Раздел: Просто поделиться

Убрала.
Спасибо
07.10.2010 20:57:42, Антонинка:)
50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Опишу подобную нашу ситуацию... Ребенок не умеющий драться((( при этом открытый, дружелюбный и т.д. "Сложный" класс, причем учительница сама поднимала вопрос об управляемости коллектива. При этом когда я приходила и пыталась обсуждать какие-то конфликтные ситуации, мне и учитель, и психолог твердили в один голос, что надо уметь отстаивать себя, что вы подумайте- может вам такой коллектив свыше дан, для опыта, так сказать... Я была глупенькой и думала, что это правда...
И так случилось, что мы меняем школу... Первые полгода я думала, что в новом классе идеальные дети. Оказалось, что в нашем классе есть заядлый хулиган, которому не сидится на месте, есть такой же заядлый драчун и забияка, есть несколько еще сложных детей НО при этом есть Учитель и Воспитатель с однозначной реакцией и нормальным пониманием что есть хорошо, а что плохо.
В общем, рыба гниет с головы, в том что произошло у вас это однозначна виноват воспитатель. А больше всего он виноват в том, что не разрулил сразу ситуацию правильно, если бы обидчики были сразу и справедливо наказаны, то и у дочки вашей не было бы такой реакции.Надо разговаривать исключительно с воспитателем, что вы уже и сделали.
Очень путанно написала, но вы надеюсь поняли, просто у нас тоже не простая история в один топ не поместится))) 07.10.2010 22:00:22, аполлон13
Она говорит что не видела:( Воспитательница. И что поговорила потом с мальчиком и с мамой... Но мальчик сказал, что такого не было просто. "Хотите, вы можете поговорить еще сами, когда прийдете забирать"...
07.10.2010 23:19:28, Антонинка:)
И так случилось, что мы меняем школу... Первые полгода я думала, что в новом классе идеальные дети. Оказалось, что в нашем классе есть заядлый хулиган, которому не сидится на месте, есть такой же заядлый драчун и забияка, есть несколько еще сложных детей НО при этом есть Учитель и Воспитатель с однозначной реакцией и нормальным пониманием что есть хорошо, а что плохо.
В общем, рыба гниет с головы, в том что произошло у вас это однозначна виноват воспитатель. А больше всего он виноват в том, что не разрулил сразу ситуацию правильно, если бы обидчики были сразу и справедливо наказаны, то и у дочки вашей не было бы такой реакции.Надо разговаривать исключительно с воспитателем, что вы уже и сделали.
Очень путанно написала, но вы надеюсь поняли, просто у нас тоже не простая история в один топ не поместится))) 07.10.2010 22:00:22, аполлон13

Ничего себе... т.е. она просто умывает руки. Мальчик сказал. что не было - значит не было. И предлагает разбираться самим. Только родителей там и близко не было и это ее работа - присматривать за детьми и разбираться, кто врет.
08.10.2010 08:00:51, ЛюбимицаКлаппа

Если интересно, поделюсь мыслями на подник, бо есть пару)) 07.10.2010 21:42:42, pelegrina

Строить разговор в позиции "взрослый-взрослый". И без детских ушей)
Недопустимо переходить на уровень "взрослый-ребенок", во всяком случае в 99% ситуаций. ("я настоятельно прошу тебя больше таких вещей не делать, чтобы я такого больше не слышала просто") 07.10.2010 22:05:42, pelegrina

тоже считаю, что это проблемы педагогов и родителей, работать с детьми усиленно и исправлять подобные вещи только взрослым.
07.10.2010 22:13:53, Na-pope-yamochki (ex Gosya)

Замечу, что да, бывают такие дети, и иногда надо не делать их парией, а просто помочь. У меня у подруги такая дочь растет, там свои особенности. Подруге бывает трудно с ней, но сама она очень адекватный человек, который ищут пути подхода к своему ребенку. Не все родители такие, есть те, кому пофиг, а есть и просто придурошные.
Надо работать в двух направлениях - говорить (может и не раз, с самим ребенком, в его родителями, с воспиатетелями), а во-вторых, учить своего ребенка давать отпор, объединяться с другими детьми и давить агрессоров массой - не обязательно физически, бойкот и т.п. вещи тоже очень даже работают. Дети 5-6 лет еще не очень коллективны для этого, но это не значит, что взрослые не могут подсказать нужную мысль)
зы. мы проходили в возрасте 6,5 лет в старшей группе сада, когда две рослые девочки свинтили с катушек и начали избивать более низкорослых мальчиков. Пара ударов головой об шкафчик и разговоры с родителями сделали девочек шелковыми. Одна из них учится в нашем классе - прелесть а не девочка. Что тогда с ней было, не знаю... 07.10.2010 21:42:41, Лиса Патрикеевна

