в профильной
сын заступился за девочку и выбил обидчику зуб
Раздел: Серьезный вопрос
Мамы детей ( особенно мальчиков) 10 + лет посоветуйте
04.10.2010 16:08:19, Irkok13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ир, срочно пиши заявление (мат + высказывания, унижающие человеческое достоинство), и под подпись завтра директору (ну или в канцелярию). Если хочешь, позвони Паше, он текст подскажет. Если что- пиши в личку. Саше - безусловный респект. Неужели такие правильные мальчики еще где-то остались ...
04.10.2010 18:19:56, Маро
я бы поговорила с детьми - теми, кто слышал, а потом писала встречную заяву в инспекцию по делам несовершеннолетних о ненадлежащем воспитании ребенка теми родителями. Сына бы похвалила, но попросила бы в след раз ограничиться синяком у визави
04.10.2010 16:20:06, ТВЛ
ну в инспекцию бы писать не стала бы. для начала разговора у директора достаточно, причем и с мамой девочки. и это только при условии, что остывшая мама Васи не пойдет на контакт и не внемлет разумным доводам. тот факт, что ребенок ругается матом не доказывает, что это вина родителей. у меня дома никто вообще не матерился, а я 8-9 классе как сапожник и только с друзьями, дома ни-ни....
04.10.2010 16:33:12, mamastasi
интересно: значит на ребенка, который поступил правильно, по-мужски, можно заяву писать, а на урода-матерщинника - низзя, типо жызнь ему пломать? Нет уж, реакция мальчика была адекватной и поступил он правильно, и не хватало еще, чтобы он же и виноватым оказался. А тот не просто матерился, а скабрезничал по адресу девочки - это другое
04.10.2010 16:51:42, ТВЛ
понимаете, и мат, и скабрезности - это СЛОВА. А выбить зуб - это УВЕЧЬЕ. Не соразмерно получилось, понимаете? У парня могут быть реальные проблемы по нашему законодательству.
04.10.2010 20:24:31, Крохозябр
ну если постановка на учет - это не проблемы, то ок. Посадить, конечно, не посадят, если об этом речь.
05.10.2010 11:16:49, Крохозябр
по какой же статье УК Вы квалифицируете это жуткое увечье (выбитый молочный зуб) ?
04.10.2010 23:39:14, Лиса Патрикеевна
Зуб точно молочный?
Дело не в квалификации - был бы взрослый, пошел бы отвечать за побои. А для постановки на учет в детской комнате милиции статьи не нужно.
Понимаете, тут дело принципа - парню сегодня 10, а через 4 года - 14. И вот заступившись (что несомненно благородно и т.п.) он может попасть под статью. Оно надо? Я б на месте мамы сыном гордилась, но разъяснительную работу провела бы. 05.10.2010 11:15:27, Крохозябр
Дело не в квалификации - был бы взрослый, пошел бы отвечать за побои. А для постановки на учет в детской комнате милиции статьи не нужно.
Понимаете, тут дело принципа - парню сегодня 10, а через 4 года - 14. И вот заступившись (что несомненно благородно и т.п.) он может попасть под статью. Оно надо? Я б на месте мамы сыном гордилась, но разъяснительную работу провела бы. 05.10.2010 11:15:27, Крохозябр
молочный
как выяснилось, он качался сильно, даже крови не было.
побои - это тоже с натяжкой - мой гворит "махнул рюкзаком", и вот так не удачно попал.
так что больше нервов. 05.10.2010 17:32:31, Irkok
как выяснилось, он качался сильно, даже крови не было.
побои - это тоже с натяжкой - мой гворит "махнул рюкзаком", и вот так не удачно попал.
так что больше нервов. 05.10.2010 17:32:31, Irkok
нет, я не против заяв и мальчик виноват и надо, и должно, и т.д., я просто против ювенальных органов, которые родителям в первую очередь ломают жизнь. семья то может нормальная, просто реакции у всех разные.потому и начать можно с директора, если не поможет, тогда выше. да еще маме Васи претензии, потому как не надо чужих детей воспитывать....
04.10.2010 17:18:17, mamastasi
мама васи ж написала заяву, мне например больше жалко семью этого мальчика, чем семью Васи
04.10.2010 17:30:38, ТВЛ
Читайте также