Раздел: Просто поделиться

Спасибо.
Спасибо болшое за советы и сочувствие.
04.10.2010 15:51:00, Антонинка:)
96 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

что с деткой-то? чую чет не так,да? не договаривала что-то..? 04.10.2010 17:45:17, МОТТИ льда

Знаешь, Тонь, что-то мне кажется, что этот инцидент должен был произойти, чтобы папу проняло.
И хорошо, что он такой "легкий", без ущерба для здоровья. 04.10.2010 17:40:16, кузяка
Да, но главное сейчас еще все точки расставить, чтоб не повторялось. Я знаю что такое, когда травят:(
04.10.2010 17:53:06, Антонинка:)
Тонь, она такая хорошая и милая ..ну за что ее травить то???? тут педагог должен РАБОТАТЬ !! а не ваньку валять (((( где е глаза были??
04.10.2010 21:29:45, МАРФУТА
Ну ты знаешь... она разная. Я знаю как она над Вигеном иногда измывается например, что может поведением обидеть. Глупая еще. Ну и заразкой бывает.
Да и такое не всегда по объективным причинам бывает. 05.10.2010 08:25:57, Антонинка:)
а ты не знаешь что хороших и милых травят в первую очередь? (блин, как жалко всех хороших, милых и правильных:(((
04.10.2010 23:40:50, Лиса Патрикеевна
И хорошо, что он такой "легкий", без ущерба для здоровья. 04.10.2010 17:40:16, кузяка

Да и такое не всегда по объективным причинам бывает. 05.10.2010 08:25:57, Антонинка:)

и не бойся их поставить с избытком)))
Травят- когда конфликт детей пущен на самотёк и нет адекватной реакции взрослых. 04.10.2010 17:57:42, кузяка
Травят- когда конфликт детей пущен на самотёк и нет адекватной реакции взрослых. 04.10.2010 17:57:42, кузяка

Нда... ИМХО, настучать по башке надо воспитателю. За такое надо наказывать сразу, а не туманно что-то обещать.
04.10.2010 17:15:05, ЛюбимицаКлаппа

извините, собственный опыт первоклашки :( 04.10.2010 19:12:31, amadei

Попытаюсь резко дать всем понять, что фик...
А то о чем ты говоришь - я знаю по себе:( 04.10.2010 17:16:06, Антонинка:)

Попробуй на мальчика воздействовать через маму или так. А вообще постарайся помочь дочке найти друга (мальчика или девочку) настоящего в классе. 04.10.2010 17:24:49, Strawberry

Меня в школе травили в свое время:( было дело.
У нее есть, главное, брат. Которого уже вся ее группа знает. Завтра, я думаю, узнает еще лучше... 04.10.2010 17:33:12, Антонинка:)

ты чего???? реально так ..... млять - я бы убила бы там всех вместе с педагогами .... 04.10.2010 17:06:49, Individuale

Я хочу ей дать понять, что в обиду не дам, но и не повод это школу пропускать. И всем вокруг - что обижать не позволю:(
Старшему было даже разрешено за ухо потаскать, а не только поговорить... Папой. 04.10.2010 17:22:16, Антонинка:)

Дочитала и поняла, что да. Сразу к директору насчет учителя разбираться !!!
И, если она не не решит этот вопрос или не сочтет важным- то в РОНО. 04.10.2010 17:07:14, кузяка
И, если она не не решит этот вопрос или не сочтет важным- то в РОНО. 04.10.2010 17:07:14, кузяка

главное - УЧИТЕЛЬ задает психологический климат в детском коллективе. и никто меня в этом не переубедит. 04.10.2010 19:13:57, amadei

вот как раз к родителям не стоит, ИМХО. Пока деть в школе, за него отвечает школа. А то получатеся, воспитатель смотрит на безобразие и хлопает глазами, а все претензии маме с папой, которых там и близко не было.
04.10.2010 17:19:45, ЛюбимицаКлаппа

