Раздел: Встречи, досуг

В блог Подписаться на Дзен!
ЭллиС

Поговорим о вечном и прекрасном?

О театре то бишь. Сто лет нигде не была, кроме детских спектаклей :) На прошлой неделе с мужем сходили в мой любимый "Сатирикон" на "Нескромное обаяние буржуазии",у меня потом два дня улыбка с лица не сходила:) Это такой эмоциональный подъем, словами не опишешь! Мы с удивлением задали друг другу один и тот же вопрос: "Почему мы не ходим в театр?" Дети уже вполне самостоятельные, сами дома могут посидеть наконец-то! :)
А как у вас с культурной программой в семье? Детские спектакли и цирке в расчет не берем. Ну и накидайте мне идей, куда сходить, что посмотреть, так, чтоб прям за душу схватило.
11.10.2010 16:12:57,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

жужжалка
ходим в театры или на концерты хотя бы пару раз в месяц - я без этого уже жить не могу :) я такое удовольствие получаю, такой подъем от спектаклей в хорошем театре, от музыкальных концертов...
Есть вечерние спектакли, которые можно посещать с ребенком (например, "конек-горбунок" в МХАТе Чехова: взрослым - искрометный юмор, детям - красочное зрелище), есть изумительные дневные концерты в Большом зале Филармонии по абонементам, но билеты можно купить и в розницу накануне (посмотрите на их сайте "Сказки с оркестром", к примеру, 59 ил 60 абонементы)
11.10.2010 23:58:29, жужжалка
Кашалотка
А мы с подругой ходим в театр Луны. Нам очень нравится:) Но надо быть готовым к неожиданностям:) У них свое особое видение практически всех произведений. Например, в спектакле "Ромео и Джульета" играют только мужчины. И помимо основной сюжетной линии есть ещё одна, типа Ромео и Джульета в наши дни. И ни малейшего налета пошлости. Смотрится на одном дыхании. Ну то есть нам так показалось:))
А ещё очень "Рубиновый вторник" хороший спектакль, "Жаворонок" ооочень понравился. Много у них спектаклей хороших.
11.10.2010 22:39:26, Кашалотка
Театр им. Рубена Симонова Козленок в молоке. А еще для себя открыла театр Владимира Назарова. Ходила с детьми на спектакль Тень, по Шварцу. Очень понравился. 16 числа идем туда же на Маленького принца. Рекомендую дя семейного просмотра. 11.10.2010 21:02:45, pansy(в системе pan1)
Последнее, что смотрели с мужем - Ледис Найтс в Моссовета. Так я не смеялась давно. Актерский состав потрясающий 11.10.2010 20:45:46, MASHULYA
а муж смеялся? 12.10.2010 01:23:48, alina_akulina
ЭллиС
Девочки, спасибо всем, записала все спектакли себе в еженедельник, буду смотреть, куда сначала лучше сходить. 11.10.2010 19:49:25, ЭллиС
Nuts
Квартет И нежно люблю :-), все спектакли. 11.10.2010 18:00:06, Nuts
Marg
Я балет обожаю, театр не так.. Караулю постановку с участием Ивана Васильева в Большом - увидела его на сцене, впечатлилась до глубины души, изумительный артист, как он танцует, аххх, а как прыгает! 11.10.2010 17:03:02, Marg
Miuka
парадокс... дети были младше - мы с мужем ходили в театр ну раз в месяц точно. щас, когда уже и бабушку особо просить не надо - раз в год по обещанию, что называется.
но я отрываюсь с подружками:) то Питончик в театр позовет, то с ней же и с Ружиком на концерт какой затаримся :) уже ходили на Сплин, БГ, Агузарову, Налича... вот в среду на НС идем, ждууу))
кароч, прорвало на старости лет)))

