Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!

Сократила.. что делать-то?

Вот скажите мне, плиз.. Что мне делать?!

пристраивала девушка комбез в заказанном предоплаченном ряду, приход октябрь. Переписали на меня, в сб отдала оргу деньги. В эту же субботу получили отписку от орга, что комбезов нет, денег нет. Дете с соплями, у меня недолеченые зубы.. а я должа сейчас опять искать деньги, чтобы брать из пристрои или в магазе то что нужно и зубы опять откладывать в полудолеченном виде..!! а орг денег ни мне, ни пристраивающей девушке не возвращает и отвечает одинаково. При том что, нельзя было в пятницу предупредить, а не после встречи? в сб она не могла теоретически узнать такую информацию от фирмы, ибо встречи-сборы в этот день, да и фирмы серьезные не работают.. предлагают типа или на весну перенести деньги, говорят, что мол на россию фирма не шьет сейчас (а будет ли шить весну???) или часть вернуть что ли..

в правилах обязанности организатора:
"8.Предоставить Участнику именно заказанный товар (артикул, цвет, размер и др. заранее оговоренные параметры), в обратном случае Организатор обязан урегулировать вопрос возврата/обмена за свой счет. Изменение любых параметров заказа (цены, цвета и др.) должны быть в обязательном порядке согласованы с Участником. В случае отказа Участника от замены, Организатор обязан произвести обмен, если он возможен, либо вернуть Участнику полную сумму предоплаты, если таковая производилась.
9.Если Организатор НЕ гарантирует нужный цвет/фасон – он обязан предупредить об этом Участников заранее, до сбора закупки. "

означает ли это, как я поняла, что Участникам должны быть возвращены деньги, не дожидаясь весны (при том чо гарантий по возврату якобы нет) и тп?
сумма около 5тр.. :(
10.10.2010 14:47:32,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

спасибо девчонки! к вечеру я остыла от вчерашнего дня.... все отвлеклись, голова посвежела.. утро вечера мудренее.. спасатели и правда адекватные, думаю все будет хорошо. Просто впервые за 4 года такое у меня в сп, да и у спасателей я впервые в закупке, как ни странно...чаще с другими оргами общалась.. испугалась))) 10.10.2010 21:20:09, Xusha (в системе Окс)
мама битончика
Попробуйте написать оргам, что вы вот только что сдали деньги , в субботу прям. Может они просто не поняли Вас. 10.10.2010 14:53:16, мама битончика
по идее в системе комбез на меня уже переписали %( 10.10.2010 14:55:56, Xusha (в системе Окс)
мама битончика
Если они уже отдали другой девочки деньги, то тогда Вы попали. Жаль, но это так. Я так с шидлой в свое время попала. На самой последней ее встречи отдала ей деньги за джинсы и больше ни шидлу ни денег не видела. Здесь радует только одно, что спасатели никуда пропадать не собираются. Попробуйте посмотреть комбез из того, что они сечас предлагают взамен. МОжет он Вам подойдет и все сложиться благополучно. Все таки, советую еще раз подробно и спокойно все описать спасателям вместе с датами. Может все еще и разрешиться. 10.10.2010 15:04:18, мама битончика
так Вы же пишете, что девочке не возвращают, а Ваш конверт еще даже не разнесен, больше чем уверена что вернут, наверняка не вчитались, думаю десятки аналогичных писем в почте...поставьте себя на место организаторов на минутку, какой выход вы видите, квартиру продавать? 10.10.2010 15:03:09, Tomatut :)
Паралоновая котлета
я вот только одного понять не могу...девушка уже оплатила комбез и деньги ее улетели давно на фирму....ну понятно почему ей не могут вернуть, ну вам-то могут вернуть, т.к. деньги же лежат у организатора, получается за один комбез ей две суммы сдали....
значит одну она точно может вернуть или вам или девушке(тут как договоритесь.)

это про г*усти чтоль опять???
10.10.2010 14:51:38, Паралоновая котлета
я пока еще не очень опытная СПшница, но мне непонятно, если одна девушка грубо говоря пристраивала свой заказ, а другая у нее брала, то почему деньги надо было через оргов передавать? Может та дама, которая пристраивала деньги сдать так и не удосужилась до сих пор? 10.10.2010 20:45:28, alina_akulina
e-lisa
удосужилась, я еще феврале все сдала 11.10.2010 13:43:11, e-lisa
Мальса
деньги не "передавали" через оргов. вторая участница сдается, и только после этого орги переписывают на нее.
то, что первая участница не сдалась, очень сомнительно) это предзаказ, за него давно положено было сдаться. но даже если бы она "не удосужилась" - на балансе и финансовом положении второй участницы это никак не отразилось бы.
10.10.2010 23:27:09, Мальса
ну туплю я. А зачем второй участнице сдаваться оргам, за эту позицию уже уплачено первой участницей и это их взаимозачеты, оргам то какая разница кто деньги внес? Или это такие правила, когда кого-то перезаписываешь вместо себя в предложении с предоплатой? Берешь у орга возврат, а другой участник сдается за эту позицию повторно? 10.10.2010 23:50:31, alina_akulina
e-lisa
просто Xusha (в системе Окс) мне деньги так и не смогла на карту перечислить (а может и побоялась, она ж меня не знает, все-таки 5000 р. большие деньга и оргам больше веры понынешним дням). Вот и вышло, что мои деньги улетели, комбез переписан, оплачен дважды. Я хотела у спасателей деньги забрать, т.к. пристроила его. 11.10.2010 13:42:01, e-lisa
Мальса
) счас объясню) 11.10.2010 01:43:45, Мальса
Pokup1
+1000 позвоните ОРГу и объясните ситуацию, ведь 2 сданные суммы за один комбез-это перебор, спасатели ведь адекватные ОРГи. 10.10.2010 15:50:01, Pokup1

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!