Задали тут интересный вопрос - кем из героинь книг хотелось бы быть? Книг я прочитала.. ну, много. Запало в душу, конечно, меньше гораздо. :) И вот как-то не задумывалась. Просто читала, сопереживала, чувствовала, но, не отождествляла себя с героинями. А ведь так мало благополучных женщин описывают писатели, причем, по большей части мужчины..
Вы как считаете? Кем-то хотелось быть?
Раздел: -- посиделки

Про нас женщин в литературе..
04.10.2010 01:04:13, Juls_P48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А еще я периодически хочу быть героиней индийских фильмов. Вот прям больно смотреть как их мордуют. Так хочется на их место и каааааак влупить сдачи!!!!
04.10.2010 10:10:38, Ягуар подпрыгивает от возбуждения
Я так вчера краем глаза смотрела Звездные Войны. Когда в третьей части Анакин стал над Падме глумиться, а она только рыдала, так и хотелось на ее место. Мило бы сказала "Обиван, отойди-ка в сторонку, чтоб ненароком не зашибла" и поговорила бы с мужем по душам...
04.10.2010 10:18:49, Аникова
не, два гениальных перевода он сделал - Колец и Войн. Ну и Большой куш - вне конкуренции ваще.
04.10.2010 17:34:49, ТВЛ
нееее, кольца знатные:) "А рииибу, рииибу вегетарианцам мооожна?" - ааааааааааа, я рыдала! А музыку как подобрал, ваще жэсть! Рамштайн на дракона или когда гендальф в пропасть летит например:) "Ребята, ай л би бэк" - и тема из Профессионала. Не, Гоблин рулит:)
04.10.2010 18:15:03, ТВЛ
У нас в семье его вообще растащили на цытаты. Особенно муж глумицца над скромными любителями Доширака:))
04.10.2010 19:59:33, Мадо (Робкая)

Я этот фильм не могу смотреть напрочь. Тож зависть мучает. Как это она там так легонечко и простенько двойняшек рожала! Ну прям в лице не изменившись. Чуточку напряглась (некоторые и в туалете сильнее напрягаются), раз - мальчик, еще чуть бровки нахмурила, раз - девочка. Вот тож так хочу. А то как вспомню как меня в потуги скукожило, сразу радуюсь что не с мужем за ручку рожала. Запомнил бы он меня с таким лицом и забыть бы потом не смог.
04.10.2010 10:24:46, Ягуар

Это культовое кино. В переводе Гоблина (а там настоящий перевод, не стеб) - смотреть всем.
04.10.2010 20:21:58, Ягуар

Да!!!! Скарлетт О'Хара!!!! Хочу Ретта Батлера.
И еще Беллой Свон хочу быть. Хочу чтоб было 17, и чтоб в палатку с двумя парнями.... Упс, пардон, это уже из разряда фантазий:)))))))))
А если серьезно - то Беллой больше. Ну сами подумайте, жила-была-горя-не-знала, переехала к папе, втюхалась в красивого мальчишку и замуж за него, и ребенка за 3 дня, и вечная жизнь, и все это до 19ти лет. Обзавидуешься. 04.10.2010 09:51:03, Ягуар
Про вторую:да она ж бедолага. В 19 лет рядом столетнего зануду-мужа, да еще и жить с ним вечно..кошмар! Да еще и ребенка. Ни с друзьями, ни с родителями общаться нельзя. По лесам вражины шарятся.
Хотя, у нее с головой проблемы, ей может вообще вся эта суета параллельна: ну муж, ну ребенок, ну родственники отмороженные. 04.10.2010 13:33:58, ЛЯLУШКА
О да! По обоим пунктам! И Машей Старцевой, штоб и Петров и Васечкин рядом :)))
04.10.2010 13:02:26, rushka
И еще Беллой Свон хочу быть. Хочу чтоб было 17, и чтоб в палатку с двумя парнями.... Упс, пардон, это уже из разряда фантазий:)))))))))
А если серьезно - то Беллой больше. Ну сами подумайте, жила-была-горя-не-знала, переехала к папе, втюхалась в красивого мальчишку и замуж за него, и ребенка за 3 дня, и вечная жизнь, и все это до 19ти лет. Обзавидуешься. 04.10.2010 09:51:03, Ягуар

Хотя, у нее с головой проблемы, ей может вообще вся эта суета параллельна: ну муж, ну ребенок, ну родственники отмороженные. 04.10.2010 13:33:58, ЛЯLУШКА
Та ланно Вам! У кого какие мужья, подумаешь... Дитятко у нее ага, феерическое (Ренессми, дорогая, дедушку кушать ни-ни), ну так наш сосед Ванечка похуже будет. А родственники нормальные!!! Ну бледненькие. Ну чудаковатенькие. Зато богатые и молодые!!! Ни тебе "шо свет в тувалете не выключила?", ни тебе "как это вы в такой духоте сидите, окно откройте, на улице всего лишь -20!!", ни тебе "эт шо ты мужу приготовила, отравить мово мальчика решила??"
04.10.2010 13:50:44, Ягуар

???? Да Вы что. Я ж хочу как проще и халявнее, а не как трагичнее и поучительнее для общества.
04.10.2010 10:03:08, Ягуар
Хм. Я че-то не могу вспомнить хоть какой-то нетрагичный отрезок жизни Мэгги Клири. Ей с самого детства не повезло. Мало того что семья многодетная, мало того что единственная девчонка, куклу поломали, школа дибильная, волосы обрили, еще и священник этот смущал всю дорогу туды его... А, ну про то что муж г...но и роды трудные ваще молчу...
04.10.2010 10:19:01, Ягуар
Да ну. Типичная жертва обстоятельств. Угораздило несчастную в священника влюбиться. Единственное что она сама сумела нарешать... ну, Вы знаете. Хоть это. И то мальчик умер, ну просто ад какой-то а не жизнь.
04.10.2010 10:51:51, Ягуар

ps по утру могу и ошибаться ))
а тут тест 04.10.2010 08:41:56, MaMMasha

И, ага, мне первое, что взбрело в голову - некий гибрид Скарлетт и мисс Марпл. %))) 04.10.2010 09:21:43, Juls_P

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.