Но конкретно с ним не связан, поэтому не переносите, дорогие модераторы, это не к школе и не к детскому саду, а к человеческим отношениям
Позвонила сестра, я ей тож все вывалила (ну о том, что в топе)
[ссылка-1]
на что она мне рассказала интересную историю
Моя сестра педагог-дефектолог, много лет отработала в специализированном саду. И в одной из групп председатель РК постоянно к каждому празднику воспитателям, педагогам и заведующей дарила ОТ СЕБЯ дорогие подарки. А потом выяснилось, что на эти подарки ОТ СЕБЯ собирала деньги вся группа
Грустно улыбнуло
Девочки, позязя, не примеряйте это к себе, а то все кинулись защищать РК, прям аж страшно стало. Я никого ни в чем не обвиняю, более того, я сама 2 года в РК отработала, все деньги и вся отчетность были у меня.
Просто пересказываю вам рассказ моей сестры о человеческих взаимоотношениях
Раздел: Просто поделиться

вдогонку к нижнему топу о поборах в детском саду
04.10.2010 13:00:17, фрикаделька в булионе24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А у нас нет поборов в саду, и подарки я всегда дарила сама от себя без всяких там РК:) но у нас обычно собирали не более 300-500 рублей:)
04.10.2010 16:11:13, Звёздо4ка
Да этож надо быть совсем безсовестной, интересно как она родителям теперь в глаза смотрит...
04.10.2010 14:07:37, Юкол
Думаю никак, ведь выпустилась группа, уже после выпуска и узнали. Да и было это лет 5 назад
04.10.2010 14:09:03, фрикаделька в булионе

я кстати, как-то именно от себя поздравляла воспитателя с ДР, т.к. одна мама примазалась , из-за спины моей поддакивая )))) 04.10.2010 13:53:54, Догада
А на собраниях родительских никто не присутствует и ничем не интересуется?
У нас в саду были регулярно собрания, на которых все согласовывалось что, сколько и на что.
А так конечно: "на собрании не была, а 3 тыс.за что-то сдавать надо" (это уже из нашей школьной действительности - родительница одна выдала)
И подарки дарили тоже родители все вместе (ну кто ,конечно, хотел присутствовать) 04.10.2010 13:36:01, Anais-Anais
а у нас на собрании РК этот вопрос и не поднимался. Собрание было в четверг, а в воскресенье звонок с предложением принести денежки
Так что Ваше "никто не присутствует и ничем не интересуется" не ко мне 04.10.2010 13:39:11, фрикаделька в булионе
У нас в саду были регулярно собрания, на которых все согласовывалось что, сколько и на что.
А так конечно: "на собрании не была, а 3 тыс.за что-то сдавать надо" (это уже из нашей школьной действительности - родительница одна выдала)
И подарки дарили тоже родители все вместе (ну кто ,конечно, хотел присутствовать) 04.10.2010 13:36:01, Anais-Anais

Так что Ваше "никто не присутствует и ничем не интересуется" не ко мне 04.10.2010 13:39:11, фрикаделька в булионе
Так поднимите сами этот вопрос на собрании, совершенно все стандартно.
А про то, что никто не присутствует, я абсолютно не про Вас - а вообще... 04.10.2010 13:59:34, Anais-Anais
А про то, что никто не присутствует, я абсолютно не про Вас - а вообще... 04.10.2010 13:59:34, Anais-Anais

Мы купили магнитофон, пылесос (дада), лопатки-ведерки не абы какие из ашана, а го*ви, зато я знаю что они не разломаются через год, подарки детям на ДР (ну видимо кого-то поздравляли постфактум, никто не жаловался, впрочем отказаться от подарка - твое право), подарки на день воспитателя запросто могли быть куплены на деньги РК, и сейчас они просят всех сдаться, чтобы получить обратно свои деньги. Так что ... не надо нагнетать обстановку. Нечистоплотные люди были есть и будут, но ты подходишь к вопросу так, как будто они заведомо виноваты. Что надо сделать обязательно: попросить отчет по средствам: сколько планируется собрать и на что эти деньги пойдут. Мы всегда делали предварительную смету и раскладывали распечатку по шкафчикам. А канцелярку у нас вообще каждый покупает сам и тут уж полная свобода выбора - хочешь ручки за 10 рублей, хочешь за 50 покупай. Я от себя уложилась в 1000 со всеми 20 пунктами, включая коляску и доску для рисования. 04.10.2010 13:16:41, Лиса Патрикеевна

Дамы, не спорьте. Есть добросовестные люди, а есть не очень. И те и другие существуют по обе стороны баррикад. Каждый родитель имеет право потребовать отчет о потраченных РК своих деньгах. Именно поэтому в РК обычно никого и не дозовешься. Я вот тоже в прошлом году взбрыкнула, платить совсем не хотелось, сама покупаю все долбаные пособия, все канцтовары, поздравляю всех с праздниками, оплачиваю экскурсии и т.д. и т.п. Ан оказалось существует еще масса статей расходов, проверять целесообразность которых у меня не оказалось ни времени ни желания. А потому заплатила и помалкиваю.
04.10.2010 13:27:42, Ягуар

Мораль - давайте НЕ примерять к себе все возможные ситуации :) и да будет нам хАрАшо!!! 04.10.2010 13:29:54, фрикаделька в булионе

Ну как не примерять... Не знаю кого как, а меня вечно жаба душит по этому поводу. Вот просто хочется не заплатить один раз и посмотерть, а много ли чего лишится ребенок? А то как какое-то пособие надо, так я мчусь в библио-глобус, а вдогонку мне СМСки от Риткиных одноклассниц: и мне, и мне, и мне...
04.10.2010 13:40:39, Ягуар

Я 2 года была в РК ( в старом саду), причем я была одна, и на подхвате еще одна мамочка с машиной. Так что кухню всю эту знаю. Крутилась как могла, но за месяц и 1 день 3,5 тыс не просила. Да и вообще таких денег мы не собирали.
Подарки они вообще не покупали, на мое, что день воспитателя уже прошел ответила - но мы ведь не поздравляли.
Просто всего в топе не расскажешь, сама понимаешь 04.10.2010 13:24:40, фрикаделька в булионе

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.