Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
m a f i

думу думаю

ребенок прошел вот отбор в спорт. школу по плаванию. Это 3 раза в неделю возить. А у нас таэквандо еще 3 раза в неделю...рисование. И это только старший. Еще есть занятия у среднего сына.

Придется выбирать один спорт, скорее всего. Я за плавание, но и таэквандо ужасно жалко бросать :((((

Вот как лучше, а? мои мозги уже не соображают. Хочется всего и сразу, а ребенка тоже жалко...уроки на лету делаем :(

Сын сам пока за плавание, но это потому как в новинку все, интересно ему. Или поплавать неделю-две, потом его спросить? Или не спрашивать? Плавание ведь идеальный вид спорта для юноши?

(занимались с тренером в бассейне 3 до 5.5 лет). Сейчас вот возобновили с тренером уже в большом бассейне по субботам...а тут вот отбор прошли в спорт школу.

Таэквандо занимается год, пока только 9-й дан.
21.09.2010 23:33:25,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Горлица
а чем плавание лучше таэквандо?
По мне так борьба лучше-это философия,это тренировка терпения,силы духа)
А плавание-только выносливость и все!!У меня муж пловец.И что? ни-че-го...
А борьба-это борьба,это искусство...
Имхо)
22.09.2010 13:18:04, Горлица
Мастерица* (в системе marisha0776)
@@@@@­@@@@@ 22.09.2010 09:49:47, Мастерица* (в системе marisha0776)
Лиса Патрикеевна
Поскольку я немножко больше в теме, чем остальные, я тебе скажу так:) Если тебе не нужны именно спортивные достижения - нах спортивную секцию. Ибо это в 5 классе переходить в их школу и так далее... И далее только спорт, и спины у пловцов сплошь сутулые...
Другое дело что с абонементами, я так понимаю, вы не попали в этом году (эх, была мысль у меня с тобой списаться, я эту очередь две недели пасла). В таком случае чтобы год не терять, можно потерпеть этот год, а на следующий решите - убирать таэквондо или нет. Если сейчас совсем тяжко я бы убрала рисование наверное, если только вы не готовитесь в МАРХИ). Надо еще учесть, что в спортшколе нагрузка растет с каждым годом. Тренер тоже важен. Чета Томенко, например, на многих тоску наводит... Мы в спорт не пошли, у нас физика не та, моему тяжело будет - где иной взмах рукой делает, Пашке два приходится, и вообще я сторонник разнообразия.:))
22.09.2010 09:15:48, Лиса Патрикеевна
+1 про спины! СУТУЛЫЕ!
Сами в этом году отказались от спортивной секции (с перспективой в спортшколу - хотя она у нас достойная)
3 года плавали... с хорошими данными, особенно кроль на спине...
Пошли в первый класс и очень устаем.
Спортивных рекордов мне не нужно, а за год плавать не разучимся.
Вообще, тренировки пловцов даже в спортсекции 3 раза в неделю - это час в спортзале, час в бассейне.
Мы склоняемся к водному поло, но нас еще по возрасту туда не берут, в этом году был набор 2001 г.р.
А возить в бассейн на общественном транспорте - ужас! У нас 15 минут на трамвае, но до трамвая дойди, от трамвая - дойди, еще и дождись...
А дитеныш после тренировки: усталый, голодный - домой только спать
22.09.2010 10:44:10, кукося
Не соглашусь про сутулые спины, но в основном, все верно.
Сейчас, правда, к спорт достижениям в школах относятся более лояльное, видимо, детей и так много и при отсутствии мегадостижений не выгоняют.
Единственнй плюс спорт школы - можно пару-тройку лет позаниматься бесплатно и как только серьезные нагрузки начнутся - уйти
22.09.2010 09:55:18, lacerta(gkfdey в системе)
Лиса Патрикеевна
Про спины, четсно говоря, мне сами пловцы говорили, если не у всех -это хорошо)
а про переход в другую школу - тут дело не в том, что из старой выгянять будут, а в том, что наша спортшкола при обычной общеобразовательной школе и детей они набирают именно определенного возраста для того, чтобы по окончанию началки дети смогли перевестись к ним в классы целиком, т.е. это решительная позиция руководства спортшколы/общеобразовательной школе к которой она прикреплена.
22.09.2010 09:59:27, Лиса Патрикеевна
Я не совсем про то.
Обычно школы, которые при спортшколах паршивенькие.
Просто раньше, если ты в спортшколе и не показываешь определенные результаты - выгоняли, хочешь заниматься дальше - плати деньги за занятия пару раз в неделю.
Сейчас к спортивным достижениям относятся более лояльно.
22.09.2010 11:08:42, lacerta(gkfdey в системе)
m a f i
А что там за школа? ужас-ужас? 22.09.2010 10:02:50, m a f i
Лиса Патрикеевна
Не знаю, если честно...) Инсайдерской инфы нет. 22.09.2010 10:11:35, Лиса Патрикеевна
m a f i
наподничала...абонемент есть :) 22.09.2010 09:36:47, m a f i
Поздравляю! Марин, я бы шанс использовала обязательно (если ты сейчас хотя бы теоретически готова возить ребенка на занятия три раза в неделю). Про таэквандо бы забыла - слишком большая нагрузка на ребенка! Успокаивала бы себя тем, что туда вы всегда вернетесь - и через год, и через два... Ну, если не туда, то без проблем возьмут в другое место в обычную спортивную секцию. А в спорт уже не возьмут.
Пусть поплавает недельку, тогда и примешь окончательное решение:)
22.09.2010 02:13:41, Киташа
m a f i
да, пока буду возить. Потом будем решать с Ромкой...я душой за плавание. 22.09.2010 09:20:51, m a f i
Обычно через полгода у пловцов тренировки ежедневные, если это спортшкола, в лет с 11 по 2 раза в день 22.09.2010 00:07:37, lacerta(gkfdey в системе)
У нас в ддс на Римской 3 раза в неделю, спортивная группа, перешли правда только в сентябре, но дети из нашей группы там не первый год занимаются. 22.09.2010 00:24:49, Selenka
Ну смотря сколько лет детям и спортивная группа -это может и не спортивная школа, но лет с 8-9 именно в спортшколах каждый день занятия 22.09.2010 00:27:49, lacerta(gkfdey в системе)
m a f i
у нас просматривают только второклашек. Т.е. если бы не сейчас, то уже никогда...вот и пошли на просмотры.
Про спортшколы я вообще ничегошеньки не знаю. Пока на руках только расписание занятий, завтра вот первое...может собрание какое проведут, данные о детях соберут...Да и вообще, мало ли. Отсеивают ведь и в процессе. Не факт еще, что возьмут насовсем. Выдохну. Буду возить везде, найду только человека на четверг, чтоб среднего отвезли-привезли с занятий. Дальше видно будет.
22.09.2010 00:31:13, m a f i
а тебе его куда нужно отвести? к нам в ЦДТ? 22.09.2010 01:34:21, Irysik
m a f i
да, туда...
Теоретически есть бабушка девочки, он возит туда свою и моего бы взяла, но в этот четверг они не пойдут на занятия.
22.09.2010 09:20:19, m a f i
m a f i
застрелиццаааааа...нда, пойду посплю. 22.09.2010 00:09:44, m a f i
Может все оставить как есть, ну его это плавание, и возить тож время занимает... 21.09.2010 23:41:47, Ленка Герцевна
m a f i
везде вожу на автобусе :)
...в пешей доступности ничегошеньки нет.
Муж говорит водить везде. Ему легко говорить :(
21.09.2010 23:44:39, m a f i
умничка
ого! при таком раскладе возила бы либо туда где поближе, либо туда где ну очень очень нравится! ну что-то одно конечно. для меня возить вообще проблема, а уж на автобусе... брр. и так дел полно по хозяйству, еще и на себя время требуется. сутки то не резиновые,и как написала одна сказочница" нечего в них пихать все подряд! а не то лопнут":))) 22.09.2010 09:27:01, умничка
m a f i
если я вообще не буду никуда возить - сбегу в поисках работы тогда, забросив семейство :)

Пока дома, хочется дать детям все. А на автобусе, что на автобусе. Люди вон через всю Москву на метро пилят на стадионы, ежедневно...я вот как они не смогу.
22.09.2010 09:42:30, m a f i
Цветик-семицветик
водите везде, а лишнее потом само отпадёт 21.09.2010 23:47:06, Цветик-семицветик
m a f i
значит отпаду я :)))) 21.09.2010 23:48:00, m a f i
умничка
+1)) держитесь) 22.09.2010 09:27:14, умничка
ребенка пожалей:))) 22.09.2010 02:15:51, Киташа
m a f i
сама знаешь...хочется всего самого-самого :) 22.09.2010 09:45:11, m a f i
Цветик-семицветик
:))))) ещё ни одна мама не отпала:) 21.09.2010 23:53:41, Цветик-семицветик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!