У меня перед глазами вечно приводимый мне пример: знакомый, ребенок которого на прогулках у всех все отбирает, всех обижает (правда маленький еще, но... сверстников в смысле). На претензии родителей обижаемых детей - станартная фраза: скажите спасибо моему ребенку, что он учит ваших жить в этом мире (не дословно, но что-то вроде того). Он этим гордится. 04.10.2010 17:25:22, Антонинка:)

Взрослого человека не воспитаешь, увы... : (( Если мама вменяемая, она и так объясняет, а если нет - другим родителям нет смысла разговаривать, а то тоже порекомендует спасибо сказать.
Но границы дозволенного в школе устанавливает учитель, а не родители ; )
К тому же если школа строго относится к пропуску 3 дней, почему так лояльны к безобразному поведению? 04.10.2010 17:37:16, ЛюбимицаКлаппа
Но границы дозволенного в школе устанавливает учитель, а не родители ; )
К тому же если школа строго относится к пропуску 3 дней, почему так лояльны к безобразному поведению? 04.10.2010 17:37:16, ЛюбимицаКлаппа
Неееет! дело именно а учителе!!! Дети приходят в школу абсолютно разные и они просто дети. Именно педагог должна корректировать их поведение и устанавливать "рамки дозволенного"
04.10.2010 17:15:34, кузяка

Она видя конфликт еще в столовой должна его была остановить 04.10.2010 17:13:14, Individuale

имбЕ..:))) И это не ругательство, это диагноз:))) Но вообще, я Ваши чувства очень хорошо понимаю и непедагогично поддерживаю.
04.10.2010 17:35:08, Ягуар

я вам очень сочувствую и желаю все преодолеть. но вот только скажите мне (мамочки школьников), что за мода такая не пускать родителей в школу????? на каком основании??? по какому праву (закону)??? я только и слышу и здесь, и на площадках - не пускают, не разговаривают, общение только на род.собр., личных контактов нет и т.п. а что случилось то со школой и везде ли так? имхо - от этого хуже стало, жалоб много, особенно с перваками. извинте, что не в тему, просто я о школе как о кошмарном сне думать начинаю.....
04.10.2010 16:21:58, mamastasi
не пускают - типа борьба за безопасность детей. Ну хотели как лучше - а получилось сами понимаете что :-(
Хотя я, мама уже 2-х школьников, никакого ужаса-ужаса не чувствую по отношению к школе. Да, не пускают детей раздевать утром - но в холле и детям места мало, куда еще родителей? После уроков, пока не на продленке, их учитель сама выводила, одевались они под ее присмотром соответственно. Хотя в других классах видела, что дети в первые дни без ветровок выбегали. Так что от учителя все зависит.
С учителем поговорить - у нас пускают, только бахилы просят одеть. И опять же учительница на первом же собрании дала телефон - при проблемах можно звонить. 04.10.2010 16:51:50, Березка

