Раздел: Обсуждение СП-товаров
Обувь М*Е*М*О - что за зверь?
Девушки, просветите, пожалуйста, на предмет нужности и полезности обуви ортопедической М*Е*М*О - в очередной раз её собирают и я в очередной раз заглядываюсь и сомневаюсь. У моих детей лёгкая степень варусных стоп (это когда ноги колёсиком были в детстве, но исправили массажем), т.е. обувь слегка стирается на внешней стороне пятки. Совершенно точно знаю, что нам нельзя носить всяческие там таши орто и прочие "ортопедические" марки со зверскими супинаторами. Носим суперфит, рикосту, экко, когда хочется сэкономить, покупаю примиджи - там так называемая анатомическая стелька, которая считается правильной в "современных Европах ". Вот и думаю, может я неправильно поступаю и не исправляю то, что можно ещё исправить (детям младшим 5лет и почти 3 года)? Летом в санатории встретили девочку, которая носит только мемо и вроде исправляется у неё дефект (но у неё Х-образные ножки, это оранжевая стелька нужна)... Короче, сижу вся в раздумьях. Ужо поназаказывала по предзаказам своих привычных марок, а тут такие сомнения...
28.09.2010 23:48:56, НатальяР
14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Обувь качественная,но если нужна стелька из этой закупки-просто для инфы-я два месяца ждала после получения пары обуви-кормили завтраками,после 15 сент обещали,но так и висит в персоналке,со стельками там напряженка похоже,но изначально инфы об этом не было и вроде как и нет.
29.09.2010 09:29:39, Len.ta
Для меня загадк0,почему новых участников о таком раскладе не информируют:(
29.09.2010 19:57:17, Len.ta
При варусе нужно стельки на заказ делать. Обувь М"ЕМ"О тем и хороша, что идет абсолютно без стелек, в нее вкладываются стельки в зависимости от диагноза. + в ней высокий твердый задник
29.09.2010 01:41:24, esperanza

у нас не вальгус, а варус наоборот. И супинатор в этом случае категорически противопоказан. Детям делали массаж по несколько курсов в год лет до 2, естественно, консультировались не с одним специалистом. Просто наши ортопеды иногда вообще про обувь нормальную не знают :(
29.09.2010 00:09:48, НатальяР

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.