Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос про хлебопечку
Девочки, похвалите свои хлебопечки. Дома хлею делаем сами в духовке и вот решила я купить хлебопечку, раз уж в магазине хлеб не покупаем. Но только не знаю какая реально хорошая.
08.10.2010 09:53:12, Nastek_M
97 комментариев
Нее, я специально не покупаю.Хотя так хочется! Съешь его за пять минут, а разнесет...,как корову. Так все мало будет. Будешь печь, да печь. И толстеть.У меня на работе сотрудница приносит хлеб свой, так мне прям стыдно, все таскаю и таскаю его в тихоря. А садимся обедать, так половина хлеба уже и не ма!
09.10.2010 22:59:34, Я и Близняшки (ех.аквамарин)
Когда ХП появится в доме - первые полгода так и будет. Потом привыкнете к нормальному хлебу и будете есть как обычно :) Но зато не сможете есть магазинный ;)
10.10.2010 17:16:56, Mams
поскольку хлеб в ней получается наивкуснейший,то все мое семейство сильно поправилось,посему мы ее в дальний угол эвакуировали и вспоминаем только в дачный сезон. У меня мулинекс
08.10.2010 18:09:58, Schraibikus
А у меня интернет-приятельница похудела на 25 кг, кушая домашний хлеб :) Конечно, она не только хлеб ела. Но хлеб она пекла правильный, из ржаной/цельнозерновой муки. Без сливочного масла, молока и яиц.
Это я к тому, что всегда можно правильно организовать питание. Тем более, если есть возможность готовить из правильных продуктов :) 09.10.2010 17:47:18, Mams
Это я к тому, что всегда можно правильно организовать питание. Тем более, если есть возможность готовить из правильных продуктов :) 09.10.2010 17:47:18, Mams
Вот Вам ссылочка на сайт компании, которая продает добавки для хлебопечения и кондитерки. Почитайте, что они предлагаю для производств.
Например, вот это понравилось:
СТАБИЛИН Улучшитель для пшеничного хлеба, при производстве которого использовали муку с высокой активностью ферментов (пораженной клопом-черепашкой, из проросшего зерна, из морозобойного зерна и др.). Позволяет получать хлеб с хорошими качественными характеристиками. Дозировка: 1 – 3 %.
или вот еще:
ФАВОРИТ
Универсальный улучшитель для всех видов хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Обладает отбеливающим эффектом.
Дозировка: 0,2 - 0,5 %.
К сожалению, не расшифрован состав этих добавок. Но не обольщайтесь, натуральных ингредиентов там нет.
На производствах используют некачественную муку, с малым содержанием клейковины, добавляют панифарин (он хоть условно безопасен) и другие добавки. В результате - можно покупать более дешевую муку, и гнать "продукцию".
Магазинный хлеб "живет" 2 дня. На третий покрывается плесенью, хорошо, если зеленой, я однажды видела оранжевую.
Домашний же хлеб - спокойно лежит до 5-6 дней.
Кстати, батон за 20 рублей делают по ТУ, а не по Госту. Попробуйте выяснить, из чего его испекли. Вам даже магазин не ответит, скорее всего... А есть или не есть продукт, который непонятно из чего сделан - выбор делает каждый для себя :)
Кто сказал, что домашний - это сдобный? В обычный хлеб входят следующие ингредиенты: дрожжи, мука, вода, сахар, соль, растительное масло. На 0,5 кило муки - 1,5 столовой ложки масла, сахара и 1,5 чайной соли. Где сдоба? Конечно, можно и яйца положить, и масло сливочное, и молоко вместо воды - но это по вкусу все.
А если добавить хлопья овсяные, гречневые - да любые. А если муку взять не высшего сорта, а цельнозерновую - получится вообще очень полезный, деревенский хлеб.
Возьмем ржаную муку пополам с пшеничной - будет дарницкий батон. Купим солод (в Москве - ВВЦ, магазин Дома-хлеб, пачки солода весом в 900 гр хватает на год, при среднем потреблении ржаного хлеба) - заварим, будет ржаной настоящий, с вкусным запахом.
Загрузка продуктов в ХП - дело 3 минут. Это только кажется, что муторно - на самом деле, все просто и быстро. Зато - я точно знаю, из чего испекла :) 08.10.2010 16:05:55, Mams
Например, вот это понравилось:
СТАБИЛИН Улучшитель для пшеничного хлеба, при производстве которого использовали муку с высокой активностью ферментов (пораженной клопом-черепашкой, из проросшего зерна, из морозобойного зерна и др.). Позволяет получать хлеб с хорошими качественными характеристиками. Дозировка: 1 – 3 %.
или вот еще:
ФАВОРИТ
Универсальный улучшитель для всех видов хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Обладает отбеливающим эффектом.
Дозировка: 0,2 - 0,5 %.
К сожалению, не расшифрован состав этих добавок. Но не обольщайтесь, натуральных ингредиентов там нет.
На производствах используют некачественную муку, с малым содержанием клейковины, добавляют панифарин (он хоть условно безопасен) и другие добавки. В результате - можно покупать более дешевую муку, и гнать "продукцию".
Магазинный хлеб "живет" 2 дня. На третий покрывается плесенью, хорошо, если зеленой, я однажды видела оранжевую.
Домашний же хлеб - спокойно лежит до 5-6 дней.
Кстати, батон за 20 рублей делают по ТУ, а не по Госту. Попробуйте выяснить, из чего его испекли. Вам даже магазин не ответит, скорее всего... А есть или не есть продукт, который непонятно из чего сделан - выбор делает каждый для себя :)
Кто сказал, что домашний - это сдобный? В обычный хлеб входят следующие ингредиенты: дрожжи, мука, вода, сахар, соль, растительное масло. На 0,5 кило муки - 1,5 столовой ложки масла, сахара и 1,5 чайной соли. Где сдоба? Конечно, можно и яйца положить, и масло сливочное, и молоко вместо воды - но это по вкусу все.
А если добавить хлопья овсяные, гречневые - да любые. А если муку взять не высшего сорта, а цельнозерновую - получится вообще очень полезный, деревенский хлеб.
Возьмем ржаную муку пополам с пшеничной - будет дарницкий батон. Купим солод (в Москве - ВВЦ, магазин Дома-хлеб, пачки солода весом в 900 гр хватает на год, при среднем потреблении ржаного хлеба) - заварим, будет ржаной настоящий, с вкусным запахом.
Загрузка продуктов в ХП - дело 3 минут. Это только кажется, что муторно - на самом деле, все просто и быстро. Зато - я точно знаю, из чего испекла :) 08.10.2010 16:05:55, Mams
взяла 256 она ничем от 254 не отличается, у нее в ведре получше покрытие.Покупать хлеб перестала, а тесто для пиццы суперское, делала даже тесто для оладий, супер высотой были 2,3 см, у самой такие не получались. И кексы супер вкусные.
08.10.2010 11:37:20, buslik (в системе gvv9)
Раз пошла такая пьянка... Ну скажите же мне, нах она вообще? Хлебопечка эта? Друзья у меня тоже играются (пока не надоело еще). Хлеб и хлеб. На булку похоже. В лучшем случае. ИМХО, магазинный уж точно не хуже. Экономия-то сомнительная весьма... Или нет?
08.10.2010 11:27:14, Ягуар
эх...я хочу хлебопечку, потому как всегда...дома хлеба нет, а куча детей мужского пола, коих без хлеба нереально сытно накормить - это в наличии :)
Но она так...после посудомойки в моем списке материальных МЕЧТ
08.10.2010 13:18:04, m a f i
Но она так...после посудомойки в моем списке материальных МЕЧТ
08.10.2010 13:18:04, m a f i
В посудомойке есть смысл. Хоть и неэкономично, но посуду она моет чисто-чисто. Руками так не отмыть. А хлебопечка - игрушка. К тому же вредная.
08.10.2010 13:36:35, Ягуар
детям хлеб полезен. А нам вреден, да. Не едим, лавашами иногда балуемся :)
08.10.2010 13:45:26, m a f i
магазинный хуже во сто крат, его есть невозможно!!! А свой из ХП объедение на него подсаживаешься как на наркотик. А еще она тесто месит для пирогов для лапши для пельменей что крайне удобно.
08.10.2010 13:13:17, Madam_sha
не соглашусь. качество хлеба совершенно другое- он пышный, ароматный, сливочного цвета. Он просто совершенно другой, хотя в нем вроде все банальное- мука, молоко или вода, дрожжи, масло. Мы в первые месяцы приобретения улепетывали 1,5 кг хлеба семье за день, сейчас только через полгода успокоились.
08.10.2010 12:11:45, Aless
+1 у нас здоровенная буханка на полтора дня ест вся семья, даже двухлетка пек(хлеб) все время просит ))
08.10.2010 13:14:36, Madam_sha
гы:) вопрос не в бровь а в глаз! ну местами.. поначалу да- но не могла от него оторваться- ну слишком он хороший:)
08.10.2010 12:28:45, Aless
Приезжай ко мне в гости, я тебя угощу булкой с цукатами и кокосом. И я посмотрю, что ты скажешь после этого :)))
Двое моих знакомых после такого визита купили себе по хлебопечке :)) 08.10.2010 12:02:46, Одна такая рыжая
Двое моих знакомых после такого визита купили себе по хлебопечке :)) 08.10.2010 12:02:46, Одна такая рыжая
А ты ко мне. Я тебя угощу пирогами. После этого переедешь на юг Москвы и поселишься у меня всей семьей.:))))
08.10.2010 12:55:16, Ягуар
потому что хлеб. который продается в магазинах как минимум не пропикается до конца, поэтому и плесенью быстро покрывается. плюс добавки пихают туда
08.10.2010 11:57:45, Nastek_M
Чушь, извините. Пропечен нормально. И какие добавки в подмосковном батоне-то, никак не могу добиться?
08.10.2010 12:52:05, Ягуар
есть и куча целая. Вы состав посмотрите на пакете с хлебом и Вам дурно станет... Хлею сейчас намного тяжелее чем раньше был. Он весь мокрый, а такого быть не должно!
08.10.2010 13:41:59, Nastek_M
На пакетах с хлебом по 20р(мож где еще дешевле) нет состава. Там пакеты-то в магазинах уже одеваются. А привозят хлеб в деревянных лотках, с завода, теплым еще. У нас около метро открылась пекарня. Ну такая, с хачапурями и лавашами. Я все время наблюдаю как азиатские юноши там тесто месят (пекарня насквозь стеклянная). Мука-вода-соль. Дрожжи живые. Когда и где они умудряются добавок напихать?? На заводе было тоже самое. Только тесто месили мешалки специальные.
Проблема с хлебом надуманна. 08.10.2010 14:00:25, Ягуар
Проблема с хлебом надуманна. 08.10.2010 14:00:25, Ягуар
Вы глубоко ошибаетесь. Я Вас не стану переубеждать. если бы родственница у меня в этой сфере не работала, я бы не стала так говорить...
08.10.2010 14:15:07, Nastek_M
И зря. Я как раз хочу чтобы меня убедили. Если кто-то владеет информацией, мне хотелось бы чтобы поделились ею и со мной. Если Вам неудобно написать в конфе - киньте на подник. Я хочу знать название добавок, которые употребляют московские производители хлеба (причем именно нужна информация по САМОМУ дешевому хлебу, который поставляется без упаковки). Если Ваша родственница может их назвать, пожалуйста, передайте это мне. Специалисты всегда знают название добавок. Торговое, химическое и производственное. Я соберу о них информацию и пойму, нужна ли мне хлебопечка. Хотя если, как утрверждает родственница, добавки есть в муке, то чем полезнее хлеб из хлебопечки тоже вопрос. Беда вся в том что никто никаких названий не произносит. Никакой конкретики. Одни домыслы о том что "нас травят". Так-то оно так, и продуктов которые действительно будут полноценно "питать" наш организм, в магазинах катастрофически мало, я уже писала об этом. Но надо ведь рассуждать объективно и здраво. И не валить все в одну кучу.
08.10.2010 14:36:01, Ягуар
Не знаю прочтёте вы меня или нет. Стандартные улучшители, которые используются в хлебопекарной промышленности, Мажемикс, Мультимикс, Рай-бред.
08.10.2010 16:31:33, Ната К
Вас никто не уговаривает пользоваться хлебопечкой. Вот почему-то вопрос про качество хлеба у Вас возник только после поднятия моей темы. Я думаю если Вы откроете яндекс и сами все прекрасно найдете - какие добавки добавляют в хлеб. Жто не секрет и все об этом знают.
08.10.2010 16:00:49, Nastek_M
абсолютная не чушь, вы видимо не в курсе что добавляют в производственных хлеб и как заменяют добавками хорошую качественную муку чтобы у хлеба был вид.
08.10.2010 13:15:32, Madam_sha
А кто в курсе? Мука дешевле добавок в разы. А хлеб из хлебопечки вкуснее (якобы) лишь потому что он сдобный. Это не полезно.
08.10.2010 13:34:12, Ягуар
добавки дешевле, а не мука. У меня родственица работала с мукой и зерном. Сокольническую муку делали и Насюша мука тоже их. И ни про все эти добавки все знали. Он нам говорила какую муку можно покупать, а какую стороной обходить. Сейчас тесто ставишь, а оно как вода, растекается все - это от того что пшеница проросшая была...
08.10.2010 13:41:04, Nastek_M
Простите что настаиваю. Но если было проросшее зерно то причем тут добавки-то? У меня тесто получается из любой муки. Сокольническую люблю особо. Хорошая, ровно помолотая. Вкусная. Пахнет как надо. Ни разу тесто у меня не растекалось вообще.
08.10.2010 13:51:02, Ягуар
потому что этими добавками они заставляют тесто более менее держать форму и дать возможность запечься. Нормальный хлеб не должен через 2 дня тремя слоями плесени покрываться
08.10.2010 14:17:09, Nastek_M
дело ваше, вас никто не заставляет кушать собственный хлеб ), но вам много народу уже написали очевидные вещи.
08.10.2010 14:14:02, Madam_sha
Да какие очевидные, Бог с Вами?? Очевидно пока что только одно: хлебопечка - игрушка. Я совсем не против игрушек. Но надо же называть вещи своими именами и не отягощать их приобретение ложными теориями.
08.10.2010 14:25:20, Ягуар
МОЁ УТРО...продираю глаза, пора на работу...6 утра...Кухня:кофе в кофеварке, достаю хлеб из хлебопечки, кашу из мультиварки...Завтракаю с удовольствием, потом бужу дочку и мужа, кормлю их. И каждый раз думаю, как же здорово, что живу в 21 веке и у меня на кухне есть всё чтобы утро было приятным!
P/S
Особенно осознавая,что сейчас в этот ужасный автобус, а потом в электричку(метро вообще не выношу, стоишь как цапля на одной ноге), машина мирно спит в гараже и ждёт выходных...Должно же хоть что-то доставляь удовольствие с утра:) 08.10.2010 11:48:12, tattochka
P/S
Особенно осознавая,что сейчас в этот ужасный автобус, а потом в электричку(метро вообще не выношу, стоишь как цапля на одной ноге), машина мирно спит в гараже и ждёт выходных...Должно же хоть что-то доставляь удовольствие с утра:) 08.10.2010 11:48:12, tattochka
5 минут енто занимает. Ровно 5. Специально считала. 2 минуты хлебопечка, 2 минуты мультиварка, ну а кофеварка-это вообще смешно. Если бы готовила на плите, то было бы гораздо больше. И потом я сова, вечером мне легче всё закинуть, а вот встать в 5 утра, енто уже нет...В 6 еле встаю...
08.10.2010 12:54:16, tattochka
Эх...Я бы так их не называла, просто я ценю своё время, и свои силы. И ищу способы облегчения своей жизни, и чтобы заниматься чем-то меня особо не вдохновляющим мне было приятно. Хотя и без них конечно вполне можно обойтись, в конце концов это не стиральная машина, без которой никуда...Но вот я люблю своё время тратить на другие вещи. Жизненные обстоятельства были таковы что, пока дочка росла мне все эти вещи были просто жизненно необходимы. Потому что отойти от неё было не возможно и заниматья с ней надо было каждый день в силу её проблемы. Так что всё чтобы облегчить мне жизнь было куплено. Ну и я радуюсь тому что это у меня есть. А вот если бы я была любитель кулинар, вот тогда да...Этобы были бы мои любимые игрушки:)
08.10.2010 15:26:17, tattochka
мультя, кофемашина, хлебопечка...
ск. метров кухня-то? :)
а то стоишь, как цапля на одной ноге, и все сразу под рукой - раковина, плита, холодильник, стол :( 08.10.2010 11:58:09, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
ск. метров кухня-то? :)
а то стоишь, как цапля на одной ноге, и все сразу под рукой - раковина, плита, холодильник, стол :( 08.10.2010 11:58:09, Na-pope-yamochki (ex Gosya)
Это не весь мой набор, ох не весь, это его маленькая часть...В кухне у меня очень много чего. Как-то так повелось, что на кухонные прибамбасы денег не жалел мне муж, спасибо ему. Кухня 15 метров, большая - это правда. Вот только ремонт в кухне никак сделать не могу, неделю назад дочкину комнату муж закончил (сам делал), надеюсь и до кухни доберёмся...
08.10.2010 12:02:50, tattochka
тут речь не об экономии а о качестве и какие добавки сейчас туда кладут(( У меня мама пищевой закончила, так она рассказывала что туда кладут((Может хлебопечка и не скоро окупиться, но печь я стала гораздо чаще, всякие пирожки и пироги, чему домашние рады.Вот еще и мультю прикупила, но пока не освоила))
08.10.2010 11:40:06, buslik (в системе gvv9)
А про какие добавки речь? Разговор идет об обычном дешевом хлебе, белом и черном, НЕ нарезанном, НЕ сэндвичном.
?? 08.10.2010 11:47:47, Ягуар
?? 08.10.2010 11:47:47, Ягуар
Передачу с месяц назад смотрела- там как раз о технологии выпечки хлеба говорили. Суть: раньше (ну и сейчас старые проверенные комбинаты) пекли настоящий хлеб- время расстойки, дрожжи, все правильно. Теперь, чтобы уменьшить срок расстойки теста (больше чем в 2 раза, часов с 4 до 1.5) используют какую-то бяку, она очень плохо действует на наш организм. Ну и это как раз к тому приводит, что хлеб долго не хранится- плесневеет (я не говорю сейчас о хранении в холодильнике). А тот, который печется в хлебопечке- свежим остается по 4 дня минимум.
Девочки, а какая вкуснятина французский с луком!!! Заморочек, правда, с ним много- часов 6 тратится, но это просто непередаваемый вкус! 08.10.2010 12:54:40, Slivovaya
Девочки, а какая вкуснятина французский с луком!!! Заморочек, правда, с ним много- часов 6 тратится, но это просто непередаваемый вкус! 08.10.2010 12:54:40, Slivovaya
Воооот. Уже слышу что-то логичное. Истина где-то рядом. Еще бы узнать название бяки.
08.10.2010 13:24:41, Ягуар
Успокою тебя: есть и сейчас хлеб, который пекут по старым ГОСТАМ - с расстойкой и всеми пирогами. Покупай вОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ, И БУДЕТ ТЕБЕ ЩАСТЬЕ И БЕЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
08.10.2010 13:59:40, ТВЛ
+1. Ватрушки ихние у меня дочь любит. А хлеб московских хлебозаводов люблю. Пахнет он правильно. А мой капризный нос меня еще не подводил никогда.
08.10.2010 14:16:18, Ягуар
угу, так что это байки для обладательниц хлебопечки:) Хотя спецхлеб - вот типо лукового - вкусный там получается, ага, но гемора с ним - паааално. А обычный мне проще в магазине купить. Просто покупают правильный и усе. А у них еще бублики правильные и булочки с сахарм - прям из децтва:)
08.10.2010 14:33:36, ТВЛ
так они же все сейчас с добавками: улучшители, разрыхлители, витаминные добавки - уже масса и передач, и статей было на эту тему. Один товарищЧ ученый так и сказал, что "современный хлеб уже нельзя назвать хлебом"
08.10.2010 12:09:32, жужжалка
Да. Это всякий сандвичный, "8 злаков", "Фитнес" и иже с ними. Но обычный-то?? Я была на московском хлебозаводе. Более того, мне пришлось по работе посетить специализированную выставку "Хлеб чего-то там" в Экспоцентре. Так вот, все улучшители-разрыхлители-загустители стоят денег. И трудзатрат, ибо просто бухнуть их в тесто недостаточно, там как-то с умом. А простые батоны на хлебзаводе изготавливаются до того примитивно, что ей-бо, 20р за них просто астрономическая цена. или я все же чего-то не знаю????
08.10.2010 13:02:32, Ягуар
а так по крайней мере вы уверены что в этом хлебе ничего нет кроме ваших продуктов нет и он в 1000раз вкуснее обычного.Вслед за мной две соседки купили ее, так сравнили.А запахи какие утром....
08.10.2010 11:55:40, buslik (в системе gvv9)
Не пойму чем вкуснее. С таким же успехом можно сдобную булку купить. Не диетический вариант точно.
08.10.2010 12:50:05, Ягуар
Обычный хлеб Вы говорите...Этот обычный хлеб есть можно только 6 часов после выпечки, дальше ПЛЕСЕНЬ....Уж сколько я хлеба выкинула, жуть...А что делать, а ведь это на Руси грех - хлеб выкидывать...Надоело...А свой домашний лежит cебе и лежит, сколько бы я его не хранила. Максимум в сухарик превратится...А ещё люблю делать в хлебопечке тесто, а из него уже потом в духовке печь шикарные батоны с начинкой...ВЕСЬ ПОДЪЕЗД говорит, что эти запахи сводят с ума, а уж как его любит мой муж, дочка, соседи и гости...Так что для меня это хорошее приобретение...
