Раздел: -- посиделки

Типа опрос по поводу подарков на День учителя:)
Девочки, а Вы дарили/будете дарить подарок от себя на День учителя, при условии, что уже скидывались на общий подарок всем классом? особенно интересуют ответы мам первоклашек.
01.10.2010 11:22:43, Amelie
37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я нет, от класса шикарная корзина и подарок, считаю достаточно. Мы первоклашки.
01.10.2010 12:53:47, Утёсова
Подарили чай Басилур с клюквой и кофе хороший типа Бушидо. Пустячок,а приятно. Я не обеднею от 500 потраченых рублей. Из класса многие несли от себя цветы. Воспитателям всегда от себя дарила на праздники подарки, несмотря на то, что была в РК и дарили от группы.
01.10.2010 12:25:19, Катя Ф.

Я вчера купила 2 больших набора "мерси", ибо дочь хотела как-то отметить одну любимую учительницу и одну особо жадную.
01.10.2010 11:59:37, Ягуар
Не до конфет жадную, нет-нет, ни в коем случае. До знаков внимания в принципе. Вот эта действительно загнобит если ее "забудешь" поздравить.
01.10.2010 17:01:52, Ягуар
У нас очень скромно с поборами - соотв. от себя подарила небольшой букет из конфет - не дорого но приятно. Дочка первоклашка.
РК по-моему дарил только цветы. 01.10.2010 11:55:32, Еня
РК по-моему дарил только цветы. 01.10.2010 11:55:32, Еня

Вот сижу теперь и переживаю за него, неуютно себя почувствовал((
Порыва пока нет, т.к. учительницу знаю только по отзывам, лично пока не поняла, что она за фруХт. Поэтому дикого желания ее лично одаривать нет пока, может со временем и появится, как знать.. Но не сейчас.
А скрытым подхалимажем заниматься не люблю и не хочу.
Вот и решила спросить, может я курица и уже давно так принято, норма приличия такая что-ли? 01.10.2010 12:04:37, Amelie
Ой, я вообще редко чего им дарю. И не особо трачусь. А с чего бы? Была у нас в одной школе педагог, которая совершила по отношению к моей дочери невозможный подвиг: привила любовь к чтению. Вот ей я готова была не то что подарок, Луну с неба снять. А этим... Просто за то что они работают на работе... Ну не знаю...
01.10.2010 12:47:40, Ягуар
Есть еще третья причина неуёмного дарения: а вдруг именно твой ребенок окажется без подарка и его ЗАПОМНЯТ?? Думаю, эта причина - основная. И сыну Вашему неловко именно потому что он получился не как все. В принципе, если ему совсем уж надо, можно докупить подарок и поздравить позже. Можно донести в школу какую-нить коробку конфет прямо сейчас, типа ребенок торопился и забыл ах-ах-ах. Я так делала. И забивала на всю эту мутотень тоже периодически. А на истерику дочери отвечала что ежели она хочет новые джинсы (компьютерную игру, дополнительные каналы по ТВ, поход в кафе с подружками), 5 минут стыда переживет. Кстати, и ничего нам за это не было. Учителя как относились то лучше то хуже (в зависимости прежде всего от успеваемости по их предмету), так и относились после "недарения". Никто не умер, и даже не перекинулся:))) Дочь не терроризировали точно.
01.10.2010 13:30:31, Ягуар

Нахожу этому только два объяснения: "подмазаться" или уже давно так принято.. 01.10.2010 12:07:52, Amelie

Мы всегда дарим от себя и на День учителя, и на НГ, и на 8 марта.
Обычно просто цветы, а на НГ дорогие конфеты или дорогой чай в интересной упаковке.
Так, ничего особенного, но знак внимания :) 01.10.2010 11:47:10, Anais-Anais
Обычно просто цветы, а на НГ дорогие конфеты или дорогой чай в интересной упаковке.
Так, ничего особенного, но знак внимания :) 01.10.2010 11:47:10, Anais-Anais

Да, цветы и...Просили поделку. Мы декорировали маленькую коробочку конфет. ее и подарил.
01.10.2010 11:29:18, Dimmmm
Если получится, сейчас выложу. Просто на крышке коробки сделали цветочную композицию (цветочки делали из бумаги, как кто-то тут несколько дней назад показывал). Просто времени было катастрофически мало. Сделали то, что можно было сделать быстро.
01.10.2010 11:59:21, Dimmmm
мой понес, я не планировала, но сам сказал, что хочет поздравить. пришлось покупать
01.10.2010 11:27:23, sova_j
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание