Поздний зимний вечер, мокрый снег, трасса Минск-Москва.
Снег липнет на лобовое стекло, темно, фары встречных машин слепят глаза. Ребенок на заднем сидении уже устал от длительной поездки.
Едут тихо, спокойно, так как видимость минимальна.
И вдруг на обочине, где-то в канаве, среди снега - свет, луч света, слабый, как свет фар под слоем мокрого снега.
Стой, ты видел?
Да!
Машина?
Не знаю.
Обочина...
Я схожу, там могут быть люди...
Нет, сиди с ребенком. Я сам.
Ушел... Минуты ожидания кажутся вечностью - покинуть машину нельзя, в ней твой спящий ребенок.. А там может быть кому-то нужна помощь. Ждешь.. Ждешь, вглядываешься в темноту и молишься... Ждешь и молишься, чтобы ничего не случилось.. Вспоминаешь телефон службы спасения...
Вот, он возвращается.. Сквозь мокрый снег и темноту он возвращается к Вам...
Ну? Что? Что там?
Все нормально - это просто упал фонарь.. Он еще горит, а сквозь снег виден его свет...
Отпустило и накрыло одновременно.... Слава Богу, что это просто дорожный фонарь... Никто, совсем никто не пострадал... От этой мысли голова кружится, как после алкоголя...
Фонарь, это просто дорожный фонарь.
А по дороге спокойно едут машины, и все хорошо, а в них сопят маленькие носики-курносики и видят добрые сны.
Раздел: Просто поделиться

Фонарь
23.09.2010 22:28:41, КуКушонок-вреднюшонок23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И в студенчестве хотела написать книгу..-)))
Ах, мячты, мячты..-))
Вот недавно сидела и перечитывала несколько написанных глав - странно так... Я тогда, 10-12 лет назад, была абсолютно другой... Мне было намного больнее и легче одновременно... 23.09.2010 22:41:43, КуКушонок-вреднюшонок

Написано жизненно и проникновенно. 23.09.2010 22:56:09, Лиса Патрикеевна

Пусть все происшествия в жизни заканчиваются именно так - это просто фонарь, и все хорошо... 23.09.2010 22:34:07, КуКушонок-вреднюшонок

Хотите мне сейчас позвонить и говорить, пока не вернется муж?-))
Просто взять и набрать номер?
О чем будем говорить?-))) 23.09.2010 22:44:39, КуКушонок-вреднюшонок

Какой праздник на носу виднеется ближе всего?
У меня ДР любимого мужа, ДР не менее любимой свекрови, годовщина свадьбы лучших друзей, ДР двух друзей, ДРы мирно почивших моих бабушки и дедушки (а я решила сделать им подарок - мой дедушка - художник.. В день бракосочетания они подарили мне столовый сервиз из Чехословакии и картину, написанную дедом - я таки сделаю ей новый багет, и приготовлю любимый бабушкин суп, налью его в подаренную супницу - я их очень любила и люблю). А потом Новый год!!!! Приезжайте ко мне - мы вместе с Вами сделаем такие украшения на НГ, что ни в сказке сказать, ни пером описать..-)))) 23.09.2010 22:54:07, КуКушонок-вреднюшонок

Подвиньетсь, плиз... СтульЁв не хватает...-)))
За что пьем?-))) 23.09.2010 23:09:28, КуКушонок-вреднюшонок

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.