Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Не оставляйте детей одних

Уже писали о том, чтобы не оставлять детей без присмотра, но всегда думаешь, что 1 минута ничего не решит. Оказывается решит.... Сынуля мой 2-х летний, пока мама вышла на секунду списать показания счетчика, запер дверь, причем очень быстро. Когда же нужно было ее открыть, разумеется не смог. В итоге все в слезах, истерики. Спасибо спасателям, хоть и обещели приехать через 30 мин, приехали минут через 10-15. Дверь конечно на помойку, т.к. в ней дыра после всех распилов, разломов и т.п. Но это все ерунда, Слава Богу с ребенком все в порядке!!!!! Так, что будьте бдительны родители ( я думала, что я такая-растакая наседка..... не тут-то было)
Кстати, спасибо Центроспасу, оказывается все это бесплатно и очень оперативно. Разумеется мы отблагодарили, т.к. они помогли спасти наше бесценное сокровище.
29.05.2008 21:27:59,

64 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Веснушка и В.
Ой страсти-мордасти((. Лучше уж не выходить, или с детем, или дверь забаррикадировать если уж срочно совсем.
ХОрошо что все закончилось Хорошо.
30.05.2008 14:29:39, Веснушка и В.
al_gol
Сын моей сестры года в 3-4 однажды закрылся у нас в туалете. Там на двери была такая защёлка, с кнопкой, закрыться легко, а открывать сложно, так как надо вытянуть щеколду. А дверь - конкретно деревянная(старый дом), а не фанерка.
Тётя моя уже ту дверь топором пыталась рубить, но моя мама как-то уговорила этого ребёнка открыться, и у него получилось.
Но вообще конечно мрак, мой иногда пытается в ванной закрываться на задвижку, но всегда открывает, если попросить. Да у нас и защёлка там такая, дёрнуть если сильно, вылетает вместе с гвоздями%-)
30.05.2008 13:37:44, al_gol
al_gol
Я никогда не выхожу из квартиры без ребёнка, и никогда не выходила, деже когда он был масиком. Если куда-то надо, то в квартире должен кто-то быть, или дитё с собой. Любое дело можно отложить. А мусор мы выносили на улицу, а не в мусоропровод.
У меня был слинг, я спускала коляску, привязавшись к ребёнку, или гуляли без коляски.
Мой муж однажды вышел в магазин, пока ребёнок спал. Я его чуть не убила, надеюсь, он больше так не делал... Хотя, боюсь, что он мусор именно так иногда выносит, оставив дитё в квартире:(
Спасибо, надо будет ему рассказать, что это небезопасно, с примерами.
30.05.2008 12:27:58, al_gol
А у нас приключение было, когда моему старшему, а тогда ещё единственному, детеёнышу было два года. И случилось это, как выяснилось позже, за три дня до моих родов. Я была на кухне, а сын хашёл в спальню, прикрыл за собой дверь и стал исследовать комод. Выкатил все ящики, комод упал и забаррикадировал дверь - она вовнутрь открывалась... Испугался, заорал. Я прибегаю со всей доступной мне скоростью. Дверь закрыта, в щёлку мне не пролезть - с пузом-то девятимесячным! - и вижу рыдающего ребёнка с красно-коричневыми потёками на голове. Я в шоке, то ли мужу звонить, то ли соседям. то ли скорую вызывать... Хорошо, соседка зашла - как чувствовала. Принесла какую-то палку, отпихнули мы дверь. Деть просто в комоде мою помаду нашёл по ходу дела:). Но этим не кончилось. Пока я шмтоки обратно запихивала, он отправился на кухню, вылил на пол полбутылки растительного масла, а сверху - сахарницу опрокинул. А пока я ЭТО убирала, выкопал, уж не знаю где, пачку лезвий "Балтика". Его фантики заинтересовали. Когда я приползла в комнату, он сидел на полу, увлеченно разворачивал лезвия, фантики аккуратно складывал в стопочку. а лезвия, за ненадобностью, разбрасывал, куда придётся... А ведь не один был дома, просто я была сильно ограничена в подвижности, не могла оперативно реагировать. А самое смешное, что, когда я в этот день пришла к врачу, она мне заявила, что дескать, пора бы уже и рожать, ты бы, деточка, полы бы дома помыла, что ли... 30.05.2008 11:57:15, Серая Кошка