но по театру скучаю...
11.10.2010 16:57:20, Miuka
ЭллиС
Старость... Скажешь тоже :))) Молодцы, что выбираетесь! 11.10.2010 19:48:35, ЭллиС
Грёмдыхана Быблогрузева
А я тоже хочу на НС! Где они поют нынче? 11.10.2010 19:09:07, Грёмдыхана Быблогрузева
egora
"Открыла" для себя театр Луны. Очень понравилась постановка Проханова "Природный экстрим". Необычно, приятные воспоминания. "Лиромания" - ходили с мужем, слезы текли и у меня и у него, хочу сводить старшего. "Точка G" - странно, но оригинально (Гамлет в исполнении только девушек). В четверг иду на "Продьюсеров" в Калягинский театр - потом могу поделиться впечатлением) 11.10.2010 16:52:35, egora
Irun
без ребенка не хожу, т.к. не с кем оставить. а из детских- спектакли в театре Экспромт доставляют огромное удовольствие обоим. прям вот хватает за душу). 11.10.2010 16:36:16, Irun
червячок
"Алиса в зазеркалье" в театре П.Н. Фоменко. Это семейное, а для себя - все остальные спектакли этого театра.
Органные концерты в ККМ.

а про театр сложно, что значит "дети большие"? - Могу ходить только летом, когда ребенок с няней на даче - зимой, кто с ней вечером будет сидеть?
11.10.2010 16:23:37, червячок
А расшифруйте пожалуйста ККМ 11.10.2010 20:22:42, Belka3
червячок
Это собор непорочного зачатия пресвятой девы Марии на м Грузинской) я опИсалась ПДМ. В нем изумительные концерты по средам, пятницам и воскресеньям. 11.10.2010 22:09:39, червячок
Перечислю то, что успела посмотреть с Нового года. Ни одного случайного спектакля, от каждого - полный восторг. Каждый искренне рекомендую.
"Женитьба" в Камерной сцене
"Исповедь хулигана" и "Маленькие трагедии" в Образцова
"Три сестры" в МХАТе
"Варшавская мелодия" на м.Бронной
"Дядя Ваня" в Вахтангова
"Бедность не порок" в филиале Малого
Но я классику в основном люблю :) Да, и балет в Кремле - весь репертуар пересмотрен много раз, раз в месяц - обязательный поход, это просто сказка!
11.10.2010 16:20:11, nellch
Мадо (Робкая)
ООоо! присоединюсь. театр кукол Образцова, как не смешно это звучит - "Исповедь хулигана". Играет с куклами сам художественный руководитель театра:) потрясающий спектакль! 12.10.2010 00:00:22, Мадо (Робкая)
яшма
Традиционно советую МХТ им. Чехова: Белая гвардия, Дворянское гнездо, Примадонны. Еще Конек-Горбунок там же, на него всей семьей можно:) Театр им. Пушкина - Одолжите тенора - легкий и смешной спектакль, Бешеные деньги там же. Очень понравился концерт ансамбля танца им. Игоря Моисеева Еще все собираюсь на Мужской род, единственное число в театре Станиславского. 11.10.2010 16:17:02, яшма
Примадонны (комедия)- очень понравился, советую. Дюжев, Верник, Трухин и Чурсин играют просто супер! 11.10.2010 16:25:14, Key
яшма
Нам повезло на Анатолия Белого в роли Дункана, а уж в Белой гвардии Белый просто душка (каламбур:)) Чурсин - очень талантливый мальчик, Дюжев - нет слов, Трухин - фееричен. 11.10.2010 16:26:28, яшма
я в Сатирикон на "Синее чудовище" ходила 4 раза, это мой любимый спектакль, там практически весь репертуар пересмотрела, на каких-то представлениях была дважды :-) Вообще люблю театр, было бы больше свободного времени, ходила бы часто 11.10.2010 16:16:24, Soonnn
ЭллиС
Ух ты, "Синюю птицу" я не видела, возьму на заметку, спасибо! :) 11.10.2010 19:46:59, ЭллиС
Поддерживаю :) У Сатирикона замечательные постановки 11.10.2010 19:03:35, GraceZF

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!