Хотя я, мама уже 2-х школьников, никакого ужаса-ужаса не чувствую по отношению к школе. Да, не пускают детей раздевать утром - но в холле и детям места мало, куда еще родителей? После уроков, пока не на продленке, их учитель сама выводила, одевались они под ее присмотром соответственно. Хотя в других классах видела, что дети в первые дни без ветровок выбегали. Так что от учителя все зависит.
С учителем поговорить - у нас пускают, только бахилы просят одеть. И опять же учительница на первом же собрании дала телефон - при проблемах можно звонить. 04.10.2010 16:51:50, Березка
Сочувствую... ИМХО, надо приласкать-утешить и разрешить пропустить денек. Может просто расстроилась, а вдруг заболевает.
Я со своей зареклась отправлять ее в школу, если она говорит - не пойду. 2 раза за 10 лет я настояла - первый меня с работы через пару часов вызвали, потому как у нее температура под 40 поднялась, а второй она руку сломала.
Заявление написать - не проблема. Я таких заявлений написала кучу : ) Школа - не каторга. 04.10.2010 16:17:04, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо. Посмотрю, что до вечера будет.
Сейчас полежала, вроде отошла немножко. Может после разговора - вроде все выяснили, обещали в обиду не давать. Папа вечером еще подключится и завтра в школе поговорит. 04.10.2010 17:03:45, Антонинка:)
Вот и у меня так же - если настоять - только хуже потом получается :(
Моя то уже взрослая девушка, и все школьные года - если квелая и в школу не желает - уж лучше один день дома посидит:) 04.10.2010 16:25:56, Sha_Nel
Я со своей зареклась отправлять ее в школу, если она говорит - не пойду. 2 раза за 10 лет я настояла - первый меня с работы через пару часов вызвали, потому как у нее температура под 40 поднялась, а второй она руку сломала.
Заявление написать - не проблема. Я таких заявлений написала кучу : ) Школа - не каторга. 04.10.2010 16:17:04, ЛюбимицаКлаппа

Сейчас полежала, вроде отошла немножко. Может после разговора - вроде все выяснили, обещали в обиду не давать. Папа вечером еще подключится и завтра в школе поговорит. 04.10.2010 17:03:45, Антонинка:)

Моя то уже взрослая девушка, и все школьные года - если квелая и в школу не желает - уж лучше один день дома посидит:) 04.10.2010 16:25:56, Sha_Nel

А по сути: 1. пойти с ней завтра в школу, попросить охранника пропустить в раздевалку, помочь переодеться (охранники тоже люди, договориться всегда можно).
2. поговорить с учителем. Объяснить ситуацию, пусть после уроков повнимательнее будет к дитю:)
Если не поведёте в школу, может в дальнейшем это использовать. Детки они умненькие - всё на лету схватывают. Хотя по симптомам очень похоже на начинающуюся болезнь:( 04.10.2010 16:13:04, risha

С одеванием-раздеванием-сборами - это у нас глобальная проблема, к сожалению пока вообще не решимая. В частности - я веду двоих детей в школу, я физически не могу отводить одного, потом другую. Старший должен быть в школе к 8.15 максимум, младшую должны забирать в 9 от крыльца, собрав группу...
А погода не всегда радует, родителям на работу надо и т.д.
Правда сейчас разрешили когда холодно заводить после начала уроков малышей внутрь (без родителей), ждать воспитателей там.
Она у нас, как мне показалось, хорошая очень. Просто молодая. И реально - дурдом. Я вижу, что она старается. И что голова кругом. Вобщем...
Всегда можно ответить нам - забирайте ребенка, она у вас еще пока не готова и т.д. И что это наша вина больше чем их.
Вообще - дети народ такой... Не добрый. При мне Элинка с этой девочкой поступила не сильно красиво - девочка типа хотела общаться и дружить, строились по парам - пыталась взять ее за руку первое время всегда, а моя - бросала ее руку и хваталась за ту, что ей нравится. Я даже пыталась объяснять, что так не красиво, девочке неприятно может быть... Я ж говорю - она не дерется, физически не обидит, но при этом козюля та еще.
А мальчик, если опять таки верить ее словам (дочкиным), ей прямым текстом заявлял что достает, потому что нравится... 04.10.2010 17:31:28, Антонинка:)

такие дни бывают даже у взрослых... Это не повод сидеть в саду до пенсии.
04.10.2010 16:13:12, ЛюбимицаКлаппа