08.10.2010 11:54:07, tattochka
Я держу в холодильнике, не плесневеет. Мне кажется, проблема с хлебом надуманна. Не лично у Вас, а вообще.
08.10.2010 12:47:00, Ягуар
У меня всё равно плесневеет. Даже в холодильнике. А там ещё и отсыревает, вообще гадость становится...
08.10.2010 12:56:03, tattochka
а что кладут например в ашане и круп. магазинах, что он не плесневеет неделю.А что кладут в дешевый хлеб, чтобы он стоил так дешево?
08.10.2010 11:53:47, buslik (в системе gvv9)
Не знаю. Поэтому и спрашиваю Вас. Точнее, Вашу маму. Как-то я ехала в электричке со студентами пищевого института и они, развеселые, разом посерьезнели когда увидели как моя маленькая тогда еще дочурка ест чипсы и сникерс. Они мне очень доходчиво объяснили ЧТО кладут в эти продукты и какое действие (а оно сииильно пролонгированное) эти вещества оказывают на организм человека. До сего момента я на геномодифицированные составляющие готовых к употреблению продуктов внимания не обращала. Поимев неожиданный ликбез заинтересовалась, прошерстила информацию, сделала выводы. Причем не только относительно ГМО. Но до сих пор мне казалось что в обычном батоне за 20р ничего такого нет. Мука-вода-дрожжи. Ну сахара-соли чуток. И яичного порошка, самого дешевого. Если Ваша мама знает что-то о хлебе, я тоже хочу это знать, только и всего. В данный момент считаю хлеб безопасным продуктом.
08.10.2010 12:36:17, Ягуар
я забыла что она говорила, как встречусь с ней обязательно спрошу и отпишусь вам))
08.10.2010 12:57:09, buslik (в системе gvv9)
мне муж купил много лет назад, когда мы въехали в новую квартиру. Тогда вокруг вновь выстроенных домов была только грязь и лужи, магазины довольно далеко. Вот она нас выручила тогда классно. Самое главное достоинство такого хлеба: он может лежать под полотенцем хоть неделю и не испортится. хотя, в первые дни эксплуатации это было сложно проверить - съедалось сразу все :)
И тесто я руками ну категорически отказываюсь месить - не люблю я это дело. А тут очень удобно - даже дочка сама справляется, если пиццу хочет сделать. 08.10.2010 11:38:03, жужжалка
И тесто я руками ну категорически отказываюсь месить - не люблю я это дело. А тут очень удобно - даже дочка сама справляется, если пиццу хочет сделать. 08.10.2010 11:38:03, жужжалка
У меня Панасоник 254. Когда покупала- сравнивала две модели этой фирмы- 255 и 254. У 255 дополнительно есть диспенсер (окошко для закладывания изюма, орехов и т.п.) и функция выпечки ржаного хлеба. НО:
1. приличная разница в цене
2. то, что начиталась о неудобстве диспенсера (писали, что часто в нем продукты не до конца высыпаются в тесто при замесе)
3. не хвалят эту программу выпечки ржаного хлеба (там идет 2 подъема, если не ошибаюсь, а на ржаной нужен 1)
4. в 254 ржаной тоже можно выпекать- просто сначала включается программа замеса теста, потом оно расстаивается и уже потом программа выпечки
вот все это меня сподвигло все же купить 254-ю модель. Пеку полгода, ни разу не пожалела о покупке. Для себя путем экспериментов выбрала несколько любимых рецептов (в т.ч. и прекрасный ржаной хлеб, печется за 3 часа), которыми теперь и пользуюсь. 08.10.2010 10:40:15, Slivovaya
1. приличная разница в цене
2. то, что начиталась о неудобстве диспенсера (писали, что часто в нем продукты не до конца высыпаются в тесто при замесе)
3. не хвалят эту программу выпечки ржаного хлеба (там идет 2 подъема, если не ошибаюсь, а на ржаной нужен 1)
4. в 254 ржаной тоже можно выпекать- просто сначала включается программа замеса теста, потом оно расстаивается и уже потом программа выпечки
вот все это меня сподвигло все же купить 254-ю модель. Пеку полгода, ни разу не пожалела о покупке. Для себя путем экспериментов выбрала несколько любимых рецептов (в т.ч. и прекрасный ржаной хлеб, печется за 3 часа), которыми теперь и пользуюсь. 08.10.2010 10:40:15, Slivovaya
А где ржаную муку брать?Как то не заморачивалась, белый пекла. Тоже хочу сделать ржаной хлеб.