Clumsy
У меня мама дверь захлопнула так же, когда я маленькая была, года 3-4. Через дверь мне объяснила, что делать, я ей с балкона ключ сбросила (3-й этаж), но самозахлопывающиеся замки у нас с тех пор ликвидированы как класс, и я ни за что не поставлю. 30.05.2008 10:54:27, Clumsy
В том то и дело, что не самозахлопывающийся, ключ в двери был, и защелка внизу него, так он и то и другое закрыл, потом с перепугу пытался открывать, но то открывал одно, закрывал другое, то наоборот. Сейчас уже дверь новую ставят. Больше одного ни на сек. не оставлю.... 30.05.2008 11:04:34, tanusya
Романана
У нас было хуже...Мы перед Новым годом отвезли Ромку родителям, в другой город.И случилась там такая история. Рома остался со свекром как-то вечером. Тут свекор пошел покурить на балкон, а Роман взял его там и закрыл. Свекор стал его уговаривать открыть, а моему поприколу-смеется, веселиться. Залез на диван рядом с окном и давай на нем прыгать, потом залез на спинку дивана (типа все можно пока дед закрыт) и тут Роман проваливается между диваном и батареей. И выбраться не может. Дед рассказывал чуть сума не сошел, Ромка тут же начал кричать "Дед мне горячо, очень горячо", плачет. Свекор, уже не помню чем, стекло выбил, вылез и достал Ромку. Стал его успокаивать, и свекровь ждать. Скорую не додумался вызвать. Так свекровь пришла тоже не стала скорую вызывать, а помазала каким-то народным средством. И нам ничего не сказали, не позвонили.
Я когда приехала и увидела ожоги на спине и попе...Девы вы не представляете-у меня до сих пор внутри все переворачивается. Были большие болячки черного цвета, прям толстая корка. Я уж наехала, что это очень сильный ожог и надо было скорую вызывать. Да уж после драки кулаками не машут. Шрамы остались.
30.05.2008 10:02:24, Романана
al_gol
Ох. Шрамы пройдут, наверное, не будет видно, я в детстве такая фся шрамированная была(шилопопая слишком), а потом прошли... правда, не от ожогов, просто всякие порезы крупные.
К тому же, спина и попа - не лицо:-)
30.05.2008 12:06:41, al_gol
да уж:( 30.05.2008 11:57:50, hloja
Ужас!!! Я тоже больше всего боялась, чтобы куда-нибудь не залез и что-то не схватил. Слава Богу испугался и ему было не до этого 30.05.2008 11:00:21, tanusya
Бедный малыш.
У меня племянница так же закрывала моего папу на балконе зимой. Сама не пострадала, а папа докричался до соседей, соседка маме позонила, мама прибежала и открыла, повезло, что она работала в 15 минут ходьбы.
30.05.2008 10:40:46, GalchonokS
Близнецы
Очень хорошо, что все живы и здоровы!
30.05.2008 09:38:05, Близнецы
У нас тоже такое было в неполных два года.
Ребенок закрыл дверь, пока я спускала коляску (у нас нет лифта).
Но пока вызванная служба стояла в пробке,
сосед снял замок и через полученное отверстие спицей отодвинул
щеколду. Ребенок был один дома где-то час.
29.05.2008 23:54:24, Juliane
Тюльпанчик
Надеюсь, что бесценное сокровище не сильно все-таки испугалось :)
Поцелуйте его в нос :)
Хорошо, что все хорошо закончилось!
29.05.2008 23:51:50, Тюльпанчик
ЛЯLУШКА
Моя сама в итоге открыла. Тоже два года было. А вот балкон она открыть не смогла. Спасала меня соседка. Я ей номер маминого телефона прокричала. Мама пришла и всех спасла.
