Как переделать бабушку с дедушкой. Головой понимаю что люди в этом возрасте уже не меняются...
Ребенок второй день пошел в сад. Утром отвожу я, в обед забирают они. Вчера как сына забрали звонят мне и говорят - вот ребенок голодный был, потому что их там не докармливают, и одежда вся чистая, значит сам ничего не ел... Я устроила им нагоняй - вроде успокоились. Вечером пошла на собрание. Спросила как кушал - Ваш ребенок все скушал сам, только второе немного не докушал, не захотел больше. Вечером им еще раз прочистила мозги, что не надо накручивать себя и меня. Сегодня утром выходя из квартиры ребенок ныл, что не хочет в сад, не хочет чтобы я шла на работу и вообще он хочет спать... Отвела ребенка, в группу зашел спокойно. Поехала на работу и через 30 минут начались звонки от бабушки - что вот он там наверное плачет, и ты позвони в сад и спроси, а вдруг они сами бояться тебе позвонить, а ребенок сейчас наревется и у него поднимется температура и т.д. Сижу меня трясет просто. Наорала на них и положила трубку. Ну чего мне с ними делать то не знаю...
Раздел: Просто поделиться

крик души про сад и бабушку с дедушкой
30.09.2010 09:55:07, Nastek_M35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Единственное, что реально можно сделать - отказаться от их помощи с ребенком, увы. Или нанимайте няню, чтобы забирала из сада и сидела, пока вы не придете (у меня как раз такая), или просто терпите. Сделать с этим ничего нельзя, я вас уверяю.
А вообще для ребенка крайне неполезно, когда воспитатели в семье - как лебедь, рак и щука. Мама в одну сторону клонит, папа в другую, бабушка с дедом в третью. Про папу вы не писали, но у вас с дедами явная несостыковка. Ребенок получит невроз или, что на мой вкус еще хуже, научится манипулировать взрослыми в своих целях и вырастет глубоко неискренним человеком. Требования и основное направление в воспитании должны быть едиными, и точка. Все остальное очень отражается на ребенке. 30.09.2010 17:53:04, jurnaluga
А вообще для ребенка крайне неполезно, когда воспитатели в семье - как лебедь, рак и щука. Мама в одну сторону клонит, папа в другую, бабушка с дедом в третью. Про папу вы не писали, но у вас с дедами явная несостыковка. Ребенок получит невроз или, что на мой вкус еще хуже, научится манипулировать взрослыми в своих целях и вырастет глубоко неискренним человеком. Требования и основное направление в воспитании должны быть едиными, и точка. Все остальное очень отражается на ребенке. 30.09.2010 17:53:04, jurnaluga
Ничего. Раз вам необходима их помощь - терпеть. Их не переделать.
30.09.2010 16:26:41, Унтолюб (в системе - Untolub)
Я не накручиваю,просто рассказываю обратную сторону. Мне все время говорили,мол не плачет,хорошо ест итп... а потом случайно выяснилось,что весь сон она орала и не ела ничего... При этом я была готова ее забирать,о чём предупреждала воспиталок. Так что ХОРОШО что у Вас есть дедушки и бабушки и пусть лучше они переживают,чем забивают.
30.09.2010 15:07:24, Мамуля ( М. С.)

Оказывается плюсы в отсутствии помощи бабушек и дедушек тоже есть:)
По теме....я бы не накручивала так себя. А бабушке и дедушке дала бы понять, что если паника не прекратится, Вы найдете сыну няню, которая будет забирать ребёнка из сада. 30.09.2010 11:56:12, hloja
По теме....я бы не накручивала так себя. А бабушке и дедушке дала бы понять, что если паника не прекратится, Вы найдете сыну няню, которая будет забирать ребёнка из сада. 30.09.2010 11:56:12, hloja

Они могут и ребенка накрутить так что каждый раз будет ор как в сад идти. К сожалению, рецепта лучше чем жить отдельно, не существует.
30.09.2010 10:52:36, Ягуар
Настен у меня такая ситуация с няней ) Я иногда сама не успеваю забирать(папа тем более). Помогает соседка забирать дочку из сада. Приятная женщина и дочка ее любит. Так всекровь одно время так выносила мозг, что никогда в жизни бы не доверила ребенка чужой тетке. НО я эту женщину сама лично знаю и мы соседи(живем уже много лет) Свекровь сказала пригласите лучше из сада кого-нить забирать ребенка. Я нашла женщину, но дочка к ней никак не относится и сказала, что не хочет, чтобы ее забирала эта тетя, а чтобы забирала наша соседка) ТАк что мнение ребенка для меня первостепенно и решили оставить соседку )
30.09.2010 10:29:41, Подари мне лунный свет
ага)
я сама честно говоря так переживала, когда только отдала в сад..было время, что и сама ревела белугой по первости (даже смешно вспоминать)Думала как моей дочке там. А воспитатели сказали, что ребенок все чувствует и мне стоит успокоиться. Я тогда выходила на работу и сказала себе, что все будет хорошо, что накрайняк уйти из сада и сидеть с ребенком дома никогда не поздно. Сад у нас замечательный, хоть и старой постройки, но такой уютный и ухоженный и все благодаря заведующей(заведующая супер!в прямом смысле этого слова -она очень любит детей и свою работу)Родители меня тоже отговаривали в ясли отдавать. Давление было сильное.
Но в итоге дочка второй год ходит и ей очень нравится. Болели пару раз всего.
С ними там очень занимаются. У нас много поделок было за прошлый год)
Так что я ни о чем не жалею
Я считаю с садом нужно повременить тогда, когда он болеет постоянно или если он постоянно с истериками идет в сад и жалуется, что ему там плохо.
Есть у нас такая девочка(каждое утро ее уже за километр слышно "мама не хочу в сад..пошли домой "
но ее просто не настроили на сад и иммунитет у нее очень пониженный 30.09.2010 10:41:24, Подари мне лунный свет
я сама честно говоря так переживала, когда только отдала в сад..было время, что и сама ревела белугой по первости (даже смешно вспоминать)Думала как моей дочке там. А воспитатели сказали, что ребенок все чувствует и мне стоит успокоиться. Я тогда выходила на работу и сказала себе, что все будет хорошо, что накрайняк уйти из сада и сидеть с ребенком дома никогда не поздно. Сад у нас замечательный, хоть и старой постройки, но такой уютный и ухоженный и все благодаря заведующей(заведующая супер!в прямом смысле этого слова -она очень любит детей и свою работу)Родители меня тоже отговаривали в ясли отдавать. Давление было сильное.
Но в итоге дочка второй год ходит и ей очень нравится. Болели пару раз всего.
С ними там очень занимаются. У нас много поделок было за прошлый год)
Так что я ни о чем не жалею
Я считаю с садом нужно повременить тогда, когда он болеет постоянно или если он постоянно с истериками идет в сад и жалуется, что ему там плохо.
Есть у нас такая девочка(каждое утро ее уже за километр слышно "мама не хочу в сад..пошли домой "
но ее просто не настроили на сад и иммунитет у нее очень пониженный 30.09.2010 10:41:24, Подари мне лунный свет

у них какая-то паранойя. Из мухи делать слона.
Наверное просто не стоит на их реплики обращать внимание и в ответ говорить, что не переживайте, все хорошо.
Я скорее прислушаюсь к ребенку в первую очередь. Я свою дочку время от времени спрашиваю-не обижают ли, наводящие вопросы задаю..вроде все хорошо в саду и ей нравится..идет с удовольствием в сад. А то, что бабушки накручивают-это просто паранойя какая-то 30.09.2010 10:20:19, Подари мне лунный свет
самое смешное что ему в саду нравиться. он занимается, играет совсеми. Воспитатели чудные
30.09.2010 10:35:17, Nastek_M
Наверное просто не стоит на их реплики обращать внимание и в ответ говорить, что не переживайте, все хорошо.
Я скорее прислушаюсь к ребенку в первую очередь. Я свою дочку время от времени спрашиваю-не обижают ли, наводящие вопросы задаю..вроде все хорошо в саду и ей нравится..идет с удовольствием в сад. А то, что бабушки накручивают-это просто паранойя какая-то 30.09.2010 10:20:19, Подари мне лунный свет

это же самое главное! )
понятны переживания бабушек и дедушек, но они абсолютно беспочвенны! 30.09.2010 10:46:37, Подари мне лунный свет
понятны переживания бабушек и дедушек, но они абсолютно беспочвенны! 30.09.2010 10:46:37, Подари мне лунный свет

Надо им занятие какое-нибудь придумать до обеда, чтоб поменьше накручивали себя и вас :) 30.09.2010 10:15:05, e-lisa

Ну говорят и говорят... 30.09.2010 09:56:51, *sloNik* (Gru)
+1, они переживают просто и это лучше, чем еслиб им пофигу все было.
30.09.2010 10:04:04, GalchonokS
да знаете такие переживания не нормальны. Если переживают сильно, то пусть пораньше из сада забирают. Но сад на мой взгляд ребенку нужен для социального развития и общения со своими сверстниками.
30.09.2010 10:24:52, Подари мне лунный свет

ну Вы же знаете, что это не так) Если ребенок ходит с удовольствием-значит ему там нравится
30.09.2010 10:23:19, Подари мне лунный свет
Не надо переделывать их и ситуацию - переделайте свое к этому отношение. 30.09.2010 10:12:42, *sloNik* (Gru)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.