит куча ненужного хлама в доме(( скажи - тада давай гараж снимать и там всё складировать,дома места нет(( 16.10.2010 14:44:50, Бугенвиллия
SusieQ
во, тоже вариант, вроде как давить на жалость. 16.10.2010 14:37:30, SusieQ
Lo.
если тетю на дух не переносишь - чего с ней церемонии разводить ? спросит хде ее дорогое дарение - пристроило, потому что не подлошло и сказать что деньги очень пригодились. ну обидится, конечно, может и попыхтит - переживет 16.10.2010 14:12:38, Lo.
Потому что есть МУЖ. Который к ней и ее ... ну вобщем очень серьезно относится. А ей, как я написала ниже, обязательно нужен повод для конфликтов и придирок регулярных, а это такой хороший повод:(
Блин.
16.10.2010 14:17:14, Антонинка:)
*sloNik* (Gru)
Не можешь изменить ситуацию - меняй свое к ней (ситуации) отношение. 16.10.2010 14:22:14, *sloNik* (Gru)
Я как раз и спрашиваю - в какую сторону начать менять?:( Ну или как себя уговаривать... С такими исходными данными. Как с честью из этого выйти, и минимальными потерями. 16.10.2010 14:30:04, Антонинка:)
Lo.
вот млин ситуация. тогда придется складировать и говорить что думает к какому месту прменить. ну раз муж так относится к этой тете 16.10.2010 14:20:03, Lo.
bella22
Если подарки вызывают негатив - в мусорку (вместе с негативом). Если дело в муже, повесить/положить на видное место (показать, что прислушалась к его мнению), спустя пару недель убрать... если не заметил пропажу -выкинуть )) 16.10.2010 14:12:33, bella22
Он заметит:( Или рано или поздно прийдет в дом она. А ей просто НЕОБХОДИМЫ поводы для ссор и конфликтов, ну как воздух. И вопрос возникнет. Просто тупик:( Вот, вот я не хочу в своем доме НЕГАТИВ собирать. Пусть я дура суеверная, но мне прям страшно дома оставлять вещи отданные или подаренные человеком, который так ко мне относится. 16.10.2010 14:15:44, Антонинка:)
ТВЛ
Тонечка, выбрасывай их со спокойной совестью. А на вопрос Где? с улыбкой отвечай: видимо, некачественное было, сразу сломалось. И усе - не твоя ж вина, что тебе дОрют некачественные вещи... И меньше, меньше обращай внимания на придирки и провокации. Улыбайся молча улыбкой крокодила. И мужу нечего будет сказать - ты ж улыбаешься его родственникам и не перечишь:) 16.10.2010 17:02:00, ТВЛ
bella22
если всю жизнь дома складировать ненужное - жить негде будет ))) если спросит, сказать, что не вписалось в интерьер или "лежит где-то там"..
ps мне, конечно, легко давать советы, у меня муж, слава Богу, не такой.. ээээ, внимательный ))
16.10.2010 14:20:09, bella22
Lo.
а муж к ней трепетно относится или чего ? 16.10.2010 14:18:06, Lo.
Да, очень. Плюс национальность (армяне) и уважение к старшим... 16.10.2010 14:19:38, Антонинка:)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!