А вот со старшей дочерью почему-то таких историй не приключалось.
29.05.2008 23:47:47, ЛЯLУШКА
Спасибо всем за поддержку!!! Пойду спать, устала... На след. неделе улетаем наконец-то отдыхать, не дождусь никак.... Последнее время что-то напасти одни, то болел малыш мой, в больнице лежали, то свои какие-то проблемки возникали, вроде все наладилось..., вот сегодня дверь эта. Надеюсь отдохнем и все будет хорошо. Пусть это будет самым страшным в нашей жизни. Спокойной ночи :-) 29.05.2008 23:37:32, tanusya
natali911
Слава Богу, что все обошлось 29.05.2008 23:28:39, natali911
Ina4ka
знакомая история:) я год назад вот также вечером 9мая решила мусор выбросить( идиотка обычно я это делала когда ребенок спит), моя четырехлетка мирно смотрела мультики, мне бы тихонечко и быстренько все сделать, так нет я ей крикнула, что пойду мусор выброшу. Деть восприняла это как команду действовать и закрыла входную дверь на защелку, которая снаружи не открывается! УУУУЖЖЖЖААААСССС- вот мое состояние в то момент когда я вернулась. Дальше пока ждали спасателей пыталась с ней разговаривать через дверь, она притащила стул и смотрела на меня в глазок, крики, слезы - все по полной программе. Спасатели действительно молодцы, приехали быстро, правда долго решали как действовать, в итоге спустились на балкон через соседей с 10-го этажа,благо створка была открыта, легко открыли балконную дверь, ничего не разбили и не разрезали! У меня до сих пор слезы наворачиваются когда вспоминаю эту картину - открывается эта злополучная дверь и передо мной спасатель как воин-освободитель с моей зареванной дочкой на руках ( они еще переживали не испугается ли ребенок когда увидит дядьку,залезающего в окно! Какой там, деть была счастлива, что ее спасли, до сих пор вспоминает!) Действительно все бесплатно и я естно отблагодарила.Конечно, во всем виноваты мы-взрослые , всегда надо помнить, что ребенок непредсказуем и беззащитен и думать прежде всего о нем, о его безопасности, к чему и призываю!!!
ПС Теперь если приспичит выбросить мусор - беру дочку с собой:)))
29.05.2008 23:00:27, Ina4ka
Ирина Н
А я ключи с собой беру, благо щеколд таких, которые только изнуриоткрываются, нету... 30.05.2008 00:02:45, Ирина Н
Коллега :-) 29.05.2008 23:08:17, tanusya
я когда выхожу в общий тамбур всегда вынимаю ключи из двери. 29.05.2008 22:17:42, hloja
А у нас под ключами защелка еще.... Вообще я его в комнате закрываю, когда нужно из квартиры выдти, чтобы никуда не залез и ничего не взял, а тут..... 29.05.2008 22:21:39, tanusya
я в основном выхожу в тамбур общий (мыть полы например) когда ребенок спит. потому, что закрыть ключем входную дверь сынок может с года и четырех месяцев. этим самым делом он частенько развлекался когда наш папа выходил покурить. но в это время я была дома. 29.05.2008 22:42:49, hloja
Я тоже мою, когда спит. Тут думала секунду и обратно, а получилось, через 30мин. обратно. По-этому и пишу, что порой и секунды решают многое. Всегда надо быть очень внимательной. 29.05.2008 22:50:51, tanusya
да, конечно. я за правило себе взяла выходить из квартиры "на минуточку" только когда спит ребенок. 29.05.2008 23:01:08, hloja
Теперь и я возьму за правило, дети нас учат... 29.05.2008 23:06:15, tanusya
fedinakatya
хорошо что только дверь пострадала) сама боюсь всего- и дверей, и окон. не корите себя- даже идеальная мама за всем не уследит! к 29.05.2008 22:15:05, fedinakatya
Спасибо за поддержку. Но всегда мысли в голове, что ты не идеальна, то прикрикнешь, то заболеет, а когда родился, вообще думала ни на что не гожусь... :-) 29.05.2008 22:25:11, tanusya
LenaSun
Рада, что всё хорошо. Только вот не надо так думать. Вы - идеальная мама для своего малыша!!!! Запомните это! :) 29.05.2008 22:57:20, LenaSun
Спасибо! Наверное люмая мама для своего ребенка идеальна, т.к. она МАМА. Моя мама для меня тоже самая лудшая, хоть уже я и не девочка давно и сама мама. 29.05.2008 22:59:50, tanusya
LenaSun
Вот! :) И ваш ребёнок тоже так думает. Так поддержите его ещё и СВОЕЙ уверенностью, что лучше вас мамы на свете нет :) 29.05.2008 23:17:16, LenaSun
ОК. Буду самоуверенней :-) 29.05.2008 23:30:07, tanusya
fedinakatya
ну это у всех, я думаю. меня особенно парит, когда не сдерживаюсь и тявкать начинаю. или когда уже сил нет играть с ним- хотя понимаю, что надо...)