сейчас положи спать, а так да - надо в сад идти выяснять что там да как, надо дать понять ребенку что ты в курсе и всегда за нее горой
04.10.2010 15:57:19, Dragonfly
Это не сад, это школа. Туда не пускают даже. С воспитателем поговорю конечно.
Спасибо. 04.10.2010 16:02:41, Антонинка:)
+1.. я для себя буквально несколько дней назад окончательно решила что мы не идем в школу в след году. Тоже готова (не считая прописей)НО - вот эти все нервы... нет. пусть будет детство, а если будет скучно в 1 классе - пойдем на кружки побольше.
04.10.2010 16:56:41, Individuale
я стараюсь, ну в смысле, буду разговаривать конечно.
Не знаю:( про рано. Программу тянет вроде, а психологический настрой - он и через два года может не появиться:( и что делать то тогда? 04.10.2010 16:12:12, Антонинка:)
Каникул нет, причем меня убил аргумент "мы не можем, т.к. мы оказываем платные услуги и перерассчет делать не будем". Мы им пытались казать что фик с ними деньгами, нам не надо ничего, но у детей хотяб наравне со школьниками пусть будут... Если не сделают, куплю ей справку на эту неделю, когда будут.
Мы переехали только вот недавно, они очень любят квартиру нашу, всегда и отовсюду сюда просятся, от бабушек даже.
Постараемся. Папа наш вон зимой хотяб хотел уехать, на лыжи... 04.10.2010 16:14:53, Антонинка:)

Спасибо. 04.10.2010 16:02:41, Антонинка:)
знаешь, у меня младшей 5 сейчас, есть большой соблазн отдать ее через год в школу - она реально знает уже всю программу первого класса, но вот из-за таких моментов - ну не готова она еще к нахождению постоянно в коллективе, не сможет дать отпор, будет плакать если не сможет застегнуть молнию.. я ее хочу лишний год подержать дома.... Тонь, не рано вам в школе то? если это нулевка - то все равно уровень сада, значит учителя должны с родителями плотно общаться, имхо.. ( у меня старшая 2 года в нулевке была)... это не по теме, а по теме - разговаривай, успокаивай - ну, подумаешь, молния, подумаешь, стукнули, а ты учителя скажи или уйди, обидно, но со всеми бывает, приводи примеры из своей жизни. если тебе обидно - тоже проговаривай - пусть ребенок понимает что у людей бывают разные чувства и она не одна такая...
04.10.2010 16:07:41, Dragonfly

Не знаю:( про рано. Программу тянет вроде, а психологический настрой - он и через два года может не появиться:( и что делать то тогда? 04.10.2010 16:12:12, Антонинка:)
вот.. я тоже не знаю как быть.. моя сильно незрелая психологически, и нет гарантии что просидев дома до 7-ми она дозреет.. тоже не знаю как быть....
04.10.2010 16:13:16, Dragonfly
а еще очень важен отдых. у вас есть каникулы? постарайся уехать в каникулы из москвы - все равно куда, но не дома, смена места помогает хорошо отдохнуть. делай поблажки - есть возможность забрать пораньше, иногда пропустить - пропускайте.
04.10.2010 16:09:25, Dragonfly

Мы переехали только вот недавно, они очень любят квартиру нашу, всегда и отовсюду сюда просятся, от бабушек даже.
Постараемся. Папа наш вон зимой хотяб хотел уехать, на лыжи... 04.10.2010 16:14:53, Антонинка:)
тогда делай сама каникулы обязательно 4 раза в год - странно что нет каникул, у нас в нулевке были.
04.10.2010 16:17:11, Dragonfly

п.с. у меня ВСЕГДА болит живот,не потому что , принцессы-простите, в туалет по-большому надо, а потому что я переживаю жутко или расстраиваюсь до такой степени, что живот сводит. 04.10.2010 15:56:28, МОТТИ льда

