- Солнце мое ясное, тебе не надоело поедать конфеты тайком?
- Ну как ты догадываешься?!
- Ну как-как... Просто заглянула в твой портфель.
- Ах это, - облегченно вздыхает 9-ти летний тихушник - любитель
конфет и шоколадок, нагло под носом у мамочки таскающий конфеты из
бара (Не бойся, черные я не брал - Правильно, черные с ликером - Нет
не поэтому, просто они мне не нравятся - тоже один из наших диалогов)
Я к чему. У меня двое детей. Мальчик. И еще ..девочка.
Девочка терпеть не может шоколадки и конфетки, ее любимые блюда -
копченая колбаса, пельмени и сосиски - т.е. то, от
чего выворачивает старшего.
На днях у меня вдруг совпало. Я вспомнила, что во время беременности старшим съедала
по 1 шоколадке (150 гр) в день, стоило родить и я оторвалась на колбасе.
С младшей я ела фрукты, овощи и..колбасу. Когда выписалась из роддома,
в течение месяца съедала по 1 (одному) торту со взбитыми сливками и
грецкими орехами в день!
Интересно, это ОНИ мне диктовали еще из живота как надо питаться?
Ведь у них и после рождения получаются любимыми именно ТЕ САМЫЕ
продукты.
У вас такие же диктаторы?:)
Раздел: -- посиделки

О пищевых пристрастиях
12.10.2010 22:17:30, Лиса Патрикеевна47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А я в беременность усиленно ела помидоры и мороженое, обычно не ем, ребенок эти продукты любит. так что думаю , что детки и правда все диктуют
13.10.2010 11:37:03, duimka
Наша с сестрой мама в первый триместр беременности съедала до 2 кг помидоров в день, т.к. когда она их непрерывно жевала, токсикоз отступал, как толко помидоры в пакете заканчивались, начиналась тошнота. В результате мы с сестрой очень долго не могли смотреть на свежие помидоры (сестра начала их есть в возрасте около 33 лет, я - только в этом году, т.е. в 37). При этом "начала есть" не значит "любить". Я попросту перестала их выковыривать из салатов. Но чтобы есть и получать удовольствие именно от вкуса помидора - до этого еще далеко. Наелась на всю оставшуюся жизнь еще будучи эмбрионом...
13.10.2010 15:40:24, Polett

я не ужасная мать, просто я не могу готовить 2 разных обеда, ужина, завтрака и каждому своё... это реально целый день у мартена...я на такое пойти не могу...
в беременность ела виноград, мандарины, гранат - ест всё кроме граната :)
п.с. я конфеты терпеть не могу :) брат мой обожает, муж и сын тоже едят... 13.10.2010 09:30:47, MacJluHka
не-а, не совпало. У меня в беременность на вареную картошку и все что с ней связано был рефлекс как у собаки Павлова. А ребенок равнодушен к ней. От одного запаха кур-гриль мне плохо становилось прям на улице, а сын сейчас : "мяска, мяска"))
Стока кондитерки я никогда не ела как во время беременности, а сын ест разве что мармелад и рафаэлло, шоколадные скорлупки киндера выкидывает...
Обожает суп- я НЕНАВИЖУ, а муж любит... Не ест вообще помидоры- муж обожает. 13.10.2010 08:57:18, k140180
Стока кондитерки я никогда не ела как во время беременности, а сын ест разве что мармелад и рафаэлло, шоколадные скорлупки киндера выкидывает...
Обожает суп- я НЕНАВИЖУ, а муж любит... Не ест вообще помидоры- муж обожает. 13.10.2010 08:57:18, k140180

так что вряд ли мне диктовали )))))) 13.10.2010 00:53:36, pantera78

*Не совпало* Радикально. В смысле, я пожрать люблю. А ребенок в принципе ничего не ест. Исключение делает только для белого хлеба, которого я не ем лет 20 как...
12.10.2010 23:44:06, jurnaluga

Во время беременности не могла есть мясо. Сын тоже не любитель. Зато молочку я поглощала оченно активно, а ребенок кроме творога молочку не ест практически. Так что вряд ли это как-то влияет. :)
12.10.2010 23:26:52, Наталиша

что мальчик будет)) Я за всю жизнь не съела столько плюшек-конфет-печенья, сколько за время беременности.
13.10.2010 08:48:46, k140180

это точно)) обожравшись до беременности бутерами с килькой пряного посола (отпуск был на Балтике)- во время беременности на солененькое вообще не тянуло (я бы сказала, даже передёргивало), ни огурцов, ни селедки не хотелось вообще))
13.10.2010 11:31:24, k140180

не волнуйтесь, по сугробам с коляской круги "намотаете" и не будет никакой зад*ницы))
А девочка - это ж замечательно!) 13.10.2010 09:31:22, k140180
А девочка - это ж замечательно!) 13.10.2010 09:31:22, k140180

я жалею только об одном, что часа в четыре утра вставала, как зомби к холодильнику...
до почти трех лет ребенок именно в это время просыпался и требовал кефира или молока 12.10.2010 22:55:15, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
до почти трех лет ребенок именно в это время просыпался и требовал кефира или молока 12.10.2010 22:55:15, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

томатный сок со старшей и помидоры до отеков трескала и от мяса воротило просто ....а сча ей всего 3,5 г и любит уже сок етот а мясо прям уж не знаю как дать то чтоб хоть чуть чуть съела(((( 12.10.2010 22:36:01, labra (abram13)

киллограмами поглощала мандарины.. муж шутил, что ребенок оранжевым родится :)
Леха не ест мандарины ни в каком виде... 12.10.2010 22:32:31, лисёна и Алёшка
+1 так же со старшим только апельсины, в итоге он не ест цитрусовые вообще
13.10.2010 00:24:45, Madam_sha
Леха не ест мандарины ни в каком виде... 12.10.2010 22:32:31, лисёна и Алёшка

Я с обоими ела мандарины и апельсины, о сын их вообще не ест, а дочка любит. С сыном ела помидоры, он их не переносит. Так что у меня все наоборот.
12.10.2010 22:30:26, GalchonokS

а ребенок у меня ест то, к чему я ее приучила с младенчества.... 12.10.2010 22:29:40, Паралоновая котлета

А с дочкой налягала на мясо в любом виде (кроме колбас/сосисок) - итог: колбасы/сосиски ест, мясо ни в каком виде :) 12.10.2010 22:25:00, Даринэ

со средним ненавидела яйца и селедку. Сын всеяден, просто привереда...это никак не связано с селедкой :) Не любит изюм и пирожки с внутренним наполнением, долго не ел салаты, так как микс продуктов вызывал у него отвращение к еде.
Младший...я поедала вишню замороженную в промышленных масштабах. Не ела свои обожаемые яблоки...сын, как сын. ест все, кроме каш :))) каши вот в почти 3 года стал (спасибо садику) пробовать на вкус.
да, со мной самой совпало.В беременность мной, мама вдруг стала есть яблоки, которые никогда не ела. Как я родилась - ее как отрезало от яблок. Зато я...я - яблочный маньяк, для меня день без яблока - это пытка. Пора менять ник... 12.10.2010 22:24:57, m a f i

ИТОГО :) я их обожааю - явно я требовала 12.10.2010 22:20:30, Individuale

но - когда была беременна мной. .и ее мама ела много мороженки - когда была беременна мамой.......
в общем - у нас видимо в роду - тянет на мороженое -девочка
правда я не стандарт... меня на пиво тянуло )))))))))))))))))))) 13.10.2010 00:56:26, pantera78
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание