Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Просто так...

Этот вопрос стоял уже давно. С промозглого холодного марта, так не любимого мной. Он сказал уже поздно вечером- Нам надо развестись!
Все остальное уже я слушала как с в самолете-ты летишь(что по себе противоестественно человеку),за бортом -50,вокруг все гудит и периодически попадаещь в зону турбулентности. Еще было рассказано, что до сегодняшнего дня он ни о чем не жалеет, но с недавнего времени его не радует приход домой и т.д и т.п..
Через месяц он ушел из дома.
Нет, не совсем .Он приходил в субботу или воскресенье,и мне все казалось страшным сном, что в понедельник он не пропадет опять на неделю…
Прошло лето, поездка на море, жара в Москве. Наша общение продолжалась так же. И вот опять с новой силой спружинила наша жизнь. Как чудной чертик, который вылетает из шкатулки с гадким смехом, выплеснулось все внезапно. И через четыре дня мы подали заявление о разводе. Да, я наверное, дура-дурная, но я оплатила пошлину, списала заявление и принесла ему на блюдечке с голубой каемочкой. Сразу вспомнилось ,как восемь лет назад я так же бегала ,оплачивая пошлину за заключение брака, почему-то два раза,решив, что надо оплачивать и от имени жениха и от имени невесты….
Да,посмотрев в его глаза сегодня, после подписания бумаг,все стало ясно.Все ушло…Назад разворота нет,две сплошные полосы тянутся вдаль и уходят за горизонт…
-Мам,ну пожалуйста,реши мой вопрос сегодня, ну очень хочется.
И мы его вырвали, вдвоем с дочкой .Ее первый молочный зубик .Который качался уже давно,но никак не выпадал. А она так хотела гордо прийти в садик, и показать всем-всем и младшей сестренке тоже , что уже большая…
11.10.2010 21:20:09,

56 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

значит все будет еще лучше!!! будет кто то другой))) лучше, любимее и более любящий)))
все что ни делается - к лучшему!!!
12.10.2010 12:29:57, Ivolgaf
Все обязательно наладится. И посмотрите вот по ссылке у Улицы все очень подробно рассказано, как она сама выходила из подобной ситуации. Там все по полочкам разложено.
Удачи.
12.10.2010 12:07:31, Sina
bebeka
... Я тоже в жизни отказываюсь что-то поменять. Посмотрела на вас с дочками - это ЧУДО необыкновенное! Это же такой дар иметь таких детей и жену!!!
Сама прошла через развод, правда инициатором была я и детей не было, поэтому сравнивать - никак не могу. Всё очень тяжело, но я верю, что вы переживете и будет самой счастливой! Пожалуйста, ради своих малышек потерпите чуть-чуть. Чудо ещё одно обязательно случится!
12.10.2010 10:53:15, bebeka
Паралоновая котлета
жалко, что все кончается вот так...
конечно станет легче позже...
ну держитесь, привыкайте к другой жизни...
красавица и дети красивые, пусть вы встретите еще свою любовь, и все у вас будет хорошо...просто нужно время...просто нужно потерпеть...
12.10.2010 00:52:43, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
а еще всеж пожелаю, чтоб все обиды прошли и с бывшим мужем вы всеж остались в хороших отношениях.
ведь это тоже важно, особенно для детей.
12.10.2010 00:54:28, Паралоновая котлета
ВЫ просто поверьте и почувствуйте -ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Наш мозг, он как компьютер- положите в него позитвный настрой. Прорисуйте свою жизнь лет так на 5 вперед, и представьте , что для этого надо сделать.....сначало будет слегка тяжело, НО, ЖИЗНЬ расставит все по своим местам. И главное- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
12.10.2010 00:28:15, Lastoshka
pantera78
тронуло до слез, Мариш...
крепись...
ты сильная,умная,красивая..
и рядом с тобой - самое самое главное чудо :)
12.10.2010 00:02:15, pantera78
Девченки,СПАСИБО,за теплые слова,за поддержку!Всем-всем,кого лично знаю,и кого заочно.Я вам очень признательна. 11.10.2010 23:38:01, Submarina
OkSaNa (в системе - 1110oct)
Марина, впереди Вас ждет лучшее! Я знаю о чем говорю! Верьте в себя!!! 11.10.2010 23:11:47, OkSaNa (в системе - 1110oct)
Марин,держись. все слова -одна большая банальность.
но ты такая красивая,интересная женщина!!!у тебя еще все впереди.
хорошо что все случилось сейчас, а не через 10-15 лет.
ну его,не понял своего счастья,да и фиг с ним!
желаю тебе много много сил,чтобы обидно не было,чтобы быстрее отпустило.
11.10.2010 22:59:35, Капашита
Развод - это трамплин в новые, лучшие отношения! 11.10.2010 22:58:16, Картина
Смотрите только вперед, впереди столько всего интересного у Вас,новые люди,новые встречи,новые события ,и даже самые непредсказуемые повороты событий. И запомните,теперь Вы не одинокая женщина,теперь Вы свободная женщина! Наслаждайтесь.У Вас всё будет так,как захотите,я Вам обещаю! 11.10.2010 22:47:31, Тиара
СветиК
Все наладится, нужно время, держитесь, со временем отпустит, и проявятся новые краски, а сейчас - рецепт один -собрать всю себя и идти в завтра, оно бУдет светлым! 11.10.2010 22:32:42, СветиК
ФиАлка (Я Fialka)
Пип...ец, но если так, то развод даже к лучшему, и гордо смотреть в будущее, а по нему поплачьте и вообще забудьте как о мужчине и муже... будет у вас другой ещё, Вы такая красавица...только свистните, и доченьки такие лапочки... млин, как от такого можно уйти по собственному желанию, в полном уме и здравии?, неее нафиг, развод и забудьте...и дай бог вам счастья! 11.10.2010 22:21:32, ФиАлка (Я Fialka)
labra (abram13)
так без паники..нафиг его...я прошлым летом страдала и рыдала по мужу)))) реально говорю сейчас у меня самый любимый на свете мужчина НЕ БМУЖ))))
2 дочки погодки у меня)))) 3,5 и 2,5)))) сложностей конечно до фига ну именно бытово-жилищных.
НО сейчас БМ благодарна, как вот в историях пишут, и в кино показывают. (Москва слезам не верит)
СПасибо тебе БМ , что оказался таким, если бы ты так не поступил бы тогда , я бы не встретила бы ЕГО))))
все будет хорошо!!!!! я узнавала))))))
11.10.2010 22:21:29, labra (abram13)
Weta
Не умею писать красивые слова, но посмотрела Вашу регу и очень захотелось написать чего-то сильно-сильно хорошее. Вы такая красивая, у Вас такие замечательные дочки!И остаётесь Вы не одна, и у такой замечательной женщины и мамы как Вы всё самое лучшее впереди. И это Вашему мужу без Вас троих будет плохо, а не Вам троим без него! 11.10.2010 22:17:14, Weta
Valerianna
вот + стотыщмильонов! 12.10.2010 10:54:58, Valerianna
Викентий
Марин, не знаю, что тебе сказать.
говорить всегда проще всякую чушь, нежели серьезные вещи...
я тоже сама все заполнила, сама оплатила, сама отнесла четко в день очередной годовщины совместной жизни... так получилось

я до сих пор не обсуждаю ни с кем свой поступок, не готова.
и последствия тем более не готова анализировать.

ну ты же сильная девочка, что я могу тебе еще сказать?
11.10.2010 22:16:55, Викентий
Викентий
а еще помогает пропитаться благодарностью.
за то, что именно тогда встретились.
потому что позже-раньше - и дети - не факт, и вся жизнь - не факт.
а так - все вовремя.
вовремя операция, вовремя беременность...
вторая...

ну я вот как то так....
11.10.2010 22:26:00, Викентий
zbu
Вы такая красавица!!! А девочки какие потрясающие!!! Держитесь, у Вас обязательно все будет хорошо!!!!!!!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
11.10.2010 22:16:09, zbu
Кашалотка
Ничего, всё переболит и забудется. Всё будет хорошо! По собственному опыту знаю. Главное, у нас есть детки. А он сам не понимает, чего сам себя лишил. 11.10.2010 22:15:48, Кашалотка
Крохозябр
Боль уйдет. Банально скажу - на это нужно время. Сейчас мало какие слова могут Вас поддержать. Могу сказать одно - Вы всё сделали правильно. Вы даже себе не представляете, КАК плохо живется девочкам в семье, где папа с мамой только из чувства долга живут на одной территории, а сами давно чужие. Считайте, что Вы сейчас взяли на себя удар, который, сохраняй Вы всеми правдами и неправдами брак, через 10 лет могли получить они.

Вы молодец. Бог вознаградит Вас за терпение и мудрость. Пусть Ваша печаль уйдет, когда этому настанет время. И тогда - настанет день - Вы начнете читать новую захватывающую страницу жизни. Сил Вам!
11.10.2010 22:11:33, Крохозябр
Одна такая рыжая
Очень хорошо сказано. Полностью поддерживаю. 11.10.2010 22:47:48, Одна такая рыжая
rushka
ППКС! Такая красавица, да с такими девочками - обязательно все будет в тыщу раз лучше чем было! Счастья вам!!! 11.10.2010 22:47:09, rushka
нетти
Подпишусь под каждым Вашим словом! 11.10.2010 22:24:07, нетти
Это как хирургическое вмешательство - сейчас больно, потом все наладится!\
Удачи вам и силы!
Вы встретите своего мужчину!
11.10.2010 22:10:59, Соседушка
Вот сейчас не надо об этом думать, надо чем-то себя занять,отрешиться. А месяца через 3 начнет отпускать. Вот зажать себя и не отпускать месяца 3. А потом будет легче. А еще знаю, что, по статистике, мамам девочек легче повторно выйти замуж, т.к. девочки более лояльны к новому маминому мужу. Хотя вот я с тремя (1 девочка и 2 мальчика) мужа себе нашла по любви по большой :))) Сейчас, когда первый муж приезжает, смотрю и думаю - ну по кому я так убивалась... Так что пройдет все. А мужиков, их на наш век хватит, это я уж точно поняла :) Не грустите, улыбнитесь! 11.10.2010 22:08:07, lerulia
julyshka
Ох, Маринка, держись! Все будет хорошо! Ты сильная и смелая! А дочки у тебя просто чудо!

Вы хоть там же остаетесь территориально?
11.10.2010 22:08:01, julyshka
Заплакала(, я давно тоже прошла через это, и хоть инициатором развода была сама, больно все-равно было(.
Все самое светлое и самое доброе у Вас еще впереди, а эту страницу надо просто перевернуть без ненависти и сожаления. У Вас замечательные дочки, счастья Вам!
11.10.2010 22:05:17, Jess (в системе Tanka99)
У вас две замечательные девочки. У вас самая настоящая семья. Пусть у вас все будет хорошо!
А он еще вернется, поверьте, только вы его вряд ли примите, потому что у вас будет самый настоящий заботливый любящий и любимый мужчина! Все будет хорошо!!!
11.10.2010 21:59:20, Австралийская Ехидна
фрикаделька в булионе
Мне очень жаль....
Сложно найти слова утешения в данной ситуации. Держитесь.
11.10.2010 21:57:37, фрикаделька в булионе
все будет хорошо!!!!! 11.10.2010 21:56:20, Dafna
ГерберА
лучше вот так, ИМХО, чем жить с ненавистью к партнеру....

а Вы - красивая и молодая, детки - чудесные!