Дык пусть пропустит. Не исключено что и вправду заболевает (не дай Бог конечно). У меня дочь в началке могла заболеть чисто утомившись от детей. Она им была рада, но до определенного предела. Есть дети (люди) которые устают от общества, и им нужны перерывы для психического восстановления.
04.10.2010 15:55:55, Ягуар
Слушай, ну ведь десять лет еще впереди. И школа - это не сад, когда можно просто не прийти, хотябы три дня, без оснований.
И проблема даже не в том, что даже один день пропущенный - это проблема и заявление на имя директора (справку я ей врядли смогу найти).
А в том... ты думаешь это на один день? И потом все забудет? Или такое будет регулярно? Ну ладно еще (хотя занятия довольно серьезные у них), пропустит день-два в нулевке. А первый класс? И дальше? 04.10.2010 15:59:35, Антонинка:)
у нас четко - НЕТ. Если один день - заявление на имя директора, если больше - справка от врача. На все вопросы - мы не школа, мы ЦО, не нравится - велкам в другие школы района...
04.10.2010 16:52:06, Антонинка:)

И проблема даже не в том, что даже один день пропущенный - это проблема и заявление на имя директора (справку я ей врядли смогу найти).
А в том... ты думаешь это на один день? И потом все забудет? Или такое будет регулярно? Ну ладно еще (хотя занятия довольно серьезные у них), пропустит день-два в нулевке. А первый класс? И дальше? 04.10.2010 15:59:35, Антонинка:)
Я извиняюсь,но и в школе начальной можно 3 дня не приходить без справки, у нас по крайней мере.
04.10.2010 16:12:13, mama timy i fedi

И у нас ЦО. И гуляют кто во что горазд. То есть просто пропускаешь, пишешь записку, что, мол, по семейным обстоятельствам. И все. Отчислить ребенка из школы никто не имеет права. У старшеклассников есть еще такая хрень как рейтинг, у малышей ничего такого, гуляй-не хочу.
04.10.2010 17:19:53, Ягуар
Тонь, вообще ничего тебе сказать не могу. Надо собеседовать ребенка. Объясню что настораживает: конкретного обидчика нет, их много. Либо малышка и вправду неважно себя чувствует и раздражена, либо она устала и опять-таки раздражена. Усталость может быть как физической, так и психической, так и той и другой вкупе. Не верю в тупую лень у малышей. Это не подростки. Либо, как альтернатива, девочку "травят" с подачи преподавателя, я с этим сталкивалась, но это маловероятно по-моему все же.
04.10.2010 16:09:07, Ягуар

Девочек больших врядли найдем.
Что касается одновозрастных - ну так наш папа например считает что в такое нельзя вмешиваться, я не раз за это получала:( Типа должны разбираться сами. 04.10.2010 16:01:11, Антонинка:)
Если было все, как рассказала дочка, то девочек-обидчиц искать нет смысла - думаю, что они даже и не заметили ее... просто прошли мимо и случайно пихнули (я сама когда попадаю в школу просто в ужасе с непривычки - все куда-то бегут, толкаются, пихаются, друг на друга натыкаются :))) ). Надо просто объяснить дочке, что это так будет всегда и девочки не специально это сделали... это просто "толпа"...
Видимо, дочка у Вас просто устала, да еще это пальто... да еще и пихнули :(((
А вот то, что ее напрягает, что она долго одевается, то это действительно у некоторых детей проблема.
Решить можно или тренировками дома (прямо с секундомером на время) или заходить в школу и помогать (аккуратно так, ненавязчиво) дочке.
У нас были в классе таким дети - ну что делать, мамы прямо заходили и одевали своих чад (мальчиков, кстати :) ) 04.10.2010 16:11:40, Anais-Anais
Видимо, дочка у Вас просто устала, да еще это пальто... да еще и пихнули :(((
А вот то, что ее напрягает, что она долго одевается, то это действительно у некоторых детей проблема.
Решить можно или тренировками дома (прямо с секундомером на время) или заходить в школу и помогать (аккуратно так, ненавязчиво) дочке.
У нас были в классе таким дети - ну что делать, мамы прямо заходили и одевали своих чад (мальчиков, кстати :) ) 04.10.2010 16:11:40, Anais-Anais
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание