Девочки, особенно интересует мнение организаторов. Как вы поступаете в таком случае?
Вот есть у нас нежно любимая узко-широким кругом закупка СиС. Одежка просто замечательная, цены пролетарские. Садится на некоторых настолько прекрасно, что замены в нашем СП, я как мне кажется, просто нет (для офиса). Лично я жду эти закупки, не раз они выручали как меня, так и дочку. В этом году в СиСовских брючках она почти год отходила в школу. Но закупка проводится с некоторыми условиями: нужно собрать некоторый объем товара, потом оплатить его (орг на свои не выкупает), выкупить только тех, кто оплатил - нельзя. Вроде бы всех, кто участвует, об этом предупреждают заранее, и, пока все пишутся в пылу страсти, всех это устраивает. Однако потом начинается дурдом: сдается определенный процент сознательных граждан и аллес, остальных не колышет. Т.е. люди фактически срывают закупку. Если их посадить в черный список, то в следующем выкупе неременно найдутся новые аналоги. Не брать новеньких, считаю, нехорошо - а вдруг это будет большой и добросовестный заказчик.
Девочки, давайте вместе подумаем, как быть? Может, коллективный разум натолкнется на какую-нибудь идею? Или нет способа?..
Раздел: Серьезный вопрос

Помогите советами...
28.05.2008 13:26:07, Marg50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Возможно тане нужно объединится с каким-нибудь другим оргом который может потянуть выкуп на свои за несдавшихся товарищей
31.05.2008 07:04:17, Рыжулик
31.05.2008 07:04:17, Рыжулик
У Тани встречи раньше были на Туле, а потом она из перенесла, она часто в командировках, не встречается с Пчелкой, Таськой, многие не могут сдаться.
28.05.2008 22:48:42, Джамшут
Ну так старосты рядов не всегда пишут где встречи, большинство думает, что на основных.
29.05.2008 01:23:23, Джамшут
В обуви иногда, когда в ряду остается один незанятый размер, его стоимость раскидывают на весь сдавшийся ряд, а потом орг пристраивает...
28.05.2008 15:43:19, Caracol
Если бы речь шла об одном незанятом размере, я бы и сама сдалась :) А тут сумма может доходить до нескольких десятков тысяч. Девочки даже уже пробовали пристраивать вещи неотозвавшихся, но процесс этот не быстрый, пока он идет, можно вообще остаться без выкупа, ибо разбирают оптовики по таким ценам.
28.05.2008 16:03:22, Marg

Потому как собрать ряды только из "вовремяплательщиков" нереально.
28.05.2008 14:55:55, Debora-Одежонок

Про остальное не знаю. 28.05.2008 19:08:29, Мамулик

Кста..я вот ей не сдавалась:) Какую-то куртку мужскую брала 28.05.2008 15:42:08, Debora
Я смутно помню, что она иногда выкупала, если 1-2 человека в ряду не сдались. Но точно не скажу.
28.05.2008 15:51:02, ЛюбимицаКлаппа

Там старосты рядов трясли неплательщиков и находили резерв, готовый быстро сдать деньги.
Но ИМХО, чтоб все 100% сдались - это фантастика. 28.05.2008 15:29:24, ЛюбимицаКлаппа
Но ИМХО, чтоб все 100% сдались - это фантастика. 28.05.2008 15:29:24, ЛюбимицаКлаппа

афигеть. И как это понимать????я вообще таких участников отказываюсь понимать.
Была бы моя воля(я думаю поддержат отр-ги), таких можерить по айпи адресу и все 28.05.2008 14:12:12, Tigrywka
Была бы моя воля(я думаю поддержат отр-ги), таких можерить по айпи адресу и все 28.05.2008 14:12:12, Tigrywka
я лично в этом выхода вообще не вижу. Сама мучаюсь, пишу, сдавайтесь, подтвержадйтесь. Многие просто динамят. Свои деньги вкладывать не могу, да и супруг сожрет.
Названивать по телефонам просто глупо. Я звонила заказчице, которая сказала, что обязательно заберет сразу после выкупа. И что в итоге- звоню,а она говорит, что просто передумала и брать не собирается. и трубку бросила.
Вы уж простите, но как орг, вкладываться, а потом пристраивать я бы не стала. Это огромный гемор. 28.05.2008 13:57:43, Tigrywka
Названивать по телефонам просто глупо. Я звонила заказчице, которая сказала, что обязательно заберет сразу после выкупа. И что в итоге- звоню,а она говорит, что просто передумала и брать не собирается. и трубку бросила.
Вы уж простите, но как орг, вкладываться, а потом пристраивать я бы не стала. Это огромный гемор. 28.05.2008 13:57:43, Tigrywka

Кто пару раз подвел - не брать в заказ.
По поводу новеньких - может с каждым переписку проводить по поводу насколько он четко понял условия закупки?
Обязывать Тань выкупать на свои как-то странно, с моей т.з. 28.05.2008 13:44:52, ТиграПолосатая

Но при текущих исходных данных - это единственный логичный выход для того, чтобы закупка существовала так сказать "без перебоев". Если он не подходит - значит другого просто нет....Не пускать людей в закупку - мы это уже обсуждали в рамках сп вцелом, а не только сис.. 28.05.2008 14:30:54, Neo_

1.пристрой не пристраивается!т.е.он пристраивется, НО!забирают"годами", участницы(касается новеньких)совершенно не владеют ситуацией, начинаются торги, оттягивание времени, опаздание на встречи, звонки в...после 22, ну и так далее
2.пристрой одной сумки, скажем за 3тысячи, менее тягостен(так как встретишься с одним участником), чем пристрой кофточек в количестве 5штук на те же 3тысячи...тяжко это,я понимаю Таню, почему она не выкупает на свои....
сорри каламбурно написала, тороплюсь. 28.05.2008 14:14:55, rufel

И действительно, нонче пристрой не такой бойкий, чем даже год назад. Недвижимость, а не пристрой. 28.05.2008 15:41:25, крысы

Поэтому все чаше подумываю вообще закрыть закупки...Выкупаю на свои- так еще не забирают очень долго, и ни кого не волнует, что деньги мои вложены...
28.05.2008 14:35:55, ПятасЁк:)

Так что это не вариант.
Мне кажется, немного геморно, но можно было бы составить белый список. Т.е. тех, кто учавствовал несколько раз и не подводил ни разу. Да, не брать новеньких, наверное, не гуманно. Но подводить стареньких и орга, срывая закупку - еще большее свинство. Новенькие, при большом желании могут попасть в закупку по чьей-либо рекомендации. Например оргов, в чьх закупках они успешно поучавствовали. В системе рейтинг появился, опять же. Хотя это тоже не гарантия.
СП это лотерея, но в данном случае закупка постоянно под угрозой срыва не по независящим от нас обстоятельствам. А по безалаберности людей, участие которых можно ограничить.
28.05.2008 13:50:49, крысы
хорошая идея про белый список и рекомендации для новичков... тем более, что Татьяне готовы помогать - в этот раз девочки (списибо им!) взяли на себя часть хлопот - информационную рассылку, и рассылку неоплатившим, и конверты собирали...
28.05.2008 17:17:10, Terra (incognito)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.