верьте - все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
11.10.2010 21:54:35, ГерберА
Все будет хорошо. По другому и быть не может.
Держись!
11.10.2010 21:53:44, Одежонок
Очень надеюсь,не сейчас.......позже,прочитать другую книгу,полную счастья,радости и любви))))))
а сейчас..... это надо просто пережить,сил Вам и выше нос,все пройдет.И это тоже.
11.10.2010 21:50:56, grinda
Добра, любви и счастья Вам и Вашим девчонкам! Пусть все будет! 11.10.2010 21:43:35, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Тюльпанчик
Марин, очень грустно...
Но все будет хорошо.
Все у тебя будет хорошо, просто отлично, закрой эту книгу, начни писать новую.
11.10.2010 21:42:35, Тюльпанчик
progulka
Знаете, лучше пусть так, чем простить, "прижиться" и ВСЕГДА чувствовать, что он может предать в любую минуту. Человек, вот так перечёркивающий жизнь с семьёй и детьми - он не мужчина, он "мина замедленного действия". Сейчас Вы молоды, красивы и устроите свою жизнь с достойным чловеком. А через сложный период придётся пройти, главное знать - НЕ ВСЁ мужчины такие.. 11.10.2010 21:40:44, progulka
Kuzyavaya
Ох, как правильно написали. Я 10 лет сидела на такой "мине",а часовой механизм все равно сработал. Ни о чем не жалею. Но было бы лучше, если бы все произошло раньше. 11.10.2010 22:23:02, Kuzyavaya
nadinchik
Очень грустно.......... 11.10.2010 21:31:34, nadinchik
Посмотрела вашу регу. Вы такая красивая, такая позитивная! Дочки у Вас просто чудо!!! Пусть все у Вас сложится хорошо. Ну ушел... сложно, трудно, но это лучше, чем был бы рядом потому что "жалко"... может, все к лучшему? Вы молодая (да, да! очень молодая!) мамочка. Будте счастливы! Всего Вам самого доброго 11.10.2010 21:31:04, лисёна и Алёшка
Аквамарин
+мильон 11.10.2010 22:07:13, Аквамарин
+ 111 вот так посмотришь и понимаешь, что ничего не понимаешь в этой жизни :( 11.10.2010 21:42:26, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Vik_sA
это точно( Всё будет отлично у Вас и дочек) 11.10.2010 22:08:39, Vik_sA
Цветик-семицветик
и не говорите, что им надо, такие красивые девчонки 11.10.2010 21:45:38, Цветик-семицветик
Timrina
+100 11.10.2010 21:35:02, Timrina
panter
Маришк, очень жаль :(( жаль, что после стольких совместных лет и долгожданных детей наступает такой финал. Но я знаю, что ты сможешь быть счастливой, обязательно! Ты умница и красавица, ты женщина, которая в состоянии перелистнуть эту страницу своей жизни. Было. Прошло. Будет все хорошо!!! 11.10.2010 21:29:17, panter
Цветик-семицветик
да, сейчас вам тяжело, очень тяжело, но потом вам обязательно будет лучше, нет не лучше, а очень хорошо, поверьте! вы главное ничего не ждите и не на что не надейтесь! просто живите ради себя и детей! удачи вам! 11.10.2010 21:29:06, Цветик-семицветик
Пэрис Хилтон
Пусть как бы дальше отношения не сложились, будет ВСЁ хорошо, и настроение тоже))) 11.10.2010 21:29:04, Пэрис Хилтон
Timrina
Всё будет хорошо!!! 11.10.2010 21:28:32, Timrina
SUNflower
Как грустно((Даже не знаю что написать,сил Вам и терпенья))))Все пройдет,раны затянутся,а может и к лучшему это? 11.10.2010 21:25:29, SUNflower
its4udo
Все будет хорошо, я точно знаю! Выше носики! 11.10.2010 21:25:12, its4udo
МыльнаяВедьмОчка
отпустите его.прошлого не вернуть скорей всего.живите дальше детьми, собой.и все у Вас обязательно наладится! 11.10.2010 21:25:00, МыльнаяВедьмОчка
МАРФУТА
:(((( НО !!!! следующий точно будет лучше :) все наладится !!! 11.10.2010 21:24:52, МАРФУТА
:((((( Грустно...Когда то тоже был развод и обида за унижение мое и ребенка...Но прошло время и все встало на свои места.Я не бог,простить не смогла. Вам сил и терпения!Держитесь!Ваш доктор-время! 11.10.2010 23:13:17, samta
Strawberry
:( 11.10.2010 21:22:52, Strawberry

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!