29.05.2008 22:38:09, fedinakatya
Наверное мы все(мамочки) чем-то похожи, т.к. думаешь, что ты одна такая "странная", а когда кому-то скажешь вслух, оказывается, что нет. Иногда слышу, что кто-то говорит о себе, думаю "это же мои мысли"..... 29.05.2008 22:44:22, tanusya
fedinakatya
а иногда наблюдая за другими мамашами на площадке или в магазе- думаешь, бааа, да я просто идеальная.).
29.05.2008 22:51:56, fedinakatya
Да, да, да. Особенно, когда они остервенело начинают их бить со зверским лицом..... 29.05.2008 22:56:22, tanusya
я таких сцен вообще не могу видеть! отворачиваюсь или ухожу. потому что хочется самой этой маме (а чаще БАБУШКЕ!) стукнуть!
я тоже не идеальная, но вот бить (не шлепнуть разок, а именно бить) и орать матом, это извините....
30.05.2008 01:00:49, AbyAby
Слава Богу, что все хорошо закончилось. Я как-то давно видела передачу по телевизору про спасателей. там был случай-мама вышла выносить ведро в мусоропровод, а маленький ребенок тоже быстренько закрыл за ней дверь и лег спать.как мама не пыталась попасть в квартиру-ничего у нее не вышло.тоже пришлось вызывать спасателей. мама была в шоке, а ребенку хоть бы хны, он ничего не понял. и смех и грех. Берегите детей! 29.05.2008 21:53:05, Irchonok_25
Мой все понял, плакал под дверью, кричал " Не "поучается", не могу" и горько ревел, крутил то ключ, то защелку, открывая и закрывая то одно то другое, в итоге, когда начали резать дверь, спрятался на кровати и притих, когда вошли не сразу и нашли 29.05.2008 21:57:26, tanusya
Кошмар! Бедный малыш((( И представляю какого вам (или бабушке) было стоять за дверью и слушать плачь, наверно сердце разрывалось. 29.05.2008 22:04:24, Irchonok_25
хорошо, что все хорошо закончилось! 29.05.2008 21:52:27, Terra (incognito)
Аня@Серёжка
а можно телефончик этого Центроспаса? А то последний раз ,когда мы вызывали к подруге спасателей ,то только вызов ей обошелся в приличную сумму:((( 3 или 4 тыс.руб(щас уже не помню)((((

А в тему: мой умудрился себя в 2 года закрыть в комнате ,я полчаса под дверью сидела ,всё объясняла куда какую палочку подвинуть :))))))
29.05.2008 21:49:28, Аня@Серёжка
кажется бесплатно - когда есть угроза жизни, если просто дверь закрыли и открыть не получается - то платно 29.05.2008 22:27:56, Lapik
Ирина-Мамо
Мы вызывали,не могли к бабушке в квартиру попасть,она внутри на ключ закрылась,а сам ключ в замке остался.Приехали,открыли очень быстро,дверь у нас совсем не пострадала.
Я подписала только какую-то бумагу,никаких анкетных данных у нас не спрашивали.Денег тоже не платила ни копейки.
29.05.2008 22:40:06, Ирина-Мамо
Возможно. Оформляли какие-то бумаги, там спрашивали какого года рождения ребенок. Но это все равно здорово, что люди могут на это расчитывать. 29.05.2008 22:30:28, tanusya
Ирина-Мамо
937-99-11 29.05.2008 22:12:20, Ирина-Мамо
По-моему такой. Они видимо есть в каждом районе, т.к. приняли вызов и сказали, что перезвонят, заявку передавали наверное, ну и проверяли возможно, что это не шутка, хотя какая шутка, когда звонит женщина в истерике и слезах и кричит не своим голосом....... 29.05.2008 22:18:18, tanusya
Ирина-Мамо
Это единый номер. 29.05.2008 22:23:27, Ирина-Мамо
Единый. Я имею ввиду, что их подразделения или не знаю как их назвать, находятся по районам. Не могут же они, к примеру, с севера на юг за 15мин. успеть... 29.05.2008 22:27:36, tanusya
Ирина-Мамо
Это да.Вот у нас под окнами,в бывшем детсаде,одно из их подразделений располагается.
Правда когда мы им звонили,они тоже минут через 15-20 приехали.
29.05.2008 22:33:46, Ирина-Мамо
Я очень сильно кричала и плакала, может по-этому, а может просто так получилось. 29.05.2008 22:35:40, tanusya
Ирина-Мамо
Как бы там не было,самое главное,что всё у вас хорошо!А дверь,это дело наживное. 29.05.2008 22:43:40, Ирина-Мамо
Согласна, даже не парюсь по этому поводу. 29.05.2008 22:46:07, tanusya
Ой, телефончик у соседей записала и не взяла, т.к. звонила от них,а потом не до этого было, могу завтра взять. А вообще позвонила по 09, т.к. не знала куда вообще звонить, и они дали их телефон. 29.05.2008 21:53:14, tanusya
verisa
ладно обошлось дверью, у знакомых вот мама так вышла на минуту из комнаты полуторагодовалого сына, а он поставил стул к окну и....9 этаж..минута и все.. 29.05.2008 21:42:28, verisa
LenaSun
Страшно это, но как можно не думать? Когда у нас родился ребёнок, набили за окном деревянных реек. В другой квартире, прежде, чем завести даже кошку, поставили сетку на открывающуюся створку окна. 29.05.2008 22:55:53, LenaSun
соболезную Вашим знакомым....только не понимаю как можно оставить малыша наедине с открытым окном??? 29.05.2008 22:19:51, hloja
verisa
да там никто и не задумался о том что оставляют малыша...мама просто вышла "типа чайник выключить"... 29.05.2008 22:23:26, verisa
простите, но не пойму я как можно об этом не думать:( 29.05.2008 22:43:48, hloja
Ужас, не Дай Бог. Я всегда плачу, когда токое слышу или вижу. Я первым делом тоже на улицу побежала на окна смотреть, закрыты или нет, в истерике все позабыла. 29.05.2008 21:46:59, tanusya
ой, да закрывают и очень часто, и на балконе и в туалете/ванной, у знакомых деть маму запер шваброй - уперлась в дверь туалета и коридорную стену, плакали хором, пришел - папа всех спас :) 29.05.2008 21:33:29, Gosya
jaba
Я тоже наседка и не вижу в этом ничего плохого. Не переживайте, главное , что всё закончилось хорошо. 29.05.2008 21:32:11, jaba
Да, это самое главное. Спасибо. Папа у нас кстати тоже "насед", позвонила, примчался с работы быстрей спасателей :-). 29.05.2008 21:33:53, tanusya
jaba
Папе респект, но лучше не оставлять одних, это точно. 29.05.2008 21:39:25, jaba

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!