08.10.2010 11:14:18, lissachka
Я в Утконосе беру. А еще периодически он в Перекрестке бывает.
Имейте в виду, что ржаной хлеб сложнее выпечь, чем белый. Если будет надо- напишу рецепт. 08.10.2010 12:47:01, Slivovaya
Имейте в виду, что ржаной хлеб сложнее выпечь, чем белый. Если будет надо- напишу рецепт. 08.10.2010 12:47:01, Slivovaya
Елена, если не сложно, напишите, пожалуйста! (Я про рецепт ржаного хлеба) Буду Вам очень благодарна! (и, наверное, не только я :)
08.10.2010 20:31:05, МышьСоня
Самый простой, и в то же время очень удачный рецепт ржаного хлебушка (выбран путем проб и ошибок))):
2 ч.л. дрожжей (сухие, быстрые)
100 г. муки пшеничной
400 г муки ржаной
2 ч.л. соли
1 ст.л сахара коричневого (можно заменить обычным, коричневый берется только для дополнительного придания хлебу темного цвета)
50 г. манки
2 ст.л раст.масла
1 ч.л. яблочного уксуса
380 мл. воды теплой
Все это закладывается именно в такой последовательности. Ставлю печку на режим замес пельменного теста- цикл 20 мин. У вас должен сформироваться такой плотный колобок. Единственное, что надо будет дополнительно сделать- это, смочив руки водой, распределить этот колобок- легко так- по ведерку, т.е. придать ему форму. Все. Оставляем ориентировочно на 1.5 часа расстойки (время, учтите- условное. Оно зависит от температуры в помещении, качества муки и т.д. Ориентируйтесь на то, что тесто должно увеличиться чуть меньше, чем в 2 раза. если тесто передержать, то у него появится такой кисловатый запах перестоявшего теста. В любом случае, с опытом вы просто по виду научитесь определять- когда пора выпечку ставить). После расстойки ставлю на выпечку- время 60 минут. Все. Хлеб из печки достаем, оставляем постоять под полотенцем (ржаной хлеб "дозреть" должен). 08.10.2010 20:51:04, Slivovaya
2 ч.л. дрожжей (сухие, быстрые)
100 г. муки пшеничной
400 г муки ржаной
2 ч.л. соли
1 ст.л сахара коричневого (можно заменить обычным, коричневый берется только для дополнительного придания хлебу темного цвета)
50 г. манки
2 ст.л раст.масла
1 ч.л. яблочного уксуса
380 мл. воды теплой
Все это закладывается именно в такой последовательности. Ставлю печку на режим замес пельменного теста- цикл 20 мин. У вас должен сформироваться такой плотный колобок. Единственное, что надо будет дополнительно сделать- это, смочив руки водой, распределить этот колобок- легко так- по ведерку, т.е. придать ему форму. Все. Оставляем ориентировочно на 1.5 часа расстойки (время, учтите- условное. Оно зависит от температуры в помещении, качества муки и т.д. Ориентируйтесь на то, что тесто должно увеличиться чуть меньше, чем в 2 раза. если тесто передержать, то у него появится такой кисловатый запах перестоявшего теста. В любом случае, с опытом вы просто по виду научитесь определять- когда пора выпечку ставить). После расстойки ставлю на выпечку- время 60 минут. Все. Хлеб из печки достаем, оставляем постоять под полотенцем (ржаной хлеб "дозреть" должен). 08.10.2010 20:51:04, Slivovaya
мне подруга покупает в каком-то павильоне на ВДНХ. Я ржаной, солодовый, бородинский пеку в обычном старом Панасонике модели SD-BT10P, хотя в его инструкции ржаной хлеб не был предусмотрен. На банках написано: фирма "Дома-хлеб" или ООО"Нива-хлеб" поищите
08.10.2010 11:36:05, жужжалка
В Ашане я видела. И в Дикси. Давно правда, год назад. И для ржаного хлеба помимо муки закваска нужна. Типа как сусло для кваса.
08.10.2010 11:28:29, Ягуар
Есть рецепты и без закваски)) Дрожжи сухие, мука, соль, сахар коричневый, уксус яблочный, манка, раст.масло и вода. Вот и все)
08.10.2010 12:49:01, Slivovaya
Ой зачем вам и уксус и манка :) без закваски ржаная + пшеничная, соль, вода, дрожжи и солод :) всееее... :)
08.10.2010 22:05:05, Lilurus
Так, тогда сразу вопросик: солод где купили? Мне на глаза ну никак не попадется, поэтому и пеку из того, что всегда под рукой))) Но рецепт все же проверенный, хлеб вкусный получается.
Ну и с вас точный рецепт, плиз! 08.10.2010 22:56:10, Slivovaya
Ну и с вас точный рецепт, плиз! 08.10.2010 22:56:10, Slivovaya
солод продается на ВДНХ в домо-хлеб.. на каком-то этапе у них по-моему появлялась доставка..
рецепт: 400 мл воды, 1 ложка солода, 220 ржаной муки, 220 пшеничной, 1.5 соли, 2 дрожжей.. все :) я пеку по необходимости и чисто ржаной хлеб, но он получается таким тяжелым.. не супер красивым :) да.. печка Panasonic 255 и режим ржаной хлеб 11.10.2010 12:12:35, Lilurus
рецепт: 400 мл воды, 1 ложка солода, 220 ржаной муки, 220 пшеничной, 1.5 соли, 2 дрожжей.. все :) я пеку по необходимости и чисто ржаной хлеб, но он получается таким тяжелым.. не супер красивым :) да.. печка Panasonic 255 и режим ржаной хлеб 11.10.2010 12:12:35, Lilurus
Хиттачи, покупали в 2000 году. Работает хорошо. Печем хлем, делаем тесто для пиццы и очень вкусный джем.
08.10.2010 10:34:18, Maximama
Панасоник у меня уже лет 12-13. очень нравится. Работает безотказно. Кроме разных сортов хлеба делаю часто в ней дрожжевое тесто для пиццы или для пирожков. Есть еще модели, что варят джем, но мне это без надобности. Удобно что есть таймер и хлеб можно "заказать" к приходу гостей или к завтраку. Поверьте, ничто так не будоражит носы гостей, как запах этого хлеба :))
08.10.2010 10:32:59, жужжалка
Плюс мульон! Шикарная хлебопечка. Пять минут назад хлеб поставила:) Даже не ожидала такую тему увидеть. Одно из лучших моих преобретений...
08.10.2010 11:42:41, tattochka
У меня Хитачи какого то лохматого года, таких наверно уже нет. Я бы брала одну из самых простых и что бы управление было понятным. Так хлеб разный они все пекут, еще хорошая функция тесто для пирожков или пиццы, все остальное одноразовые забавы, за которые переплачиваешь.
08.10.2010 10:25:11, lissachka
+1 тоже не поборник множества функций, предпочитаю самые жизненно необходимые. Так выбирала и микроволновку. и управление предпочитаю не электронное, а механическое: такие вещи более жизнеспособны, как показала практика. Правда, у хлебопечи возможен только электронный вариант :)
08.10.2010 10:35:03, жужжалка
у меня тоже электронное, но доступное для понимания. Есть функция джема, но боюсь что никогда его не сделаю.
08.10.2010 11:15:34, lissachka
да тут даже дело не в понимании, а в возможности и стоимости ремонта, если таковой случится. Муж мне так пояснил, во всяком случае. Он электронщик :)
08.10.2010 11:44:23, жужжалка
панасоник
Первая была ЭлДжи - тоже вполне нормально..
Каждый кулик свое болото хвалит :) 08.10.2010 09:57:19, Zабава Путятишна
Первая была ЭлДжи - тоже вполне нормально..
Каждый кулик свое болото хвалит :) 08.10.2010 09:57:19, Zабава Путятишна
я вот про панасоник тоже слышала, но их столько моделей, не знаю какую лучше взять
08.10.2010 09:58:25, Nastek_M
Согласна, что Panasonic 255, самая лучшая модель там есть таймер, можно поставить время и к завтраку будет готов свежий хлеб, очень вкусный, даже не сравнить с магазиным и вполне приемлена по цене приблизительно 6000.Ещё хорошо брать в деревню например, можно замесить тесто и из этого теста сделать пирожкив печи)))
10.10.2010 15:42:41, sungirl5
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?