У моей подруги было нечто подобное в старшей группе ДС у сына, от одного мальчика выла даже воспитатель((.
Для начала поговорили с родителями, те только руками развели " ну что мы можем", тогда родители написали заявление помоему в роно, что бы ребенка исключили из дошкольного учереждения, а второе с подписями родителей в милицию, на самих родителей потому как ребенок несовершеннолетний.
Показали родителям заявление в милицию, сказали что если воспитать не получается, то тогда заявление в ход.
Уж не знаю как они с дитем договорились, но проблема решена, террор закончен, оказалось все таки воспитать ребенка удалось. 07.10.2010 21:37:04, lottos
У меня были такие мысли, даже до сегодняшнего разговора. Не ожидала заступничества воспитательницы, думала она наоборот заинтересована, чтобы приструнить. Там от папы (не нашего) были высказывания типа пойти к директору. Она против.
07.10.2010 23:15:53, Антонинка:)
Для начала поговорили с родителями, те только руками развели " ну что мы можем", тогда родители написали заявление помоему в роно, что бы ребенка исключили из дошкольного учереждения, а второе с подписями родителей в милицию, на самих родителей потому как ребенок несовершеннолетний.
Показали родителям заявление в милицию, сказали что если воспитать не получается, то тогда заявление в ход.
Уж не знаю как они с дитем договорились, но проблема решена, террор закончен, оказалось все таки воспитать ребенка удалось. 07.10.2010 21:37:04, lottos

Ей уже и объясняли все - не молчи, кричи, визжи, царапайся если подобное происходит. Иди жалуйся, в конце концов, не молчи. Давай сдачи. Я пообещала ей телефон мобильный купить, чтобы мне если что сразу говорила, если что-то. 07.10.2010 23:14:45, Антонинка:)

иии- почитаю, что ответят. я тоже теряюсь в таких ситуациях(.
меня смущает както нежелание воспитателя защитить твоего ребенка.. 07.10.2010 21:29:27, Irun

Дождусь собрания и попробую поговорить. Но я не ожидала такой реакции от воспитательницы. С одной стороны молодец - ей ведь с таким по идее должно быть особенно тяжело, и ответственности прибавляется. А она наоборот горой за него. 07.10.2010 23:12:57, Антонинка:)

Жизнь вообще сложная штука, надо уметь защищаться.
Да и нет гарантии , что не придет взамен какой-то "хулиган" в класс. В классах/группах всегда были заводили, хулиганы, тихони.. 07.10.2010 21:57:54, Maslinka

Или Вы считаете, что терпеть все надо? И издевательства над своей дочкой тоже? Ну они же дети, везде такие... 07.10.2010 22:51:57, LionessTwin

<Главное родителям этим показать, что чуть что, пойдут в другую школу> А Вы много знаете случаев, когда хулиганистого ребёнка убирали из класса? Я ни разу такого не слышала. Уходят обычно те, кому не нравится.
07.10.2010 21:20:39, Красавица Пипита

И я уже реально бояться начинаю реакции нашего папы... Который был дико возмущен тем что я раздуваю проблему и моим поведением-отношением... Типа, я же поговорил и надо забыть просто, не говорить об этом вообще. До следующего раза?:(
Сейчас боюсь что еще и перевернут все вверх тормашками. И окажется что дочка виновата в чем-то. Я не думала, что там к случившемуся может быть такое отношение:( что не поверят. 07.10.2010 21:07:51, Антонинка:)

У нас тоже В ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ. И я как раз отдаю себе отчет что это дети, все бывает, и что мой ребенок не ангел тоже. Я бы повела себя иначе на месте мамы.
У меня то по этому поводу нет сомнений. Но вывернуть все шиворот-навыворот всегда можно, при желании:( 07.10.2010 21:21:11, Антонинка:)

В тот день, ну я писала, все было совсем плохо. На следующий - нормально, пошли в школу. Забирала в слезах-соплях (упала больно, не могла ходить), но без темпы и т.д. Сегодня вся пошла пятнами и припухлостями (в школу не пошли, потому что ходит еле-еле), опять темпа.... Я уже не знаю ничего.
Знаю только, что она не врет. Понятно даже, что не врет и причина не в том, что заболела.
И боюсь, что все это реально нервная реакция какая-то:( 07.10.2010 23:11:09, Антонинка:)

очень советую. давать отпор надо научить вне зависимости от диалога с воспитательницей - это умение дочке еще много раз в жизни пригодится 08.10.2010 00:52:50, amadei

может это и не лучший выход... но ей станет спокойней? 07.10.2010 23:49:15, Individuale

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание