Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
КуКушонок-вреднюшонок

Фонарь

Поздний зимний вечер, мокрый снег, трасса Минск-Москва.
Снег липнет на лобовое стекло, темно, фары встречных машин слепят глаза. Ребенок на заднем сидении уже устал от длительной поездки.
Едут тихо, спокойно, так как видимость минимальна.
И вдруг на обочине, где-то в канаве, среди снега - свет, луч света, слабый, как свет фар под слоем мокрого снега.
Стой, ты видел?
Да!
Машина?
Не знаю.
Обочина...
Я схожу, там могут быть люди...
Нет, сиди с ребенком. Я сам.
Ушел... Минуты ожидания кажутся вечностью - покинуть машину нельзя, в ней твой спящий ребенок.. А там может быть кому-то нужна помощь. Ждешь.. Ждешь, вглядываешься в темноту и молишься... Ждешь и молишься, чтобы ничего не случилось.. Вспоминаешь телефон службы спасения...
Вот, он возвращается.. Сквозь мокрый снег и темноту он возвращается к Вам...
Ну? Что? Что там?
Все нормально - это просто упал фонарь.. Он еще горит, а сквозь снег виден его свет...
Отпустило и накрыло одновременно.... Слава Богу, что это просто дорожный фонарь... Никто, совсем никто не пострадал... От этой мысли голова кружится, как после алкоголя...
Фонарь, это просто дорожный фонарь.
А по дороге спокойно едут машины, и все хорошо, а в них сопят маленькие носики-курносики и видят добрые сны.
23.09.2010 22:28:41,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спасибо! Прямо на душе спокойнее стало. 23.09.2010 22:59:04, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
МэМ
Рассказы писать не пробовала?! Очень хорошо написано по доброму и с душой. 23.09.2010 22:37:54, МэМ
КуКушонок-вреднюшонок
пробовала...-))
И в студенчестве хотела написать книгу..-)))
Ах, мячты, мячты..-))
Вот недавно сидела и перечитывала несколько написанных глав - странно так... Я тогда, 10-12 лет назад, была абсолютно другой... Мне было намного больнее и легче одновременно...
23.09.2010 22:41:43, КуКушонок-вреднюшонок
Лиса Патрикеевна
То была боль генетическая, а сейчас реальная - и своя, и чужая, потому тяжелее.
Написано жизненно и проникновенно.
23.09.2010 22:56:09, Лиса Патрикеевна
Вжик (Чу - в системе)
Здорово написано, аж в глазах защипало и ком в горле... все - и я сдалась, глаза - мокрые... 23.09.2010 22:35:06, Вжик (Чу - в системе)
АкунаМатата
а мне наоборот, хорошо как-то так стало /для справки: я ниче не пила, не нюхала, не курила - просто прочитала:)/ 23.09.2010 22:38:53, АкунаМатата
Вжик (Чу - в системе)
Так и мне не плохо, просто растрогало вот так. 23.09.2010 22:49:40, Вжик (Чу - в системе)
АкунаМатата
:) ого, это экспромт?:) 23.09.2010 22:31:50, АкунаМатата
КуКушонок-вреднюшонок
неа, Оль, это случай на дорогах..
Пусть все происшествия в жизни заканчиваются именно так - это просто фонарь, и все хорошо...
23.09.2010 22:34:07, КуКушонок-вреднюшонок
МыльнаяВедьмОчка
а я почему то начала соображать- где сейчас снег?? у нас в Сибири нет еще)) 23.09.2010 22:41:51, МыльнаяВедьмОчка
amadei
а у меня муж с работы все никак не вернется и телефон не отвечает.. пусть всего лишь села батарейка, и все хорошо. после всего прочитанного здесь за сегодня трясет.. пусть только батарейка, пожалуйста 23.09.2010 22:37:40, amadei
МАРФУТА
прекрати!!!!!!!!!!!!!!!!! иди чаю попей!!!!!!все в порядке,просто села батарея!!! 23.09.2010 22:47:44, МАРФУТА
amadei
чай уже не помогает. вино открыла, глаза на мокром месте. хорошо хоть дети уснули уже 23.09.2010 22:50:40, amadei
КуКушонок-вреднюшонок
стоп!! Это массовый психоз!!
Хотите мне сейчас позвонить и говорить, пока не вернется муж?-))
Просто взять и набрать номер?
О чем будем говорить?-)))
23.09.2010 22:44:39, КуКушонок-вреднюшонок
amadei
спасибо за готовность ) я лучше писать буду, ладно? мне пишется легче, чем говорится. вот вино открыла, мож отпустит 23.09.2010 22:47:04, amadei
КуКушонок-вреднюшонок
оооо! матушка!! Бутылек закрыть!!!
Какой праздник на носу виднеется ближе всего?
У меня ДР любимого мужа, ДР не менее любимой свекрови, годовщина свадьбы лучших друзей, ДР двух друзей, ДРы мирно почивших моих бабушки и дедушки (а я решила сделать им подарок - мой дедушка - художник.. В день бракосочетания они подарили мне столовый сервиз из Чехословакии и картину, написанную дедом - я таки сделаю ей новый багет, и приготовлю любимый бабушкин суп, налью его в подаренную супницу - я их очень любила и люблю). А потом Новый год!!!! Приезжайте ко мне - мы вместе с Вами сделаем такие украшения на НГ, что ни в сказке сказать, ни пером описать..-))))
23.09.2010 22:54:07, КуКушонок-вреднюшонок
amadei
у меня сначала свадьба пасынка (так вроде это называется? гы, я-мачеха, пасынок на 7 лет меня младше)), потом ДР любимого мужа. ДР дочки только-только отпраздновали. а вино я тяперича не отдаааам :) 23.09.2010 23:03:38, amadei
КуКушонок-вреднюшонок
ладно... Я пошла за 10-летним коньячком....
Подвиньетсь, плиз... СтульЁв не хватает...-)))
За что пьем?-)))
23.09.2010 23:09:28, КуКушонок-вреднюшонок
МАРФУТА
за жизнь!!! 23.09.2010 23:10:55, МАРФУТА
amadei
и за то, что ею движет. за любовь. 23.09.2010 23:13:18, amadei
АкунаМатата
о господи, ну конечно, батарейка! мы уже тут совсем посвихивались коллективно...не переживайте, щас приедет:) 23.09.2010 22:40:48, АкунаМатата
amadei
угу. недавно обнаружила, что я - магнит. на днях два раза за 10 часов испугалась потери денег - и только потом у меня наконец-то вытащили из сумки кошелек. прям Алиса в Зазеркалье.. 23.09.2010 22:49:36, amadei
АкунаМатата
я поняла, что быль...я про литературную форму спросила, здорово написано, светло как-то 23.09.2010 22:37:09, АкунаМатата

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!